JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
При клике на кнопку один блок закрывается, а другой появляется
Добрый вечер, мне нужен скрипт, при клике на кнопку один блок закрывается, а другой появляется, спасибо.
0 votes4 answers -
Вопросс о полосе прокрутки !
Здравствуйте !!! Я пытаюсь написать чат ) но появились проблеммы.....В общем кто подскажет как сделать что-бы плоса прокрутки находилась постоянно внизу а не вверху ? так как когда печатают сообщение то что бы увидеть новое необходимо пролистывать полосу прокрутки.....заранее благодарен за ответ !!!
0 votes1 answer -
Помогите пожалуйста
Привет, всем! Помогите найти ошибку, не понимаю почему подменю не выскакивает. Вот это CSS: #nav { margin: 30px; } li { float: left; list-style: none; width: 150px; } #nav ul { display: none; } #a { text-decoration: none; background: #0000cc; padding: 15px; text-align: center; color: #ccc; display: block; margin: 3px; border-radius: 5px; } #a:hover { background: #6666ff; color: white; } А это HTML: <head> <title>Меню от Никиты</title> <link rel="stylesheet" href="menu.css" type="text/css"></link> <script type="text/javascript"> $(function(){ $('#nav li').hover(function(){ …
0 votes7 answers -
Реализация Online консультанта
Потребовалось сделать на сайте Online консультанта. В интернете хватает скриптов чата, но они используют php. Скажите возможно ли сделать чат только на ajax без php. И может подскажете как реализовать возможность вывода сообщения "online/offline консультант" . Всем заранее огромное спасибо.
0 votes6 answers -
Не работает элементарный код
Цикл не работает, в консоли ошибки нет, этот код проход по тэгам img и просто добавляет событие click после готовности документа, почему то не работает, кликаю на картинку она не скрывается window.onload = function() { var images = document.getElementsByTagName("img"); for(var i = 0; i < images.lenght; i++) { var image = images[i]; if (image.addEventListener) image.addEventListener("click", hide, false); else image.attachEvent("onclick", hide); } function hide(event) { event.target.style.visibility = "hidden"; }};
0 votes3 answers -
Помогите с таймером
Доброго времени суток.Я перейду сразу к делу. Я не знаю Javascript ,но мне нужно приделать к сайту таймер отсчёта , который показывает сколько осталось времени до события. Буду очень благодарен за любую помощь.
0 votes1 answer -
Скрыть <audio> после воспроизведения
Добрый день. Подскажите пожалуйста по такому моменту: на странице есть несколько элементов <audio>. Как можно сделать, что бы после проигрывания записи она скрывалась со страницы?
0 votes2 answers -
вопрос по gulp.src();
Есть код: 'use strict';var gulp = require('gulp'), $ = require('gulp-load-plugins')(),module.exports = function(options) { gulp.task('test', function () { gulp.src('external/bower_components/bootstrap-sass-official/assets/stylesheets/_bootstrap.scss') .pipe(gulp.dest('dist/')); });}; Вызов gulp.dest('dest/') в моем коде сохраняет файл _bootstrap.scss внутри папки dest/. Если же строку кода: gulp.src('external/bower_components/bootstrap-sass-official/assets/stylesheets/_bootstrap.scss')заменить на строку: gulp.src('external/*/bootstrap-sass-official/assets/stylesheets/_bootstrap.scss')То вызов gulp.dest('dest/') в моем коде сохраняет файл _bootstrap.scss …
0 votes1 answer -
Не записывает Cookie
Привет друзья, есть проблема не могу понять почему не работает cookie? <script type="text/javascript"> $(document).ready(function () { if (document.cookie.indexOf("ModalShown=true")<0) { setTimeout(function() { function posMouse(e){ var mouX = 0, mouY = 0; if (!e) e = window.event; if (e.pageX || e.pageY) { mouX = e.pageX; mouY = e.pageY; } else if (e.clientX || e.clientY) { mouX = e.clientX + (document.documentElement.scrollLeft || document.body.scrollLeft) - document.documentElement.clientLeft; mouY = e.clientY + (document.documentElement.scrollTop || document.body.scrollTop) - document.documentElement.clientTop; } return {"x":m…
0 votes0 answers -
Нужна помощь с многоуровневм раскрывающимся меню
Подскажите, чего не хватает в коде для того чтобы при щелчке по пункту меню вместе с открытием этого пункта закрывался другой уже открытый пунтк. Либо поделитесь ссылкой где про это можно прочесть. Код следующий: $(document).ready(function() { $('ul#my-menu ul').each(function(index) { $(this).prev().addClass('collapsible').click(function() { if ($(this).next().css('display') == 'none') { $(this).next().slideDown(200, function () { $(this).prev().removeClass('collapsed').addClass('expanded'); }); }else { $(this).next().slideUp(200, function () { $(this).prev().removeClass('expanded').addClass('collapsed'); …
0 votes3 answers -
Появляющаяся форма добавления комментариев
В цсс описан блок с абсолютным позиционированием, расположенный по центру. Изначально он спрятан. При нажатии на кнопку меняется значение visibility: hidden -> visible. Будут ли какие либо проблемы возникать при этом?
0 votes6 answers -
Проблема array JS и данные из БД MySQL типа text
Здравствуйте! В базе данных таблица в которой есть поля где хранится путь к маленькой картинке тип varchar(256), путь к большой картинке varchar(256) и описание картинки text. Столкнулся с проблемой если описание длинное то массив JS не создается вот как я это делаю. сначала массив php $des_img=array( array($des_img_small_1, $des_img_big_1, $des_img_description_1), array($des_img_small_2, $des_img_big_2, $des_img_description_2), array($des_img_small_3, $des_img_big_3, $des_img_description_3), array($des_img_small_4, $des_img_big_4, $des_img_description_4), array($des_img_small_5, $des_img_big_5, $des_img_description_5), array($des_img_small_6, $des_img_big_6…
0 votes2 answers -
разделение интерфейсов
объясните пожалуйста подробно, нужно ли при написании jq-плагина разделять внешний и внутренний интерфейс? или этого делать не стоит потому что функции внутри плагина в любом случае недоступны извне? пример. при написании jq-виджета я разделил внешний и внутренний интерфейс при помощи var self = this;. то есть закрыл доступ извне к максимально возможному количеству методов при написании jq-плагина я этого не делал
0 votes8 answers -
С чего начинать. Нужен совет.
Доброго времени суток, господа программисты. Сразу извините за нестандартный вопрос, но очень сильно надеюсь на Вашу помощь Решил разобраться с языком JavaScript. Купил литературу, а толку никакого. Одна книга называется «JavaScript и AJAX в Web-дизайне» - Владимир Дронов, другая, думаю, многим известна:«JavaScript. Подробное руководство. (5-ое издание)» - Дэвид Фленаган. Начал разбираться и понял, что не очень то подробно там все это разжевано, то есть, человеку, никогда с этим не имевшему дела, разобраться очень сложно. Так вот и хучу спросить совета: счего вообще надо начинать изучать этот язык, что бы доходило получше Кто может чего подскажет...? Ссылочки на ресурсы д…
0 votes1 answer -
прошу помочь найти ошибку в самодельном drag&drop
всем добрый день,пишу скриптик для создания визиток на JavaScript сделал пока не много и наткнулся на косяк(приложу скрин и ссылку на видео где более понятно) В общем если нажать на квадратик и тянуть блок изменяет размер и когда отпускаешь клавишу на нем,то все работает как надо,если же отпустить курсор вне этого квадратика,то в этот раз все нормально,а в следующий при изменении размера разер изменяется на несколько писелей,а потом просто двигается див и курсор становиться перечеркнутым (точно так же как если сейчас попробовать тянуть за любой из квадратов на которые не повесил функцию) и отсюда начинаются баги. Никак не пойму в чем я ошибся,вроде все в обоих случаях вып…
0 votes1 answer -
JQuery (animate)
Всем привет. В JQ я не силен и в последнее время пытаюсь осваивать данное направление.. При написании примитивного плагина(слайдера) столкнулься с непониманием того, как именно работает метод 'animate' . Имеется такая страница: http://webmaster.ayrveda.ru/slider/slider.html JS на ней выглядит вот так: $(document).ready(function() { $('.my_slider span.my_slider_left_arrow').click(function myClick(){ $('ul.blocks_my_slider li:first-child').animate({'marginLeft':'-535px'},800).animate({'marginLeft':'-493px'},300).animate({'marginLeft':'-500px'},300,function(){ $(this).css({'margin-left':'0px'}); }); mySetTimeOut(); }); function MyBlockDelete(){ …
0 votes7 answers -
нужна помощь в поиске плагина
Привет Не могу найти готовый jquery плагин, который увеличивает с нуля до определенного значения числа когда до них доходит скролл или при загрузке страницы (обычно применяется в landing page или в портфолио для показа % изученности какой либо технологии) P.S гуглил, но что-то у меня он не находит
0 votes7 answers -
Вытаскиваем и сравниваем значения value
На странице есть input и select: <input id="111" type="text" name="blabla" value="02"><select id="222" name="ololo"><option></option><option value="01">Текст 1</option><option value="02">Текст 2</option><option value="03">Текст 3</option></select>Нужно написать скрипт, который выбирает option со значением value, равным значению value в input'е и подставляет ему атрибут selected. Или, как вариант, можно присвоить значение value из input'а первому (пустому) option из списка. То есть, результатом работы скрипта должно быть следующее: <input id="111" type="text" name="blabla" value="02"><select id…
0 votes2 answers -
Включение скролинга в виджете вк по клику
Добрый день , нуждаюсь в вашей помощи , есть следующий виджет вк <div id="vk_groups"> <script type="text/javascript" src="//vk.com/js/api/openapi.js?136"></script> <script type="text/javascript"> VK.Widgets.Group("vk_groups", {mode: 4, width: "300", height: "600"}, 121464391); </script> </div> он показывает новости группы , когда делаешь скролинг всей страницы на это виджете скролинг останавливается и далее выполняется скролинг новостей из группы. Так как планируется разместить этот виджет по всей ширине странице то это будет не удобно когда скролинг главной прерывается виджетом . Можно ли…
0 votes2 answers -
Утсановка Node js
После установки Node js прописываю команду node v выскакивает вот такая ошибка
0 votes1 answer -
Как найти hspace, заданный java
Приветствую! Есть у меня скрипт, в котором неведомым мне образом задан параметр hspace для картинок. Как я не пытался, вычленить его я так и не смог. Прошу подсказать, как найти этот параметр и поменять его (может даже можно средствами css).
0 votes1 answer -
скрипт для шапки
wildhind или кто-нибудь другой, скажите пожалуйста при помощи какого скрипта сделана плавающая часть шапки на этом сайте. интересует только перемещение меню, уменьшение лого не интересует
0 votes3 answers -
Всплывающее окно + изменение div
Хотелось бы узнать как можно реализовать такую схему: Есть ссылка при нажатии которой открывается всплывающее окно в котором сожержится список городов. Пользователь выбирает какой то город, окно закрывается , а в блоке снизу отображается данные по этому городу. Похожую реализацию видел на http://www.sns.ru/ в футере. Но к сожалению знаний не хватает, чтобы полносьтю разобраться. Как сделать всплывающее окно впринципе понятно, интересует связка которая будет передавать данные в блок div, в зависимости от выбора города.
0 votes2 answers -
скрипт
Есть ли такой скрипт который делает следущее : пользователь вводит фразу в форму . затем эта фраза будет отображаться на отдельной странице где ее могут видеть все пользователи. например : Сколько вам лет? 16 - ответ пользователя. а ниже допустим ссылка на страницу, где отображаются следущие результаты : Возраст пользователей : ( стандартная надпись) 16 ( то что писал пользователь) .... спасибо заранее!
0 votes1 answer -
Смена flash баннера
Подскажите пожалуйста как можно с помощью js после загрузки страницы изменить баннер на другой, а по таймеру через 5 секунд вернуть исходный? Пробывал делать через innerhtml, не получается вернуть исходный баннер и курсор загрузки не останавливается. буду благодарен за любую помощь
0 votes1 answer