JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Удаление стиля
Как при повторном нажатии удалить добавленный стиль? document.querySelector(’#menu-link’).addEventListener(‘click’, () => { document.querySelector(‘nav’).classList.add(‘active’); })
0 votes1 answer -
Предзагрузка графики и плавное "появление" к бэкграунда
Не пинайте сильно. Я в джаваскрипте ноль. Сейчас у меня по таймеру меняется бекграунд через каждый N секунд. Но при небыстром интернете это происходит равно, не всегда картинка успевает догрузиться и грузится следующая. Наглядно: собтвенно сам сайт Нужно: план минимум: устранить "равнность" - например предзагрузкой шести вариаций бекгрануда в кеш браузера как вариант план максимум: сделать чтобы бэкграунд плавно заменял предидущий, опять таки уже загрузившись в кеш. В какую сторону смотреть? может есть готовые решения? Заранее очень благодарен за любые подсказки.
0 votes4 answers -
iframe URL страницы при переходе
Привет, не знаю куда написать. Допустим у меня на странице есть iframe, как сделать, что бы при переходах внутни него по адрессам, менялся URL. Ну то есть что бы через адрессную строку браузера можно было переходить на нужный раздел в iframe. Вот допустим на моём сайте site.ru в iframe выводиться domen.ru, и там я нажимаю на domen.ru/stranica1/, а URL то не меняется, просто внутри iframe загружаеться domen.ru/stranica1/, а как сделать что бы при переходе в iframe на domen.ru/stranica1/ менялся URL например на site.ru/domen.ru/stranica1 ну или как угодно менялся, главное что бы можно было открыть этот URL и сразу на моём сайте в iframe открылся нужный раздел.
0 votes0 answers -
Помогите с cookie
Здравствуйте, помогите добавить в скрипт сдвиг вправо панели "А" вместе с блоками при нажатии на пункт меню и прикрутить запоминание положения блоков в cookie. http://jsfiddle.net/qwertylist/kLLf0e4j/ Заранее благодарю.
0 votes3 answers -
Изменение разрешения проигрывателя при разных разрешениях экрана
При разрешении экрана меньше 1280х1024, видео налазит на правую навигацию, как сделать при меньшем разрешении экрана меньше размер видео? Вот такое видео у меня хорошо смотрится в разрешении 1280х1024. <object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/HDeyCZnPYuY?fs=1&hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/HDeyCZnPYuY?fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="686" height="551"></embed><…
0 votes1 answer -
Разрешение экрана
Возникла необходимость при разрешении экрана шириной меньше 800, уменьшить размер видео.пробую так, не срабатывает почему-то. <script type="text/javascript"> alert(); if(screen.width<=800) { document.write(' <div align="center"> <object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/4CQr9vb-MLs?fs=1&hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/4CQr9vb-MLs?fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" wid…
0 votes1 answer -
URL hash
Нужно извлечь из hash адрес и перейти по нему, не могу осуществить.. var hash = document.location.hash; file_load(hash); вот это не работает ( З.Ы. file_load это функция мною прописанная заранее..
0 votes2 answers -
2события на одно действие
вот сейчас есть стандартное $("#id").click(function() { а мне нужно чтобы действие произошло или по нажатию по элементу или по нажатию клавиши enter когда находишься в фокусе заданного input элемента и другой input элемент не пустой. как сделать по клавиши $(document).keyup(function(event){ if (event.keyCode==13) { но вот как всё вместе совместить. все сделано без form ,просьба не предлагать сделать через form. или хотя если подскажете какую функцию написать примерно на onsubmit
0 votes5 answers -
Расчет факториала
Помогите найти ошибку! Задание: ((2*5!) + (3*8!)) / (6!+4!) <html> <head> <script type="text/javascript"> var y=5; var d=8; var u=6; var f=4; var n=1; function clc() { for ( var x = 1; x<=100; x++) { y = x; n = x*1; } document. write (" результат подсчета факториала: " +n); } </script> </head> <body onLoad="clc();"> </body> </html>
0 votes2 answers -
Конфликты js на wordpress
Купил премиум тему. Затем установил на нее два необходимых плагина - слайдер и видеогалереи. Сразу видны проблемы. Я не програмист, к сожалению ( Их две. На статических страницах некорректно стал работать слайдер (корректно работает на главной), пропали стрелки и выводятся названия картинок. http://yadi.sk/d/jyAAIMu1P9UPZ - скрин глюков слайдера Вторая проблема, перестают работать выпадающие пункты главного (вверху) меню. Плагины создающие проблемы: royalslider и rio videogallery Ах да, сайт http://chocolate-kiss.ru/
0 votes0 answers -
Можно упростить?
Привет, други. Вот есть такой скрипт у меня: function Audio(){ document.getElementById("GreyDiv").style.display="block"; document.getElementById("PhoneUsFrame").style.display="block"; document.getElementById("Audio").style.display="block"; } function Image(){ document.getElementById("GreyDiv").style.display="block"; document.getElementById("PhoneUsFrame").style.display="block"; document.getElementById("Image").style.display="block"; } function Video(){ document.getElementById("GreyDiv").style.display="block"; document.getElementById("PhoneUsFrame").style.display="block"; document.getElementById("Vide…
0 votes7 answers -
Сравнение двух функци
Задача функции - вставить второй элемент в начало первого prepend(container, newElement)` - newElement должен быть добавлен в начало элемента container. Объясните мне, почему первая функция хуже второй? Ведь в первой уже не надо писать методы, а только всего лишь название элемента. эта говорят хуже http://plnkr.co/edit/lFku4W53WQNtrnGG7uKX?p=preview Почему? Там же уже всё готово Эта лучше, не знаю почему http://plnkr.co/edit/BvHYhIVf8QJwFJkyKHeE?p=preview
0 votes5 answers -
Видео на страничке
Дело такое: Есть страница. На ней загружается 3 видео ролика... Как сделать, так чтобы видео не запускались все вместе после обновления страницы. Хотелось бы сделать, так что-бы, видяшки изначально стояли на паузе а по щелчку мыши каждая запускались по отдельности. Какой скрипт нужно прописать. Спасибо! P.S. недавно начал осваивать JS поэтому чем понятней напишете тем лучше. =))
0 votes1 answer -
Помогите поправить списки
Добрый день, уважаемые форумчане. Помогите. Прикрутил ява-скрипт, которые заменяет выпадающие списки, однако есть в этом скрипте один недостаток, который я никак не могу устранить, уже несколько дней бьюсь головой в стену. Когда выбираешь какой-либо из пунктов выпадающего списка, он становится прозрачным. Если же классу задать какой-либо фоновый цвет, то этот фоновый цвет при выборе накладывается на картинку списка, пока не снимешь фокус с него. За этот фон отвечает класс ul.srFocus li.srSelectedLi (прописан в файле step3.html). За весь выпадающий список отвечают файлы css/select.css, js/select.js и картинки images/select/ . Если прописать фоновый цвет для нижележащего об…
0 votes3 answers -
пользовательский атрибут в html5
помогите пожалуйста решить проблему на странице валидатор находит 3 ошибки. они связаны с тем, что хотя html5 и допускает создание пользовательских атрибутов, но значение для rel почему то не может быть "lightgallery". нельзя ли всё таки сделать документ валидным? я пробовал в js-файле и в html-файле заменить rel на arel. но в этом случае скрипт переставал работать. посоветуйте что ещё можно сделать
0 votes6 answers -
Нужна помощь по использованию скрипта!
Добрый день всем! http://art-duet.com/animation.html вставила готовый скрипт для оформления фотоальбома, сам скрипт работает, НО разворачивается большая фотография не там, где мне надо..... я не программист, - правильными словами изложить не берусь, вот картинки пока вставила код только для первой миниатюры (пробую варианты..) сейчас фото разворачивается так: а надо так: я бы с удовольствием сама все исправила, но совершенно не знаю ЧТО!!! Помогите пожалуйста! всем заранее благодарна! с уважением, Татьяна (если надо, - могу отдельно вставить здесь код)
0 votes10 answers -
Перенос контента в соседний блок
Добрый день. Столкнулся с такой задачей: есть 2 блока в которые выводится контент (кол-во контента не известно). Нужно что бы когда 1й блок был заполнен по высоте контент выводился во второй блок. Структура блоков примерно такая. Как сделать что бы текст, который сейчас выходит за границы 1го блока отображался во 2м?
0 votes3 answers -
Не записывает Cookie
Привет друзья, есть проблема не могу понять почему не работает cookie? <script type="text/javascript"> $(document).ready(function () { if (document.cookie.indexOf("ModalShown=true")<0) { setTimeout(function() { function posMouse(e){ var mouX = 0, mouY = 0; if (!e) e = window.event; if (e.pageX || e.pageY) { mouX = e.pageX; mouY = e.pageY; } else if (e.clientX || e.clientY) { mouX = e.clientX + (document.documentElement.scrollLeft || document.body.scrollLeft) - document.documentElement.clientLeft; mouY = e.clientY + (document.documentElement.scrollTop || document.body.scrollTop) - document.documentElement.clientTop; } return {"x":m…
0 votes0 answers -
форма и три скрипта
подскажите как реализовать например одну форму и три баттона, т.е. в зависимости от того какой баттно нажимается выполняется разный скрипт, т.е. action
0 votes2 answers -
Фреймворки
Объясните мне вкратце, что дают такие штуки, как: Ember, Angular, React, Backbone, Knockout и т.п. Что нельзя сделать на чистом JS, без этих штук? А может это всё специально сделано для инфобизнеса?
0 votes2 answers -
History API и AJAX
Приветствую Уважаемые форумчане. Сразу к делу, мой сайт работает полностью на ajax и я его подружил с histroy API, проблема в том, что когда я подгружаю через ajax новые данные, то старый JS код продолжает работать хотя блок в котором код находится заменяется на новый. Я ума не приложу, что нужно сделать, чтобы JS код удалялся полностью со старыми данными. Может быть Вы знаете? Еще вопрос! Можно ли подключать JS через innerHTML? Не просто тупо код вставить туда, а именно подключить отдельным файлом и вставить через innerHTML, я просто слышал, что нельзя тупо вставлять код JS через innerHTML
0 votes5 answers -
Перекодировка файла в <input type='file'>
Задача: На клиенте имеется csv файл. Данные из него необходимо распарсить и поместить в форму на странице. Кодировка файла ANSI, разделитель ";" Решение: Загрузить файл в <input type="file"> и распарсить. В качестве парсера использую Papaparse. Проблема: Русские символы превращаются в ���. Вопрос: Как изменить кодировку файла после загрузки его в браузер? Вариант с перекодировка файла руками не подходит. Пользователи системы дальше MSofice и IE не полезут. Заранее спасибо за ответ. Надеюсь удалось описать проблему.
0 votes4 answers -
Немного изменить меню
Есть меню, скачал здесь: <script type="text/javascript"> // <![CDATA[ var myMenu; window.onload = function() { myMenu = new SDMenu("my_menu"); myMenu.init(); }; // ]]> </script> </head> <body> <form action="#" style="font-family: sans-serif; font-size: .8em" onsubmit="return false"> <fieldset><legend>Menu actions</legend> <label for="speed">Speed (1-5):</label> <input type="text" id="speed" value="3" size="1" onchange="myMenu.speed = parseInt(this.value)" /> <label for="oneSmOnly">One submenu at a time:</label> <select id="oneSmOnly" onchange="myMenu.oneS…
0 votes2 answers -
отправка значения в jquery
<script type="text/javascript"> function nid(d) { document.getElementById("result").innerHTML = d; } </script> while(...){ <a href="" onclick="return nid(\''.$row['name'].'\')">'.$row['name'].'</a> } <span id="result"></span> подскажите как такую фичу замутить на jQuery?
0 votes6 answers -
jQuery: ошибка маски ввода
Добрый день! Прелюдия: Есть форма, где первоначально отображается одно поле для ввода номера телефона. Рядом с полем, есть кнопка "Еще", которая с помощью спец. JS-скрипта добавляет еще одно поле для ввода номера телефона. Есть jQuery-скрипт, который инициирует ввод данных в данные поля по заранее заданной маске. Проблема: Маска ввода работает лишь в первом поле, которое вручную прописывается в коде странички. Поля, добавляемые скриптом, являются, как-бы "неведимками" и с ними нельзя работать... Вопрос: Как решить данную проблему? Может быть, требуется по другому добавлять поля на страничке?
0 votes1 answer