JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
Помогите разобраться с событиями и jquery
Вот есть такая штука: http://deluxe-okna.ru/index2.php Она переводит с помощью гугл переводчика текст с английского на русский. Мне надо сделать так, чтобы когда когда текст перевёлся то во втором поле статистика сразу подставилась, а сейчас она ставится при наведении на неё мышкой или при печати в поле. Вот в самом плагине этой статистике такой вот код, касательно событий: charLeftInfo.css(charLeftCss); container.ready(function(event){limitTextAreaByCharacterCount();}) // ВОТ ЭТУ СТРОЧКУ ВСТАВИЛ Я!!! container.bind('keyup', function(event){limitTextAreaByCharacterCount();}) .bind('mouseover', function(event){setTimeout(function(){limitTextAreaByCharacterCou…
0 votes0 answers -
Контекстное меню на сгенеренной таблице.
Народ, нашел простенькую менюшку контекстную. Ну собственно принцип у всех один. Вот сама менюшка <div id="main_menu"> <div onClick="jump(this);" id="openb">Открыть файл</div> <div onClick="jump(this);" id="delb">Удалить файл</div> </div> А вот обработка <script> function mousemove(event) { if (document.attachEvent != null) { mouse_x = window.event.pageX; mouse_y = window.event.pageY; } else if (!document.attachEvent && document.addEventListener) { mouse_x = event.pageX; mouse_y = event.pageY; } } …
0 votes0 answers -
С чего начинать. Нужен совет.
Доброго времени суток, господа программисты. Сразу извините за нестандартный вопрос, но очень сильно надеюсь на Вашу помощь Решил разобраться с языком JavaScript. Купил литературу, а толку никакого. Одна книга называется «JavaScript и AJAX в Web-дизайне» - Владимир Дронов, другая, думаю, многим известна:«JavaScript. Подробное руководство. (5-ое издание)» - Дэвид Фленаган. Начал разбираться и понял, что не очень то подробно там все это разжевано, то есть, человеку, никогда с этим не имевшему дела, разобраться очень сложно. Так вот и хучу спросить совета: счего вообще надо начинать изучать этот язык, что бы доходило получше Кто может чего подскажет...? Ссылочки на ресурсы д…
0 votes1 answer -
отслеживание событий Колёсика Мышки
Подскажите плз, каким образом отслеживать события колёсика мышки. Т.е. интересует в какой направлении пользователь прокрутил его и какое количество раз. Необходимо кроссбраузерное решение.
0 votes1 answer -
Random названия блока
<div id=tat onclick="toggle('content1','j1')"> <script> function toggle(id1,id2) { var el1 = document.getElementById(id1); el1.style.display = (el1.style.display == 'none') ? '' : 'none' var el2 = document.getElementById(id2); el2.style.display = (el2.style.display == 'none') ? '' : 'none' } </script> <div id=j1 style="display:none;"> </div> </div> Вот он код. Как сделать, чтобы наверху, вместо j1 делался j и случайное число до семи.. тоесть j1 или j2 или j5 и тд... То есть чтобы при клике на блок ¨tat¨ чтобы появлялся блок с названием j и рандомным номером до семи. и чтобы название этого блока , например он стал j5, чтобы именно это н…
0 votes7 answers -
jQuery слайдер
Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, есть слайдер у него есть желтая подложка под серым фоном (web programming, mobile programming, DESIGN), смена слайдов происходит после наведения курсора на стрелки перетаскивание мышкой влево-вправо, и также при нажатии. Вот такой функционал http://attractgroup.com/ru/index У меня задача сделать такой же, только не юзать код из этого сайта. Может кто-то сталкивался с подобным в инете? Я гуглил, но готовый не находил, а клепать с 2х скриптов не лучший вариант, наверняка есть подобный, просто может с другой подложклой, это уже не беда, в стилях можно переделать. З.Ы. пока что сделан вариант: при нажатии меняются, а п…
0 votes0 answers -
Angular.js ng-change
Мне нужно реализовать, чтобы функция вызывающаяся на ng-change срабатывала, даже если я повторно выбираю option селекта
0 votes0 answers -
Подсветка активных страниц
Ребят, помогите, пожалуйста, подправить код $(document).ready(function(){ var url = window.location.pathname; if(url.indexOf('/video') !== -1){ $(".video").addClass("active-menu"); }; Имеем меню один из пунктов которого, предположим, видео. Если мы находимся на этой странице, то к классу video добавится еще один, чтобы подсветить активную страницу, но если мы перейдем на страницу "/video/moon" то код уже не работает Как бы указать скрипту, что при "/video/*" код так же должен выполняться?
0 votes5 answers -
"Перейти назад"
Видел на блогах, да и в vk.com есть такая функция как "назад". Тобишь переход на предыдущую страницу. Подскажите каким кодом можно реализовать подобное.
0 votes5 answers -
подключить jq два раза
скажите пожалуйста что происходит если я подключаю на странице jquery два раза? например есть сайт, работающий на cms. он использует jquery 1.7. я в самом низу страницы ещё подключаю jquery 1.8 значит ли это, что функции, которые в 1.7 полностью перекрылись новыми и проблем при использовании их не будет? то есть произошло просто обновление версии jquery не совсем красивым способом
0 votes5 answers -
не выводятся свойства созданного объекта
вот новая проблема на эту же тему помогите пожалуйста вывести свойство объекта id на страничке на страничке я создаю несколько объектов через паттерн factory, при этом каждому объекту задаю набор свойств, каждый объект подписываю на кастомное событие. затем генерирую это событие после нажатия на .one проблема в том, что метод move(), который имеется у каждого объекта не выводит свойство id в консоль
0 votes2 answers -
Нужна помощь с многоуровневм раскрывающимся меню
Подскажите, чего не хватает в коде для того чтобы при щелчке по пункту меню вместе с открытием этого пункта закрывался другой уже открытый пунтк. Либо поделитесь ссылкой где про это можно прочесть. Код следующий: $(document).ready(function() { $('ul#my-menu ul').each(function(index) { $(this).prev().addClass('collapsible').click(function() { if ($(this).next().css('display') == 'none') { $(this).next().slideDown(200, function () { $(this).prev().removeClass('collapsed').addClass('expanded'); }); }else { $(this).next().slideUp(200, function () { $(this).prev().removeClass('expanded').addClass('collapsed'); …
0 votes3 answers -
Объект в IE
Подскажите пож-та как в IE можно узнать что находится в объекте ? При выводе в консоль пишет только [object Object]
0 votes7 answers -
Удаление HTML тегов в поле Textarea или Iframe
В общем делаю небольшой редактор, как можно реализовать вот таку вещь. Когда копируешь текст в буфер обмена он копируется вместе со стилями. При вставке в редактор текста, текст вставляется вместе с этими стилями, как реализовать что бы при вставке текст вставлялся без стилей, а чистый.
0 votes3 answers -
Доработка теста на javascript
Всем привет.:yes: Никак не могу закончить функционал теста на javascript. Суть теста проста, есть вопрос, ответы и список результатов. При выборе ответа он отнимает/прибавляет значения к результатам, т.е. каждый ответ, по своему влияет сразу на весь массив результатов. В итоге, подсчитывается сумма всех баллов для каждого результата и 3 с наибольшим количеством выдаются пользователю. Я написал скрипт структуры и влияния ответов на результаты, а так же вывод вопросов и ответов к ним. Но никак не могу понять, как теперь связать выбранный ответ с сабмитом и при клике на кнопку сабмит, произвести экшин этого ответа, который произведёт начисление балов результатам. Очень прош…
0 votes1 answer -
Событие показывает координаты относительно внутреннего блока
<div id="exp"> <div>b</div> <div>b</div> </div> В этом коде внешнему блоку exp назначено событие клика мыши, у внутренних блоков нет никаких событий. При нажатии мышью и запрашивании координат клика в свободном пространстве exp код показывает верные координаты. При нажатии в любом внутреннем блоке код показывает координаты относительно внутреннего блока. Как это исправить?
0 votes1 answer -
Видео на страничке
Дело такое: Есть страница. На ней загружается 3 видео ролика... Как сделать, так чтобы видео не запускались все вместе после обновления страницы. Хотелось бы сделать, так что-бы, видяшки изначально стояли на паузе а по щелчку мыши каждая запускались по отдельности. Какой скрипт нужно прописать. Спасибо! P.S. недавно начал осваивать JS поэтому чем понятней напишете тем лучше. =))
0 votes1 answer -
автозаполнение текстового поля значением другого поля
<input type="text" name="LOGIN" style="display:none;" value="" /> <input type="text" name="EMAIL" style="" value="" /> нужно автозаполнять скрытое принудительно поле логин значением поля имеил, т.е. пользователь заполняет поле имеил и тут же автоматически заполняется поле логина, если пользователь неправильно ввел имеил то он будет править свой имеил соответственно и значение в поле логин тоже должно полностью заполняться правленым значением имеила, вот такой мне нужен скрипт
0 votes2 answers -
FancyBox
Добрый вечер! Возникла проблема с настройкой FancyBox. http://jsfiddle.net/hjr787wr/Есть форма и блок, при нажатии на который открывается попап с формой. Проблема заключается в том, что при изменении высоты/ширины экрана попап не маштабируется, а работает в режиме overflow hodden
0 votes5 answers -
Почему алерт не выводит значение два?
https://jsfiddle.net/g58sk9fg/
0 votes3 answers -
Как получить ссылки сгенеренные JavaScript-ом ?
Вставил на страницу генератор ссылок:<script language='JavaScript' src='http://Сайт.ru/?id=95285'></script>. Он выдает вертикальный список ссылок (10 штук). Можно ли как нибудь отловить сами ссылки?
0 votes0 answers -
Текущая дата в параграфе <p>
Здравствуйте. JavaScript недавно начал изучать. Интересует такой вопрос - как вставить текущую дату в блок (p, div)? Функция вынесена в файл *.js. Нужно чтобы при загрузке страницы в блок вставлялась текущая дата. Вот написал код, но что-то не получается: http://jsfiddle.net/Orion/2fgh8/1/ Помогите пожалуйста. Функция: function DateTime() { var d=new Date(); var year=d.getFullYear(); var month=d.getMonth()+1; var day=d.getDate(); var hour=d.getHours(); var min=d.getMinutes(); // add a zero in front of numbers<10 month=check(month); day=check(day); min=check(min); function check(i) { if (i<10) { i="0" + i; } return i; } FullDate=document.write(year+"-"+mont…
0 votes2 answers -
fullcalendar устанавливая цвета для 1 ячейки события перестают работать
Всем привет, Используя fullcalendar (http://arshaw.com/fullcalendar/) мне нужно установить цвет для 1ой ячейки под мышкой Я нашел пример: http://stackoverflow.com/questions/14128222/hover-effect-on-one-cell-of-agendaweek-fullcalendar С кодом: Paste this code after $('#calendar').fullCalendar( ... ); This will create addition TD in table $("table.fc-agenda-slots th").each(function () { $(this).width(50);});$("table.fc-agenda-slots td.fc-widget-content").each(function () { $(this).width(($("table.fc-agenda-days thead th.fc-col0").width())); $(this).after("<td class=\"fc-widget-content\"><div style=\"position:relative\"></div></td>"); …
0 votes1 answer -
Не получается переключить слайдер с помощью JS
Вот сам слайдер http://codepen.io/anon/pen/YPRQjo Радиобаттоны функционируют. Но стрелочки не получается привести в действие. Думаю, лучше это сделать с помощью JS. Уже пробовал с помощью нажатия стрелки включать display:block у определенного слайда. Но что-то не получилось. Подскажите как лучше реализовать это?
0 votes3 answers -
Извлечение информации
У меня имеется две страницы: Страница 1: <div id="divid"></div> Страница 2: <div id="div2_id"> This is a page number 2 </div> Как можно сделать, чтобы содержимое блока со второй страницы отображалось в блоке на первой странице?
0 votes6 answers