JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
S5 Accordion Menu Module Joomla 2.5
Здравствуйте. Помогите пожалуйста со скриптом. Есть аккордион меню на моем тестовом сайте но оно раскрывается по нажатию а мне нужно тобы оно раскрывалось по наведеню курсора мыши. Вот Сайт А вот и сам код меню: window.addEvent('domready', function(){ if (s5_am_parent_link_enabled == "0") { var s5_am_parent_link = document.getElementById("s5_accordion_menu").getElementsByTagName("A"); for (var s5_am_parent_link_y=0; s5_am_parent_link_y<s5_am_parent_link.length; s5_am_parent_link_y++) { if (s5_am_parent_link[s5_am_parent_link_y].parentNode.parentNode.tagName == "H3") { s5_am_parent_link[s5_am_parent_link_y].href = "javascript:;"; } } } fu…
0 votes0 answers -
Как применить свйство CSS через getElementsByClassName?!
Изучаю Javascript, не могу понять почему не получается, и как быть? <div class="one">Статья</div> <div class="two">Длинная статья</div> <script> var articles = document.getElementsByClassName('one'); articles.style.backgroundColor = "green"; </script> Вообще можно ли применять css через getElementsByClassName!?
0 votes2 answers -
Модальное окно. скрол вне области - jQuery
Есть модальное окно. Область которого ограничена. Можно ли сделать скрол, даже тогда, когда курсор находится за пределом форму ??? у body position fixed должен стоять в моем случае. https://codepen.io/anon/pen/RxaOwe Может как то можно эмулировать, что курсор как будто бы находится в области формы ?
0 votes0 answers -
Нужна помощь с деревом
На хабре увидел пост о дереве и всё замечательно, но подпунткт открывается по клику по всей строке, а не по стрелке. Нужно что б открывалось при клике по стрелке, а в строчках ссылки были на другие страницы. http://www.greymlelelele.chat.ru/tree.html Буду очень благодарен за помощь.
0 votes2 answers -
Ищу скрипт
Ищу скрипт для скачивания файлов Имеется несколько файлов, пользователю дается таблица где несколько checkbox, каждый соответствует файлу, нужно чтобы скачивались выбранные файлы, желательно в архиве Не могу найти ничего похожего, на jquery такое существует? на js/jquery
0 votes5 answers -
Проблемы с jQuery на touch смартфонах
Всем привет. Столкнулся с проблемой. У меня есть поиск, который появляется в шапке при нажатии на иконку и исчезает при клике в любой другое место. На компьютере работает все отлично, однако на смартфоне не срабатывает закрытие. В чем может быть проблема? $(".search_icon").click(function(event) { $(".search").slideDown(300) jQuery(function() { $(document).trigger('touchend mouseup', function(event) { var search = $(".search"); if (!search.is(e.target) && search.has(e.target).length === 0) { search.slideUp(300) } }); }); }); Заранее спасибо за ответ!
0 votes1 answer -
Поиск элементов на странице
Почему, если данные в массив userData, подгружать через контакт, и потом создать список ul , из этих данных и если попробовать перебрать элементы с классом .igrost , которые находятся в блоке muz, то ничего не найдёт? http://plnkr.co/edit/5hH9iEYjQ29oB6XUDYlo?p=preview Я попробовал облегчить код, сделал его без контакта и теперь он находит элементы, а с контактом не находит, почему? https://jsfiddle.net/049x0eeL/
0 votes1 answer -
jQuery и стиль
Привет! Сижу и туплю, почему то не работает: $(document).ready( function() { $(".random").function() { var col = Math.floor(Math.random() * 500) + "px"; $(this).css("top",col); } } ); <div class="random" style="position:absolute;">!</div> Где ошибся?
0 votes1 answer -
Roundabout на jsfiddle
Пытаюсь запустить примитвный пример слайдера http://jsfiddle.net/SKmvZ/ Он не анимируется и странно дергается - почему и как запустить?
0 votes2 answers -
Проблема со ссылками.
Суть такова: на сайте (интернет-магазин) при переходе по ссылке - совершается действие( добавляется товар в корзину). Но если поставить точно такую же ссылку или даже удилить прежнюю и поставить новую - действие не происходит. А мне надо расположить ссылки в другом месте страницы. Как можно псотупить?
0 votes11 answers -
Скрипт галереи на js
Нужна галерея на JS или AJAX. Пробовал искать. Ничего хорошего не нашел. Желательно чтоб были две области. Первая содержит выбраную фотографию. Второя уменьшеные варианты фотографий. Когда на них кликаешь выбраная фотография появляется в первой области.
0 votes2 answers -
jQuery слайдер новостей
Здравствуйте. На сайте http://konstantinskiy.16mb.com/ есть справа чуть ниже блок "Отзывы" , слайдер работает, там 3 блока, когда я пролистываю 4ре раза вправо или влево, то появляется пустой блок. Как сделать, чтобы после пролистывания последнего блока появлялся первый(короче говоря нужно сделать пролистывание по кругу)? Скрипт и файлы брал отсюда http://www.webpress.uz/demo/jQuery/SlideShow/SlickSliderShow/ и подтачивал под свои классы и размеры. Там вообще было реализовано - заканчиваются блоки и соответствующая стрелка исчезает(правая или левая). Я сделал, чтобы стрелки не исчезали, но как сделать круговую прокрутку.. не знаю. Помогите, пожалуйста.
0 votes1 answer -
изменить синглтон
помогите пожалуйста понять в чём проблема синглтон так работает(в консоль выводится true). а так - нет. а разница только в том, что я просто внёс функцию в облать видимости Board()
0 votes3 answers -
Скрипт добавления <style> к <body> при открытии модального окна
Подскажите пожалуйста как написать скрипт или пример скрипта. Требуется чтобы при открытии модального окна к body добавлялся стиль padding-right: 17px; или скрипт вычислял ширину скрола ! При закрытии модального окна этот стиль отменялся, проблема заключается добавить отступ на ширину скрола в body при открытом модальном окне, на данном моменте происходит смещение контента из за исчезающего скрола при открытом модальном окне. Так же чтобы скрипт мог содержать несколько ID, так как много окон с разными ID для вызова Строка кода вызывающая модальное окно <div class="btn-custom btn-color-green mb5 open-modal schema-color-button" data-id-modal="modal-…
0 votes0 answers -
Более оптимальный код
Здравствуйте. Есть такой код: var a = true, b = 0; if(a) { for(var i = 0; i < 1000; i++){ a++; b++; };} else { for(var i = 0; i < 1000; i++){ a++; };};Как его записать более оптимально?
0 votes8 answers -
Подскажите с ajax
Добрый день. Сразу хочу извиниться если объясню суть проблемы некорректно. Я не силен в java и т.п. По примерам у меня получилось сделать следующее... Я создал запрос на ajax $('.ajaxprice').click(function () { //Биндим клик по классу ajaxprice var cityid = this.id.split('_')[1]; //Смотрим id и берем из него код продукта poststr="price_smtovar="+cityid; //Формируем POST $.ajax( //Отправляем { type: "GET", url: "/ajax_price.php", data: poststr, success: function (html) //Обрабатываем ответ { var tewq = html.split(":")[1]; } }); return false; }); обработал на сервере и в переменной var tewq = html.split(":…
0 votes3 answers -
конструкция if
Вопрос такой почему так,если в переменной подставлять разные значения например var a = 2222; показывает все равно "а равно единицы" Такой вот пример var a = 1; if (a==a) { alert("а равно единицы"); } else { alert("а НЕ равно единицы"); }
0 votes6 answers -
0 votes5 answers
-
Скролбар с меню
Есть сайт с горизонтальной прокруткой. Мне нужно сделать горизонтальный скролбар на яваскрипте (jquery) со встроенными пунктами меню примерно как здесь: http://www.tenex.ru/ только вместо букв, слова: первая стр., вторая ... и т.д. - если кто не понял. Гугол ничего путного не дал. Взываю к Вам, о великие шаманы.
0 votes1 answer -
Постраничная навигация без редиректа
Есть сайт-галерея художника, скажем там 50 картин, хочет, чтобы на странице было по 5, я сдела, сделал постраничную нацигацию на php, подключил плагин галереи, на первой странице с 1 по 5 изображения, на второй с 6 по 10, но он хочет, чтобы когда нажимаешь на миниатюру и попадаешь в галерею можно было листать все изображения, это возможно как то реализовать? Может Ajax? А может есть уже велосипед придуманный?
0 votes1 answer -
Метод slice
var arr = ["Почему", "надо", "учить", "JavaScript"];var arr2 = arr.slice(1, 3); // элементы 1, 2 (не включая 3)alert( arr2 ); // надо, учитьПочему код выведет надо учить, а не "Почему"? Ведь в скобках говориться, то, что после первого элемента, удалить следующие три.
0 votes3 answers -
Помогите разобратся со скриптом калькулятора...
Народ помогит советом, или ткните носом где можно прочитать конкретно по моей проблемме. Недавно начал осваивать HTML, с ява-скриптами вообще недружу (пока). Появилась необходимость установки калькулятора на свой сайт. Это скрипт самого калькулятора... <script language="JavaScript"> <!-- function calculate() { var ch1=0; var calc=window.document.calc; if(calc.jal1.checked==true)ch1=0.4; if(calc.jal2.checked==true)ch2=0.4; var q_bulk=calc.length.value*calc.height.value*calc.width.value; var q_window1=calc.winвow.value*calc.select_window1.value*ch1/1000; var q_technics=calc.comp.value*0.15+calc.tv.value*0.15+calc.printer.value*0.1+(calc.other.value*calc.oth…
0 votes1 answer -
Поведение скрипта в ие
Добрый день. Такая проблема, на странице регистрации есть чекбокс "Создать учетную запись?". При отключение убираются поля логин и пароль. Все бы хорошо но в ие (пробовал 7 и 8 ) Они убираются только после еще одного щелчка на странице. При том в других браузерах все нормально. http://smart.gitcom.ru/index.php?option=co...on&Itemid=5 Код чекбокса <div class="formLabel"> <input type="checkbox" id="register_account" name="register_account" value="1" class="inputbox" onchange="showFields( this.checked, new Array(\'username\', \'password\', \'password2\') );if( this.checked ) { document.adminForm.remember.value=\'yes\'; } else { document.adminForm.remember.valu…
0 votes2 answers -
Нужен таймер 5:48:34 с возможностью отключения и заменой его на форму отправки
Нужен таймер 5:48:34 с возможностью отключения и заменой его на форму отправки
0 votes3 answers -
FancyBox
Добрый вечер! Возникла проблема с настройкой FancyBox. http://jsfiddle.net/hjr787wr/Есть форма и блок, при нажатии на который открывается попап с формой. Проблема заключается в том, что при изменении высоты/ширины экрана попап не маштабируется, а работает в режиме overflow hodden
0 votes5 answers