JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Как выявить перенос строк без обрыва строки?
В этом тексте нет переноса строк или новых линий, но текст перескакивает на новую строку. Новая линия - это '\n', а в данном случае как определить 3 переноса строки?
0 votes5 answers -
Оператор вопросительный знак '?'
Оператор вопросительный знак '?' это альтернатива if. Он мне не нравится. Может его вообще не учить, а всегда всё делать с помощью if else?
0 votes11 answers -
Не успевает обработаться скрипт
Есть галерея нодов на Друпале.По клику на элементе открывается модальное окно через colorbox-node на страницу со слайдером картинок flexslider.Проблема в том,что слайдер срабатывает через раз только после загрузки картинок.Я уже ставил load() где только можно.
0 votes8 answers -
Помогите исправить скрипт
Добрый день! Помогите исправить скрипт, Вот пример работы скрипта http://tympanus.net/Tutorials/ThumbnailGridExpandingPreview/ Скрипт рассчитывает высоту открываемого окошка в зависимости от высоты окна браузера, а мне нужно чтобы высота окошка равнялась высоте содержимого, у меня содержимое это картинка... Помогите, я уже по разному пыталась, ни чего не выходит. сам скрипт такой: /** debouncedresize: special jQuery event that happens once after a window resize** latest version and complete README available on Github:* https://github.com/louisremi/jquery-smartresize/blob/master/jquery.debouncedresize.js** Copyright 2011 @louis_remi* Licensed under the MIT license.*/…
0 votes3 answers -
отслеживание ввода в input
помогите пожалуйста разобраться существует jquery-плагин для отслеживания в реальном времени ввода в поле input. вот рабочий пример . но на моей страничке для #amountDeposit почему-то не срабатывает этот плагин. подскажите пожалуйста что нужно исправить чтобы на моей страничке вывести форму с полем #amountDeposit нужно кликнуть по ссылке "пополнить депозит"
0 votes2 answers -
Изменить позицию пункта списка при клике
Добрый день, есть такая задача, список из 5 пунктов (float: left), как сделать так что бы при клике на любой элемент он становился посредине? к примеру тут Большое спасибо!
0 votes3 answers -
Проблема со счётчиком в слайдере
Такой скрипт. Идея заключалась в том, чтобы при нажатии на ссылку уменьшался счётчик i, который вроде как глобальный и нигде кроме функции не изменяется, я попытался склеить id из d и счётчика, чтобы каждый раз при нажатии на ссылку скрывался новый блок, не могу понять в чём проблема. <script type="text/javascript"> <!-- var i=0; var id='d'+i.toString(); function viewdiv() { var el=document.getElementById(id); if(el.style.display=="block") { el.style.display="none"; i-=1; if(i==-1) { i=11; } } } //--> </script><body> <a href="#" onclick="viewdiv();">Back</a> <div> &l…
0 votes3 answers -
Помогите с cookie
Здравствуйте, помогите добавить в скрипт сдвиг вправо панели "А" вместе с блоками при нажатии на пункт меню и прикрутить запоминание положения блоков в cookie. http://jsfiddle.net/qwertylist/kLLf0e4j/ Заранее благодарю.
0 votes3 answers -
Работа с объектами в Convas
Здравствуйте! Мне нужно написать простенький графический редактор на convas, который может рисовать фигуры (тругольник, квадрат, круг, точка), менять их цвета, размер и угол поворота. Рисовать объекты довольно просто. Квадрат, например, рисуется так: ctx.strokeRect(coord_x, coord_y, size, size);Но как после прорисовки выбрать нарисованный объект и внести в него изменения?
0 votes3 answers -
Узнать $mail после перехода по ссылке
Собственно вопросик, приходит письмо на почту mail.ru, можно ли после перехода по ссылке внутри письма генерировать ссылку вида xxx.ru/site/?loginmail т.е узнать логин почты ? по кукам как-то делается или по другим каким то значениям ?
0 votes2 answers -
toggleClass не получается сменить картинку по второй кнопке.
Ситуация следующая: У меня есть div, есть 3 кнопки. Нужно по нажатию на кнопки менять цвет div. Всё вроде бы просто. И всё работает. ТОЛЬКО для переключения на следующий цвет, нужно типа "отключить" предыдущий. Тоесть. Я нажал на кнопку1 и загорелся красный. Нажал на кнопку2 и ничего не происходит.. горит красный... пока я не "отключу" кнопку1. Получается для включения второго цвета, нужно как бы выключить кнопку того цвета который сейчас. А надо! Что б цвет переключался по нажатию на нужную мне кнопку. Код такой: .................................................................................................................................................. …
0 votes18 answers -
Хранение кода js в коде html
Хочу спросить народного мнения, js можно хранить в коде html в теге <script> а также в отдельно подключаемом файле скриптов, какой способ предпочтительнее и в какой ситуации?
0 votes6 answers -
Не получается вызвать функцию (ajax)
Пересоздал тему для более легкого объяснения проблемы, которая до сих пор не решена. Задача банальная - вызвать функцию с помощью ajax при клике на кнопку. В первом файле, который необходимо вызвать я указываю следующее : // phpfunction a() {echo 'huu';}a(); // вызвалиВторой файл (где расположен ajax) вызывает открывает первый. // ajax file<button onclick="go()" id="div">0</button><p id="text"></p><script>function go() {var client = new XMLHttpRequest();client.onreadystatechange = handler;client.open("GET", '1.php'); // открываем файл и получаем ф-ю с вызовомclient.send();}function handler() {if(this.status == 200 && this.response…
0 votes16 answers -
Обрезать изображение у клиента и залить на сервер.
Здравствуйте. Хочу чтобы пользователь загружай изображение, я его обрезал(на клиенте) и затем он его сабмитил на сервер. <input type="file"> не позволяет присвоить value программно. Есть какой-нибудь способ изменить уже загруженный файл? может поменить его как-то в C:\fakepath\ ? или достать файл из инпута как ссылку? обрезаю с помощью canvas.
0 votes1 answer -
masonry для резины
помогите пожалуйста исправить код или хотя бы укажите на ошибку у меня задача плотно упаковать блоки в резиновом контейнере. при этом ширина зазоров между блоками и границами контейнера изменяться не должна. это важно так ка большинство подобных плагинов работают за счёт появления и скрытия этих зазоров на орпеденённых ширинах экрана вот плагин, который работает почти так как мне нужно, даже живой пример есть. вот моя страница jsfiddle , на котрой я реализовал всё то же самое, но она не работает. проблема в том, что блоки не упакованы в стиле masonry
0 votes0 answers -
Относительные пути JS в файле php
Проблема в следующем. Допустим есть корневой файл - index.php, который в свою очередь инклудит в себя файлы отдельных страниц, допустим page1.php или page2.php и т.д. С точки зрения php, я могу инклудить в page1.php какой-нибудь файл части страницы, например header.php, причем я буду его инклудить относительно page1.php, и совсем не важно, что этот файл (page1.php) инклудится в свою очередь индексным файлом (index.php) Однако с точки зрения JS, я не смогу находясь page1.php написать относительно пусть, к допустим, file.js, т.к. при таком подходе, js будет искать файл не относительно page1.php, а относительно index.php. Именно поэтому при добавлении js файла в php …
0 votes7 answers -
В чём может быть причина такого бага?
Обращаюсь к коллективному разуму, так как свой уже сломал. Есть бегущая строка, анимированная кастомной js-анимацией (то есть фреймворки не используются, чистый JS). При нулевом скролле страницы всё работает. Как только начинаешь скроллить, вылезает такой глюк: Среда - Safari 5,1,7, Windows 7. Для наглядности показал встроенный отладчик, там видно, что функция анимации выполняется, координаты слоя с текстом пересчитываются. Но на экране не отображается.
0 votes12 answers -
Плагин обратного отсчёта времени
Добрый день. Возникла проблема с работой плагина в браузерах Google Chrome и Opera. Вот ссылка на пример. Ранее плагин работал при помощи php, функцией strtotime() задавался интервал дат. Понадобилось переделать установку диапазона на jquery. Попробовал сделать так $(function() { var d = new Date() var sDate = Date.parse('2015-04-15T12:00:00Z') / 1000 var eDate = Date.parse('2015-04-17T24:00:00Z') / 1000 var nDate = Date.now() / 1000 JBCountDown({ secondsColor : "#7AC855", minutesColor : "#7AC855", hoursColor : "#7AC855", daysColor : "#7AC855", startDate : sDate, endDate : eDate, now …
0 votes5 answers -
Помогите пожалуйста с js кодом
помогите пожалуйста исправить js код http://mvcreative.ru/blog/slajding_novostej_ucoz/2013-01-17-28сделал все как здесь написано но почему то такая ошибка
0 votes8 answers -
Помогите разобраться с двумя задачами на js
Выполяю задания из книги по js: 1. Списки Списки удобны тем, что они могут делиться частью своей структуры. Например, можно сделать два списка, {value: 0, rest: list} и {value: -1, rest: list}, где list – это ссылка на ранее объявленную переменную. Это два независимых списка, при этом у них есть общая структура list, которая включает три последних элемента каждого из них. Кроме того, оригинальный список также сохраняет свои свойства как отдельный список из трёх элементов. Напишите функцию arrayToList, которая строит такую структуру, получая в качестве аргумента [1, 2, 3], а также функцию listToArray, которая создаёт массив из списка. Также напишите вспомогательную фун…
0 votes5 answers -
Как спрятать скроллбар?
Собственно вопрос в заголовке темы. Мне надо скроллбар сделать невидимым, но чтобы при прокрутке колёсиком страница скролилась. Как? Погуглил - узнал 2 варианта - сделать вложеный див, либо использовать JS. 1 вариант - в приципе не нравится, да и ещё чтобы что что-нибудь прокручивалось нужно тыкнуть в область дива. По поводу 2 варианта ничего так и не нашёл. Не подскажите как мне реализовать описанное выше?
0 votes5 answers -
ScrollSpy.js для вертикального меню. Помогите!
Привет! Установлен на сайте http://root1.donkos.esy.es/плагин ScrollSpy из Bootstrap. Подскажите как сделать чтоб каждый элемент бокового меню зажигался в своей зоне. Получается сделать только для первого. http://prntscr.com/6wt9dl . Для второго нужно другое значение data-offset, для третьего - третье. Вопрос: как для каждого элемента вертикального меню прописать свой отступ(если я правильно понимаю, атрибут data-offset как раз за это и отвечает)? Сейчас инициализация такая, если это нужно: $(document).ready(function() { $('body').scrollspy({target: ".pict1"}) });Очень жду ответа или подсказки! Спасибо!
0 votes6 answers -
Передача this в анонимную функцию
В JS есть проблема, связанная с доступом к this в анонимной функции: this.test = 2 * 2;console.log(this.test); // 4callback(function(){ console.log(this.test); // undefined});Я знаю два способа её решения:Создать ссылку на this: this.test = 2 * 2;console.log(this.test); // 4var self = this;callback(function(){ console.log(self.test); // 4});Использовать метод "bind" для подмены this: this.test = 2 * 2;console.log(this.test); // 4callback((function(){ console.log(this.test); // 4}).bind(this));Первый способ мне не нравится из-за введение дополнительной переменной. Второй - из-за лишних скобок и в следствии этого ухудшения читабельности. Знаете ли вы более элегантные …
0 votes14 answers -
Canvas как убрать соединяющие линии с окружностями?
Как убрать линии? http://jsfiddle.net/a254ktu2/
0 votes1 answer -
Скачиваем файл с помощью Ajax!
Всем, привет! Подскажите, кто сталкивался с подобной проблемой: Нужно скачать файл с сервера, но с помощью ajax запроса. Проблема заключается в том, что функция readfile() считывает содержимое файла и возвращает его в ajax запрос в качестве ответа. А нужно, чтобы файл скачивался. Вот, мой код $.ajax({ url: "../download.php", type: "POST", data: ({file: filepath}), dataType: "html", success: function(data, d) { if (d == 'success') { alert('Ура!'); } else { alert('Блин'); } }});<?php$filename = $_POST['file'];$ctype = 'text/plain';if (isset($filename) and file_exists($filename)) { header('Content-…
0 votes2 answers