JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Примитивы
Что такое примитивы в JS? Я не понимаю самого слова.
0 votes8 answers -
Принудительная загрузка картинок из кеша в ИЕ
Я сделал меню с применением JavaScript, код такой: Главная все бы ничего, да Осел начинает заново загружать картинки с сервера, при событиях с мышью. Как это отменить? Да и по чему он это делает, ведь я картинку не меняю, а только изменяю ее положение?
0 votes2 answers -
Принцип действия?
Собстно http://fishki.net/comment.php?id=27845 Более получаса рылся в хтмл коде, но может не нашел, может моих знаний JS маловато, но так и не определил функции получающие инфу по IP адресу, сортирующие ее(чтобы выбрать именно городпоселокт.д.), и формирующие изображение(самое интересное - картинка целостная а не составная из двух частей). У кого есть какие идеи или собственный опыт как все это возможно сделать и какие функцииоператорыскрипты используются??
0 votes7 answers -
принцип работы калькулятора
если это возможно, объясните пожалуйста словами в общих чертах как работает подобный калькулятор допустим есть следующий набор данных. графические изменения, которые следуют после кликов по кнопкам сделать несложно. проблема в том, что непонятно каким образом вычислять цену после клика по последнему элементу выбора
0 votes8 answers -
Приостановить выполнение функции
Подскажите, пожалуйста, можно ли в теле функции организовать остановку ее выполнения, пока некоторая переменная не примет нужного значения? Как это сделать грамотно, а то я по незнанию реализовал это очень коряво. Если нужен конкретный код, могу дать. Спасибо.
0 votes5 answers -
приручить fancybox
Добрый день, подскажите пожалуйста как можно инициализировать галерею картинок, при помощи этого плагина? Имеется список картинок, на пример первые видны, другие скрыты, использую: data-rel="group" И есть ссылка - Посмотреть галерею, так как открыть эту галерею при нажатии на эту ссылку? С нажатием на фотографию все понятно, а вот с ссылкой не могу додумать =\ Спс заранее
0 votes5 answers -
Присвоение значение объекта
var my_a=document.getElementById('game').style.width; Теоретически, данная конструкция должна присваивать переменной my_a значение ширины элемената, но этого не происходит. Что я делаю не так?
0 votes1 answer -
Присвоение класса по возрастанию
У нас есть: <ul> <li>1</li> <li>2</li> <li>3</li> <li>4</li> </ul> <div id="content"> </div> Расширять код по моим условиям мы больше не имеем права. Пользоваться только JS Задача: При нажатии на li в контейнере <div id="content"> должен появится элемент <div>, причём не просто <div>, а с классом того li, который мы нажали. Например нажали мы на третий li, значит появился <div class='3'>(ну это так, как пример, чтобы смысл был понятен) Чего я сумел добиться: var content = document.getElementById('content') var div = content.getElementsByTagName('div') var ul …
0 votes35 answers -
Присвоение новых свойств
Хочу сделать прокрутку фотографий, типу кадров пленки на джс) вот как бы рабочий приммер, но ругается опера, на вот такое: document.getElementById('fotoimg_'+img_num).arr_num=start_pos; я так понял нельзя напрямую указывать значения и создавать свойства... но как тогда их обьявлять? вот скрипт: var imgs=new Array(); var i=0; <?php $dir=opendir('imgs/'); while($value=readdir($dir)) { if($value!='.'&&$value!='..'&&eregi('(jpg|gif|bmp|png)$', $value)) { echo('imgs[i++]="imgs/'.$value.'";'."\n"); } } ?> function insert_img(num) { if(imgs.length>num) { var rand=Math.random()*imgs.length; rand=Math.floor(rand); var…
0 votes4 answers -
Присвоить переменной позицию прокрутки сайта - возможно?
Всем привет. Подскажите пожалуйста: Сайт имеет только горизонтальную прокрутку. Пользователь хватается за горизонтальный скролл и перемещает сайт на какую-то позицию. Есть ли возможность присвоить переменной значение в пикселах на которое перемещен сайт скроллом?
0 votes3 answers -
про обработчики.
В книге Флэнагана написано - "Чтобы определить обработчик события, мы присваиваем свойству - обработчику события саму функцию, а не результат её вызова." Например: function confirmLink() { return confirm(' Вы действительно хотите посетить ' + this.href + '?'); } function confirmAllLinks() { for(var i = 0; i < document.links.length; i++){ document.links[i].onclick = confirmLink; // } а в HTML если написать <body onload="confirmAllLinks"> не работает. Работает если добавить круглые скобки после названия функции. Хотела понять в каких случаях нужны круглые скобки, а в каких не нужны?
0 votes4 answers -
Про регулярные выражения (опять)
Совпадает ли принцип написания регулярного выражения в PHP и в JS? Вроде все также а скрипт не хочет фунциклировать: (Скрипт проверки правильности ввода адреса эл. почты) В ПХП делаю так и все работает корректно: if (!eregi("^([0-9a-z]([-_.]?[0-9a-z])*@[0-9a-z]([-.]?[0-9a-z])*.[a-wyz][a-z](fo|g|l|m|mes|o|op|pa|ro|seum|t|u|v|z)?)$", $mail) ) { return false; все работает как надо В Яве делаю по аналогии: var re=/^([0-9a-z]([-_.]?[0-9a-z])*@[0-9a-z]([-.]?[0-9a-z])*.[a-wyz][a-z](fo|g|l|m|mes|o|op|pa|ro|seum|t|u|v|z)?)$/; var check=re.test(mail); и переменная check все врямя получается значением false В чем тут может быть засада?
0 votes17 answers -
Про событие Event
За пару дней до падения форума спрашивал про скрипт, который не работает в ФФ3 function onlyDigit() // ввод только цифр { if (event.keyCode<45 || event.keyCode>57 || event.keyCode==45) event.returnValue = false; } а осознать ответ времени не хватило - форум сломали плохие люди.. Пожалуйста повторите что надо сделать чтоб и в ФФ3 работало
0 votes10 answers -
Проблема
Собственно, вот сайтик: http://ikng-studio.tk/ В (только) MSIE все ссылки в меню отображаются последовательно, а должны по отдельности. На какой части страницы пользователь находится, соответствующий якорь в меню должен подсвечиваться (с FireFox или Chrome посмотрите, там все работает). Никак не пойму, где в JS ошибка. P.S. Вот пример: http://fabrikaonline.ru/
0 votes6 answers -
проблема - продолжает загружать изображение
всем привет! есть скрипт mjpeg.php $fp = fsockopen( [$_GET['stream']],$port, $errno, $errstr, 30 ); if( !$fp ) echo "$errstr ($errno)<br />\n"; else { fwrite( $fp, "GET / HTTP/1.0\r\n\r\n" ); while( $str = trim( fgets( $fp, 4096 ) ) )header( $str ); echo fpassthru( $fp ); fclose( $fp ); } и файл viewer.php - В этом файле хочу,чтобы по нажатию кнопки менялась картинка (mjpeg.php?stream=..), это реализовываю таким образом: $(".link").click(function() { $('#video').hide(); $('#video').attr('src','mjpeg.php?stream='+$(this).data('stream')).load(function() { $('#video').show(); }); return false; }); В файрфоксе все работает отлич…
0 votes3 answers -
Проблема array JS и данные из БД MySQL типа text
Здравствуйте! В базе данных таблица в которой есть поля где хранится путь к маленькой картинке тип varchar(256), путь к большой картинке varchar(256) и описание картинки text. Столкнулся с проблемой если описание длинное то массив JS не создается вот как я это делаю. сначала массив php $des_img=array( array($des_img_small_1, $des_img_big_1, $des_img_description_1), array($des_img_small_2, $des_img_big_2, $des_img_description_2), array($des_img_small_3, $des_img_big_3, $des_img_description_3), array($des_img_small_4, $des_img_big_4, $des_img_description_4), array($des_img_small_5, $des_img_big_5, $des_img_description_5), array($des_img_small_6, $des_img_big_6…
0 votes2 answers -
Проблема в Google Chrome
Необходимо чтобы при клике на checkbox внизу открывались дополнительные поля. В примере привожу код, но он не срабатывает в Google Chrome. Есть какое-нибудь решение? <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Дополнительные поля</title> </head> <body> <script> function activField(form) { form.yur_field.style.display = form.yur.checked ? 'block' : 'none'; } </script> <form style="margin-top: 15px;" class="…
0 votes2 answers -
проблема в internet explorer при передачи данных аяксом
Сначала опишу как должен работать скрипт: с сайта на php скрипт уходит переменная, которая является ссылкой на главный html файл. php скрипт выкачивает в переменную $text все содержимое html файла, затем эта переменная обрабатывается функцией htmlspecialchars $text = htmlspecialchars($row, ENT_QUOTES); Дальше текст идет на сайт посредством jquery и добавляется в тег 'code'. $.post("example/code.php",{link:pathhtml},function(data){ $('#iframe').find('code').text(data); }); Идея скрипта заключается в том, чтобы вывести в тег 'code' исходный код html файла. В принципе все сработало, но как обычно internet explorer преподнес небольшой сюрприз. Исходный код в …
0 votes4 answers -
Проблема в верстке списка тегов, разширение тега при наведении из за этого переносит на новую строку
Что есть: Есть блок с размером 960px В этом блоке есть большой список тегов в несколько строк, этот список может меняться (количество тегов, текст внутри), при наведении на тег к нему добавляется padding-right: 23px чтобы появилась иконка. Примерный код: <div style="width: 960px"> <div style="float: left;">Тег 1</div> <div style="float: left;">Тег 2</div> <div style="float: left;">Тег 3</div> <div style="float: left; padding-right: 23px;">Тег на который наведена мышка</div> </div> Проблема: Бывает что теги в одной строке занимают всю ширину 960px, при наведении на один из тегов к нему добавляется padding-right: …
0 votes8 answers -
Проблема в Хроме / Fixto.js / Cannot read property 'offsetHeight' of undefined
Здравствуйте! Появилась проблема. Подлкючаю скрипт для плавающих блоков - fixto.js. Все отлично работает в ФФ, но в Хроме (пока только там) выдает ошибку "Cannot read property 'offsetHeight' of undefined". Причем демо скрипта в Хроме отлично работает. Перебровал уже кучу скриптов других, но ниодин не подходит под мои нужды. Т/к демо работает, то видимо проблема в моем подключении скрипта или в том как вызываю. Не знаю в общем, правил/переставлял/менял, но ничего не помогает. Посмотреть можно здесь - http://s16.ru/i/fznda/house.html Если нужны еще какие-то входные данные, напишите пожалуйста. Буду очень презнателен за помощь, мучаюсь с этим уже 3 день.
0 votes3 answers -
Проблема закрытия окна в Mozilla и Firefox
Здравствуйте, уважаемые участники. Недавно начал разбираться с AJAX-ом. Решил сделать более удобную систему новостей. Пока без всяких там WYSIWYG и т.п. - просто textarea. На "главной" странице новостей находится кнопочка, при нажатии на которую методом open() вызывается всплывающее окно: <a href="java script:void(0);" onClick="ShowAddNewsForm();" id="btnAddNews">добавить новость</a> Сама функция ShowAddNewsForm() находится в подключаемом файле: function ShowAddNewsForm() { var options = ""; options += "directories = no,"; options += "height = 200,"; options += "width = 300,"; options += "left = 20,"; options += "top = 200,"; options += "menubar = no,…
0 votes4 answers -
Проблема контекста с setInterval
<html><body><script> function test() { this.v1 = 0; var v2 = 0; var tid = setInterval(foo, 20) function foo() { if (this.v1 == 10) { clearInterval(tid); } else { this.v1 += 1; //а здесь this хз знает что v2 += 1; } } this.mes = function mes() { alert(this.v1 + " - this.v1 должен быть равен 10"); alert(v2 + " - v2 тоже должен быть равен 10"); } } var t = new test(); setTimeout(mes, 2500) function mes() { t.mes(); } </script></body></html>
0 votes3 answers -
проблема отображения кода в разных браузерах
Добрый день помогите почему ничепреведенный код в IE работает а FireFox нет я скопировал всю страницу она маленькая СПАСИБО ВСЕМ <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> <title>Untitled Document</title> <script language="JavaScript"> function show(num) { if (document.all("showdetailes" + num).style.display=="none") { document.all("showdetailes" + num).style.display=""; } else { document.all("showdetailes" + num).style.display…
0 votes2 answers -
проблема отправки данных при сортировки таблицы
Всем привет! Моя таблица подгружается из БД, задача таблицы заключается в то, что надо выбрать нужные строки с помощью чекбоксов и отправить в БД, обновляя данные. Я использовала популярный плагин JQuery tablesorter для сортировки таблицы. Вот ссылка: tablesorter.com/docs/#Download, т.е. при нажатии на заголовке, таблица сортируется. Так вот, проблема в том, что после нажатия на заголовок, я начинаю ставить галки и нажимаю submit и он не обновляет данные. Вопрос, почему, если не нажимать на заголовок для сортировки, я спокойно могу обновляет данные, а если нажать на заголовок данные данные уже не изменить? В чем конфликт?
0 votes5 answers -
Проблема при addClass active
Всем привет. При клике (добавляю active к label) делает активными все элементы, а не текущий? Как быть? $(document).on('change', '.compare-control', function(){ var id = $(this).val(); var url = '/?action=DELETE_FROM_COMPARE_LIST&ajax_action=Y&id='+id; if ($(this).prop('checked')) { url = '/?action=ADD_TO_COMPARE_LIST&ajax_action=Y&id='+id; } $.get(url, function() { BX.onCustomEvent('OnCompareChange'); }); // здесь беда!!!при клике на элемент, делает элементы все активными, а не текущий. if($('.catalog-content-main-item-top-fav').hasClass('active')) { $('.catalog-c…
0 votes3 answers