JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
Вставить Счётчик На Сайт
Вставляю счётчик на сайт. Иногда бывает так, что сайт счётчика недоступен. Из-за этого загрузка моей страницы немножко подвисает. В частности не отрабатывает событие onLoad для <BODY>. Возможно ли сделать так, чтобы счётчик пытался загрузиться только некоторое время, а потом шло выполнение кода дальше?
0 votes1 answer -
Объект в IE
Подскажите пож-та как в IE можно узнать что находится в объекте ? При выводе в консоль пишет только [object Object]
0 votes7 answers -
Помогите:) Кроссбраузерная верстка.
Доброе время суток! Прошу помочь мне вот с каким делом: Друг меня попросил помочь ему с версткой сайта. Я ему помог, и в итоге работы встал вопрос о "Кроссбраузерной верстке". Я прочитал несколько статей, и так как я шаблон просто не в силах перебирать и переделывать для всех браузеров, решил сделать следующие: JavaScript - использовать его помощь в этом деле, а точнее: Под каждый браузер скрипт использует свою таблицу стилей. Мне это вариан очень помог и я сумел отредактировать макет сайта под браузеры: Opera,Google chrom,Iron. Прошу мне помочь с адаптацией под браузеры: Mozilla and IE7-8-9(ну или просто 9). Что я использовал, скрипт для Opera: <script type="text/jav…
0 votes1 answer -
форма и три скрипта
подскажите как реализовать например одну форму и три баттона, т.е. в зависимости от того какой баттно нажимается выполняется разный скрипт, т.е. action
0 votes2 answers -
Нужен хелп по кукам
я не особый спец в js, так что вопрос: имеется сайт с разными цветовыми схемами, переключаются они по средствам замены класса у body, жмется кнопка, запоминается её класс, этот класс ставится body, чтобы можно было ходить по страничкам и цвет не менялся, класс записывается в куки. проблема в том, что куки записываются не для всего сайта, а для каждой страницы и иногда в одной цветовой схеме проскакивает страничка другого цвета. как сделать чтобы записывался один кук для всего сайта? функция, которая записывает куки function SetCookie(sName, sValue){ document.cookie = sName + "=" + escape(sValue) + "; expires=Fri, 31 Dec 2070 23:59:59 GMT; path=/;"; }
0 votes1 answer -
Упростить цепочку нахождения элемента
Экспериментальным путем нахожу элемент: $("div .MyClass").children().children().children("a") как упростить цепочку? написать одним(двумя) запросами? в третьем children только один "a"
0 votes7 answers -
Помогите с jquery
Понимаю что элементарно, но НЕ ЗНАЮ! Подключаю на странице скрипт сортировки таблицы: <script type="text/javascript" src="script.js"></script> <script type="text/javascript"> var sorter = new TINY.table.sorter("sorter"); sorter.head = "head"; sorter.asc = "asc"; sorter.desc = "desc"; sorter.even = "evenrow"; sorter.odd = "oddrow"; sorter.evensel = "evenselected"; sorter.oddsel = "oddselected"; sorter.paginate = true; sorter.currentid = "currentpage"; sorter.limitid = "pagelimit"; sorter.init("table",1); </script> Надо чтобы стили строк вместо "зебры" sorter.even = "evenrow"; sorter.odd = "oddrow"; Принимали значение в зависимости…
0 votes1 answer -
подключить jq два раза
скажите пожалуйста что происходит если я подключаю на странице jquery два раза? например есть сайт, работающий на cms. он использует jquery 1.7. я в самом низу страницы ещё подключаю jquery 1.8 значит ли это, что функции, которые в 1.7 полностью перекрылись новыми и проблем при использовании их не будет? то есть произошло просто обновление версии jquery не совсем красивым способом
0 votes5 answers -
Вытаскиваем и сравниваем значения value
На странице есть input и select: <input id="111" type="text" name="blabla" value="02"><select id="222" name="ololo"><option></option><option value="01">Текст 1</option><option value="02">Текст 2</option><option value="03">Текст 3</option></select>Нужно написать скрипт, который выбирает option со значением value, равным значению value в input'е и подставляет ему атрибут selected. Или, как вариант, можно присвоить значение value из input'а первому (пустому) option из списка. То есть, результатом работы скрипта должно быть следующее: <input id="111" type="text" name="blabla" value="02"><select id…
0 votes2 answers -
Перекодировка файла в <input type='file'>
Задача: На клиенте имеется csv файл. Данные из него необходимо распарсить и поместить в форму на странице. Кодировка файла ANSI, разделитель ";" Решение: Загрузить файл в <input type="file"> и распарсить. В качестве парсера использую Papaparse. Проблема: Русские символы превращаются в ���. Вопрос: Как изменить кодировку файла после загрузки его в браузер? Вариант с перекодировка файла руками не подходит. Пользователи системы дальше MSofice и IE не полезут. Заранее спасибо за ответ. Надеюсь удалось описать проблему.
0 votes4 answers -
push() в backbone странный
помогите пожалуйста понять почему в backbone push работает неочевидным способом пример1 (не рабочий): APP.Graph = Backbone.Model.extend({ defaults: { title: undefined, dots: new Array() } )} var graph = new APP.Graph(); graph.attributes.dots.push([1, 1]); консоль выводит сообщение об ошибке: Uncaught TypeError: this.model.attributes.dots.push is not a function пример 2 (не рабочий): APP.Graph = Backbone.Model.extend({ defaults: { title: undefined, dots: new Array() } )} var graph = new APP.Graph(); var dots = this.model.get('dots'); dots.push([1, 2]); this.model.set({'dots': dots}); консоль выводит сообщение об ошибке: Unca…
0 votes2 answers -
OnClick в FF3.5..
неактуально. фтопку.
0 votes0 answers -
подправить галерею
Есть галерея фотографий из стандартным функционалом - http://www.dhteumeuleu.com/dhtml/diapo-3D-tween.html Мне необходимо ее расширить, а именно: 1 сделать возможность добавления ссылок к картинкам. Переход по ссылке осуществляется при просмотре изображения. 2. серые квадратики, слева, заменить на маленькие пиктограммы согласно картинкам которые привязаны к ним. Как это можно сделать и какой код нужно дописать ?
0 votes1 answer -
Помогите написать скрипт
Приветствую. Прошу помощи в написании скрипта на jQuery. Он, в принципе, не сложный, но я что-то зависаю на нём. Вначале он должен делать два поиска по всему DOM-дереву: находить на странице все эл-ты с классом link и все эл-ты с классом blok, формируя из них два массива с аналогичными именами. После с помощью функции for он должен пройтись по ним (по массивам) и добавить всем эл-там с классом link идентификаторы link1, link2 и т.д. и всем эл-там с классом blok идентификаторы blok1, blok2 и т.д. Помогите, пожалуйста, это написать. Второй час сижу, брехню пишу. То ошибки, то неправильно работает, то бред вовсе. Буду очень признателен.
0 votes2 answers -
Всплывающее окно + изменение div
Хотелось бы узнать как можно реализовать такую схему: Есть ссылка при нажатии которой открывается всплывающее окно в котором сожержится список городов. Пользователь выбирает какой то город, окно закрывается , а в блоке снизу отображается данные по этому городу. Похожую реализацию видел на http://www.sns.ru/ в футере. Но к сожалению знаний не хватает, чтобы полносьтю разобраться. Как сделать всплывающее окно впринципе понятно, интересует связка которая будет передавать данные в блок div, в зависимости от выбора города.
0 votes2 answers -
Random названия блока
<div id=tat onclick="toggle('content1','j1')"> <script> function toggle(id1,id2) { var el1 = document.getElementById(id1); el1.style.display = (el1.style.display == 'none') ? '' : 'none' var el2 = document.getElementById(id2); el2.style.display = (el2.style.display == 'none') ? '' : 'none' } </script> <div id=j1 style="display:none;"> </div> </div> Вот он код. Как сделать, чтобы наверху, вместо j1 делался j и случайное число до семи.. тоесть j1 или j2 или j5 и тд... То есть чтобы при клике на блок ¨tat¨ чтобы появлялся блок с названием j и рандомным номером до семи. и чтобы название этого блока , например он стал j5, чтобы именно это н…
0 votes7 answers -
Возможность сортировок данных ассоциативного массива
Здравствуйте! Изучаю JS для начинающих по видео-урокам. Остановился на ассоциативных массивах. Автор видео говорит про возможность сортировки данных ассоциативных массивов. Вот код массива: var n = { "one": 12, "hello": "world", "double key": 777 }; Автор сначала говорит, что сортировка не возможна: Потом говорит(применимо к этому же массиву): Получается на первый взгляд противоречие... Но потом до меня дошло: В 1-ом случае идет речь о сортировки значений (из пары ключ-значение) данного асс. массива, а во 2-ом случае речь идет о ключах (из пары ключ-значение) данного асс. массива. Вопрос: Мои догадки верн…
0 votes0 answers -
ajax и дочерние элементы body
Здравствуйте. Есть код: <body> <input type="text" value="z" id="z"> <div> <input type="text" value="x" id="x"> </div></body>$.get(url,function(data){ $('#z',data).val(); // undefined $('#x',data).val(); // x})Подскажите, почему в ответе ajax-запроса дочерние элементы body как-будто не существуют?
0 votes6 answers -
Неадекватная работа обработчика события до/после загрузки контента ajax-ом
Здравствуйте! Нужно реализовать работу скрипта и до и после обновления части страницы ajax-ом. Столкнулся с проблемой правильной привязки обработчика событий к селектору. С таким вариантом: $(document).ready(function(){$('.cart_del').click(function(){var par_id = $(this).attr('data-cart-item-par-id');alert(par_id);// далее код работы с удалением элемента из корзины});});код работает только до обновления страницы ajax-ом. После обновления обработчики слетают и код не работает, что понятно. Но со следующим кодом всё должно работать: $(document).ready(function(){$(document).on('click', '.cart_del',function(event){var target = $(event.target);var par_id = target.attr('data-ca…
0 votes1 answer -
Новичёк нужна помощь
Нужно сделать код с библиотекой jQuery в котором при нажатии кнопки в одном html файле тег добавлялся в другом
0 votes1 answer -
Проблема array JS и данные из БД MySQL типа text
Здравствуйте! В базе данных таблица в которой есть поля где хранится путь к маленькой картинке тип varchar(256), путь к большой картинке varchar(256) и описание картинки text. Столкнулся с проблемой если описание длинное то массив JS не создается вот как я это делаю. сначала массив php $des_img=array( array($des_img_small_1, $des_img_big_1, $des_img_description_1), array($des_img_small_2, $des_img_big_2, $des_img_description_2), array($des_img_small_3, $des_img_big_3, $des_img_description_3), array($des_img_small_4, $des_img_big_4, $des_img_description_4), array($des_img_small_5, $des_img_big_5, $des_img_description_5), array($des_img_small_6, $des_img_big_6…
0 votes2 answers -
помогите с изменением css с помощью jQuery
<script type="text/javascript"> $(".arrow").click(function(){ var visota, needvisota; needvisota = '198px'; visota = $('#mini_profile').css('height'); if (visota == needVisota) { $('#mini_profile').css('height','70px'); $('#arrow').css('background','url("images/arrow.png") 0px 9px;'); } else { $('#mini_profile').css('height','198px'); $('#arrow').css('background','url("images/arrow.png") 0px 18px;'); } )}; </script> вот код JS, но нивкакую не хочет работать! на onclick в объекте рабоатет, но если писать по-драугому. в хедере прописал - <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></scri…
0 votes2 answers -
несколько одновременных анимаций
помогите пожалуйста разобраться в вопросе на страничке в .nav_top реализовал меню как на apple.com . проблема в том, что при клике по полю поиска анимация блока .search_form отстаёт по скорости от анимации блока .nav_top ul я понимаю процесс так. анимация происходит в changeWidth(). при каждом проходе цикла: 1. уменьшается на 1px ширина каждого пункта меню(выстраивается очередь 10ms * 8 = 80ms) 2. увеличивается на 8px ширина блока поиска(добавляется в очередь еще несколько ms) 3. очередь в данный момент свободна, начинается следующий проход цикла(п. 1)
0 votes7 answers -
Почему массивы не объединяются?
Код расписал с 39 строчки http://plnkr.co/edit/glu7TUNehynSgSdsZC05?p=preview
0 votes2 answers -
Событие показывает координаты относительно внутреннего блока
<div id="exp"> <div>b</div> <div>b</div> </div> В этом коде внешнему блоку exp назначено событие клика мыши, у внутренних блоков нет никаких событий. При нажатии мышью и запрашивании координат клика в свободном пространстве exp код показывает верные координаты. При нажатии в любом внутреннем блоке код показывает координаты относительно внутреннего блока. Как это исправить?
0 votes1 answer