JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
По разному размещаются точки отнисительно карты в ИЕ ФФ и О
Итак, есть карта, которая находится в контексте страницы. На карты наносятся пометки-города. Дабы добавить гибкости, координаты точек вычисляются джаваскриптом как "координаты до карты" + "сдвиг относительно карты" Так вот, конструкция сия не работает в ИЕ (точки позиционирутся относительно угла окна, а не карты), отлично работает в ФФ3. А Опера первый раз сдвинула точки вообще вниз вправо (чересчур), а после обновления расположила нормально. Вот страница: http://autokraz.com.ua/rus/service/sto_ukr.php Имеющийся функционал - не полный, будуд всплывающие блоки, потому не судите "лишний" код. И немного сюда: 1. функции расчета координат и расположения точки: function ws_le…
0 votes1 answer -
Как заставить JavaScript
Подскажите кто знает , как сделать , чтоб JavaScript слушал допустим в <select id="cost_m2" name="material" onChange="calc()"> <option>—</option> <?foreach ($material as $key => $value):?> <option value="<?=$value['id']?>" price="<?=$value['price']?>"><?=$value['name']?></option> <?endforeach;?> не value="" , а price="". Мне значение в value="" нужно для записи в базу.
0 votes1 answer -
Как составить меню со звуком на JS
Плиз помогите , я только начинаю изучать JS, и столкнулась с такой проблемой. Как правильно написать звуковое меню или мот где скачать можно готовый скрипт?. Заранее спасибо. :rolleye:
0 votes1 answer -
Отсчет времени в зависимости от ид
Помогите написать скрипт, который будет отсчитывать время в зависимости от ид, тоесть на страницы будет несколько времен отсчитываться. Вот как тут http://www.gagen.ru/ Заранее спасибо.
0 votes1 answer -
Чтение локального видео с input file
Всем доброго дня. Уже несколько дней бьюсь с такой задачей. Есть такой код. <video src="" id="video" controls></video> <br> <input type="file" id="file"> Как можно открыть локальный файл input на стороне клиета и возпроизвести в плеере? я знаю что нельзя получить абсолютный путь к клиентскому файлу. Что нужно вставить в атрибут src чтобы воспроизвести файл input? Я могу реализовать подобное с помощью php. HTML код: <video id="video" src="<?php echo $video ?>" controls> <form action="index.php" method="POST" enctype="multipart/form-data"> <input type="file" name="video"&g…
0 votes1 answer -
Вопрос по функции
Есть два варианта реализации функции Первый: function addIt() { var value1 = document.adder.inputA.value; var value2 = document.adder.inputB.value; document.adder.output.value = parseFloat(value1) + parseFloat(value2); } И второй: function addIt() { var value1 = parseFloat(document.adder.inputA.value); var value2 = parseFloat(document.adder.inputB.value); document.adder.output.value = value1 + value2; } В первом варианте функция возвращает значение и правильное, а во втором не возвращает ничего. В чём проблема? Это особенность функции parseFloat()?
0 votes1 answer -
Ajax полная подгрузка
Перекинулся парой слов с владом,он сказал создать тему,послушать других пользователей.Посоветовал еще поменять библиотеку Ajax. Суть проблемы в следующем: цитата В архиве четко будет видна моя проблема.По отдельности все работает как нужно.А когда в куче с аякс-подгрузкой,встает так как будто они друг друга вышибают. Это просто желаетльный скрипт.Так как там есть реализация подгрузки контента сразу в несколько блоков.То есть по 1 ссылке они могут в 4 угла страницы подгрузиться.
0 votes1 answer -
Как можно обойти блокировку всплывающих окон?
Здравствуйте! Есть главное окно в котором представлена некая древовидная структура объектов, у любого объекта может быть схема, которая при необходимости должна открываться в другом окне(я открываю функцией window.open, потому что она возвращает ссылку на новое окно). При чем таких открытых схем может быть достаточно много. Из схемы можно перейти обратно в дерево и наоборот. Т.е. главное и дочерние окна должны взаимодействовать друг с другом(например из дочернего передавать данные в функцию родительского окна). В главном окне хранится массив ссылок на дочерние. А дочерние окна получают доступ к родителю через свойство window.opener Окна необходимы, потому что человек кото…
0 votes1 answer -
Код новостной ленты
Создаю сайт для предприятия ( у меня учебная практика) и нам нужно на сайт добавить новостную ленту с функцией добавления новостей. Чтобы пользователь мог видеть и добавлять новости. Мб у кого есть код? Друзья, помогите, пожалуйста..
0 votes1 answer -
ComboBox с датой
Подскажите простейший скриптик, который в 3 комбо-бокса типа(день, месяц, год) забивает текущую дату.
0 votes1 answer -
Проблемы с кодировкой при вызове javascript
Много пишут про глюки с кодировкой в ajax, но у меня она глючит и просто при вызове javascript функции. Функция проста - меняет содержимое <textarea> прибавляя туда текст полученный из ссылки. Ссылка выглядит так java script:replyy('текст'); Так вот русские буквы вставляются нормально во всех браузерах кроме оперы. В опере в textarea приписывается кракозябра. Вот сама функция function replyy(namee) { document.forma.text.value='[b]'+namee+'[/b], '+document.forma.text.value; var x = document.getElementById('repp'); x.scrollIntoView(); } Есть ли у вас какие мысли как облегчить жизнь юзерам оперы?
0 votes1 answer -
Удаление содержимого блока, Mootools
сделана отправка сообщений с сайта. на место формы отправки возвращается результат. как сделать удаление содержимого блока результата?
0 votes1 answer -
onclick не работает в Explorer'е
Вот код который отображается во всех браузерах нормально, но в Эксплорере нет! Это выбор картинки... <script> var images = new Array(); var imagessel = new Array();var ppcc; images[0]='14'; imagessel[0]=''; images[1]='1'; imagessel[1]=''; images[2]='16'; imagessel[2]=''; images[3]='4'; imagessel[3]=''; images[4]='11'; imagessel[4]=''; images[5]='13'; imagessel[5]=''; function select_image(oImage){ if(imagessel[oImage]!=1){ imagessel[oImage] = 1; document.getElementById('ppc_'+oImage).setAttribute('class','selected');} else{imagessel[oImage] = 0;document.getElementById('ppc_'+oImage).setAttribute('class','');}genppccode();} function genppccode(){ppcc='';if(imagessel…
0 votes1 answer -
Hide/Show layers или Закладки
Привет, хочу на странице сайта реализовать переключение между "закладками" без перехода на новую страницу: |__news__| champ |__air___|___team__| champ content На моём мега рисунке открыта закладка champ Нашёл подходящий скрипт, всё работает отлично, но только вот я хочу, чтобы после открытия определённой "закладки" (Например champ) её стиль менялся на заданый(Тоесть ссылка после открытия закладки получала новый стиль), ну и понятно, что если я открываю другую закладку(Например team), стиль кнопки для открытия закладки champ возвращался на первичный. Вот код: <script type="text/javascript"> function hide() { for(i=0; i<hide.arguments.leng…
0 votes1 answer -
Кнопышка Shift
Есть на сайте ссылка. Ну например: <a href="ПойдиТуда">ПойдиТуда</a>. При нажатии Shift+мышкой(клик) происходит открытие страницы в новом окне. Вопрос: Как отловить 2а таких сочетания нажатий и сообщить пользователю, ну например:"Поздравляю с Новым Годом !" ? Заранее спс за ответы.
0 votes1 answer -
jQuery popup
Есть галерея фоток, на страницах отображаются превьюхи, хочется сделать красивые поп-апы для полноразмерного просмотра. Подскажите, плиз, простой плагин (или может даже не плагин, а сниппет) для всплывающего окна. Что-то типа http://plugins.jquery.com/project/floatbox с fade (вот пример http://odrademos.webs.com/jqueryfloatbox.htm). Но требуется, чтобы размер по вертикали и горизонтали был различный - в зависимости от размера изображения. В самом окне - только картинка, ну и какой-то способ его закрыть (ссслка, клик по картинке и т.д., это уже не так важно). Буду благодарен за помощь! UP: Пока нашёл UI/Dialog, попробую. UP: Ещё нашёл jQuery Lightbox Plugin (balupton edit…
0 votes1 answer -
аналоговые часы
Здравствуйте форумчане. Скачал скрипт, часы с циферблатом. Циферблат сделан gif изображением, часы сделыны javascript, тоесть все часы состоят из файла html и gif. При запуске изображается только циферблат, стрелок нет. Открывал браузерами Opera v. 9.63 и IE v. 7.05730.13 одинаково в обоих только циферблат без стрелок. Разобраться в скрипте не смог, не пойму в чём проблема в javascript или в html в теге <OBJECT>. Поэтому пишу в тематику javascript. Далее привожу код: <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <script language="JavaScript"> <!-- // © 2000, Urs Dudli и Peter Gehrig var now …
0 votes1 answer -
JavaScript & iframe
Проблема следующая: есть iframe id='id_1', в нем есть елемент, например картинка. Необходимо из родительского окна поменять например параметр src этой картинки... id картинке я задать не могу
0 votes1 answer -
Автоматическая прокрутка чата
Есть элемент <div id='scroll'></div>, внутрь которого постятся строки с мессагами. Постится все это при помощи функции ниже. Скроллинг таким методом работает в IE, но другие браузеры его не переваривают. Есть ли альтернативные варианты? function displayMessage(message) { var oScroll = top.frames["chat"].document.getElementById("scroll"); var scrollDown = (oScroll.scrollHeight - oScroll.scrollTop <= oScroll.offsetHeight ); oScroll.innerHTML += message; top.frames["chat"].document.documentElement.scrollTop = 999999; }
0 votes1 answer -
Сдвиги при обработкке события
Почему при обработке события одного элемента страницы onmouseout='this.className="class" (где class задаёт только цвет текста), происходят небольшие изменения другого элемента страницы (в моем случае, второй элемент <div style="overflow:auto;width:100%;POSITION: relative;"> - в нем сдвигается вертикальный скроллбар влево).. Оба эти элемента находятся в одной таблице, но в разных ячейках.. Данная проблема происходит только в эксплорере!
0 votes1 answer -
Простой вопрос по lightbox2
Можно ли в нём сделать подписи к картинкам, чтобы они брались из базы или ещё откуда-нибудь? Ну как всегда. Только задал вопрос, как нашёл его решение. Ответ можно: через title в теге a.
0 votes1 answer -
Как изменить координаты у картинки?
Пробую код изменения координат: <html> <head> <script language="JavaScript"> function mousePageXY(e) { var x = 0, y = 0; if (!e) e = window.event; if (e.pageX || e.pageY) { x = e.pageX; y = e.pageY; } else if (e.clientX || e.clientY) { x = e.clientX + (document.documentElement.scrollLeft || document.body.scrollLeft) - document.documentElement.clientLeft; y = e.clientY + (document.documentElement.scrollTop || document.body.scrollTop) - document.documentElement.clientTop; } return {"x":x, "y":y}; }; document.onmousemove = function(e) { var mCur = mousePageXY(e); window.status = "X:"+mCur.x+" - Y:"+mCur.y; var target = document.ge…
0 votes1 answer -
Как можно узнать позицию верхнего края div'а в пикселях
Всем привет! Использую jquery. Есть div Чтобы узнать его положение делаю так var y=$(#my_div).css("top"); В Опере работает, а в IE нет - возвращет NaN. Видимо потому что в css не задано явно свойство "top" оно имеет значение "auto" Как еще можно узнать позицию верхнего края div'а в пикселях? Заранее благодарен.
0 votes1 answer -
fullWindow при старте
добрый день помогите пожалуйста. надо сделать чтобы при заходе на сайт vasyapupkin.ru он открывался сразу в fullWindow как сделать это чтобы открыл он поп-ап могу как сделать чтобы открывало фул виндов при нажатии на ссылку - могу. как сделать чтобы страница сразу была fullwindow заранее благодарен за ответы
0 votes1 answer -
Drag & Drop или как отметить человека на фотографии
Добрый дань, господа. Задумался на вопросом написания функции отмечания человека на фотографии, как во ВКонтакте. Пока столкнулся только с одной достаточно крупной проблемой. Я не знаю как создать рамку, чтоб пользователь мог ее двигать и менять ее размер. Конечно потом надо сохранить координаты этой рамки. Подскажите пожалуйста, куда смотреть, что читать. Заранее благодарю.
0 votes1 answer