JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
Всплывающее окно + изменение div
Хотелось бы узнать как можно реализовать такую схему: Есть ссылка при нажатии которой открывается всплывающее окно в котором сожержится список городов. Пользователь выбирает какой то город, окно закрывается , а в блоке снизу отображается данные по этому городу. Похожую реализацию видел на http://www.sns.ru/ в футере. Но к сожалению знаний не хватает, чтобы полносьтю разобраться. Как сделать всплывающее окно впринципе понятно, интересует связка которая будет передавать данные в блок div, в зависимости от выбора города.
0 votes2 answers -
Метод slice
var arr = ["Почему", "надо", "учить", "JavaScript"];var arr2 = arr.slice(1, 3); // элементы 1, 2 (не включая 3)alert( arr2 ); // надо, учитьПочему код выведет надо учить, а не "Почему"? Ведь в скобках говориться, то, что после первого элемента, удалить следующие три.
0 votes3 answers -
Помогите поправить списки
Добрый день, уважаемые форумчане. Помогите. Прикрутил ява-скрипт, которые заменяет выпадающие списки, однако есть в этом скрипте один недостаток, который я никак не могу устранить, уже несколько дней бьюсь головой в стену. Когда выбираешь какой-либо из пунктов выпадающего списка, он становится прозрачным. Если же классу задать какой-либо фоновый цвет, то этот фоновый цвет при выборе накладывается на картинку списка, пока не снимешь фокус с него. За этот фон отвечает класс ul.srFocus li.srSelectedLi (прописан в файле step3.html). За весь выпадающий список отвечают файлы css/select.css, js/select.js и картинки images/select/ . Если прописать фоновый цвет для нижележащего об…
0 votes3 answers -
Нужен таймер 5:48:34 с возможностью отключения и заменой его на форму отправки
Нужен таймер 5:48:34 с возможностью отключения и заменой его на форму отправки
0 votes3 answers -
как отследить sortable
Подскажите пожалуйста как можно отследить перетаскивание с помощью этого метода и передать какой то параметр . http://jqueryui.com/sortable/#placeholder В данном случае хочется менять порядок вывода содержимого из базы. спс.
0 votes2 answers -
Не работает элементарный код
Цикл не работает, в консоли ошибки нет, этот код проход по тэгам img и просто добавляет событие click после готовности документа, почему то не работает, кликаю на картинку она не скрывается window.onload = function() { var images = document.getElementsByTagName("img"); for(var i = 0; i < images.lenght; i++) { var image = images[i]; if (image.addEventListener) image.addEventListener("click", hide, false); else image.attachEvent("onclick", hide); } function hide(event) { event.target.style.visibility = "hidden"; }};
0 votes3 answers -
Видео на страничке
Дело такое: Есть страница. На ней загружается 3 видео ролика... Как сделать, так чтобы видео не запускались все вместе после обновления страницы. Хотелось бы сделать, так что-бы, видяшки изначально стояли на паузе а по щелчку мыши каждая запускались по отдельности. Какой скрипт нужно прописать. Спасибо! P.S. недавно начал осваивать JS поэтому чем понятней напишете тем лучше. =))
0 votes1 answer -
Обработка ответа Ajax (html)
Доброй ночи cont.html <div user="0">some_content0</div> <div user="1">some_content1</div> <div user="2">some_content2</div> index.js $.ajax({ type:'get', url:'cont.html', dataType:'html', error:function(){alert('Error:ajax')}, success:function(html){ var ajax_obj = $(html); } }); // ajax end Подскажите, как работать с ответом если мне нужен только первый div. К примеру я его хочу засунуть в $('#box')? Заранее, благодарю.
0 votes2 answers -
Вытаскиваем и сравниваем значения value
На странице есть input и select: <input id="111" type="text" name="blabla" value="02"><select id="222" name="ololo"><option></option><option value="01">Текст 1</option><option value="02">Текст 2</option><option value="03">Текст 3</option></select>Нужно написать скрипт, который выбирает option со значением value, равным значению value в input'е и подставляет ему атрибут selected. Или, как вариант, можно присвоить значение value из input'а первому (пустому) option из списка. То есть, результатом работы скрипта должно быть следующее: <input id="111" type="text" name="blabla" value="02"><select id…
0 votes2 answers -
Не инициализируется view
Помогите пожалуйста исправить скрипт вот jsfiddle с простейшим сриптом на backbone. Он работает, то есть иницииализируется APP.NewsTapeView и затем выводится шаблон с буковками 'tttttttttttttt' здесь то же самое, но не в виде jsfiddle, а в виде обычной странички. Проблема в том, что скрипт не работает. В консоль выводится следующее: NewsTapeView is plugged Uncaught TypeError: Cannot read property 'replace' of undefinedm.template @ newsTapeView.js:10 (index):45 Uncaught TypeError: APP.NewsTapeView is not a constructor
0 votes0 answers -
Установить значение для bootstrap-slider
Всем привет, На странице ссылка есть "Filter on rating" блок со слайдером как описано тут Описание и тут примеры Демо Слайдер работает но не удается програмно средствами JS установить значение для этого слайдера Ниже 2 кнопки для тестирования "test Value 1" с кодом function testValue1() { alert( "testValue1 nsn_woo_ext_search_ratingSlider::"+var_dump(nsn_woo_ext_search_ratingSlider) ) nsn_woo_ext_search_ratingSlider.slider('setValue', 1).slider('setValue', 5); } и выдает ошибку Error: cannot call methods on slider prior to initialization; attempted to call method 'setValue' "test Value 2" с кодом function testValue2() { alert( "testV…
0 votes0 answers -
скрипт
Есть ли такой скрипт который делает следущее : пользователь вводит фразу в форму . затем эта фраза будет отображаться на отдельной странице где ее могут видеть все пользователи. например : Сколько вам лет? 16 - ответ пользователя. а ниже допустим ссылка на страницу, где отображаются следущие результаты : Возраст пользователей : ( стандартная надпись) 16 ( то что писал пользователь) .... спасибо заранее!
0 votes1 answer -
Количество изображений в слайдере
Здравствуйте! Есть слайдер Код слайдера html <!DOCTYPE HTML><html><head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /> <title>Ваш сайт</title> <script type="text/javascript" src="js/gallery.js"></script> <link rel="stylesheet" href="style.css"> <link rel="stylesheet" href="gallery-display.css"> </head><body style="background-color: burlywood;"><div class="box big"> <div id="slider" class="image3"> <!-- La banderolle qui contiens toute les images --> …
0 votes0 answers -
Не создается динамически элемент
Добрый день! Подскажите, что я делаю не так? Весь уже измучился, не пойму почему не создается элемент формы. http://jsfiddle.net/V2HQk/5/
0 votes3 answers -
Подскажите, как можно сделать чтобы, несколько html кодов шли по очереди как анимация, с интервалом примерно 5 сек?
Подскажите, как можно сделать чтобы, несколько html кодов шли по очереди как анимация, с интервалом примерно 5 сек?
0 votes4 answers -
Активный пункт меню с помощью скрипта
Имеется скрипт $(document).ready(function () { $('#hor li a').hover( function () { height = $(this).height() * (-1); $(this).stop().animate({'backgroundPosition':'(0 ' + height + ')'}, {duration:200}); }, function () { $(this).stop().animate({'backgroundPosition':'(0 0)'}, {duration:200}); } ); });, который меняет картинку у пункта меню при наведении мышки. Вот пример css для этого меню #ver { list-style: none outside none; margin: 25px; padding: 10px; position: relative; } #ver li { padding:4px; } #ver li a { display:block; height:12px; text-indent:-999em; } #ver a.home { wi…
0 votes1 answer -
Высота, Ширина IFRAME
Привет. Подскажите, можно как-то динамически подхватывать высоту и ширину iframe если тот ведет на чужой домен? Перерыл гугл по этому счету. Мнения разделились: одни говорят, что нельзя! Вторые предлагают варианты которые в результате работают только для своего домена.
0 votes3 answers -
Нужен хелп по кукам
я не особый спец в js, так что вопрос: имеется сайт с разными цветовыми схемами, переключаются они по средствам замены класса у body, жмется кнопка, запоминается её класс, этот класс ставится body, чтобы можно было ходить по страничкам и цвет не менялся, класс записывается в куки. проблема в том, что куки записываются не для всего сайта, а для каждой страницы и иногда в одной цветовой схеме проскакивает страничка другого цвета. как сделать чтобы записывался один кук для всего сайта? функция, которая записывает куки function SetCookie(sName, sValue){ document.cookie = sName + "=" + escape(sValue) + "; expires=Fri, 31 Dec 2070 23:59:59 GMT; path=/;"; }
0 votes1 answer -
Mootools не корректная работа в Firefox
Есть сайт kkp.kz. На странице kkp.kz/rus/qas/index реализован эффект accordion для вопросов. Когда щелкаете на вопрос, под ним появляется ответ . Но в Mozilla Firefox 3.6.13 происходит событие scrollTo на первый слайд. Ошибка возникает в коде $$('h3.toggler').addEvent('click', function(e){ var parent = this.getParent(); // parent div var child = parent.getChildren('div.element'); // current element to show /** * Hide all elements */ hide_elements(); /** * Show current element */ child.setStyles({display:'block'}); }); на строке child.setStyles({display:'block'}); Если вместо {display:'block'} я ставлю любой другой стиль, то все отрабатывает нормально. Так…
0 votes2 answers -
Вопрос по window.onfocus
Привет! Подскажите как реализовать следущее: есть окно с ссылкой, у которой висит обработчик click. как сделать так, что бы при фокусе окна, если юзер при этом кликает в ссылку, скрипт возврашал false. или кейвордом помогите) пока поиск ничего дельного не дал
0 votes2 answers -
выставление нужного селекта
есть селект с языками : <select name='Tlangs'> <option value="af">Afrikaans</option> <option value="sq">Albanian</option> <option value="ar">Arabic</option> ... далее есть функиця где подаётся индекс языка и страны : function somefunction(Lg , Country) { ... }как можно средствами jquery проверить { если в этом списке есть индекс поданного языка то выставить его } иначе { если есть индекс страны , выставить его }
0 votes2 answers -
проблема отправки данных при сортировки таблицы
Всем привет! Моя таблица подгружается из БД, задача таблицы заключается в то, что надо выбрать нужные строки с помощью чекбоксов и отправить в БД, обновляя данные. Я использовала популярный плагин JQuery tablesorter для сортировки таблицы. Вот ссылка: tablesorter.com/docs/#Download, т.е. при нажатии на заголовке, таблица сортируется. Так вот, проблема в том, что после нажатия на заголовок, я начинаю ставить галки и нажимаю submit и он не обновляет данные. Вопрос, почему, если не нажимать на заголовок для сортировки, я спокойно могу обновляет данные, а если нажать на заголовок данные данные уже не изменить? В чем конфликт?
0 votes5 answers -
Неадекватная работа обработчика события до/после загрузки контента ajax-ом
Здравствуйте! Нужно реализовать работу скрипта и до и после обновления части страницы ajax-ом. Столкнулся с проблемой правильной привязки обработчика событий к селектору. С таким вариантом: $(document).ready(function(){$('.cart_del').click(function(){var par_id = $(this).attr('data-cart-item-par-id');alert(par_id);// далее код работы с удалением элемента из корзины});});код работает только до обновления страницы ajax-ом. После обновления обработчики слетают и код не работает, что понятно. Но со следующим кодом всё должно работать: $(document).ready(function(){$(document).on('click', '.cart_del',function(event){var target = $(event.target);var par_id = target.attr('data-ca…
0 votes1 answer -
форма и три скрипта
подскажите как реализовать например одну форму и три баттона, т.е. в зависимости от того какой баттно нажимается выполняется разный скрипт, т.е. action
0 votes2 answers -
Горизонтальный слайдинг. Нужна помощь
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Сразу проше не бить меня ногами, я уважаю Ваше время, но решить проблему своими силами не могу. Поэтому прошу помощи у тех, кто найдет возможность. Суть вот в чем - нужно сделать сайт на РНР с принципом навигации и отображения информации как вот тут Вопрос целесообразности очень прошу не поднимать. основательно порыл Ваш форум и, как мне показалось, нашел подходящий мне пример скрипта. К сожалению, моих возможностей и знаний не хватило на то, чтобы все сделать как следует. Пытался разобраться хотя бы в принципе действия и сделал вот это: <html> <head> <title></title> <link rel="stylesheet" href="" type="text/c…
0 votes3 answers