JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
использование аргумента как функции
подскажите пожалуйста как избавиться от дублирующего кода в jq-плагине на странице проблема в том, что метод step() содержит 2 похожих участка кода: хотелось бы чтобы аргумент className использовался непосредственно в цепочке методов. соответственно при этом количество кода сократилось бы в 2 раза. возможно ли такое?
0 votes6 answers -
Не могу придумать как проверить submit
$(function() { $( "#contact" ).validate({ rules: { name: { required: true, minlength: 3 }, email: { required: true, email: true }, }, success: function(label) { label.text('OK!').addClass('valid'); } }); $('#contact').submit(function (){ var data = $('#contact').serialize(); $.ajax ({ url: 'mail.php', type: 'POST', data: data, beforeSend: function () { …
0 votes4 answers -
Onkeypress в ИЕ
window.onkeypress = function() { alert('текст'); } Работает везде кроме ИЕ. Подскажите как в ие это реализовать?
0 votes1 answer -
прошу помочь найти ошибку в самодельном drag&drop
всем добрый день,пишу скриптик для создания визиток на JavaScript сделал пока не много и наткнулся на косяк(приложу скрин и ссылку на видео где более понятно) В общем если нажать на квадратик и тянуть блок изменяет размер и когда отпускаешь клавишу на нем,то все работает как надо,если же отпустить курсор вне этого квадратика,то в этот раз все нормально,а в следующий при изменении размера разер изменяется на несколько писелей,а потом просто двигается див и курсор становиться перечеркнутым (точно так же как если сейчас попробовать тянуть за любой из квадратов на которые не повесил функцию) и отсюда начинаются баги. Никак не пойму в чем я ошибся,вроде все в обоих случаях вып…
0 votes1 answer -
placeholder + валидация формы
IE и FF воспринимают текст из placeholder как вбитый и форма проходит "проверку на заполненность формы"(поправил для непонимающих ), убрать текст в этих браузерах не вариант. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
0 votes4 answers -
Нужна помощь с кодом формы
Всем привет. Есть форма одна , нужно под каждую модель сделать отдельную Я делал другую форму и прикреплял к другой модели "Карпатська", форма работает но не отправляет на телеграм заявку. Помогите пожалуйста, я не особо шарю, а тот кто делал натягивает на деньги постоянно. Просто пример а дальше я уже сам смогу. https://test.xn--80apgcl9h.com.ua/ <!--Код форми start--> <div id="form-color" class="modal fade bd-example-modal-lg" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="myLargeModalLabel" aria-hidden="true"> <div class="modal-dialog modal-lg"> <div class="modal-content"> <div class="left-form"> …
0 votes0 answers -
URL hash
Нужно извлечь из hash адрес и перейти по нему, не могу осуществить.. var hash = document.location.hash; file_load(hash); вот это не работает ( З.Ы. file_load это функция мною прописанная заранее..
0 votes2 answers -
Где инициализировать галерии, табы и прочее
Допустим, у меня есть на сайте несколько страниц. И на каждой из них прикручены свои плагины на jQuery, например. Например, на одной галерея, на другой табы, на третьей лайтбокс. Вопрос: нужно ли все эти инициализации писать в один внешний файл, и подключать к каждой странице, или нужно инициализировать каждый плагин на той странице где он применяется в конце html.
0 votes7 answers -
lightbox + vk.com комментарии
Попросили прикрутить к картинкам комментарии в wordpress в таком же духе как сделано на facebook. На данный момент результат такой: Когда комментируешь одну картинку, комментарий расходиться по всем остальным. Обсуждение фоток получается достаточно абсурдным,-просто каша какая-то. вот страница с проблемой А на этой странице есть решение, но не могу разобраться в чём ошибка у меня раздел "фото", почти по середине Буду признателен за любую помощь.
0 votes2 answers -
Не срабатывает событие click, mouseenter
$('.ddd_item').bind('click', function() { alert(1); }); <div class="ddd_drop_down" id="id_domains_drop_down" style="display: none;"> <div class="domains_drop_down" id="cont_domains_drop_down"> <div class="ddd_item ddd_selected" style="">xxxx.com</div> <div class="ddd_item" style="padding-left: 20px;">yyy.com</div> </div> </div> Причем события не срабатывают только на дивы с класом "ddd_item" и "ddd_selected". Но если в js вместо bind'а поставить live() все работает, в принципе, нормально. Но хотелось бы понять почему обычные события не срабатывают. В чем может быть загвоздка.…
0 votes3 answers -
Помогите найти скрипт - скроллбар
Не могу найти скрипт скролл бара. Нужен как в гугле - https://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fresearch.google.com%2Farchive%2Fbigtable-osdi06.pdf Там как-то спарсить не удалось немного, помогите, пожалуйста, найти скрипт.
0 votes1 answer -
History API и AJAX
Приветствую Уважаемые форумчане. Сразу к делу, мой сайт работает полностью на ajax и я его подружил с histroy API, проблема в том, что когда я подгружаю через ajax новые данные, то старый JS код продолжает работать хотя блок в котором код находится заменяется на новый. Я ума не приложу, что нужно сделать, чтобы JS код удалялся полностью со старыми данными. Может быть Вы знаете? Еще вопрос! Можно ли подключать JS через innerHTML? Не просто тупо код вставить туда, а именно подключить отдельным файлом и вставить через innerHTML, я просто слышал, что нельзя тупо вставлять код JS через innerHTML
0 votes5 answers -
Включение скролинга в виджете вк по клику
Добрый день , нуждаюсь в вашей помощи , есть следующий виджет вк <div id="vk_groups"> <script type="text/javascript" src="//vk.com/js/api/openapi.js?136"></script> <script type="text/javascript"> VK.Widgets.Group("vk_groups", {mode: 4, width: "300", height: "600"}, 121464391); </script> </div> он показывает новости группы , когда делаешь скролинг всей страницы на это виджете скролинг останавливается и далее выполняется скролинг новостей из группы. Так как планируется разместить этот виджет по всей ширине странице то это будет не удобно когда скролинг главной прерывается виджетом . Можно ли…
0 votes2 answers -
Нужна помощь с деревом
На хабре увидел пост о дереве и всё замечательно, но подпунткт открывается по клику по всей строке, а не по стрелке. Нужно что б открывалось при клике по стрелке, а в строчках ссылки были на другие страницы. http://www.greymlelelele.chat.ru/tree.html Буду очень благодарен за помощь.
0 votes2 answers -
Оформление плагина Datepicker
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может кто-то работал с плагином Datepicker. В нём предусмотрено несколько цветовых схем, все они указаны в одном css файле, подскажите как подключить другую цветовую схему (спрайт)?
0 votes1 answer -
При открытии нового окна window.open, слетают значения в input text
Здравствуйте, на сайте существует длинная форма со множеством input type='text'. Необходимо сделать печать данной формы (только формы, а не всей страницы) Для этого область которую нужно распечатать я помещаю в блок <div id="print" class="contentpane"> </div> И использую следующую ф-цую.... var prtContent = document.getElementById(strid); var prtCSS = '<link rel="stylesheet" href="/templates/css/template.css" type="text/css" />'; var WinPrint = window.open('','','left=50,top=50,width=800,height=640,toolbar=0,scrollbars=1,status=0'); WinPrint.document.write('<div id="print" class="contentpane…
0 votes2 answers -
Передать значение из js в php
Добрый день подскажите как передать значение checkbox из js в php значение обычных полей передаю следующей коммандой send += "&name1="+$("input:text[name=name1]").val();
0 votes1 answer -
скрипты на jQuery не работают под IE6-7
Здравствуйте, форумчане! У меня такой вопрос. На сайте, который я сейчас разрабатываю есть аккордеоны, проверка формы на заполнение, слейдер в header, решил самостоятельно заняться разработкой. Во всех браузерах работает нормально, даже в IE8, а в IE6 и IE7 отказываются работать. Подскажите в какую сторону плыть? Вот сайт (смотрите под IE6, IE7) - Сайт. Спасибо.
0 votes4 answers -
repeat-y, заданный промежуток высоты
Всем привет. Проблема вот в чем: Существует 2 блока. В одном бэкграунд высотой 128pх со свойством repeat-y, картинка сама представляет собой текстуру из шахматных квадратов (например), а второй блок - это что-то вроде футера, который имеет замыкающую текстуру. И при растягивании блока над футером - само собой тектура не повторяется каждые 128px, а повторяется в зависимости от размера наполнения блока. Соответственно вопрос: Возможно ли свойству repeat-y задать фиксированный "шаг" с которым оно будет повторять изображение? Я представляю, что высоту блока нужно запрограммировать через JS, чтобы она всегда была кратна высоте изображения, т.е. если у меня изображение 128px, …
0 votes3 answers -
валидация формы с использованием наследования
ребята, помогите пожалуйста советом я сделал на backbone форму с валидацией: https://jsfiddle.net/9t1cwfrv/5/ .пока для простоты использовал только одно поле: github: https://github.com/zlodiak/shippingCalculator1 проблема в том, что в финальной версии калькулятора полей будет много. поэтому мне хотелось бы чтобы каждое представление наследовало от какого-нибудь общего родительского 'класса' методы: notValidMarkAdd(), validMarkAdd() иначе их придётся дублировать в каждом представлении как бы это реализовать?
0 votes1 answer -
Подмена значений без перезагрузки страницы
Подскажите знающие люди, возможно ли реализовать подобное на java. У меня есть формула x = y + z + a. Я считаю ее на php. Есть поля введите y, a и z, мы вводим, жмем кнопку СЧИТАТЬ, post передача данных, php считает и возвращает ответ. Поле Y - это у нас длинна - метры Поле Z - это например температура Поле A - пусть будет объем соответственно на против каждого поля стоит его метрика, метр, градусы цельсия, литры (куб. метры). Есть две кнопки (ссылки), radio button - неважно, смысл надо переключить систему метрик из СИ в USA Т.е. что бы без перегрузки значений в полях и страницы в целом, подписи к поля поменялись на мили, фарингейты и галлоны. Если еще более сло…
0 votes7 answers -
Что за слайдер?
Добрый день. На сайте слайдер, подскажите пожалуйста похожее решение, я за 3 часа ничего не нашёл. Или как это вообще реализуется?
0 votes2 answers -
Меняем класс у элемента
Ребят, приветствую! Реализовал задачу на js, чтоб, при клике по элементу, менялся его класс: $('.categories-show-in').click(function() { $('.categories-show-in').attr('class', 'categories-show-out');});$('.categories-show-out').click(function() { $('.categories-show-out').attr('class', 'categories-show-in');});При первом клике, да, класс у элемента меняется на categories-show-out, но при последующих кликах класс у элемента не меняется. Помогите решить проблему. P.S. Мне нужно, чтоб класс был заменен, а не дописан
0 votes2 answers -
Скрипт галереи на js
Нужна галерея на JS или AJAX. Пробовал искать. Ничего хорошего не нашел. Желательно чтоб были две области. Первая содержит выбраную фотографию. Второя уменьшеные варианты фотографий. Когда на них кликаешь выбраная фотография появляется в первой области.
0 votes2 answers -
Не коректно работает .hover в скрипте для SVG карты
Имеется карта SVG при наведении курсора на область ее цвет изменяется. На первый взгляд все работает, но после того как курсор убран с области скрипт возвращает значение прописанное в последнем "color", а должен брать значение конкретной области. Также скрипт использует только значение последнего "color_hover". Получается наведя на область №1 она становится синего цвета а должна быть красная, после того как курсор убран с области ее цвет становится черным, а должен быть белым. Есть код такого вида: var paths = { Ob: { color: '#ffffff', color_hover: '#ff0000', name: '<b>Область №1.</b>', path: 'M 203,209 L 204,206 L 209,201 L 217,201 L 220,…
0 votes2 answers