JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Возможно ли?
Создал функцию: При клике на ссылку вызывается функция,которая подгужает хтмл код в див элемент с классом "p_rightcol" все подгужается да))Но вопрос можно ли чтобы он делал это плавно?
0 votes9 answers -
Скрипт о процентов
Нужен скрипт в нете не нашел в js опыта нет нужен скрипт таймер но в процентах текстом проценты идут от ста до нуля. Доходят проценты например до 15 и выходит окно .с текстом.
0 votes6 answers -
Объект в IE
Подскажите пож-та как в IE можно узнать что находится в объекте ? При выводе в консоль пишет только [object Object]
0 votes7 answers -
target
Почему, если строку var howmany = this.querySelectorAll('li').length;изменить на var howmany = e.target.querySelectorAll('li').length;То работать не будет? this и target это же одно и тоже? https://jsfiddle.net/Ldw2u2ut/1/ По щелку на изображение, оно должно удаляться.
0 votes10 answers -
Поиск следующего элемента
Здравствуйте. Мне нужно получить следующий элемент после выбранного, класс которого начинается с определенной строки. Проблема в том, что следующий элемент вне родителя первого и имеет не определенную вложенность. Пример https://jsfiddle.net/9j9pd3s8 Если я передаю функции '.block-1', она должна выводить 2, для 'block-45' - 3.
0 votes4 answers -
Прокрутка flash-сайта браузером
Народ, есть вот сайтик: www.vladgriss.com При нажатии на один из языков открывается флеш-сайт в режиме full-screen. Как сделать браузерную прокрутку по вертикали в самом режиме full screen??? Уже долго ищу, не могу придумать или найти вариант решения проблемы Хелп)
0 votes0 answers -
Milkbox на MooTools, Opera и GIF
удалено
0 votes0 answers -
Количество объектов в function
Здравствуйте. Использую простенькую функцию: function hide(nodeId){ var node = document.getElementById(nodeId); if (node) { node.style.display = 'none'; } }function show(nodeId){ var node = document.getElementById(nodeId); if (node) { node.style.display = 'inline'; } }Так вот. У меня несколько картинок(объектов) и замысел в том, чтобы при нажатии на одну кнопку - появлялась одна картинка, а все остальные исчезали Прописал вот что: onclick="show('car'),hide('car2','car3','car4','car5','car6')"Так вот, в итоге, почему-то hide применяется не ко всем объектам, которые я прописал, а только к первым 2 (или 3), остальные игнорируют функц…
0 votes3 answers -
Как добиться точности?
Подскажите пожалуйста как добиться точности выполнения. http://jsfiddle.net/sn7o7g1k/ Я понимаю что неточности из-за времени выполнения кода внутри функции setInterval, но неужели никак нельзя уточнить результат не увеличивая интервал?
0 votes6 answers -
Вывод цены товара в зависимости от страны
Здравствуйте. Есть интернет магазин, в котором каждый товар имеет две цены (в зависимости от страны покупателя, для первой - одна цена, для остальных - другая) и js-скрипт определения страны посетителя. Подскажите, каким способом эти цены лучше отображать посетителю? У меня сейчас две идеи: 1) цены для каждой из стран находятся в двух скрытых блоках (.price-1 и .price-2). При получении страны пользователя добавлять body класс .country-1 или .country-2, после чего с помощью css выводить определенную цену следующим способом: .country-1 .price-1, .country-2 .price-2 {display:block}. Неплохой вариант, как мне кажется, быстрее остальных, только непонятно, как к этому отнесутся…
0 votes2 answers -
Помогите с валидацией
Помогите, пожалуйста, разобраться. Делаю валидацию для формы - http://codepen.io/anon/pen/oLNNeB. После нажатия Send на секунду появляются замечания, а потом исчезают. Буду очень благодарен за совет. п.с. на оформление прошу не обращать внимание, просто тестирую.
0 votes3 answers -
Функция выполняется два раза при отправке формы
Почему при клике на label alert выводится два раза, а при нажатии на чекбокс (по сути, клик по label тоже происходит) выводится один раз? https://jsfiddle.net/jj8pghuy/ P.S. Нашел подробное объяснение этому http://stackoverflow.com
0 votes0 answers -
конструкция if
Вопрос такой почему так,если в переменной подставлять разные значения например var a = 2222; показывает все равно "а равно единицы" Такой вот пример var a = 1; if (a==a) { alert("а равно единицы"); } else { alert("а НЕ равно единицы"); }
0 votes6 answers -
скрипт
Помогите плз как сделать на базе jQuery(без jQuery ui), который реализовывал бы при нажатии на кнопку "продолжить" плавную анимацию прогрессбара?
0 votes1 answer -
прямой вызов функции в обработчике
помогите пожалуйста разобраться и исправить код после клика на элементе .edit_album я вызываю бутстраповское модальное окно так: $(document).on('click', '.edit_album', eee);function eee(){ $('#modalEditAlbum').modal();}этот способ работает. но следующий способ не работает: $(document).on('click', '.edit_album', $('#modalEditAlbum').modal());так как в результате модальное окно вызывается при загрузке странички, а этого мне не надо
0 votes3 answers -
Утсановка Node js
После установки Node js прописываю команду node v выскакивает вот такая ошибка
0 votes1 answer -
Проблема array JS и данные из БД MySQL типа text
Здравствуйте! В базе данных таблица в которой есть поля где хранится путь к маленькой картинке тип varchar(256), путь к большой картинке varchar(256) и описание картинки text. Столкнулся с проблемой если описание длинное то массив JS не создается вот как я это делаю. сначала массив php $des_img=array( array($des_img_small_1, $des_img_big_1, $des_img_description_1), array($des_img_small_2, $des_img_big_2, $des_img_description_2), array($des_img_small_3, $des_img_big_3, $des_img_description_3), array($des_img_small_4, $des_img_big_4, $des_img_description_4), array($des_img_small_5, $des_img_big_5, $des_img_description_5), array($des_img_small_6, $des_img_big_6…
0 votes2 answers -
Не получается сделать меню
Добрый вечер! мне нужно сделать меню типа как тут(сверху слева). Пункты которые не вмещаются в ширину меню помещаются в саб меню "еще". Дизайн сайта резиновый, соответственно ширина меню может меняться и окна тоже. Это можно сделать на Jquery В моем конкретном случае меню выглядит так расширяется от 1000px до 1280px Навряд ли кто-то захочет делать, поэтому прошу хотя бы подсказать направление в котором нужно двигаться..? Может кто нибудь может выципить скрипт отвечающий за меню, на сайте который я отправила. Он бы послужил мне примером Я начала делать с ресайза окна , но скрипт не работает $(window).resize(function(){ var widthsCat = 0; $(".b-categories .b-category_…
0 votes9 answers -
Заполнение поля.
Я даже не знаю как этот метод называетсья но очень нужен, поэтому даже не смог нормально назвать тему. В общем нужно чтобы заполняя одно поля русскими буквами в другом поля оно автомотически заполнялось английскими. Допустим вы вписали в одно поле Британский чарт и во втором поле в режиме реально времени набиралось britanskii-chart. Я думаю писать код за меня не кто не будет, просто скиньте хотябы ссылку где можно такое сделать, или просто как это называеться пойду погуглю чтоль...
0 votes2 answers -
Слайдер в стиле Metro.
Добрый вечер, уважаемые! У меня есть такой слайдер, пока еще в PSD. http://clip2net.com/s/2CaVx Сразу скажу, не силен в JQuery. Вот. Как можно реализовать подобного рода слайдер? С Caption понятно, на большой фотографии. А с разными размерами миниатюр что делать? Пожалуйста, помогите.
0 votes3 answers -
Проблема с копированием
указаны код работает на xampp но на реальном хостинге или Open Server не работает. можете помочь? $('#button1').on('click', () => { let text = $('#options_value').html(); text = text.replaceAll('<br>', "\n"); navigator.clipboard.writeText(text); });
0 votes1 answer -
Сборка функций в "котлету"
Использую в основном jQuery с редкими вставками нативнго жабакода(скажем так, по ситуации). Раньше как-то не особо задумывался да и в основном не было объёмов кода над которыми нужно думать, задач и т.д., писал а основном что-то вроде $(function($) { // тут какой то код или some_do(); }); function some_do() { //bla-bla } Собсно, сам вопрос относительно того, когда кода становится много. Мне понравилось решение со сборкой всей этой кучи в свою библиотеку(да я знаю, что ещё есть как минимум 3-4 способа это реализовать). $(function($) { var Library = { init: function() { // bla-bla-bla } }; }); Вопрос наверное больше по части эстетики работы с jQuery и…
0 votes6 answers -
Помогите с скриптом
У меня есть вот такая конструкция <div class=1> <div class =2> </div> </div> в скрипте я использую вот такой код $(".1").mouseup(function(){ $(this).append('<span style="color:#F00;">Mouse up.</span>'); }).mousedown(function(){ $(this).append('<span style="color:#00F;">Mouse down.</span>'); }); при этом mousedown выполняется и при клику на первы и на второй див как мне сделать чтобы это работало только при клике на первый див а при клике на второй нет?
0 votes4 answers -
Форма, ajax
С ajax начал разбираться недавно, и возникла такая проблема. имеется форма типа: <form method="post" action="http://some-url.com" id="myform"> <input type="text" name="mydata" id="mydata" /> ..... <input type="submit" onclick="send();" value="Отправить" /> </form> С помощью ajax я собираю все данные с формы, в php скрипте выполняю над ними какие-то действия и возвращаю обратно в скрытые поля. Для того, что-бы не выполнялось стандартное действие формы, пишу event.preventDefault(); Но как всё-таки заставить отправить форму после получения и внесения всех данных?
0 votes4 answers -
COPY из дива хватает сам див. как от этого избавится?
Есть <div contentEditable="true"></div>. В нем я что то наредактировал, нажал CTRL+A (пометил все) и скопировал в буфер. В буфере оказался сам <div contentEditable="true">то что я набрал руками</div> Это в общем то логично (если глядеть с точки зрения браузера), но мне не нужно. Требуется получить только контент. Какие варианты борьбы предложите?
0 votes1 answer