JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
чистик кеш
обновлен сайт (html+css), но пользователей все закешировано. есть-ли скрипт который обнулял кеш браузера
0 votes5 answers -
Прокручивание страниц в 3D
Как называется плагин в jQery или функции, которые позволяет в какой-нибудь области экрана, прокручивать изображения страниц, по виду как в 3D. При этом страницы идут по кругу в виде карусели и это происходит автоматически. При этом пользователь может остановить курсором мыши эту "карусель" и перейти на интересующую страницу. Можно ли после загрузки страницы, прежде чем запускать "карусель" из страниц, вначале проиграется рекламный ролик, а только затем на его месте появятся 3D изображения страниц. Если это несколько плагинов, то скажите какие плагины это могут. Может кто видел примеры таких работ (примеры кода или описания как это делается) ?
0 votes0 answers -
перехват ссылок Лайтбоксом
В общем, проблема такая. Есть на странице список сссылок на картинки. Поставил Второй лайтбокс — всё замечательно, кроме одного. Получается что Лайт бокс просто перехватывает эти ссылки прин нажатии и им не присваивается статус :visited Как бы эту проблему решить? Каким образом сделать так, чтобы посещённым ссылкам всё-таки этот статус присваивался, просто нужно, чтобы посещённые ссылки имели друго цвет.
0 votes0 answers -
Свойства объекта
Допустим у меня есть конструктор объектов, и я на его основе создаю объект var new_Obj = new my_class({"x1":"y1", "x2":"y2"}); Вот, т.е. в качестве параметра передаю объект, если я все правильно понимаю. Затем есть метод, которые перебирает свойства объекта for(prop in obj) ... т.е. имя сво-ва будет в prop, а вот к значению я достучался только через obj[prop] , почему нельзя достучатьчся через obj.prop ?
0 votes2 answers -
обработчик события
скажите пожалуйста почему клик по первой строке здесь работает, а здесь нет. я всего лишь вынес обработчик за пределы объекта, не понимаю как это может повлиять
0 votes3 answers -
window.load/unload не рабоатет
Для своей соц сети хочу сделать свитч по значениям (0 или 1) для определения online, но почему-то не робит all.js window.load = function() { var xmlhttp = getXmlHttp(); xmlhttp.open('GET', 'suggest.html?status=1', false); xmlhttp.send(null); }; window.unload = function() { var xmlhttp = getXmlHttp(); xmlhttp.open('GET', 'suggest.html?status=0', false); xmlhttp.send(null); }; suggest.php function is_online() { $dir='user/'.@$user; if($dir!='user/'){ $of=fopen($dir.'/online.txt', 'w'); fwrite($of, '1'); fclose($of); } } function is_offline() { $dir='user/'.@$user; if($dir!='user/'){ $of=fopen($dir.'/online.txt', 'w'); fwrite($of, '0'…
0 votes6 answers -
Баг скроллинга в чате (на моб.устройстве)
Доброго времени суток. Помогите найти и устранить ошибку. При отправке сообщения, чат скроллится в самый конец и через секунду случается скачек на 4-5 сообщения вверх и последние отправленные уже не видно. Не знаю в чем может быть причина. По хорошему, чат должен скроллится в конец к последнему сообщению и на нем фиксироваться. С ПК вроде все нормально отображается, а вот с мобильного устройства замечаются скачки и смещение сообщений. Прикладываю видео с багом Исходники чата
0 votes0 answers -
Сменить класс элемента
Поиск ответа не дал. Нужно сменить класс элемента <div id="id" class="class">...</div> с "class" на "class №2", можно это как-то сделать? Всё понял, this.className="class", а тот слой почему-то не элемент а null Тот элемент был null, потомучто у него не был прописан id Стоит только на форум написать, в голове сразу всё упорядочивается.
0 votes0 answers -
подскажите ошибку
Объясните ошибку, почему при нажатии отмена или OK выводится только переменная s без переменной name !? var name = prompt("Введите ваше имя",""); var s = "<h1>Привет, "+name+"!</h1>"; if (!name) { name="незнакомец"; document.write(s); } else document.write(s);
0 votes4 answers -
как менять css взависимости от ссылки с которой пришли на страницу
Не подскажите возможно ли сделать так что бы при переходе с других страниц, слайдер открвался на определенном слайде взависимости от ссылки, например если кликаю по одной открывается страница со слайдером, на слайде 1, по второй та же страница на слайде 2?
0 votes3 answers -
Почему не работает простой калькулятор?
http://jsfiddle.net/g54u8smx/
0 votes4 answers -
Событие onActivate и браузер firefox
Добрый день, мне надо в текстовое поле вписать текст примера, при установке пользователем курсора в это поле текст примера необходимо убрать, и дать пользователю вписать свой текст. Но событие onActivate не работает в браузер firefox. Скажите как поступать в таких случаях?
0 votes2 answers -
Пейджер для слайдера
Здравствуйте! Уважаемые форумчане, просьба помочь сданной проблемой. Имеется слайдер - http://supersimpleslider.com/. Очень хороший, только в нем нет так называемого пейджера - маркеры, которые показывают количество слайдов а также выделяет активный слайдер. Подскажите, пожалуйста, как можно "докрутить" маркеры к этому слайдеру? Заранее благодарю за помощь.
0 votes3 answers -
Помогите отловить ошибку jQuery
привет www.st77.de в IE9 получаю ошибку в консоли: SCRIPT5007: Не удалось получить значение свойства "plugins": значением объекта является NULL или он не определен jquery.js, строка 613 символ 6 При этом jQuery скрипты продолжают работать как ни в чем не бывало. Гугл мне ничего не нашел по этому вопросу. В остальных браузерах ошибки нет. Что характерно, на локалке и в IE ошибка не проявляется. Вроде, раз работает, то как бы можно и забить, но это как-то не правильно.
0 votes1 answer -
Насчет проверки формы
допустим у меня есть форма, как мне сделать так, чтобы при нажатии добавить комментарий сначало проверилось поле комментарий на *пустость* и если не пустое, то отправлялось, а если нет -- вывод ошибки... на jquery... вот форма <div id="add_comment"> <form action="/addcomment.php" method="post"> <p id="add_comm_f">Оставьте комментарий</p> <p id="add_comm_name" align="left">Ваше имя <small><i>(по желанию)</i></small></p> <p align="left" id="add_comm_pname"><input type="text" name="name" id="add_comm_inputname" maxlength="14"></p> <p id="add_comm_com" align="le…
0 votes2 answers -
несколько шрифтов через cufon
помогите пожалуйста правильно подключить несколько шрифтов через cufon подключаю один шрифт, получается. ссылка подключаю два шрифта, не получается. ссылка
0 votes1 answer -
Меняем класс у элемента
Ребят, приветствую! Реализовал задачу на js, чтоб, при клике по элементу, менялся его класс: $('.categories-show-in').click(function() { $('.categories-show-in').attr('class', 'categories-show-out');});$('.categories-show-out').click(function() { $('.categories-show-out').attr('class', 'categories-show-in');});При первом клике, да, класс у элемента меняется на categories-show-out, но при последующих кликах класс у элемента не меняется. Помогите решить проблему. P.S. Мне нужно, чтоб класс был заменен, а не дописан
0 votes2 answers -
Почему не выводится элемент?
https://jsfiddle.net/zjozd4fs/
0 votes5 answers -
валидация форм при отправке письма(ajax)
$("#feedback").submit(function(event) { event.preventDefault(); $.ajax({ url: "send.php", type: "post", data: $("#feedback").serialize(), success: function() { }}).done(function() {}); }); Очень плохо пока что знаком с ajax. Не могу сделать банальную проверку на валидацию формы. К примеру есть 2 поля: email и имя. После нажатия на submit, должна произойти проверка(на пустые поля и правильный email) если поля заполнены верно, делаем ajax запрос на сервер, если нет то должно появится что-то такое: Пробовал делать с помощью validate плагина, но форма почему-то всё равно отправляется без проверки(( Не использую re…
0 votes4 answers -
drag and drop (jquery ui)
Не получается сделать одну вещицу(( Использую jquery ui плагины (Draggable и Sortable) для перемещения блоков . Суть: Есть блок (id="draggable"), который можно клонировать и перетягивать в ячейки таблицы. Важно, чтобы в 1 ячейку можно было перенести только 1 блок(т.е. в пустую ячейку). С этим проблем нет. Блоки, которые уже находятся в ячейках таблицы, тоже можно переносить в пустые ячейки... но к сожалению, они добавляются и в занятые ячейки(такого быть не должно)(( Никак не могу исправить эту проблему, помогите пожалуйста, 3 день мучаюсь Вот код
0 votes0 answers -
Подсветка активных страниц
Ребят, помогите, пожалуйста, подправить код $(document).ready(function(){ var url = window.location.pathname; if(url.indexOf('/video') !== -1){ $(".video").addClass("active-menu"); }; Имеем меню один из пунктов которого, предположим, видео. Если мы находимся на этой странице, то к классу video добавится еще один, чтобы подсветить активную страницу, но если мы перейдем на страницу "/video/moon" то код уже не работает Как бы указать скрипту, что при "/video/*" код так же должен выполняться?
0 votes5 answers -
Помогите
Люди столкнулся с такой проблемой: есть форма, и скрипт <script type="text/javascript"> window.onload = function() { var but = document.getElementById("button"); but.onclick = pro; } function pro() { var title = document.getElementById("title"); var text = document.getElementById("text"); if (title.value == "" || text.value == "") {alert("Заполнены не все поля")} } </script> <form id="form1" name="form1" method="post" action=""> <p> <input type="text" name="title" id="title" /> </p> <p> <textarea name="text" id="text" cols="45" rows="5"></textarea> </p> <p> <input type="submit" name="button" id="button" …
0 votes3 answers -
Проверка времени.
Доброго времени суток. При проверки по времени, если время в секундах стоит не 00, то выдаёт ошибку. Нашёл её описание по данной ссылке - http://htmlbook.ru/samhtml5/formy/data-i-vremya Возможно ли как-то это пофиксить для хрома, не удаляя секунды?
0 votes1 answer -
vk comments widget
На сайте установлен виджет комментариев ВК. Мне нужно взять количество комментариев в переменную и вывести его в любом месте где мне нужно. На странице записи вопрос решил так <script type="text/javascript">VK.Api.call('widgets.getComments', {widget_api_id: "1234567", url: document.URL}, function(obj) {document.getElementById('vk_count').innerHTML = '(' + obj.response.count + ')';});</script>Получается на выходе <span id="vk_count">(количество)</span>Но проблема в том, что например на главной странице, или ан странице рубрики где выводятся анонсы записей не получается таким способом вывести количество для каждого по отдельности, свое. Кто нибудь…
0 votes3 answers -
LexicalEnvironment
Правильно ли я это понимаю? Есть код function foo(a, { var c = 5; return (a+*c}alert(foo(2,3))Первый этап function foo(a, { //LexicalEnvironment = {a: 2, b: 3, c: undefined} var c = 5; return (a+*c}alert(foo(2,3))Второй этап function foo(a, { //LexicalEnvironment = {a: 2, b: 3, c: undefined} var c = 5; //LexicalEnvironment = {a: 2, b: 3, c: 25} return (a+*c}alert(foo(2,3))А что делается с return?
0 votes7 answers