JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
как сделать маску ввода номера телефона
добрый день ! как сделать маску ввода номера телефона для поля ввода мне надо чтобы посетитель сайиа вводя номер телефон мог использовать только цифры знак + знак - и скобки () спасибо за помощь
0 votes1 answer -
С чего начинать. Нужен совет.
Доброго времени суток, господа программисты. Сразу извините за нестандартный вопрос, но очень сильно надеюсь на Вашу помощь Решил разобраться с языком JavaScript. Купил литературу, а толку никакого. Одна книга называется «JavaScript и AJAX в Web-дизайне» - Владимир Дронов, другая, думаю, многим известна:«JavaScript. Подробное руководство. (5-ое издание)» - Дэвид Фленаган. Начал разбираться и понял, что не очень то подробно там все это разжевано, то есть, человеку, никогда с этим не имевшему дела, разобраться очень сложно. Так вот и хучу спросить совета: счего вообще надо начинать изучать этот язык, что бы доходило получше Кто может чего подскажет...? Ссылочки на ресурсы д…
0 votes1 answer -
Помогите пожалуйста разобраться с loadHTML(sURL)
Делаю страницу с подгрузкой текста через скрипт. функция loadHTML(sURL) нехочет работать c url, ругается, что ей передается не обьектный тип. подскажите пожалуйста как заставить ее работать <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <script type="text/javascript"><!-- function loadHTML(sURL) { alert('alert'); var request=null; // пытаемся создать объект для MSXML 2 и старше if(!request) try { request=new ActiveXObject('Msxml2.XMLHTTP'); } catch (e){} // не вышло... попробуем для MSXML 1 if(!request) try { request=new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP'); } c…
0 votes1 answer -
Страница грузится до первого скрипта
Подскажие пожалуйста. Есть проблема которая состоит в том, что firefox и ИЕ грузят страницу до первого подключения джаваскипта, хотя опера и Konqueror в линуксе грузит нормально. В логах апача ошибок нет, но ниже включения джаваскрипта страница не отображается, хотя firebug показывает в респонсе что получена вся страница. Джаваскрипт подключается в смарти строкой: <script src="{$smarty.const.JQUERYURL}/jquery-1.3.2.min.js" type="text/javascript" /> Подскажите пожалуйста с чем это может быть связано?
0 votes1 answer -
Диалоговые окна
Здравствуйте! Мне дали следующее задание Из этого задания я знаю только первое и третье... Подскажите, пожалуйста, как реализовать второй пункт...
0 votes1 answer -
Выпадающее меню
Здраствуйте. Помогите плз чайнику в явескрипт. Почему ЭТО работает тока в ИЕ6? <script type="text/javascript"> $(document).ready (function show(n){ $("#tt"+n).css("background-image", "url(2.jpg)"); $("#hid"+n).css("visibility", "visible"); }); $(document).ready (function hide(n){ $("#tt"+n).css("background-image", "none"); $("#hid"+n).css("visibility", "hidden"); }); </script> ........... <body> <ul id="nav"> <li><a href="#null">Контакты</a></li> <li id="tt1" onmouseover="show('1');" onmouseout="hide('1');"><a href="#null">Клиенты</a> <ul id="hid1"> <li><a href="#null">Т…
0 votes1 answer -
горизонтальная смена картинок jquery
Как такое реализовать? http://pawst.com/post/205036-jquery-scrollshow
0 votes1 answer -
обращение к тегу title
можно ли както обратиться к тегу title через javascript?
0 votes1 answer -
прокрутка изображений
доброго утра, уважаемые профи. помогите кто чем может. хочу сделать как на яндексе прокрутку фоток, но что то не представляю как то есть я даже что то не пойму с помощю одной явы там сделано, или верстка тоже участвует... мне важен только сам процесс прокручивания колесом мыши. т.е. есть например див высотой 146px и надо что бы картинки распологались в одну линию и прокручивались. как я понял там это и реализовано. а когда картинки подходят к концу, страничка подгружает еще, например пяток или десяток. я пробовал сохранить его страничку и попробовать разобраться, но т.к. явы не знаю(только пару дней назад начал медленно, параллельно с работой изучать) ничего практически…
0 votes1 answer -
Как установить атрибут colspan ячейке?
Обнаружил, что ИЕ не понимает такую запись: var td = document.createElement('td'); table.appendChild(td); td.setAttribute('colspan', 3); // никакого эффекта в ИЕ! Как быть? Как установить colspan ячейке через DOM?
0 votes1 answer -
Анимация в jQuery
вот как бы такой код: $(document).ready(function(){ $('#test').click(function(){ $("#conteiner").animate({ left: "50px", top: "50px" }, 'fast'); }); }); как блин сделать чтоб контеинер принимал позицию переменной? тупо так не канает left: test+"px"
0 votes1 answer -
в Internet Explorere не работает <style type="text/css"> body {position: relative; top: -235px;}
пока в соседней теме автор бьётся, чтоб накрыть часть iframe и div-ом и z-index ту один добрый человек подсказал, как это решается одной строчкой <style type="text/css"> body {position: relative; top: -235px;} </style> но этот вариант не работает Internet Explorere как быть? Chrome & Mazzila ок вот тут www.thanx.me что не работает в Internet Explorere спасибо за советы!
0 votes1 answer -
Помогите поправить код
Здравствуйте. Вот решил себе сайт-портфолио сверстать. Наткнулся на проблему с галереей. Сайт http://zooyorg.uuuq.com/ Галерея отображается так как я хотел, но хотелось бы еще чтоб в зеленой рамке под изображением при клике на превю появлялось описание и ссылка на большое изображение. И еще... В опере скрипт не работает. Не пойму, из-за настройки браузера или из-за скрипта. Помогите, плиз. Заранее спасибо.
0 votes1 answer -
Js Rich Text Editor + Типограф
Нужен JS Rich Text Editor на подобие http://tinymce.moxiecode.com/. Я нашел несколько, начиная от http://nicedit.com/demos.php и заканчивая http://developer.yahoo.com/yui/editor/. Так же прочитал обзор : http://blog.webdistortion.com/2008/03/09/9...itors-reviewed/ Задачи: Дать пользователю возможность сверстать текст, который будет размещен на странице. Нужны: 1. Стили заголовков 2. Стили текста 3. Текстовые блоки-вставки (промеж абзацев текста вставляется блок текста с отступом слева и фоном) 4. Выноски и сноски (на правом поле выносится небольшой блок текста) 5. Таблицы 6. Списки 7. Вставка картинок 8. Вставка ссылок Окромя 3его и 4ого, все остальные задачи - стандартны…
0 votes1 answer -
Видеогалерея
Всем привет. Хочу создать видео галерею на Flash. Кто знает программу, с помощью которой можно это сделать, или может кто знает, где скачать готовые шаблоны? Я во флеще не бум-бум...Нужно, чтоб было как в фото галерее, только чтоб при нажатии на определённую картинку проигрывался ролик с Youtube. Возможно такое?
0 votes1 answer -
for
for(a=1 , b=1 , c=1; a<4 , b<5 , c<5; a++,b++,c++) можно ли так записать? если нет то как перечислит все переменные в for ??? Спасибо!
0 votes1 answer -
скрипт
Есть ли такой скрипт который делает следущее : пользователь вводит фразу в форму . затем эта фраза будет отображаться на отдельной странице где ее могут видеть все пользователи. например : Сколько вам лет? 16 - ответ пользователя. а ниже допустим ссылка на страницу, где отображаются следущие результаты : Возраст пользователей : ( стандартная надпись) 16 ( то что писал пользователь) .... спасибо заранее!
0 votes1 answer -
Случайный вывод фонового изображения
Понадобился скрипт, с помощью которого можно было бы выводить при загрузке страницы случайное фоновое изображение для блока. Блок (div) имеет в качестве фона картинку, путь к которой прописан в css. Само собой, блок имеет класс, связанный с css файлом. Нужно, чтобы при перезагрузке страницы фоновое изображение каждый раз менялось случайным образом (всего предполагается несколько картинок). Буду очень благодарен за помощь.
0 votes1 answer -
Загрузка страницы в Iframe из строки
Есть текстовая строка, содержащая код HTML-страницы и есть IFrame. Можно ли каким то образом загрузить в IFrame содержимое текстовой строки чтобы отобразился документ?
0 votes1 answer -
Кодирование данных.
Доброго времени суток. На сколько я знаю при передаче данных через POST их нужно кодировать, для корректной передачи. Такой вопрос: как осуществляется это кодирование? JavaScript xmlHttpRequest.open("POST", "test.php", true); xmlHttpRequest.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded"); xmlHttpRequest.onreadystatechange = processResponse; fieldName = 'Name'; fieldValue = 'Value'; data += fieldName + "=" + fieldValue; xmlHttpRequest.send(data); И еще как в пхп эти данные декодировать? PHP echo $_POST['Name'];
0 votes1 answer -
Копирование
Не подскажите, как сделать кнопку чтоб при нажатии копировать в буфер обмена текст из заданой формы? Спс зарание!)
0 votes1 answer -
отслеживание событий Колёсика Мышки
Подскажите плз, каким образом отслеживать события колёсика мышки. Т.е. интересует в какой направлении пользователь прокрутил его и какое количество раз. Необходимо кроссбраузерное решение.
0 votes1 answer -
Загружать не все картинки
Есть около 120 превьюшек картинок, при нажатии на каждую с помощью Fancybox появляется полная картинка. Эти превьюшки разбиты на несколько "слайдов" по 20 превью на каждом и по типу скрипта Coda slider можна прокручивать эти слайды. Каждый слайд - это отдельный div. Проблема вот в чём - при загрузке страницы грузятся все 120 превьюшек, а было бы достаточно чтобы загружались только 20 превью с первого слайда, а остальные подгружались бы при переходе на соответствующий слайд. И сейчас чтобы просмотреть полную картинку с первого слайда приходится ждать пока загрузятся все превью. Пробовал не загружать превью с помощью "display:none;", но это не сработало. Каким способом мож…
0 votes1 answer -
помогите разобрать код
На сколько я понимаю то ниже приведенный код - это создание объектас использованием конструктора без имени. Созданный объект имеет приватные и паблик методы. var dragMaster = [size=7]([/size]function() { var dragObject function mouseDown(e) { клик на переносимом элементе: начать перенос } return { init: function() { // инициализовать контроллер document.onmousemove = mouseMove document.onmouseup = mouseUp }, makeDraggable: function(element){ // сделать элемент переносимым element.onmousedown = mouseDown } } }[size=7]())[/size] Не могу понять зачем…
0 votes1 answer -
MCFileManager и MCImageManager
Кто нибудь установил MCFileManager или MCImagerManager я попробуя у меня вообще не получаестя ... ? Fatal error: Trying to get out of defined root path. Root: Z:/home/192.168.1.4/www/editor/jscripts/tiny_mce/plugins/imagemanager/images, Path: Z:/home/192.168.1.4/www/editor/imagemanager/images in Z:\home\192.168.1.4\www\editor\jscripts\tiny_mce\plugins\imagemanager\classes\FileSystems\FileFactory.php on line 91 даёт такая ошибка
0 votes1 answer