JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Почему не срабатывает alert?
Я написал следующий код: <html> <head> <title>Портал о форексе</title> <script> var dogName="rover";var dogWeight=23;if (dogWeight>20){alert(dogName+" says WOOF WOOF");}else{alert(dogName+ " says woof woof);} </script> </head> <body> </body> </html>Почему-то не срабатывает alert. В чём ошибка в данном коде?
0 votes2 answers -
отслеживание событий Колёсика Мышки
Подскажите плз, каким образом отслеживать события колёсика мышки. Т.е. интересует в какой направлении пользователь прокрутил его и какое количество раз. Необходимо кроссбраузерное решение.
0 votes1 answer -
обработка confirm
Как сделать, чтобы, если пользователь нажал на кнопку, выводился confirm. Если значение true вывести alert1, если false - alert2
0 votes7 answers -
Скрипт слайдера-галереи, вдруг кому пригодится
Хочу поделится слайдером галереи, который мне пришлось написать пару месяцев назад в связи с тем, что ничего подобного не удалось найти в интернете. Делала как понимаете, не для себя, а для макета, в котором фантазия дизайнера зашла так далеко. Работает на транзициях современных браузеров. Основная особенность: 1) Слайдер заточен на рисунки разной ширины. 2) Все рисунки должны уложиться в 2 ряда и при этом иметь justified выравнивание не смотря на разные размеры. 3) При наведении на левую и правую сторону слайдера - должна срабатывать прокрутка. 4) Слайдер должен растягиваться на разную ширину экрана. 5) Для слайдера используется дополнительный аддон - imagesloaded.pkgd.…
0 votes1 answer -
И снова подсветка текущего раздела
Здравствуйте! Есть скрипт подсветки раздела - добавляет класс родительскому элементу. Работает даже при передаче в адресной строке GET-параметров и с учётом вложенности каталога. НО! У меня есть каталог /magazine/male_articles/ а есть вложенные каталоги, например /magazine/male_articles/some_category/. Когда переходишь в категорию, то класс добавляется и текущему разделу, и общему разделу /magazine/male_articles/, то бишь этот раздел главный, а остальные - вложенные и, так как он присутствует в адресе каждой вложенной ссылки, то и подсвечивается постоянно. Как можно убрать с него подсветку при выборе подкатегорий? Сам скрипт: $(function () {$('.magazine_nav ul li a').each…
0 votes5 answers -
Помогите, пожалуйста, определить инструмент.
Добрый день, Уважаемые профессионалы. Столкнулись с очень неприятной ситуацией, оплатили исполнителю работы. Он прислал часть разработки и пропал. Уже две недели не выходит на связь и игнорирует звонки. Хотим дальше продолжить работу сами, но не можем понять с помощью какой среды или конструктора он ваял сие приложение. http://test.itarium.ru/project/ Он упоминал в процессе общения какой-то движок или генератор, на котором будет это писать. Но названия его мы не запомнили. Помогите, пожалуйста определиться с инструментом, ну не верится, что он тупо руками код писал. Спасибо.
0 votes2 answers -
конфликт js-библиотек
на этой странице есть проблема. не работает верхний слайдер изображений (.rotator) на этой странице проблема в том, что не работает нижний слайдер изображений (.sliderB) страницы отличаются строкой 18 в html-файле, в которой подключается еще одна js-библиотека. помогите пожалуйста исправить код так чтобы на странице одновременно работали эти слайдеры, если это вообще возможно.
0 votes6 answers -
возвращений сообщений через ajax
помогите пожалуйста разобраться есть форма, которая отправляет в контроллер такой ajax-запрос: $.ajax({ .................. success: function(data){ alert('ok'); }, error: function(xhr, ajaxOptions, thrownError){ alert('no ok' + xhr.status); } }) контроллер возвращает статус 200 или 4хх и на основе этого срабатывает или success или error. но я хотел бы чтобы контроллер возвращал не просто статус запроса, а массив с ошибками валидации. на стороне контроллера не проблема сделать отправку этого массива. проблема в том как получить его в ajax-блоке было бы хорошо получить его как один из параметров процедуры error. возможно ли такое, подскажите пожалуйста…
0 votes2 answers -
Вытаскиваем и сравниваем значения value
На странице есть input и select: <input id="111" type="text" name="blabla" value="02"><select id="222" name="ololo"><option></option><option value="01">Текст 1</option><option value="02">Текст 2</option><option value="03">Текст 3</option></select>Нужно написать скрипт, который выбирает option со значением value, равным значению value в input'е и подставляет ему атрибут selected. Или, как вариант, можно присвоить значение value из input'а первому (пустому) option из списка. То есть, результатом работы скрипта должно быть следующее: <input id="111" type="text" name="blabla" value="02"><select id…
0 votes2 answers -
jQuery и стиль
Привет! Сижу и туплю, почему то не работает: $(document).ready( function() { $(".random").function() { var col = Math.floor(Math.random() * 500) + "px"; $(this).css("top",col); } } ); <div class="random" style="position:absolute;">!</div> Где ошибся?
0 votes1 answer -
AnythingSlider
Я снова прошу помощи в редактировании слайдера AnythingSlider. 5 часов гуглю, пытаюсь решить проблему, не выходит. Нужно, чтобы при открытии какого-либо слайда, к примеру 6, выполнялся какой-либо код, к примеру алерт. Никак не могу понять, как определить открытый в данный момент слайд. Вот здесь, вроде бы, чуть больше инфы, чем в официальном источнике, но всё равно не смог понять.
0 votes1 answer -
jQuery слайдер
Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, есть слайдер у него есть желтая подложка под серым фоном (web programming, mobile programming, DESIGN), смена слайдов происходит после наведения курсора на стрелки перетаскивание мышкой влево-вправо, и также при нажатии. Вот такой функционал http://attractgroup.com/ru/index У меня задача сделать такой же, только не юзать код из этого сайта. Может кто-то сталкивался с подобным в инете? Я гуглил, но готовый не находил, а клепать с 2х скриптов не лучший вариант, наверняка есть подобный, просто может с другой подложклой, это уже не беда, в стилях можно переделать. З.Ы. пока что сделан вариант: при нажатии меняются, а п…
0 votes0 answers -
Как правильнее или как бы вы сделали?
для отслеживания события транзишененд, люди используют разные подходы el.get(0).addEventListener('webkitTransitionEnd', this, false);el.get(0).addEventListener('msTransitionEnd', this, false);el.get(0).addEventListener('oTransitionEnd', this, false);el.get(0).addEventListener('transitionend', this, false);или в bxslider-e el.bind('transitionend webkitTransitionEnd oTransitionEnd MSTransitionEnd', function(){ // unbind the callback el.unbind('transitionend webkitTransitionEnd oTransitionEnd MSTransitionEnd'); updateAfterSlideTransition();});Как нужно, чтоб было правильно и короче?
0 votes6 answers -
Событие показывает координаты относительно внутреннего блока
<div id="exp"> <div>b</div> <div>b</div> </div> В этом коде внешнему блоку exp назначено событие клика мыши, у внутренних блоков нет никаких событий. При нажатии мышью и запрашивании координат клика в свободном пространстве exp код показывает верные координаты. При нажатии в любом внутреннем блоке код показывает координаты относительно внутреннего блока. Как это исправить?
0 votes1 answer -
mod_news_pro_gk4
Здравствуйте! У меня шаблон сайта имеет возможность отображать страницу с разной шириной, по желанию пользователя. Установлен модуль News Show Pro GK4, при изменении ширины окна, он начинает изменять размер картинок, которые выводит, тем самым портит весь вид. Пробовал ограничивать размер в css, не помогает, картинки так же увеличиваются, вылезая за пределы блока. Полагаю это дело в самом яве скрипте. Как мне лучше сделать в такой ситуации? Имеет смысл пытаться лезть в скрипт, если я его не понимаю, или искать другой модуль? Спасибо.
0 votes1 answer -
fullcalendar устанавливая цвета для 1 ячейки события перестают работать
Всем привет, Используя fullcalendar (http://arshaw.com/fullcalendar/) мне нужно установить цвет для 1ой ячейки под мышкой Я нашел пример: http://stackoverflow.com/questions/14128222/hover-effect-on-one-cell-of-agendaweek-fullcalendar С кодом: Paste this code after $('#calendar').fullCalendar( ... ); This will create addition TD in table $("table.fc-agenda-slots th").each(function () { $(this).width(50);});$("table.fc-agenda-slots td.fc-widget-content").each(function () { $(this).width(($("table.fc-agenda-days thead th.fc-col0").width())); $(this).after("<td class=\"fc-widget-content\"><div style=\"position:relative\"></div></td>"); …
0 votes1 answer -
Меню на JS
У меня такой вопрос. Например у меня есть меню примерно такого типа: <ul id="right-menu"><li>1</li><li>2</li><li>3</li><li>4</li><li>5</li><li>6</li><li>7</li><li>8</li><li>9</li></ul>Нужно с помощью JS проверить что количество пунктов в меню больше 3-х, если это так то создать меню из 3-х пунктов, а внизу добавить кнопку для навигации (кнопку пагинации) с определенным id. Соответственно если у меня 9 пунктов, то три кнопки пагинации. Пока изучаю JS и плохо его знаю, поэтому прошу помощи в данном вопросе.
0 votes4 answers -
Подключение mask к input
Имеем frame подключение jquery min вверху В нем грузится html документ, в котором на $(document).ready(function() { $('#calendar').datepicker(options).mask('99.99.9999'); } и вот почему не применяется mask ? если же в консоли в браузере написать mask то он применится, а при загрузке не хочет. как еще можно обойти? может в свойствах input контрола прописать напрямую?
0 votes2 answers -
display no на javascript
Доброго времени суток. Подскажите как убрать (по желанию юзера)или отобразить блок на web странице. Каким скриптом лучше воспользоваться.
0 votes2 answers -
Помогите найти скрипт - скроллбар
Не могу найти скрипт скролл бара. Нужен как в гугле - https://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fresearch.google.com%2Farchive%2Fbigtable-osdi06.pdf Там как-то спарсить не удалось немного, помогите, пожалуйста, найти скрипт.
0 votes1 answer -
постраничная навигация
Здравствуйте! Есть сайт(сделан на битрикс,но не суть), контентная область-фиксированный блок определенной высоты и ширины. И есть контент который подгружается в эту область.Суть такова - если контент больше чем область, появляется навигация, и пользователь постранично листает. Причем контент(php файл) - состоит и из статики и из динамически сформированного содержимого. Заранее разбить его на блоки нельзя,т.к. неизвестно сколько всего там будет. Все примеры которые я нашла по созданию pagenavigation основаны на том что мы как то структурируем заранее что будем листать - с помощью списка(li), или дивов. Собственно вопрос- как реализовать такое? Буду рада полезным ссылкам!…
0 votes1 answer -
отправка post-запроса fileupload выдает 403
Всем привет, В проекте с jquery 3.1.0 для отправки post-запроса работает нормально: var HRef = "{{ base_url }}admin/attribute/update_attribute_item" var DataArray = { "attribute_id": '{{ id }}', "attribute_item_id":current_attribute_item_id, "item_value": encodeURIComponent(attribute_item_item_value), "item_label": encodeURIComponent(attribute_item_item_label), 'csrf_test_name': $.cookie('csrf_cookie_name') // TODO : UNCOMMENT ON LIVE }; jQuery.ajax({ url: HRef, type: "POST", data: DataArray, success: onChangedAttributeItem, dataType: "json" }); На другой форме с запросом при выборе картинки fileupload ( jQuery File Upload Plugin 5.31.6 ) var HRef = "…
0 votes0 answers -
Новичёк нужна помощь
Нужно сделать код с библиотекой jQuery в котором при нажатии кнопки в одном html файле тег добавлялся в другом
0 votes1 answer -
Текстовое поле с выпадающей подсказкой
При вводе в текстовое поле внизу появляется выпадающая подсказка с ранее введенными значениями. Есть ли какие-нибудь css свойства или атрибуты, чтобы изменить её содержание? или это только на js делается? есть ли какие-то плагины под эту цель?
0 votes2 answers -
nextElementSibling
Я не понимаю, почему выводит ссылку, а не спан? https://jsfiddle.net/pqtoq5nv/ nn.firstChild.nextElementSibling.innerHTMLЯ же обращаюсь к первому ребёнку, который находится в параграфе, получается это ссылка и ищу у этой ссылки соседа, получается это спан и хочу узнать у него содержимое, но почему выводит содержимое у ссылки, а не у спана?
0 votes5 answers