JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Постраничная навигация без редиректа
Есть сайт-галерея художника, скажем там 50 картин, хочет, чтобы на странице было по 5, я сдела, сделал постраничную нацигацию на php, подключил плагин галереи, на первой странице с 1 по 5 изображения, на второй с 6 по 10, но он хочет, чтобы когда нажимаешь на миниатюру и попадаешь в галерею можно было листать все изображения, это возможно как то реализовать? Может Ajax? А может есть уже велосипед придуманный?
0 votes1 answer -
скрипты на jQuery не работают под IE6-7
Здравствуйте, форумчане! У меня такой вопрос. На сайте, который я сейчас разрабатываю есть аккордеоны, проверка формы на заполнение, слейдер в header, решил самостоятельно заняться разработкой. Во всех браузерах работает нормально, даже в IE8, а в IE6 и IE7 отказываются работать. Подскажите в какую сторону плыть? Вот сайт (смотрите под IE6, IE7) - Сайт. Спасибо.
0 votes4 answers -
FancyBox
Добрый вечер! Возникла проблема с настройкой FancyBox. http://jsfiddle.net/hjr787wr/Есть форма и блок, при нажатии на который открывается попап с формой. Проблема заключается в том, что при изменении высоты/ширины экрана попап не маштабируется, а работает в режиме overflow hodden
0 votes5 answers -
Как создать всплывающее окошко?
Собственно вопрос. Например пользователь нажал на фотографию, как сделать чтоб автоматом постепенно появился блок с увеличенной картинкой? display: hidden => display: block? И как сделать чтобы параметр alpha менялся постепенно? while-лом?
0 votes1 answer -
Что нужно исправить, чтоб при нажатие на рекламу появлялась кнопка?
Что нужно исправить, чтоб при нажатие на рекламу появлялась кнопка? Внизу приведен код, но он не работает с этой рекламой(( при нажатие на рекламу кнопка Download не появляется(( <a class="dow" href="#" id="down">Скачать</a> <div id="downtab" style="display: none;"> <div id="rek-top"> </div> <div id="rek-centr"> <div class="min_text"> </div> <div id="reklama"> <script type="text/javascript"> var eba3d0a687d7b = 183550; var b57e603c7e0967 = 412344; </script> <script type="text/javascript" src="http://indexbooks.ru/js/1dace4.js"></script> </div> <div id="hidden"…
0 votes4 answers -
push() в backbone странный
помогите пожалуйста понять почему в backbone push работает неочевидным способом пример1 (не рабочий): APP.Graph = Backbone.Model.extend({ defaults: { title: undefined, dots: new Array() } )} var graph = new APP.Graph(); graph.attributes.dots.push([1, 1]); консоль выводит сообщение об ошибке: Uncaught TypeError: this.model.attributes.dots.push is not a function пример 2 (не рабочий): APP.Graph = Backbone.Model.extend({ defaults: { title: undefined, dots: new Array() } )} var graph = new APP.Graph(); var dots = this.model.get('dots'); dots.push([1, 2]); this.model.set({'dots': dots}); консоль выводит сообщение об ошибке: Unca…
0 votes2 answers -
document.write
Помогите пожалуйста! В HTML-файле есть оператор: ... document.write("<a href='http://www. ... - как полностью распечатать содержимое href ( или посмотреть в отладчике Visual MDE ) Спасибо, арр
0 votes1 answer -
Скрипт добавления <style> к <body> при открытии модального окна
Подскажите пожалуйста как написать скрипт или пример скрипта. Требуется чтобы при открытии модального окна к body добавлялся стиль padding-right: 17px; или скрипт вычислял ширину скрола ! При закрытии модального окна этот стиль отменялся, проблема заключается добавить отступ на ширину скрола в body при открытом модальном окне, на данном моменте происходит смещение контента из за исчезающего скрола при открытом модальном окне. Так же чтобы скрипт мог содержать несколько ID, так как много окон с разными ID для вызова Строка кода вызывающая модальное окно <div class="btn-custom btn-color-green mb5 open-modal schema-color-button" data-id-modal="modal-…
0 votes0 answers -
Почему на мобильном по разному работает зум canvas в хроме и файрфокс?
Делаю карту посёлка на Canvas denisator.ru/work/map/test и столкнулся с проблемой на мобильном Хроме и Опере. Если в Хроме щепоткой увеличить карту и отскролить её вниз то указатель, который должен перемещаться в точку нажатия пальцем, позиционируется где то в стороне. Причём такая проблема проявляется только в опере и хроме, а в стандартном браузере андроида и в файрфоксе всё работает нормально. Пробовал компенсировать это смещение но не смог вычислить формулу по которой считать величину смещения. <!DOCTYPE html> <html lang="ru"><head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8"> <meta charset="utf-8"&g…
0 votes1 answer -
Высота, Ширина IFRAME
Привет. Подскажите, можно как-то динамически подхватывать высоту и ширину iframe если тот ведет на чужой домен? Перерыл гугл по этому счету. Мнения разделились: одни говорят, что нельзя! Вторые предлагают варианты которые в результате работают только для своего домена.
0 votes3 answers -
PHP to JS переменная
$this->currTable = 'sometable'; echo '<script>'; echo 'var currTable = <?php echo $this->currTable; ?>;'; echo 'alert(currTable);' ; echo '</script>'; Подскажите п-ста почему в алерт ничего не выводит?
0 votes2 answers -
сохранить данные в кеше браузера
Возможно ли с помощью JavaScript закешировать данные в кеш браузера (или просто где то на диск клиента) и потом доставать их в любой момент? Было бы полезно, что бы не таскать данные из сети постоянно.
0 votes1 answer -
Разметка ui tabs - в чем смысл?
В моем макете создалась нестандартная разметка. Я пересмотрела самые популярные плагины вкладок и везде предлагалась такая разметка: <div id="tabs"> <ul> <li><a href="#fragment-1">One</a></li> <li><a href="#fragment-2">Two</a></li> <li><a href="#fragment-3">Three</a></li> </ul> <div id="fragment-1"> Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. </div> <div id="fragment-2"> Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy ni…
0 votes6 answers -
placeholder + валидация формы
IE и FF воспринимают текст из placeholder как вбитый и форма проходит "проверку на заполненность формы"(поправил для непонимающих ), убрать текст в этих браузерах не вариант. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
0 votes4 answers -
ожидание загрузки
Здравствуйте есть такой код function sender(){ var data = $('form').serialize(); $('#form').hide(); $('#loadImg').show(); $.ajax({ type: "GET", url: "action.php", data: data, success: function(msg){ $('#loadImg').hide(); $('#form').html("<p>"+msg+"</p>") } }); } </script> </head> <body> <div id="form"> <form action="" method="post"> <input type="text" …
0 votes2 answers -
Регулярное выражение
Помогите пожалуйста разбить строку на кучку переменных, строка вида: id1/id2/id3/ Делаю паттерн: (.{0,})/*(.{0,})/*(.{0,})/* соответственно при выполнения кода, разбития не происходит re = '(.{0,})/*(.{0,})/*(.{0,})/*'; id1 = url.replace(re, "$1"); id2 = url.replace(re, "$2"); id3 = url.replace(re, "$3");
0 votes2 answers -
Селктор элемента по клику
Добрый вечер,не нашел раздела для новичков(js), по этому спрошу тут. <ul> li li li </ul> Хочу чтобы по клику элемент li(страница при этом не меняется) менял css (цвет и рамка), но при клике на другой элемент с предыдущего элемента css сбрасывалось. И, пользуясь случаем, еще один вопрос. есть таблица, по клику в ней меняется контент, я сделал целиком подмену таблицы, но понимаю, что это не оптимальное решения, как сделать лучше(хотелось бы чтобы менялись только некоторые значения ~10). Вот: <SCRIPT> function sw(numb) { document.getElementById('tbl2').style.display = 'none'; document.getElementById('tbl3').style.display = 'none'; document.getElementById('t…
0 votes3 answers -
Добавить в калькулятор доставки переменную
Есть простой скрипт расчета доставки на основе Яндекс Карт http://jsfiddle.net/5L86tt3b/ Как менять стоимость доставки DELIVERY_TARIF в зависимости от выбора продукции из выпадающего списка?
0 votes2 answers -
Свойство с наибольшим значением
var salaries = { "Вася": 100, "Петя": 300, "Даша": 250 }; var maxNum = 0; for(var key in salaries) { if(salaries[key] > maxNum) { maxNum = salaries[key]; } } document.write(maxNum) Начинается перебор свойств. Если значение свойства больше нуля, то это значение записывается вместо нуля. Получается var maxNum = 100, потом 300, потом 250. И по моей логике, должно вывести 250, но как вычисляется максимально значение?
0 votes3 answers -
Анимация числа, при изменении ширина HTML элемента
Здравствуйте! Помогите разобраться с динамической анимацией числа в блоке, интересует решение только на чистом javascript. Имеется блок с размерами 25 на 25px, в блоке находится число (0%), при клике по этому блоку происходит событие, которое задает блоку величину (в данном случае 75%), после чего его ширина плавно увеличивается на заданную величину. Но как привязать это динамическое увеличение и к числу, чтобы увеличение числа так же происходило синхронно при увеличении ширины блока до заданного числа, то есть до 75%? Вот пример http://jsfiddle.net/56mg4xyf/embedded/result/ Может есть какое то событие, которое отслеживает состояние блока? Буду благодарен, если по…
0 votes1 answer -
Смещение дива по клику
Я сделал, что бы при клике по диву, он смещался на расстояние, которое возьмётся из него же. Есть ли способ по лучше? http://plnkr.co/edit/jogqGOsCYe7C2sRUn5ry?p=preview
0 votes0 answers -
Младше IE7 не загружать сайт, а выводить окошко
Подскажите пожалуйста, как сделать чтоб в IE, которые младше 7-ой версии сайт не загружался, а выводилось окошко с выбором скачать новый браузер и которое нельзя закрыть. Я нашла похожий скрипт, установила, но это окошко можно закрыть и тогда откроется корявый сайт и ещё на заднем фоне этого окошка видно опят таки корявый сайт, очень не хочется позориться.
0 votes2 answers -
Закодированный файл JavaScript
Помогите, пожалуйста, раскодировать файл JS, вот его малая часть: function lIiBGZs (vACSovTL){ TC1loSxq()[psHDDNlKJx(101)+psHDDNlKJx(118)+psHDDNlKJx(97)+psHDDNlKJx(108)](psHDDNlKJx(114)+EuJhj(82)+EuJhj(67)+EuJhj(66)+psHDDNlKJx(114)+EuJhj(89)+psHDDNlKJx(32)+EuJhj(83)+EuJhj(88)+EuJhj(84)+EuJhj(66)+EuJhj(90)+psHDDNlKJx(101)+psHDDNlKJx(110)+psHDDNlKJx(116)+EuJhj(25)+EuJhj(84)+EuJhj(88)+EuJhj(90)+EuJhj(71)+ psHDDNlKJx(97)+EuJhj(67)+EuJhj(122)+EuJhj(88)+EuJhj(83)+EuJhj(82)+EuJhj(10)+psHDDNlKJx(61)+EuJhj(21)+psHDDNlKJx(67)+EuJhj(100)+EuJhj(100)+EuJhj(6)+EuJhj(116)+psHDDNlKJx(111)+EuJhj(90)+EuJhj(71)+psHDDNlKJx(97)+psHDDNlKJx(116)+EuJhj(21)+ EuJhj(23)+psHDDNlKJx(38)+EuJhj(17)+E…
0 votes4 answers -
Скрытие/показ нескольких элементов на jquery
Всем привет. Есть форма поиска, которая по умолчанию скрыта display:none. В место него отображается меню. Когда я нажимаю на иконку поиска, то меню пропадает, появляется сама форма поиска, а вместо иконки поиска - крестик. При нажатии на крестик все возвращается обратно. Сделал это все на javascript прямо в html при помощь onlick="document.GetElementById". На этом форуме сказали, что решение очень устаревшее. Да и мне хочется, чтобы весь javascript код был в отдельном файле. Поэтому хочу реализовать это на jquery, но не знаю как. В интернете не нашел как скрывать и показывать сразу несколько элементов. Можете подсказать, в каком направлении копать? Заранее спасибо
0 votes3 answers -
Извлечение информации
У меня имеется две страницы: Страница 1: <div id="divid"></div> Страница 2: <div id="div2_id"> This is a page number 2 </div> Как можно сделать, чтобы содержимое блока со второй страницы отображалось в блоке на первой странице?
0 votes6 answers