JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
Помогите с cookie
Здравствуйте, помогите добавить в скрипт сдвиг вправо панели "А" вместе с блоками при нажатии на пункт меню и прикрутить запоминание положения блоков в cookie. http://jsfiddle.net/qwertylist/kLLf0e4j/ Заранее благодарю.
0 votes3 answers -
прямой вызов функции в обработчике
помогите пожалуйста разобраться и исправить код после клика на элементе .edit_album я вызываю бутстраповское модальное окно так: $(document).on('click', '.edit_album', eee);function eee(){ $('#modalEditAlbum').modal();}этот способ работает. но следующий способ не работает: $(document).on('click', '.edit_album', $('#modalEditAlbum').modal());так как в результате модальное окно вызывается при загрузке странички, а этого мне не надо
0 votes3 answers -
fullWindow при старте
добрый день помогите пожалуйста. надо сделать чтобы при заходе на сайт vasyapupkin.ru он открывался сразу в fullWindow как сделать это чтобы открыл он поп-ап могу как сделать чтобы открывало фул виндов при нажатии на ссылку - могу. как сделать чтобы страница сразу была fullwindow заранее благодарен за ответы
0 votes1 answer -
Активизировать select disable
У меня такая проблема здесь,есть у меня 2 select-a: <table><tr><td>Выберите класс</td> <td><form action="addQuestion.php" method="post" name="addForm"> <select name="addClass"><option selected value="">Классы...</option> <option value="5-й класс">5-й класс</option> <option value="6-й класс">6-й класс</option> <option value="7-й класс">7-й класс</option> <option value="8-й класс">8-й класс</option> <option value="9-cй класс">9-й класс</option> <option value="10-й класс">10-й класс</option> …
0 votes1 answer -
почему не работает условие?
https://jsfiddle.net/Lmumho12/
0 votes2 answers -
img hover
Добрый день! Подскажите как сделать, чтобы при наведении на любую каритнку выполнялась определенная функция?
0 votes2 answers -
Text-shadow или box-shadow по кнопке
Хочу сделать изменение цвета тени по нажатию кнопки. Но никак не могу допереть. Может функцией? Объектной модели нет у этих стилей. <html> <head> <title></title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"/> <style type="text/css"> #hw { position: absolute; left: 120px; top: 50px; text-shadow: 2px 2px; color: red; font: 30px impact; } #but { position: absolute; left: 120px; top: 100px; } </style> </head> <body> <div id="hw">Hello world</div> <div id="but"> <table> <tr> <td> <input id="ct" type="text" size="7"/> </td> <td&…
0 votes5 answers -
как показывать по 2 элемента в JCarousel?
По 3 - все ОК (но это по умолчанию), а мне нужно по 2, и когда я ставлю ширину чтоб влазило только 2 элемента при прокрутке он не докручивает элементы и тогда видно кусок предыдущего и не видно кусок следующего (который должен быть полный)
0 votes5 answers -
не работает opener
не работает код файл doc1.html в нем не работает функция f_unload() и f_load() понял, что дело в opener работает только firefox <html><head><title>Новое окно</title><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <script type="text/javascript"> <!-- function f_closed() { window.close(); } function f_unload() { opener.document.getElementById("div1").style.display="none"; } function f_load() { opener.document.getElementById("div1").style.display = "block"; } //--> </script></head><body onunload="f_unload()" onload="f_load()"><div><h1>Заголовок нового окна&l…
0 votes2 answers -
drag and drop (jquery ui)
Не получается сделать одну вещицу(( Использую jquery ui плагины (Draggable и Sortable) для перемещения блоков . Суть: Есть блок (id="draggable"), который можно клонировать и перетягивать в ячейки таблицы. Важно, чтобы в 1 ячейку можно было перенести только 1 блок(т.е. в пустую ячейку). С этим проблем нет. Блоки, которые уже находятся в ячейках таблицы, тоже можно переносить в пустые ячейки... но к сожалению, они добавляются и в занятые ячейки(такого быть не должно)(( Никак не могу исправить эту проблему, помогите пожалуйста, 3 день мучаюсь Вот код
0 votes0 answers -
Как удалить / изменить класс у «сквозного» блока на всех страницах
Добрый день подскажите, как менять класс, буду очень благодарен примеру, у сквозного блока, который выводиться на всех страницах (к примеру блок с преимуществами в шапке сайта, который можно скрывать показывать по клику, если он скрыт на главной, то не будет показываться на других страницах, до клика по иконке) И можно ли реализовать смену класса на определенное время (куки?) 1 час или сутки.
0 votes1 answer -
Работа с ajax
Здравствуйте. Задача состоит в следующем: к примеру, есть 100 ссылок на страницы. На некоторых из этих страниц есть блок #block. Нужно ajax'ом получить только 50 таких блоков. Написал я такой код $('a').each(function () { var url = $(this).attr('href'); $.ajax({ url: url, success: function (data) { $(data).find('#block').appendTo('#container'); } });});1) Как мне отсчитать только 50 полученых страниц с тегом #block и не запускать для остальных ajax? Создать переменную для подсчета количества полученых #block и увеличивать её на 1 каждый раз, когда ajax подгружает страницу с #block у меня не получилось, потому что как я понял все происходит так: пере…
0 votes4 answers -
как сделать силами jquery передачу данных на сервер чтобы страницу не обновлять.
на сервере нужны переменные с $name = $_POST['name']; $number = $_POST['number']; $email = $_POST['email']; $message = $_POST['message']; Форма очень простая http://jsfiddle.net/Fizruke/gzp2pheg/3/
0 votes7 answers -
Перекодировка файла в <input type='file'>
Задача: На клиенте имеется csv файл. Данные из него необходимо распарсить и поместить в форму на странице. Кодировка файла ANSI, разделитель ";" Решение: Загрузить файл в <input type="file"> и распарсить. В качестве парсера использую Papaparse. Проблема: Русские символы превращаются в ���. Вопрос: Как изменить кодировку файла после загрузки его в браузер? Вариант с перекодировка файла руками не подходит. Пользователи системы дальше MSofice и IE не полезут. Заранее спасибо за ответ. Надеюсь удалось описать проблему.
0 votes4 answers -
Исчезновение блока на JQuery
Здравствуйте! Мне необходимо сделать так, чтобы блок исчезал со страницы, когда расстояние до низа страницы 300px Пробовал так: $(function(){ $(window).scroll(function() { var top = $(document).scrollTop(); if (top == $(document).height() - 300px) { $('.block').hide(); } не работает Подскажите, что можно сделать
0 votes2 answers -
Поиск следующего элемента
Здравствуйте. Мне нужно получить следующий элемент после выбранного, класс которого начинается с определенной строки. Проблема в том, что следующий элемент вне родителя первого и имеет не определенную вложенность. Пример https://jsfiddle.net/9j9pd3s8 Если я передаю функции '.block-1', она должна выводить 2, для 'block-45' - 3.
0 votes4 answers -
jQuery UI Button и AJAX
Добрый вечер, есть веб-сайт, на котором пейджер реализован с помощью AJAX. Ссылки пейджера - список, к которым привязан jQuery UI Button, как $('.pager a').button(); Есть проблема, после отправки AJAX-запроса и соотвественно обновления части веб-страницы $('.pager a').button(); не срабатывает. Подскажите, пожалуйста, как решить проблему...
0 votes1 answer -
Вместо скролбара кнопки вверх/вниз у div`a
Здравствуйте, помогите пожалуйста, есть див, заданной ширины и высоты, в нём список из <li>,которые не все помещаются, как сделать,чтобы див остался своей ширины, но прокручивание<li> реализовывалось кнопками вверх вниз, а не скролером (в свойствах div стоит overflow:avto, потому и скрол, если что).
0 votes2 answers -
перехват ссылок Лайтбоксом
В общем, проблема такая. Есть на странице список сссылок на картинки. Поставил Второй лайтбокс — всё замечательно, кроме одного. Получается что Лайт бокс просто перехватывает эти ссылки прин нажатии и им не присваивается статус :visited Как бы эту проблему решить? Каким образом сделать так, чтобы посещённым ссылкам всё-таки этот статус присваивался, просто нужно, чтобы посещённые ссылки имели друго цвет.
0 votes0 answers -
Задний фон на расстоянии
Помогите с кодом, пожалуйста!!!! в нете уже все обшарил, есть темы похожие, но все не то. Не могу замедлить скорость прокрутки заднего фона с текстурой звезного неба при скроле по вертикали и при этом чтобы блок на нем прокручивался с нормальной скоростью. /*???*/
0 votes2 answers -
ui-slider
В общем вопрос такой, вернее их два. Первый, сделал 2 ползунка, отредактировал стили, в итоге получилось вот что: http://clip2net.com/s/4WbvIo Все хорошо, все ползает, дальше задача была такая, чтобы когда ползунок двигался, всплывал блок с текстом и отображал сколько процентов сейчас, ну в общем как-то так http://clip2net.com/s/4WbDqA Вот тут и начались проблемы. Во втором блоке нужно, чтобы проценты свои считало, а я как бы не делал, максимум добивался того, что считает одинаково для двух ползунков, те изначально первый на 120, второй на 0, на обоих показывает 120, двигаю первый допустим на сотку, втрой стоит на нуле, но показывает сотку, двигаю второй, первый принимает…
0 votes1 answer -
Помогите найти библиотеку
Помогите плиз найти библиотеку, в которой прокрутка бы работала таким способом как тут http://rambler-co.ru/
0 votes2 answers -
Прилипание меню
Доброго времени суток. есть сайт http://klinket.ru/ со сложной логикой скролла меню и каталога. В момент прокрутки длинного меню (выбрать пункт арматура) в момент прилипания его к нижней части экрана, происходит рывок. Заказчику он не нравится. Я долго пытался понять откуда он происходит. Мне кажется, может я и ошибаюсь, что прилипание происходит в момент движения колесиком, без учета времени скролла. Посоветуйте пожалста, что тут можно сделать
0 votes0 answers -
получить html с удалённого сервера
Добрый вечер. Помогите пожалуйста решить проблему с получением html с удалённого сервера. Есть плагин под wordpress, который получает данные с удалённого сервера, но всё это работает с перегрузкой страницы, в ответ приходит чистый html. <style> /* разные стили для оформления */ .class{color:#f00; ........} </style> <!-- далее обычный html различные div + форма с разными input , style и т.п. --> <div>text</div> <form> ........................... <input type='text' name='' /> .......................... </form> Нужно переделать с применением ajax. Как я понял из прочитанного в разных источниках, получить ответ от удалённого с…
0 votes2 answers -
динамический зум картинки
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как реализовать на сайте динамическое увеличение картинки при наведении на нее, увеличиваться должна именно область, на которую наведена мышь. Нашел только один скрипт, но он платный(( http://www.magictoolbox.com/magiczoom/integration/ Хотелось бы такой как в 4м примере. С javaScript не знаком к сожалению, ну и CSS только начал изучать...
0 votes4 answers