JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
Подключение mask к input
Имеем frame подключение jquery min вверху В нем грузится html документ, в котором на $(document).ready(function() { $('#calendar').datepicker(options).mask('99.99.9999'); } и вот почему не применяется mask ? если же в консоли в браузере написать mask то он применится, а при загрузке не хочет. как еще можно обойти? может в свойствах input контрола прописать напрямую?
0 votes2 answers -
Нужна помощь с деревом
На хабре увидел пост о дереве и всё замечательно, но подпунткт открывается по клику по всей строке, а не по стрелке. Нужно что б открывалось при клике по стрелке, а в строчках ссылки были на другие страницы. http://www.greymlelelele.chat.ru/tree.html Буду очень благодарен за помощь.
0 votes2 answers -
Проблема с формой
Здравствуйте у меня такая проблема с формой - я добавляю дополнительные поля для телефона с помощью кода var length_my = $(".phone_inputs").find("input").length; $(this).prev(".phone_inputs").append('<div class="jobs" style="height:30px;float:left;width:250px;margin-top:5px;"><input onfocus="add_border(this);" onblur="no_border(this);" name="phone'+length_my+'" style="margin-top:5px;" type="text"/></div>'); Добавляются поля нормально но при отправке формы не с добавленных полей не приходит POST. Кто с таким сталкивался подскажите пожалуйста как это исправить.
0 votes6 answers -
Помогите написать скрипт
Приветствую. Прошу помощи в написании скрипта на jQuery. Он, в принципе, не сложный, но я что-то зависаю на нём. Вначале он должен делать два поиска по всему DOM-дереву: находить на странице все эл-ты с классом link и все эл-ты с классом blok, формируя из них два массива с аналогичными именами. После с помощью функции for он должен пройтись по ним (по массивам) и добавить всем эл-там с классом link идентификаторы link1, link2 и т.д. и всем эл-там с классом blok идентификаторы blok1, blok2 и т.д. Помогите, пожалуйста, это написать. Второй час сижу, брехню пишу. То ошибки, то неправильно работает, то бред вовсе. Буду очень признателен.
0 votes2 answers -
chrome cursor mousedown
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title></title> <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script> <script type="text/javascript"> var mouseDown = false; $(document).ready(function() { $('#dragArea').mousemove(function(e) { if (mouseDown) { this.style.cursor = 'pointer'; } else { this.style.cursor = 'default'; } }); $('#dragArea').mousedown(function() {mouseDown = true; this.style.cursor = 'pointer'; }); $('#dragArea').mouseup(function() { mouseDown = false; this.style.cursor = 'default'; }); $('#pageBody').mousemove(function() { this.style.cursor = 'default'…
0 votes2 answers -
Более оптимальный код
Здравствуйте. Есть такой код: var a = true, b = 0; if(a) { for(var i = 0; i < 1000; i++){ a++; b++; };} else { for(var i = 0; i < 1000; i++){ a++; };};Как его записать более оптимально?
0 votes8 answers -
Свойства объекта
Допустим у меня есть конструктор объектов, и я на его основе создаю объект var new_Obj = new my_class({"x1":"y1", "x2":"y2"}); Вот, т.е. в качестве параметра передаю объект, если я все правильно понимаю. Затем есть метод, которые перебирает свойства объекта for(prop in obj) ... т.е. имя сво-ва будет в prop, а вот к значению я достучался только через obj[prop] , почему нельзя достучатьчся через obj.prop ?
0 votes2 answers -
скрипты на jQuery не работают под IE6-7
Здравствуйте, форумчане! У меня такой вопрос. На сайте, который я сейчас разрабатываю есть аккордеоны, проверка формы на заполнение, слейдер в header, решил самостоятельно заняться разработкой. Во всех браузерах работает нормально, даже в IE8, а в IE6 и IE7 отказываются работать. Подскажите в какую сторону плыть? Вот сайт (смотрите под IE6, IE7) - Сайт. Спасибо.
0 votes4 answers -
не могу понять почему так
http://jsfiddle.net/mbXzM/2/ почему при каждом следующем событии onchange в в див записывается новое значение, а староется не остается? как это можно исправить?
0 votes4 answers -
Как установить класс на родительский элемент если есть влож тег с определенным классом
<ul id="menu-verxnee-menyu"> <li><a href="/spravka-ob-otsutstvii-sudimosti/">----</a></li> <li class="vl"> <a href="/registraciya-ooo/">ООО и ИП</a> <ul class="sub-menu"> <li><a href="/registraciya-ooo/">---</a></li> <li><a href="/oficialnaya-likvidaciya-ooo-i-ip/">---</a></li> </ul> </li> <li><a href="/kontakty/">Контакты</a></li></ul>как на тег ли родительский установить class="vl" (как в примере выше) если есть вложенность <ul class="sub-menu"> . те мне нужно устанавливать н…
0 votes3 answers -
Как получить ссылки сгенеренные JavaScript-ом ?
Вставил на страницу генератор ссылок:<script language='JavaScript' src='http://Сайт.ru/?id=95285'></script>. Он выдает вертикальный список ссылок (10 штук). Можно ли как нибудь отловить сами ссылки?
0 votes0 answers -
Облако тегов
Имееться задача сделать облако тегов, ято-то вроде этого, никогда не делал такого. В связи с этим вопрос, существуют ли какие плагины для этого? Или нкжно просто все отдельные ссылки позиционировать? Причем в качестве эффекта требуеться небольшое увеличение по ховеру.
0 votes2 answers -
Помогите отловить ошибку jQuery
привет www.st77.de в IE9 получаю ошибку в консоли: SCRIPT5007: Не удалось получить значение свойства "plugins": значением объекта является NULL или он не определен jquery.js, строка 613 символ 6 При этом jQuery скрипты продолжают работать как ни в чем не бывало. Гугл мне ничего не нашел по этому вопросу. В остальных браузерах ошибки нет. Что характерно, на локалке и в IE ошибка не проявляется. Вроде, раз работает, то как бы можно и забить, но это как-то не правильно.
0 votes1 answer -
LexicalEnvironment
Правильно ли я это понимаю? Есть код function foo(a, { var c = 5; return (a+*c}alert(foo(2,3))Первый этап function foo(a, { //LexicalEnvironment = {a: 2, b: 3, c: undefined} var c = 5; return (a+*c}alert(foo(2,3))Второй этап function foo(a, { //LexicalEnvironment = {a: 2, b: 3, c: undefined} var c = 5; //LexicalEnvironment = {a: 2, b: 3, c: 25} return (a+*c}alert(foo(2,3))А что делается с return?
0 votes7 answers -
Помощь в Jquery
Помагите плиз разобраться с этой бедой. Скачал плагин скролл эллиментов с целью разобраться в его работает, почти не реально, код слеплен,функций, классов ненайти и непонять как вообще всё написано. Как же всё таки можно оживить и перемещщать эллименты с помощью другого элимента перетягивая его мышкой( Вот заготовка: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Документ без названия</title> </head> <style> #kontainer{ width…
0 votes3 answers -
первоочередность флеша в файле index.html
сайт находится в топ 5 яндекса по многочисленным запросам. для сайта была сделана флешка целью которой являться заставкой. в самой флешке есть кнопка -ПЕРЕЙТИ НА ОСНОВНОЙ САЙТ сео оптимизатор приказал встраивать флешку в начало кода самого файла index.html (понятное дело для того чтобы не сбилось продвижение) как мне технически сделать чтобы флешка лежала в самом index.хтмл и при том заходя на сайт мы в начале попадали на нее а уже просмотрев ее могли перейти к основному сайту т.е. далее к странице index.html?? я так понимаю нужен такой скрипт JS -полистал инет не нашел
0 votes1 answer -
объявление функции
опытные разработчики обычно советуют использовать Function Expression только в случае необходимости, а Function Declaration - во всех остальных. причина во времени создания функции парсером скажите пожалуйста является ли создание приватного метода такой важной причиной? или приватный метод можно создать, не используя Function Expression? после того как я написал виджет, увидел в своём коде много Function Expression. поэтому решил спросить
0 votes4 answers -
Неадекватная работа обработчика события до/после загрузки контента ajax-ом
Здравствуйте! Нужно реализовать работу скрипта и до и после обновления части страницы ajax-ом. Столкнулся с проблемой правильной привязки обработчика событий к селектору. С таким вариантом: $(document).ready(function(){$('.cart_del').click(function(){var par_id = $(this).attr('data-cart-item-par-id');alert(par_id);// далее код работы с удалением элемента из корзины});});код работает только до обновления страницы ajax-ом. После обновления обработчики слетают и код не работает, что понятно. Но со следующим кодом всё должно работать: $(document).ready(function(){$(document).on('click', '.cart_del',function(event){var target = $(event.target);var par_id = target.attr('data-ca…
0 votes1 answer -
Почему массивы не объединяются?
Код расписал с 39 строчки http://plnkr.co/edit/glu7TUNehynSgSdsZC05?p=preview
0 votes2 answers -
Помогите с скриптом
У меня есть вот такая конструкция <div class=1> <div class =2> </div> </div> в скрипте я использую вот такой код $(".1").mouseup(function(){ $(this).append('<span style="color:#F00;">Mouse up.</span>'); }).mousedown(function(){ $(this).append('<span style="color:#00F;">Mouse down.</span>'); }); при этом mousedown выполняется и при клику на первы и на второй див как мне сделать чтобы это работало только при клике на первый див а при клике на второй нет?
0 votes4 answers -
Как сделать условную выгрузку документа?
Когда имеется какая-то страница, то как можно при нажатии на кнопку для закрытия окна или вкладки проверить условие какое-то и если оно выполняется, то закрыть документ, а если нет - оставить пользователя на странице. Я без понятия даже каким запросом гуглить такое.
0 votes7 answers -
Проблема со ссылками.
Суть такова: на сайте (интернет-магазин) при переходе по ссылке - совершается действие( добавляется товар в корзину). Но если поставить точно такую же ссылку или даже удилить прежнюю и поставить новую - действие не происходит. А мне надо расположить ссылки в другом месте страницы. Как можно псотупить?
0 votes11 answers -
nextElementSibling
Я не понимаю, почему выводит ссылку, а не спан? https://jsfiddle.net/pqtoq5nv/ nn.firstChild.nextElementSibling.innerHTMLЯ же обращаюсь к первому ребёнку, который находится в параграфе, получается это ссылка и ищу у этой ссылки соседа, получается это спан и хочу узнать у него содержимое, но почему выводит содержимое у ссылки, а не у спана?
0 votes5 answers -
Прокручивание страниц в 3D
Как называется плагин в jQery или функции, которые позволяет в какой-нибудь области экрана, прокручивать изображения страниц, по виду как в 3D. При этом страницы идут по кругу в виде карусели и это происходит автоматически. При этом пользователь может остановить курсором мыши эту "карусель" и перейти на интересующую страницу. Можно ли после загрузки страницы, прежде чем запускать "карусель" из страниц, вначале проиграется рекламный ролик, а только затем на его месте появятся 3D изображения страниц. Если это несколько плагинов, то скажите какие плагины это могут. Может кто видел примеры таких работ (примеры кода или описания как это делается) ?
0 votes0 answers -
Помогите
Люди столкнулся с такой проблемой: есть форма, и скрипт <script type="text/javascript"> window.onload = function() { var but = document.getElementById("button"); but.onclick = pro; } function pro() { var title = document.getElementById("title"); var text = document.getElementById("text"); if (title.value == "" || text.value == "") {alert("Заполнены не все поля")} } </script> <form id="form1" name="form1" method="post" action=""> <p> <input type="text" name="title" id="title" /> </p> <p> <textarea name="text" id="text" cols="45" rows="5"></textarea> </p> <p> <input type="submit" name="button" id="button" …
0 votes3 answers