JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Копирование
Не подскажите, как сделать кнопку чтоб при нажатии копировать в буфер обмена текст из заданой формы? Спс зарание!)
0 votes1 answer -
Плавающий слой
Ребята помогите... Весь Рунет обрыл - то что надо не нашел. Очень надо реализовать функцию на JavaScript с помощью которой надо держать слой всегда по центру окна браузера, независимо от вертикальной прокрутки. Для чего? Окно сообщения: Скачивать могут только зарегистрированые пользователи... типа того... Очень надеюсь на вашу помощь... Всякие LiteBox и т д не подходит... нужно просто нормальный div выравнивать Заранее спс
0 votes2 answers -
Появление текста при нажатии на строчку
Здравствуйте! Помогите сделать такую вещь, чтоб при нажатии на некоторую строчку появлялся текст, а при повторном нажатии текст исчезал. Никак не получается...)
0 votes16 answers -
jQuery
Здравствуйте. В библиотеке jQuery есть метод show(), мне нужно чтобы он, помимо своих основных функций, выполнял еще мои. К примеру, выводил на экран какое-нибудь сообщение при помощи alert();. Как это сделать?
0 votes6 answers -
JQuery. DnD. Запретить компонентам принимать draggable
Сделал draggable-компонент, хочу чтоб его могли принимать только некоторые компоненты, а не все, как счас. Вот draggable: $(document).ready(function() { $(".draggable").draggable(); });Тот droppable, на который должен "падать" перетаскиваемый компонент: $(".blackPiece").droppable({ accept: ".draggable", });
0 votes3 answers -
Кодирование данных.
Доброго времени суток. На сколько я знаю при передаче данных через POST их нужно кодировать, для корректной передачи. Такой вопрос: как осуществляется это кодирование? JavaScript xmlHttpRequest.open("POST", "test.php", true); xmlHttpRequest.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded"); xmlHttpRequest.onreadystatechange = processResponse; fieldName = 'Name'; fieldValue = 'Value'; data += fieldName + "=" + fieldValue; xmlHttpRequest.send(data); И еще как в пхп эти данные декодировать? PHP echo $_POST['Name'];
0 votes1 answer -
якоря и яваскрипт
Вобщем такая проблема: есть два фрейма:один с меню,другой-основной(с текстом). требуется создать ссылку-якорь в первом фрейме на определнный участок текста во втором! просто <a href=".../index.html/#point"> не катит (
0 votes2 answers -
Подскажите как распарсить XML
Есть XML, не важно какой. Допустим какой-нить тестовый. Я его получаю яваскриптом, при помощи такого кода (взятого с сайта w3schools): function parseXML() { if (window.XMLHttpRequest) { xmlDoc = new window.XMLHttpRequest(); xmlDoc.open("GET","test.xml",false); xmlDoc.send(""); xmlDoc = xmlDoc.responseXML; } else if (ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM")) { // IE5, IE6 xmlDoc = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM"); xmlDoc.async = false; xmlDoc.load("test.xml"); } // в xmlDoc собссно и хранится XML var root = xmlDoc.firstChild; alert(root); } parseXML(); В ИЕ не работает, хотя это не важно. Важно вот что: Как мне распарсить все дерево если я не знаю к…
0 votes4 answers -
XMLHttpRequest для загрузки файлов
Можно ли с помощью XMLHttpRequest загрузить файл? заранее спс
0 votes17 answers -
i больше чем длина элмента
Помогите пожалуйста, вот писал скрипт для искусственного селекта и вроде всё нормально шло, пока переменная в цикле не начала неправильно увеличиваться.. помогите пожалуйста, хотя бы скажите в чём конкретно проблема. var jsCustomSelect = getElementsByClass('jsCustomSelect'); var jsCustomSelectLen = jsCustomSelect.length; var jsCustomSelectHeight = new Array(); var jsCSOptionsHeight = new Array(); for(i = 0; i < jsCustomSelectLen; i++){ var newElem = function(elem){return document.createElement(elem);}; jsCustomSelectHeight.push(jsCustomSelect[i].clientHeight); jsCSOptionsHeight.push(getOptionsHeight(i)); jsCustomSelect[i].getElementsByTagName('ul')[0].className = …
0 votes5 answers -
Проблема с jQuery
Есть два файла: http://cms.indexone.ru/jjj/addnews.html http://cms.indexone.ru/jjj/datepicker.html К ним подключены файлы jQuery и плагин datepicker. В первом случае не чего не работает, во втором работает все как надо. Весь код уже сравнивал долго и нудно - тут все в порядке, но вот почему не работает плагин не понятно. Подскажите кто может.
0 votes3 answers -
Показываемые options
Как узнать какие options показаны в select, а какие скрыты, т.е. их можно увидеть только прокрутив select. Попробовал реализовать это - получилось под FF, http://persten.programist.ru/select/index.html но и то коряво... может у option или select есть какое либо свойство, отвечающее за видимость в списке? помогите!
0 votes4 answers -
Простая задачка)
Добрый вечер, Нужно написать не сложный скриптик, но так как я в JS не силен, осмелюсь спросить помощи у знающих . Задача следующая: Есть ссылка, на которую хочет тыркнуть пользователь, но прежде чем ссылка станет кликабельной, пользователь должен согласиться с правилами (поставить галочку в чекбоксе). Желательно что бы ссылка была кнопкой, но если это проблемно, то можно и обычную <a href>, потом сам картинку нарисую... Заранее спасибо великие гуру P.S. Знаю что уже было на форуме, но никак не придумать правильный запрос для поиска....
0 votes2 answers -
Может ли...
Такой вопрос.) Может ли программа на языке явы, написанная в поле для ввода комментария на форуме, исполнятся?
0 votes9 answers -
событие до загрузки контекта
всем хай, можно ли вообще на js как нибудь выполнить событие до того, как начал загружаться контент?
0 votes9 answers -
getComputedStyle
Вообще юзаю функцию getElementComputedStyle (нагуглить ее не сложно если кому интересно). С помощью этой функции пытаюсь получить значение бордера элемента (а именно ширину). В ИЕ все работает как часы (редкий случай), а вот в мозилле приходит пустота... Стал разбираться. С сайта developer.mozilla.org (точный адрес страницы: https://developer.mozilla.org/En/DOM:window...tComputedStyle) тупо взял поюзать вот такой код: <html> <head> <style> #elem_container{ position: absolute; left: 100px; top: 200px; height: 100px; border: #f00 1px solid; } </style> </head> <body> <div id="elem_container">dummy</div> <div id…
0 votes6 answers -
Создание фотогалереи
Я пытаюсь интегрировать галерею с сайта http://highslide.com/#installation. выдаются инструкции <script type="text/javascript" src="/highslide/highslide.js"></script> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/highslide/highslide.css" /> Собственно мне нужно куда то закачать эти файлы, проблема в том что в базу своего сайта я не могу залить ибо пользуюсь услугами сайта за 5 мин )) Посоветуйте пожалуйста куда мне это все залить. И еще вопрос я скачиваю зип файл где содержится помимо этих файлов еще и картинки к ним, как быть с доступом к ним? Я пробовал тупо копировать содержание в СSS и script но работает неправильно (( Ну или посоветуйте что нибудь…
0 votes2 answers -
Javascript внутри php
<?php if(isset($condition)) { echo '<a id="one" href="one.php">'; } else { echo '<a id="two" href="two.php" onclick="return confirm('Register!');">'; } ?> onclick не исполняет внутри php... Т.е. нужно, чтобы перед переходом на страницу, выпало окно с выбором. Что я сделал не так? Или подскажите, как написать все это только javascript (условие для выполнения: вход пользователя на сайт).
0 votes2 answers -
форма и три скрипта
подскажите как реализовать например одну форму и три баттона, т.е. в зависимости от того какой баттно нажимается выполняется разный скрипт, т.е. action
0 votes2 answers -
jQuery sIFR v3.0.4 — кто-нибудь пользовался?
Привет Ух, давно я тут не была Соскучилась )) Но к делу jQuery sIFR v3.0.4 вышел в апреле. Надо бы вот подключить, но что-то не получается. Предыдущую версию пользую в хвост и в гриву. Новая, вроде, лучше. Там флешка не эмбедом внедряется, а с помощью swfobject. И внешне шрифты лучше выглядят. В общем, надо брать на вооружение. Но не получается. Инструкции по прикручиванию третьей версии не нашла. Делаю всё, как раньше. *.swf кладу те же, что и раньше. Но в браузере флешовые тексты не появляются, хотя обычные пропадают. В общем, может, там секрет какой есть? У кого-нибудь уже получалось пользоваться третьей версией? Поделитесь рецептом, плиз. На всяк случай, страница п…
0 votes8 answers -
“seekAttention” - jQuery plugin
Имеется плагин “seekAttention” - jQuery plugin (http://enhance.qd-creative.co.uk/demo/seekAttention/ ) заставить работать его можно, но появилась проблема. Если все в пределах 1 страницы, то все работает нормально, но вот не задача, надо зделать так, что бы подсветка делалась на другой странице причем - с разных страниц должны подсвечиваться разные места. План обучения один и длинный и на него ссылки с разных страниц кафедр. http://fuv.monikiweb.ru/plan.html. Допустим переход осуществляется по сслыке ....plan.html#name работа внутри осуществляется по принципу <a id="trigger" href="#" rel="nofollow">Attention!!!</a> <div id="target"> Some text... …
0 votes0 answers -
Подгружаемый select
Добрый день! У меня появилась задача создания динамически подгружаемого комбобокса, т.е. сначала должен загружаться комбобокс с 20-ю записями, а потом при прокрутке AJAX-ом подгружаются option, на которые привела прокрутка. Видел в интернете много примеров замены стандартных селектов на див и другие элементы... Но эти примеры созданы для более лучшей стилизации селекта, а вот пример подгружаемого не видел, может кто-нибудь знает такие? Заранее благодарен!
0 votes3 answers -
картинка на флэш плеере
как сделать чтоб просматривалась сторонняя картинка до запуска проигрывателя а то черное окно некрасиво а иногда надо чтоб том был логотип как я понимаю это надо гдето прописывать в свойствах обьекта но где и как немогу найти подскажите хотябы в каком напровлении рыть
0 votes8 answers -
Можно ли динамически составлять имя формы поля?
Есть несколько однотипных полей, имена которых динамически составлялись. Например, newsum1, newsum2 и т.д. Можно ли присвоить им значение в скрипте использую синтаксис document.forma.newsum (здесь надо как то вставить номер).value = ... Вопрос по поводу места, где надо как то вставить номер... Я вот задумался, это вообще возможно? А может есть другие способы???
0 votes2 answers -
Примеры использования
Все примеры одним файлом sc_samples.zip Пример первый. Самый простой, нам нужно при нажатии на ссылку менять видимость какого-то контейнера. <p id="hidden_paragraph" SC="sc_hide_node:hide" class="specialBox">Пример параграфа, который будет скрыт.</p> <div> <a href="#" onclick="GSC_setValAndLaunch('hide', true, 'hidden_paragraph'); return false;">[ cкрыть параграф ]</a> <a href="#" onclick="GSC_setValAndLaunch('hide', false, 'hidden_paragraph'); return false;">[ показать параграф ]</a> </div> Что происходит при нажатии на ссылку [ cкрыть параграф ]? Устанавливаем значение переменной hide в true и потом запускаем обход д…
0 votes31 answers