JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
Скрыть некоторую часть строки системы для онлайн редактирования страниц html
Добрый день. Может кто подскажет как решить такой вопрос: У меня на сайте имеется система для онлайн редактирования страниц html. Так вот при активации данной системы вверху редактируемой страницы появляется горизонтальная строка с "Настройками" и разными "Меню". Мне необходимо скрыть некоторую часть этой строки, что бы некоторые любопытные пользователи не лезли куда не надо и не сбивали настройки. Пробовал закрыть эту зону, с помощью наложения картинки, и придания разных свойств этой картинке при помощи команд: position:fixed, z-index, разных скриптов для модальных окон. В общем ничего не получается, строка меню автоматически опускает верхнюю часть страницы вниз (под с…
0 votes1 answer -
как прописать 2 действия в кнопке
вопрос такой, как сделать, чтоб при нажатии на кнопку направляло на форму регистрации и одновременно на еще одну страничку (вроде: спасибо за ваши данные). это в action как-то прописать можно? кнопка: <form style="width: 266px; border: 2px solid rgb(200, 200, 200); margin-left: ; border-radius: 6px 6px 6px 6px;" class="sr-box" method="post" action="https://smartresponder.ru/subscribe.html" target="_blank" name="SR_form_39030_69">
0 votes2 answers -
Удаление HTML тегов в поле Textarea или Iframe
В общем делаю небольшой редактор, как можно реализовать вот таку вещь. Когда копируешь текст в буфер обмена он копируется вместе со стилями. При вставке в редактор текста, текст вставляется вместе с этими стилями, как реализовать что бы при вставке текст вставлялся без стилей, а чистый.
0 votes3 answers -
Как установить класс на родительский элемент если есть влож тег с определенным классом
<ul id="menu-verxnee-menyu"> <li><a href="/spravka-ob-otsutstvii-sudimosti/">----</a></li> <li class="vl"> <a href="/registraciya-ooo/">ООО и ИП</a> <ul class="sub-menu"> <li><a href="/registraciya-ooo/">---</a></li> <li><a href="/oficialnaya-likvidaciya-ooo-i-ip/">---</a></li> </ul> </li> <li><a href="/kontakty/">Контакты</a></li></ul>как на тег ли родительский установить class="vl" (как в примере выше) если есть вложенность <ul class="sub-menu"> . те мне нужно устанавливать н…
0 votes3 answers -
Помогите разобраться с событиями и jquery
Вот есть такая штука: http://deluxe-okna.ru/index2.php Она переводит с помощью гугл переводчика текст с английского на русский. Мне надо сделать так, чтобы когда когда текст перевёлся то во втором поле статистика сразу подставилась, а сейчас она ставится при наведении на неё мышкой или при печати в поле. Вот в самом плагине этой статистике такой вот код, касательно событий: charLeftInfo.css(charLeftCss); container.ready(function(event){limitTextAreaByCharacterCount();}) // ВОТ ЭТУ СТРОЧКУ ВСТАВИЛ Я!!! container.bind('keyup', function(event){limitTextAreaByCharacterCount();}) .bind('mouseover', function(event){setTimeout(function(){limitTextAreaByCharacterCou…
0 votes0 answers -
Подсветка активных страниц
Ребят, помогите, пожалуйста, подправить код $(document).ready(function(){ var url = window.location.pathname; if(url.indexOf('/video') !== -1){ $(".video").addClass("active-menu"); }; Имеем меню один из пунктов которого, предположим, видео. Если мы находимся на этой странице, то к классу video добавится еще один, чтобы подсветить активную страницу, но если мы перейдем на страницу "/video/moon" то код уже не работает Как бы указать скрипту, что при "/video/*" код так же должен выполняться?
0 votes5 answers -
Закодированный файл JavaScript
Помогите, пожалуйста, раскодировать файл JS, вот его малая часть: function lIiBGZs (vACSovTL){ TC1loSxq()[psHDDNlKJx(101)+psHDDNlKJx(118)+psHDDNlKJx(97)+psHDDNlKJx(108)](psHDDNlKJx(114)+EuJhj(82)+EuJhj(67)+EuJhj(66)+psHDDNlKJx(114)+EuJhj(89)+psHDDNlKJx(32)+EuJhj(83)+EuJhj(88)+EuJhj(84)+EuJhj(66)+EuJhj(90)+psHDDNlKJx(101)+psHDDNlKJx(110)+psHDDNlKJx(116)+EuJhj(25)+EuJhj(84)+EuJhj(88)+EuJhj(90)+EuJhj(71)+ psHDDNlKJx(97)+EuJhj(67)+EuJhj(122)+EuJhj(88)+EuJhj(83)+EuJhj(82)+EuJhj(10)+psHDDNlKJx(61)+EuJhj(21)+psHDDNlKJx(67)+EuJhj(100)+EuJhj(100)+EuJhj(6)+EuJhj(116)+psHDDNlKJx(111)+EuJhj(90)+EuJhj(71)+psHDDNlKJx(97)+psHDDNlKJx(116)+EuJhj(21)+ EuJhj(23)+psHDDNlKJx(38)+EuJhj(17)+E…
0 votes4 answers -
закруглённое меню в jq ui
в jquery ui есть возможность преобразовать радиокнопки в меню, у которого крайние кнопки закруглены. помогите пожалуйста применить эту же технику к <a> или <li>
0 votes1 answer -
target
Почему, если строку var howmany = this.querySelectorAll('li').length;изменить на var howmany = e.target.querySelectorAll('li').length;То работать не будет? this и target это же одно и тоже? https://jsfiddle.net/Ldw2u2ut/1/ По щелку на изображение, оно должно удаляться.
0 votes10 answers -
Подскажите пожалуйста.
Всем привет. Я совсем недавно начал изучать JavaScript, поэтому не знаю даже самых банальных вещей. Буду очень признателен, если подскажите один момент: $("#button1, #button2, #button3").slideUp(); Как можно в данном случае сделать так, чтобы я мог внести исключение, скажем выполнять эту строку только для тех элементов, чей id не является this.id, при условии что this.id может быть, как button1, так и button2 или button3? Рассчитываю на вашу компетентную помощь!...
0 votes9 answers -
jquery: slideset слайдер
Добрый день! Ищу скрипт слайдера, но не простого. В одном из платных вариантов он наывается Slideset. Суть его в том, что в одном слайде сразу несколько изображений и все кликабельные. И перелистываются сразу несколько изображений. Таким образом очень удобно выводить рекламу! Рабочий рбразец можно увидеть тут: satworld.ru. Вверху, в горизонтальном слайдере сразу 7 изображений. Дело в том, что найти такой нигде не могу... Встрачается он только в вышеупомянутом платном варианте в качестве модуля для Joomla. Быть может, называется он как-то иначе. Помогите пожалуйста! Заранее спасибО!
0 votes4 answers -
Доработка теста на javascript
Всем привет.:yes: Никак не могу закончить функционал теста на javascript. Суть теста проста, есть вопрос, ответы и список результатов. При выборе ответа он отнимает/прибавляет значения к результатам, т.е. каждый ответ, по своему влияет сразу на весь массив результатов. В итоге, подсчитывается сумма всех баллов для каждого результата и 3 с наибольшим количеством выдаются пользователю. Я написал скрипт структуры и влияния ответов на результаты, а так же вывод вопросов и ответов к ним. Но никак не могу понять, как теперь связать выбранный ответ с сабмитом и при клике на кнопку сабмит, произвести экшин этого ответа, который произведёт начисление балов результатам. Очень прош…
0 votes1 answer -
Передача данных в форму
Сделал в справочнике HTML примеры, которые можно смотреть здесь же, без копирования и других движений. Вот здесь можно посмотреть в деле. http://webref.ru/html/pre Есть несколько проблем, главная - не могу сделать два таких примера и более. Что посоветуете? Работает это следующим образом. 1. На всех страницах вставлена пустая форма со скрытым полем. <form action="/example/" method="post" id="webref-example-form" target="webref-example-iframe"><input type="hidden" name="codetext" id="webref-example-code" value=""></form> 2. Через JS создаю вкладки и во второй вкладке вставляю пустой iframe. 3. При нажатии на вкладку код примера копируется в значен…
0 votes6 answers -
не выводятся свойства созданного объекта
вот новая проблема на эту же тему помогите пожалуйста вывести свойство объекта id на страничке на страничке я создаю несколько объектов через паттерн factory, при этом каждому объекту задаю набор свойств, каждый объект подписываю на кастомное событие. затем генерирую это событие после нажатия на .one проблема в том, что метод move(), который имеется у каждого объекта не выводит свойство id в консоль
0 votes2 answers -
LexicalEnvironment
Правильно ли я это понимаю? Есть код function foo(a, { var c = 5; return (a+*c}alert(foo(2,3))Первый этап function foo(a, { //LexicalEnvironment = {a: 2, b: 3, c: undefined} var c = 5; return (a+*c}alert(foo(2,3))Второй этап function foo(a, { //LexicalEnvironment = {a: 2, b: 3, c: undefined} var c = 5; //LexicalEnvironment = {a: 2, b: 3, c: 25} return (a+*c}alert(foo(2,3))А что делается с return?
0 votes7 answers -
Текущая дата в параграфе <p>
Здравствуйте. JavaScript недавно начал изучать. Интересует такой вопрос - как вставить текущую дату в блок (p, div)? Функция вынесена в файл *.js. Нужно чтобы при загрузке страницы в блок вставлялась текущая дата. Вот написал код, но что-то не получается: http://jsfiddle.net/Orion/2fgh8/1/ Помогите пожалуйста. Функция: function DateTime() { var d=new Date(); var year=d.getFullYear(); var month=d.getMonth()+1; var day=d.getDate(); var hour=d.getHours(); var min=d.getMinutes(); // add a zero in front of numbers<10 month=check(month); day=check(day); min=check(min); function check(i) { if (i<10) { i="0" + i; } return i; } FullDate=document.write(year+"-"+mont…
0 votes2 answers -
jQuery: ошибка маски ввода
Добрый день! Прелюдия: Есть форма, где первоначально отображается одно поле для ввода номера телефона. Рядом с полем, есть кнопка "Еще", которая с помощью спец. JS-скрипта добавляет еще одно поле для ввода номера телефона. Есть jQuery-скрипт, который инициирует ввод данных в данные поля по заранее заданной маске. Проблема: Маска ввода работает лишь в первом поле, которое вручную прописывается в коде странички. Поля, добавляемые скриптом, являются, как-бы "неведимками" и с ними нельзя работать... Вопрос: Как решить данную проблему? Может быть, требуется по другому добавлять поля на страничке?
0 votes1 answer -
Помогите дописать скрипт
Здравствуйте, друзья! Мне нужно написать скриптик, который сначала при загрузке страницы каждому элементу <а> присваивает обработчик на событие onclick. В самом обработчике нужно поменять картинку img с определенным id (src на другой файл) Я профан в js. погуглив тему собрал такой скрипт <script type="text/javascript"> i=0; img_a=new Array() img_a[0]=new Image() img_a[1]=new Image() img_a[2]=new Image() img_a[0].src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/images/back1.jpg" img_a[1].src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/images/back2.jpg" img_a[2].src="<?…
0 votes2 answers -
скрипт для шапки
wildhind или кто-нибудь другой, скажите пожалуйста при помощи какого скрипта сделана плавающая часть шапки на этом сайте. интересует только перемещение меню, уменьшение лого не интересует
0 votes3 answers -
автозаполнение текстового поля значением другого поля
<input type="text" name="LOGIN" style="display:none;" value="" /> <input type="text" name="EMAIL" style="" value="" /> нужно автозаполнять скрытое принудительно поле логин значением поля имеил, т.е. пользователь заполняет поле имеил и тут же автоматически заполняется поле логина, если пользователь неправильно ввел имеил то он будет править свой имеил соответственно и значение в поле логин тоже должно полностью заполняться правленым значением имеила, вот такой мне нужен скрипт
0 votes2 answers -
Скрипт о процентов
Нужен скрипт в нете не нашел в js опыта нет нужен скрипт таймер но в процентах текстом проценты идут от ста до нуля. Доходят проценты например до 15 и выходит окно .с текстом.
0 votes6 answers -
Google analytics target
Добрый день. У гугла есть такая фишка как таргет. Подскажите пожалуйста, нужно сделать, что бы при отправке формы в этот самый таргет передавалось значений (в админке гугла эта штука сделана). Саму форму передаю ajax, пробовал такой вариант: $(function(){ var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-XXXXX-X']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.ins…
0 votes1 answer -
Как запустить javascript в оперделённом браузере?
Подскажите, есть ли такая функция котрая запускает скрипт когда страница открывается в определённом браузере? Или от обратного- запретить запуск скрипта на всех мобильных платформах (iPad к примеру). Сайт на XHTML 1.0 Transitional. Заранее спасибо. =)
0 votes2 answers -
jQuery animate()
Здрасте, еще раз Проблема второго цикла, всё работает кроме анимации , в чем дело не могу понять. Что не так с анимацией второго цикла? Подсажите пожалуйста. for(var n = 0; param.vis_block - 1 >= n; n++){ var curr_block = container.children('div:eq('+n+')'); if(typeof curr_block != 'undefined'){ //animate news_block curr_block.stop(false, true).animate({'top': '+='+step}, 100) //animate inner images for(var m = 0; param.inner_img_max - 1 >= m; m++){ if(typeof curr_block.children('img:eq('+m+')') != 'undefined'){ curr_block.children('img:eq('+m+')').stop(false, true).animate({'top':'+='+parastep}, 10); // НЕ Р…
0 votes1 answer -
вопрос по gulp.src();
Есть код: 'use strict';var gulp = require('gulp'), $ = require('gulp-load-plugins')(),module.exports = function(options) { gulp.task('test', function () { gulp.src('external/bower_components/bootstrap-sass-official/assets/stylesheets/_bootstrap.scss') .pipe(gulp.dest('dist/')); });}; Вызов gulp.dest('dest/') в моем коде сохраняет файл _bootstrap.scss внутри папки dest/. Если же строку кода: gulp.src('external/bower_components/bootstrap-sass-official/assets/stylesheets/_bootstrap.scss')заменить на строку: gulp.src('external/*/bootstrap-sass-official/assets/stylesheets/_bootstrap.scss')То вызов gulp.dest('dest/') в моем коде сохраняет файл _bootstrap.scss …
0 votes1 answer