JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
Меняем класс у элемента
Ребят, приветствую! Реализовал задачу на js, чтоб, при клике по элементу, менялся его класс: $('.categories-show-in').click(function() { $('.categories-show-in').attr('class', 'categories-show-out');});$('.categories-show-out').click(function() { $('.categories-show-out').attr('class', 'categories-show-in');});При первом клике, да, класс у элемента меняется на categories-show-out, но при последующих кликах класс у элемента не меняется. Помогите решить проблему. P.S. Мне нужно, чтоб класс был заменен, а не дописан
0 votes2 answers -
валидация формы с использованием наследования
ребята, помогите пожалуйста советом я сделал на backbone форму с валидацией: https://jsfiddle.net/9t1cwfrv/5/ .пока для простоты использовал только одно поле: github: https://github.com/zlodiak/shippingCalculator1 проблема в том, что в финальной версии калькулятора полей будет много. поэтому мне хотелось бы чтобы каждое представление наследовало от какого-нибудь общего родительского 'класса' методы: notValidMarkAdd(), validMarkAdd() иначе их придётся дублировать в каждом представлении как бы это реализовать?
0 votes1 answer -
Баг скроллинга в чате (на моб.устройстве)
Доброго времени суток. Помогите найти и устранить ошибку. При отправке сообщения, чат скроллится в самый конец и через секунду случается скачек на 4-5 сообщения вверх и последние отправленные уже не видно. Не знаю в чем может быть причина. По хорошему, чат должен скроллится в конец к последнему сообщению и на нем фиксироваться. С ПК вроде все нормально отображается, а вот с мобильного устройства замечаются скачки и смещение сообщений. Прикладываю видео с багом Исходники чата
0 votes0 answers -
Сменить класс элемента
Поиск ответа не дал. Нужно сменить класс элемента <div id="id" class="class">...</div> с "class" на "class №2", можно это как-то сделать? Всё понял, this.className="class", а тот слой почему-то не элемент а null Тот элемент был null, потомучто у него не был прописан id Стоит только на форум написать, в голове сразу всё упорядочивается.
0 votes0 answers -
Подсветка активных страниц
Ребят, помогите, пожалуйста, подправить код $(document).ready(function(){ var url = window.location.pathname; if(url.indexOf('/video') !== -1){ $(".video").addClass("active-menu"); }; Имеем меню один из пунктов которого, предположим, видео. Если мы находимся на этой странице, то к классу video добавится еще один, чтобы подсветить активную страницу, но если мы перейдем на страницу "/video/moon" то код уже не работает Как бы указать скрипту, что при "/video/*" код так же должен выполняться?
0 votes5 answers -
Помогите с скриптом
Здравствуйте! Скачал слайдер изображений , почему-то при нажатии на изображения не переходит по ссылке. Подскажите что нужно подправить чтоб при нажатии на картинку переходило по ссылке. Щас не каких действий при нажатии не происходит.
0 votes3 answers -
Насчет проверки формы
допустим у меня есть форма, как мне сделать так, чтобы при нажатии добавить комментарий сначало проверилось поле комментарий на *пустость* и если не пустое, то отправлялось, а если нет -- вывод ошибки... на jquery... вот форма <div id="add_comment"> <form action="/addcomment.php" method="post"> <p id="add_comm_f">Оставьте комментарий</p> <p id="add_comm_name" align="left">Ваше имя <small><i>(по желанию)</i></small></p> <p align="left" id="add_comm_pname"><input type="text" name="name" id="add_comm_inputname" maxlength="14"></p> <p id="add_comm_com" align="le…
0 votes2 answers -
Передать значение из js в php
Добрый день подскажите как передать значение checkbox из js в php значение обычных полей передаю следующей коммандой send += "&name1="+$("input:text[name=name1]").val();
0 votes1 answer -
как менять css взависимости от ссылки с которой пришли на страницу
Не подскажите возможно ли сделать так что бы при переходе с других страниц, слайдер открвался на определенном слайде взависимости от ссылки, например если кликаю по одной открывается страница со слайдером, на слайде 1, по второй та же страница на слайде 2?
0 votes3 answers -
Почему не выводится элемент?
https://jsfiddle.net/zjozd4fs/
0 votes5 answers -
onMouseOver
HTML <div class=t onmouseover="alert('ололо')"> <a href=gb.php>гостевая</a></div> - работает. <div class=t onmouseover="win()"> <a href=gb.php>гостевая</a></div> - не работает. JS function win { var win = window.open("http://google.com", "Google.com") }
0 votes6 answers -
Пейджер для слайдера
Здравствуйте! Уважаемые форумчане, просьба помочь сданной проблемой. Имеется слайдер - http://supersimpleslider.com/. Очень хороший, только в нем нет так называемого пейджера - маркеры, которые показывают количество слайдов а также выделяет активный слайдер. Подскажите, пожалуйста, как можно "докрутить" маркеры к этому слайдеру? Заранее благодарю за помощь.
0 votes3 answers -
Не выполняется условие if
Вчера начал знакомиться с JS, а сегодня уже пишу слайдер. Не выполняется условие if (document.getElementById('container').style.right == shirinaBlokov) {} // не выполняется else {... // здесь все подхватывает и работает не смотря ни на что (если поставить вместо shirinaBlokov - '1000px' то все работает) Думаю ответ здесь var shirinaBlokov = massivDiv.length; shirinaBlokov *= summa; Или может я пытаюсь сравнить различные типы? Style выдирается как строка, а shirinaBlokov числовой.. хотя оператор == сравнивает значение, но не типы
0 votes6 answers -
PHP в JavaScript
Доброго времени суток. Имеется вот такой скрипт на Javascript. Можно ли, интегрировать php в Javascript? если нет, то какой выход? если да, то подскажите как. Пробовал разные преобразование php в javascript, ну толи не получилось, толи я чего то не так сделал. <?php скрипт ?> <script type="text/javascript"> function setCookie(name, value, expires) { var curCookie = name + "=" + escape(value) + ((expires) ? "; expires=" + expires.toGMTString() : ""); document.cookie = curCookie; } function getCookie(name) { var prefix = name + "="; var cookieStartIndex = document.cookie.indexOf(prefix); if (cookieStartIndex == -1) return null; var cookieEndIndex = document.…
0 votes4 answers -
Подскажите пожалуйста.
Всем привет. Я совсем недавно начал изучать JavaScript, поэтому не знаю даже самых банальных вещей. Буду очень признателен, если подскажите один момент: $("#button1, #button2, #button3").slideUp(); Как можно в данном случае сделать так, чтобы я мог внести исключение, скажем выполнять эту строку только для тех элементов, чей id не является this.id, при условии что this.id может быть, как button1, так и button2 или button3? Рассчитываю на вашу компетентную помощь!...
0 votes9 answers -
Текстовое поле с выпадающей подсказкой
При вводе в текстовое поле внизу появляется выпадающая подсказка с ранее введенными значениями. Есть ли какие-нибудь css свойства или атрибуты, чтобы изменить её содержание? или это только на js делается? есть ли какие-то плагины под эту цель?
0 votes2 answers -
Генерация html
Можно генерировать html код так(записывать html код, как строку в строковую переменную): function showTable(trnum) { var tableCode = "<table>"; for (var i=0; i<trnum; i++) { tableCode += "<tr>" + "stuff inside each tr ?" + "</tr>"; } tableCode += "</table>"; $("#elem").append(tableCode); } или через document.createElement(); Как правильнее?? В каких ситуациях как правильнее??
0 votes3 answers -
обработчик события
скажите пожалуйста почему клик по первой строке здесь работает, а здесь нет. я всего лишь вынес обработчик за пределы объекта, не понимаю как это может повлиять
0 votes3 answers -
конструкция if
Вопрос такой почему так,если в переменной подставлять разные значения например var a = 2222; показывает все равно "а равно единицы" Такой вот пример var a = 1; if (a==a) { alert("а равно единицы"); } else { alert("а НЕ равно единицы"); }
0 votes6 answers -
Проверка времени.
Доброго времени суток. При проверки по времени, если время в секундах стоит не 00, то выдаёт ошибку. Нашёл её описание по данной ссылке - http://htmlbook.ru/samhtml5/formy/data-i-vremya Возможно ли как-то это пофиксить для хрома, не удаляя секунды?
0 votes1 answer -
Flesh & margin
Народ спасайте! Трабл: есть СВФ на странице, тобиш флеши, и страница которая позиционируется с помощью margin-right Проблема в том что на баннеробменник выдает жаву с опцией WMODE="opaque", с параметром позволяющим сделать флеш фоном. И выходит что при наведении мыши курсор ( только В МАЗИЛЛЕ! ) начинает мигать (теряет фокус), и не знает что ему показывать (тоесть или просто курсор наводки или лапка для подсвечивания ссылки) ну и соответственно не всегда можно перейти... Как быть? очень не хотелось бы переверстывать или что то менять.
0 votes0 answers -
выбрать тэг по встроенному стилю
подскажите пожалуйста как можно при помощи js/jq из набора тэгов <a class="nivo-imageLink" href="#" style="display: block;"> <a class="nivo-imageLink" href="#" style="display: none;"> <a class="nivo-imageLink" href="#" style="display: none;"> <a class="nivo-imageLink" href="#" style="display: none;"> выбрать тот, который имеет style="display: block;"
0 votes5 answers -
несколько одновременных анимаций
помогите пожалуйста разобраться в вопросе на страничке в .nav_top реализовал меню как на apple.com . проблема в том, что при клике по полю поиска анимация блока .search_form отстаёт по скорости от анимации блока .nav_top ul я понимаю процесс так. анимация происходит в changeWidth(). при каждом проходе цикла: 1. уменьшается на 1px ширина каждого пункта меню(выстраивается очередь 10ms * 8 = 80ms) 2. увеличивается на 8px ширина блока поиска(добавляется в очередь еще несколько ms) 3. очередь в данный момент свободна, начинается следующий проход цикла(п. 1)
0 votes7 answers -
Селктор элемента по клику
Добрый вечер,не нашел раздела для новичков(js), по этому спрошу тут. <ul> li li li </ul> Хочу чтобы по клику элемент li(страница при этом не меняется) менял css (цвет и рамка), но при клике на другой элемент с предыдущего элемента css сбрасывалось. И, пользуясь случаем, еще один вопрос. есть таблица, по клику в ней меняется контент, я сделал целиком подмену таблицы, но понимаю, что это не оптимальное решения, как сделать лучше(хотелось бы чтобы менялись только некоторые значения ~10). Вот: <SCRIPT> function sw(numb) { document.getElementById('tbl2').style.display = 'none'; document.getElementById('tbl3').style.display = 'none'; document.getElementById('t…
0 votes3 answers -
Скрипт о процентов
Нужен скрипт в нете не нашел в js опыта нет нужен скрипт таймер но в процентах текстом проценты идут от ста до нуля. Доходят проценты например до 15 и выходит окно .с текстом.
0 votes6 answers