JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
пользовательский атрибут в html5
помогите пожалуйста решить проблему на странице валидатор находит 3 ошибки. они связаны с тем, что хотя html5 и допускает создание пользовательских атрибутов, но значение для rel почему то не может быть "lightgallery". нельзя ли всё таки сделать документ валидным? я пробовал в js-файле и в html-файле заменить rel на arel. но в этом случае скрипт переставал работать. посоветуйте что ещё можно сделать
0 votes6 answers -
подправить JS
function setLink(i) { a[i].onclick = function () { div[i].style.display = "block"; for(var j = 0; j < div.length; j++) { if (i != j) { div[j].style.display = "none"; } } return false; } } function initTabs() { var tabs = document.getElementById("container"); // put in id var links = tabs.getElementsByTagName("a"); div = []; a = []; //Initialize tabs for (var i = 0; i < links.length; i++) { div[i] = document.getElementById(links[i].href.substr(links[i].href.indexOf("#") + 1)); if (i != 0) { div[i].style.display="none"; } else { div[i].style.display="block"; } a[i] = links[i]; s…
0 votes5 answers -
Как создать всплывающее окошко?
Собственно вопрос. Например пользователь нажал на фотографию, как сделать чтоб автоматом постепенно появился блок с увеличенной картинкой? display: hidden => display: block? И как сделать чтобы параметр alpha менялся постепенно? while-лом?
0 votes1 answer -
почему не срабатывает функция?
https://jsfiddle.net/1wossw6b/
0 votes5 answers -
Подскажите, как можно сделать чтобы, несколько html кодов шли по очереди как анимация, с интервалом примерно 5 сек?
Подскажите, как можно сделать чтобы, несколько html кодов шли по очереди как анимация, с интервалом примерно 5 сек?
0 votes4 answers -
Что за слайдер?
Добрый день. На сайте слайдер, подскажите пожалуйста похожее решение, я за 3 часа ничего не нашёл. Или как это вообще реализуется?
0 votes2 answers -
Не работает функция
Первая функция работает https://jsfiddle.net/ucpr99sc/ Потом я добавил ещё й цикл и она не работает https://jsfiddle.net/tt7bp00o/
0 votes5 answers -
Поиск следующего элемента
Здравствуйте. Мне нужно получить следующий элемент после выбранного, класс которого начинается с определенной строки. Проблема в том, что следующий элемент вне родителя первого и имеет не определенную вложенность. Пример https://jsfiddle.net/9j9pd3s8 Если я передаю функции '.block-1', она должна выводить 2, для 'block-45' - 3.
0 votes4 answers -
Прокрутка flash-сайта браузером
Народ, есть вот сайтик: www.vladgriss.com При нажатии на один из языков открывается флеш-сайт в режиме full-screen. Как сделать браузерную прокрутку по вертикали в самом режиме full screen??? Уже долго ищу, не могу придумать или найти вариант решения проблемы Хелп)
0 votes0 answers -
Супер простая и легкая css анимационная библиотека
https://github.com/a-jie/AniX AniX - легкая и простая в использовании анимационная библиотека с отличной производительностью и хорошей совместимостью для современных браузеров. Он использует собственный атрибут перехода css, лучше, чем производительность анимации js. И вы также можете включить аппаратное ускорение с ним.
0 votes0 answers -
placeholder + валидация формы
IE и FF воспринимают текст из placeholder как вбитый и форма проходит "проверку на заполненность формы"(поправил для непонимающих ), убрать текст в этих браузерах не вариант. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
0 votes4 answers -
Как вывести колличество дней в месяце?
Подскажите, каким образом можно подсчитать и вывести количество дней в месяце? То есть у нас должно вывести с первого по последнее число месяца.
0 votes2 answers -
Замена картинки при наведении мыши в области сложной формы
Здравствуйте. Я не слишком опытен в JS, но немного программировать могу. Возникла задача заменять либо часть картинки, либо всю картинку при наведении курсора на области этой картинки, которые должны быть сложной формы. В итоге должно выглядить так: есть фото системного блока, и при наведении на его элементы, они заменяются (либо вся картинка), на те-же самые, но подсвеченные элементы. Как реализовать подобное? Подскажите пожалуйста.
0 votes3 answers -
Объект в IE
Подскажите пож-та как в IE можно узнать что находится в объекте ? При выводе в консоль пишет только [object Object]
0 votes7 answers -
Работа с ajax
Здравствуйте. Задача состоит в следующем: к примеру, есть 100 ссылок на страницы. На некоторых из этих страниц есть блок #block. Нужно ajax'ом получить только 50 таких блоков. Написал я такой код $('a').each(function () { var url = $(this).attr('href'); $.ajax({ url: url, success: function (data) { $(data).find('#block').appendTo('#container'); } });});1) Как мне отсчитать только 50 полученых страниц с тегом #block и не запускать для остальных ajax? Создать переменную для подсчета количества полученых #block и увеличивать её на 1 каждый раз, когда ajax подгружает страницу с #block у меня не получилось, потому что как я понял все происходит так: пере…
0 votes4 answers -
context menu
Gодскажите удобный плагин для реализации! Пока нашел только на coolwebmasters.com.
0 votes4 answers -
Таймер на яваскрипте
Нужен таймер обратного отсчета, чтобы он показывал сколько осталось до конца дня, а в 00 00 обнулялся и все сначала, ну то есть как на лендингах делают, помогите найти такой
0 votes7 answers -
Передать значение из js в php
Добрый день подскажите как передать значение checkbox из js в php значение обычных полей передаю следующей коммандой send += "&name1="+$("input:text[name=name1]").val();
0 votes1 answer -
ajax и дочерние элементы body
Здравствуйте. Есть код: <body> <input type="text" value="z" id="z"> <div> <input type="text" value="x" id="x"> </div></body>$.get(url,function(data){ $('#z',data).val(); // undefined $('#x',data).val(); // x})Подскажите, почему в ответе ajax-запроса дочерние элементы body как-будто не существуют?
0 votes6 answers -
Flesh & margin
Народ спасайте! Трабл: есть СВФ на странице, тобиш флеши, и страница которая позиционируется с помощью margin-right Проблема в том что на баннеробменник выдает жаву с опцией WMODE="opaque", с параметром позволяющим сделать флеш фоном. И выходит что при наведении мыши курсор ( только В МАЗИЛЛЕ! ) начинает мигать (теряет фокус), и не знает что ему показывать (тоесть или просто курсор наводки или лапка для подсвечивания ссылки) ну и соответственно не всегда можно перейти... Как быть? очень не хотелось бы переверстывать или что то менять.
0 votes0 answers -
URL hash
Нужно извлечь из hash адрес и перейти по нему, не могу осуществить.. var hash = document.location.hash; file_load(hash); вот это не работает ( З.Ы. file_load это функция мною прописанная заранее..
0 votes2 answers -
несколько одновременных анимаций
помогите пожалуйста разобраться в вопросе на страничке в .nav_top реализовал меню как на apple.com . проблема в том, что при клике по полю поиска анимация блока .search_form отстаёт по скорости от анимации блока .nav_top ul я понимаю процесс так. анимация происходит в changeWidth(). при каждом проходе цикла: 1. уменьшается на 1px ширина каждого пункта меню(выстраивается очередь 10ms * 8 = 80ms) 2. увеличивается на 8px ширина блока поиска(добавляется в очередь еще несколько ms) 3. очередь в данный момент свободна, начинается следующий проход цикла(п. 1)
0 votes7 answers -
Почему алерт не выводит значение два?
https://jsfiddle.net/g58sk9fg/
0 votes3 answers -
target
Почему, если строку var howmany = this.querySelectorAll('li').length;изменить на var howmany = e.target.querySelectorAll('li').length;То работать не будет? this и target это же одно и тоже? https://jsfiddle.net/Ldw2u2ut/1/ По щелку на изображение, оно должно удаляться.
0 votes10 answers -
все объекты видят друг друга
помогите пожалуйста создать архитектуру, в которой любой объект может обратиться к любому другому объекту. вот моя попытка здесь я в глобальном объекте app ссылки на все создаваемые объекты храню в objectsPointers. таким образом, например: 1. если объект playerObj хочет получить ссылку на другой объект, то будет использовать приблизительно такой вызов: data.gameObj.objectsPointers.targetUnitObj2. если объекту playerObj понадобится какое-то значение из конфига, то он будет получать его так: data.gameObj.options.fieldElementIdпроблема в том, что: 1. мне нужно при создании каждого объекта(например playerObj) передавать аргументом this 2. каждый раз, обращаясь из какого-…
0 votes2 answers