JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Праздники
Хочу сделать, что бы когда вводили в prompt дату, например "25 мая" высвечивался праздник. Можно это сделать с помощью switch? Или как можно сделать?
0 votes1 answer -
Праздничные и выходные дни (веб-сервис)
Есть ли веб-сервис или API, чтобы узнавать, какие дни рабочие, какие предпраздничные, какие выходные? Самому каждый год править массив с праздниками кажется нелогичным. Видел пару тем: http://www.cyberforum.ru/android-dev/thread1048345.html http://htmlweb.ru/service/holidays.php. Но там не совсем под описанную задачу подходит. Мне кажется в Google или Yandex календарь должна быть такая функция? Но как -то с разгону не нашёл...
0 votes0 answers -
Практика/Задачи JavaScript
Предлагаю оставлять в этой теме задачки для новичков, всякие задания по типу: Сделать калькулятор который будет отнимать и прибавлять от одного числа другое. И оставлять готовое решение сразу, что бы если возникают проблемы можно было решить.
0 votes8 answers -
Превратить фиксированный дизайн в резиновый?
Здрасте! Не очень разбираюсь в JS, поэтому интересуюсь - можно ли определять ширину экрана пользователя и в зависимости от нее загружать РАЗНЫЕ рисунки, притом что сами эти рисунки будут изображениями-картами. Спасибо.
0 votes2 answers -
превью в nivo slider
если кто-нибудь пользовался nivo slider, то помогите пожалуйста разобраться каким образом делается превью. под превью я понимаю замену дефолтных точек на определенные картинки(точки видны например здесь, под самим слайдером, 3 штуки). в этой статье описаны 2 способа. я попытался реализовать оба. первый. второй. по моим папкам ходить удобно отсюда у меня не получилось
0 votes9 answers -
Предворительный показ добавленной картинки, перед отправкой на сервер
Здравствуйте! Подскажите можно ли, как-то показать картинку добавленную через type=file перед тем как отправить ее на сервер. Теоретически я понимаю что нужно использовать onload, но как перехватить действие? С addEventListener не получается так как IE не поддерживает. Подскажите как можно решить эту задачу. Спасибо!
0 votes21 answers -
Предзагрузка графики и плавное "появление" к бэкграунда
Не пинайте сильно. Я в джаваскрипте ноль. Сейчас у меня по таймеру меняется бекграунд через каждый N секунд. Но при небыстром интернете это происходит равно, не всегда картинка успевает догрузиться и грузится следующая. Наглядно: собтвенно сам сайт Нужно: план минимум: устранить "равнность" - например предзагрузкой шести вариаций бекгрануда в кеш браузера как вариант план максимум: сделать чтобы бэкграунд плавно заменял предидущий, опять таки уже загрузившись в кеш. В какую сторону смотреть? может есть готовые решения? Заранее очень благодарен за любые подсказки.
0 votes4 answers -
Предзагрузка массива изображений
Здравствуйте. У меня есть такой код, упрощенный для примера: for(var i = 0; i < 10; i++){ for(var j = 0; j < 10;j++){ var img = new Image(); img.onload = (function (i,j,img) { return function () { // do something }; }(i,j,img)); };};который я использую для предзагрузки изображений, которые потом рисую на канве. Но здесь нет кода, который бы отслеживал, когда все изображения будут использованы. Я его немного усовершенствовал, но у меня не получается увеличивать переменную loaded, она всегда равна 0 и после увеличивается на 1, тоесть равна 20 она никогда не будет. var loaded = 0;for(var i = 0; i < 10; i++){ for(var j = 0; j < 10;j++){ …
0 votes1 answer -
Предзагрузочная картинка в iframe
Всем привет! Ситуация следующая. Имеется iframe, который устанавливается на сторонних сайтах. Это iframe содержит генерируемый контент, которого может быть как мало, так и много. Соответственно из вне я на него повлиять не могу, только, если через атрибуты. iframe вставляется на сторонний сайт скриптом. Так вот. Поскольку данных может быть много, содержимое может прогружаться достаточно долго. На это время нужно поставить какую-нибудь картинку-заглушку, а ля "идет загрузка". В лоб (вставка скрипта и картинки в тело подгружаемого документа) проблему решить не удалось, т.к. содержимое отображается только после полной загрузки документа. Как еще можно решить проблему? Спасиб…
0 votes10 answers -
Предупреждение от Node при запуске gulp
DeprecationWarning: os.tmpDir() is deprecated. Use os.tmpdir() instead. Что делать с данным предупреждением, игнорировать, или же можно как либо устранить? Гуглила, но к сожалению, ничего похожего на русском языке не нашла
0 votes14 answers -
Прелоад
Собственно нужно для сделать чтобы при наведении мышкой на изображение, изображение менялось. Делал через onmouse. Теперь оказалось что нужен прелоад. Нашё где то скрипт, поставил, почему то не работает. Сам скрипт Помогите плиз довести его до ума, или узнать почему не работает
0 votes11 answers -
Прелоадер для сайта
Приветы. Хочу установить прелоадер для своей странички, но пока не нашёл достойного примера реализации, чтобы хотя бы разобраться. Также не знаю до конца на чём он должен быть написан. Предполагаю, что на JS, jQuery, хотя находил варианты и на банальном CSS Может кто имел опыт в данном вопросе? P.S. Пробовал использовать queryLoader, но почему-то вместо загрузки получаю просто чёрный экран и на этом конечная.
0 votes3 answers -
Преобразование в двумерный массив
При нажатии на кнопку вытявается значения чекбоксов в один массив, в виде ["id1", "false", "id2", "false", "id3", "false", "id4", "false"] Надо что бы он был двумерный, тоесть Array(1){"id1", "false" } Array(2){"id2", "false" } Array(3){"id3", "false" } Array(4){"id4", "false" } http://codepen.io/djan/pen/xjHqL
0 votes5 answers -
Преобразование двоичного числа в шестнадцатеричное с разрядностью 2
Здравствуйте. Подскажите как реализовать перевод: Ссылка на код jsfiddle.net Есть некий "регистр" var pin1 = [1,0,0,0,0,0,0,0]; (В HEX это 0x01 ) var pin2 = [0,1,0,0,0,0,0,0]; (В HEX это 0x02 ) var pin3 = [0,0,1,0,0,0,0,0]; (В HEX это 0x04 ) var pin4 = [0,0,0,1,0,0,0,0]; (В HEX это 0x08 ) var pin5 = [0,0,0,0,1,0,0,0]; (В HEX это 0x10 ) var pin6 = [0,0,0,0,0,1,0,0]; (В HEX это 0x20) var pin7 = [0,0,0,0,0,0,1,0]; (В HEX это 0x40 ) var pin8 = [0,0,0,0,0,0,0,1]; (В HEX это 0x80 ) Мне нужно получить этот регистр в HEX Так как байт передаётся со старшего бита, нужно собрать строку из чисел справа налево: dvo=String(pin1[7])+String(pin1[6])+Strin…
0 votes7 answers -
Преобразование строк в дату
Друзья! Корректна ли функция? Судя по всему, что она не преобразовает строку в дату - нет. function convertDate(strData){ var NewData = ""; if (strData[0].text=="") return NewData; var Day = strData[0].text.substr(0); var converted = Date.parse(Day); var myDate = new Date(converted); return Day; } Вызываю ее следующим образом convertDate(pubDate). pubDate имеет 04.02.2008 17:29 Где ошибка? Спасибо!
0 votes2 answers -
преобразовать new Img объект в строку
создаю: var img = new Image(); img.src = '/' + upp + '/' + data[i].img1; Блок: <div class="img">{{img}}</div> Надо картинку сюда положить: block.replace(/\{\{img\}\}/, img) Пробовал тупо: block.replace(/\{\{img\}\}/, img) В итоге видим на странице: [object HTMLImageElement]
0 votes10 answers -
Преобразовать символ рубля "₽" в "руб."
Так как на сайте не у всех пользователей отображается символ рубля, поэтому попросили заменить на "руб." Доступа к админке нету чтобы исправить записи, поэтому приходится делать через js. Получилось заменить с ₽ на "руб.", но хотелось бы, чтобы замена происходила только в тех браузерах, которые не отображают символ рубля. Я наивный, думал проверю так if ('₽'.charCodeAt(0) !== 8381) { Если нет сивола, то запускаем функцию замены } Но код символа рубля есть в тех браузерах, которое его не отображают.
0 votes5 answers -
Прервать выполнение конкретной функции
Допустим есть функция Sample(param1,param2,param3) она вызывается на onKeyUp input`a. Суть проблемы: функция долго думает и при нескольких "отжатиях" кнопки, браузер тормозит, т.к. запускается несколько функций подряд. Видимое решение: onKeyUp="stopfunctionSample(); Sample(param1,param2,param3);", и function Sample(param1,param2,param3) {pause(1000); //а здесь остальной код}; Т.е. на каждое "отжатие" клавиши останавливать функцию и запускать ее заново. Вопрос: stopFunctionSample(); - нужна функция или метод, который остановит выполнение конкретной функции. Или альтернативный алгоритм решения данной проблемы.
0 votes2 answers -
Прерывание загрузки страницы сайта?
На сайте есть элементы которые иногда грузяться очень долго с др. хостов (1-2 мин). Можно ли написать скрипт который, например через 15 сек, обрубал все загрузки на страницу? Что то вроде нажатия Esc в броузере.
0 votes7 answers -
При выборе select'a добавить текст в textarea
Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы при выборе определенного select'a добавлялся текст (константа) в textarea?
0 votes3 answers -
При добавлении if перестает работать весь скрипт
Вот данный скрипт, перестает работать при добавлении красного кода var date = new Date; var d = date.getDate(); // 1 var zd = d+1; var a = document.getElementById('anons'); var z = document.getElementById('zavtra'); var anonsChildren = a.children; for(var i=0;i<anonsChildren.length;i++) { var date_open = anonsChildren[i].children[0].innerHTML; if(zd==date_open) perenos(); [КРАСНЫЙ КОД]if(d>date_open) delete(); [/КОД] } function perenos() { z.appendChild(anonsChildren[i]); } [КРАСНЫЙ КОД]function delete() { z.removeChild(anonsChildren[i]); a.removeChild(anonsChildren[i]); }[/КОД] Заметил что когда делаю отдельные 2 скрипта <script>С КРАСНЫМ К…
0 votes3 answers -
При загрузке контента по средствам js вместо тегов получаю экранирование( < > )
С помощью js динамически подгружаю контент из php файла, но html теги в нем автоматически экранируются (< >), Как этого избежать? Вот код: $(function() { $("#result").load("notmod.php",{reg_sel: $('#press-it').val()}); $('#press-it').change(function(evtObj) { $.ajax( { url : 'tararam.php', async : true, type : 'POST', dataType : 'text', contentType : 'application/x-www-form-urlencoded', success : function(data, textStatus, xhr) { $('#result').text(data); }, dataFilter : function(data, dataType) { return data; }, data : {reg_sel: $(this).val()}, processData : true, before…
0 votes5 answers -
При закрытии модального окна страница прокрутывается в начало
При закрытии модального окна, открытого автоматически через 10 секунд после загрузки сайта, страница прокрутывается обратно в начало. Если его запустить по кнопке "Смотреть видео", то не прокрутывается. На демо сайте модуля модальных окон такого не наблюдается, JS-ки даже скопировал их
0 votes0 answers -
При использовании materialize.js глюк с лейблом
Всем привет, При использовании materialize.js заметил что если для инпута <div class="input-field col s6"> <input class="editable_field string_input validate valid" value="" id="drd_date_formatting_prefix" type="text" maxlength="50"> <label for="drd_date_formatting_prefix" class="active">Date formatting prefix</label> </div> програмно заполнить значением $("#drd_date_formatting_prefix").val("_prefix") то при открытии в модальном окне получается что лейбл отображается на инпуте и текст инпута и лейбла сливаются Если мышкой кликнуть на инпуте а потом убрать - то лейбл возвращается на свое место... Нужно выполнить об…
0 votes2 answers -
При клике добавление класса
Все, сдаюсь. Пол дня просидел над тем, чтобы решить элементарную задачу и не смог... наверное я безнадежен)) У меня есть 5 дивов с классом new. Мне нужно, чтобы при клике на один из них, ему добавлялся класс. Затем при клике на другой у первого класс убирался, а тому, на который кликаем - добавлялся. Блин, помогите пожалуйста, я уже извелся Все, на что меня хватило это вот - $('div.new').click(function() { $(this).addClass("gt_active"); $(this).removeClass("gt_active"); });
0 votes2 answers