JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
Получить информацию о всех загруженых стилях
Есть ли возможность вообще в JS: Скажем загружается страница. К странице подключены стили (пример): <LINK REL=STYLESHEET TYPE="text/css" HREF="/cache/css_common.css"> <LINK REL=STYLESHEET TYPE="text/css" HREF="/cache/css_8.css"> Вот мне нужно получить полные список всех (селекторов, и прочей дребедени) в этих .css Это возможно? Вот к чему: Некоторые браузеры не поддерживают CSS3. А в стилях есть такие селекторы, возможно эти селекторы получить?
0 votes1 answer -
как показывать по 2 элемента в JCarousel?
По 3 - все ОК (но это по умолчанию), а мне нужно по 2, и когда я ставлю ширину чтоб влазило только 2 элемента при прокрутке он не докручивает элементы и тогда видно кусок предыдущего и не видно кусок следующего (который должен быть полный)
0 votes5 answers -
jscrollpane
Здравствуйте уважаемые программисты. Подскажите, как на скрипте jscrollpane сделать абсолютное позиционирование для стрелок влево/вправо? Никак не получается.
0 votes3 answers -
Скрипт зума простра фото
Ищу скрипт иили билиотеку http://shop.eurydike.ru/catalog/topcoat/classic/palto_model_61386_1/ как здесь при навдении на фото справа просмотр. Подскажите название, или может есть другое более гибкое решение?
0 votes4 answers -
Помогите написать небольшой Java-script
Народ у меня такая проблема!!! Я изучаю PHP+MySQL и довольно далеко продвинулся, но тут возникла необходимость сделать Java функцию так, что если у вас есть желание помочь мне с конкретным вопросом прошу читайте дальше. Так как не охота перебирать кучу литературы, а примеров по этому поводу нет, проблема заключаеться в следующим=) У меня есть массив значений допусти Mass = ["a" "b" "c" "d" "e" "f"] А на странице три выпадающих списка и нужно сделать так чтоб все значения этого массива вошли в первый выпадающий список, затем допустим клиент выбирает в первом списке значение "a", следовательно генерируеться Mass1 = Mass вот такого вида ["b" "c" "d" "e" "f"] уже без элем…
0 votes1 answer -
как добавить бб код в форму
Доброго времени суток! я полный нуб в js поэтому прошу помощи, подскажите как добавить BB- код в форму. И чтобы код добавлялся в то место где установлен курсор а не в конец сообщения. Нужен только код добавления, без обработчика.
0 votes1 answer -
JQuery (animate)
Всем привет. В JQ я не силен и в последнее время пытаюсь осваивать данное направление.. При написании примитивного плагина(слайдера) столкнулься с непониманием того, как именно работает метод 'animate' . Имеется такая страница: http://webmaster.ayrveda.ru/slider/slider.html JS на ней выглядит вот так: $(document).ready(function() { $('.my_slider span.my_slider_left_arrow').click(function myClick(){ $('ul.blocks_my_slider li:first-child').animate({'marginLeft':'-535px'},800).animate({'marginLeft':'-493px'},300).animate({'marginLeft':'-500px'},300,function(){ $(this).css({'margin-left':'0px'}); }); mySetTimeOut(); }); function MyBlockDelete(){ …
0 votes7 answers -
Всегда при первой загрузки активный первый пукт меню
Добрый день. Мне надо сделать чтобы при загрузки страницы или обновлении, первый пункт меню всегда горел активный. Применила простой код вроде, но он делает активным все пукты меню >.< И пропадает активность, когда выпадает меню и туда переводишь курсор мышки (( Как справиться с этой напастью? $('.menu_dop .main a').each(function () { var location = window.location.href; var link = this.href; if(location == link) { $(this).addClass('active'); } });<nav class="menu_dop"> <ul class="blockeasing"> <li class="main clinical"><a href="#">Общеклинические направления</a> …
0 votes9 answers -
AJAX+php - головоломка
Доброго вренмени суток, уважаемые обитатели форума. Хочу вот переделать страницу на php, подключив к ней несколько скриптов на AJAX, никак не могу скоординировать взимодействие, подскажите, куда копать? Суть задачи проста, на php генерируется страница, в которую выводится список, нужно сделать так чтобы при клике на строку, в которой указан какой-то recipient вытягивались все данные связанные с этим recipient'ом как в accordion на jQuery. Я пробовал реализовать это через $(document).ready(function(){ // обрабатываем клик $("p").click(function() { alert($(this).text()); }); $("body").click(function() { $.ajax({ url: "eventHandlingAjax.php", befo…
0 votes5 answers -
Свойство с наибольшим значением
var salaries = { "Вася": 100, "Петя": 300, "Даша": 250 }; var maxNum = 0; for(var key in salaries) { if(salaries[key] > maxNum) { maxNum = salaries[key]; } } document.write(maxNum) Начинается перебор свойств. Если значение свойства больше нуля, то это значение записывается вместо нуля. Получается var maxNum = 100, потом 300, потом 250. И по моей логике, должно вывести 250, но как вычисляется максимально значение?
0 votes3 answers -
изменить синглтон
помогите пожалуйста понять в чём проблема синглтон так работает(в консоль выводится true). а так - нет. а разница только в том, что я просто внёс функцию в облать видимости Board()
0 votes3 answers -
Сборка функций в "котлету"
Использую в основном jQuery с редкими вставками нативнго жабакода(скажем так, по ситуации). Раньше как-то не особо задумывался да и в основном не было объёмов кода над которыми нужно думать, задач и т.д., писал а основном что-то вроде $(function($) { // тут какой то код или some_do(); }); function some_do() { //bla-bla } Собсно, сам вопрос относительно того, когда кода становится много. Мне понравилось решение со сборкой всей этой кучи в свою библиотеку(да я знаю, что ещё есть как минимум 3-4 способа это реализовать). $(function($) { var Library = { init: function() { // bla-bla-bla } }; }); Вопрос наверное больше по части эстетики работы с jQuery и…
0 votes6 answers -
Функция выполняется два раза при отправке формы
Почему при клике на label alert выводится два раза, а при нажатии на чекбокс (по сути, клик по label тоже происходит) выводится один раз? https://jsfiddle.net/jj8pghuy/ P.S. Нашел подробное объяснение этому http://stackoverflow.com
0 votes0 answers -
Регулярное выражение
Помогите пожалуйста разбить строку на кучку переменных, строка вида: id1/id2/id3/ Делаю паттерн: (.{0,})/*(.{0,})/*(.{0,})/* соответственно при выполнения кода, разбития не происходит re = '(.{0,})/*(.{0,})/*(.{0,})/*'; id1 = url.replace(re, "$1"); id2 = url.replace(re, "$2"); id3 = url.replace(re, "$3");
0 votes2 answers -
Проблема с формой
Здравствуйте у меня такая проблема с формой - я добавляю дополнительные поля для телефона с помощью кода var length_my = $(".phone_inputs").find("input").length; $(this).prev(".phone_inputs").append('<div class="jobs" style="height:30px;float:left;width:250px;margin-top:5px;"><input onfocus="add_border(this);" onblur="no_border(this);" name="phone'+length_my+'" style="margin-top:5px;" type="text"/></div>'); Добавляются поля нормально но при отправке формы не с добавленных полей не приходит POST. Кто с таким сталкивался подскажите пожалуйста как это исправить.
0 votes6 answers -
Маска в инпуте
День добрый! Понадобился плагин для маски телефонного номера, при этом нужно что бы сама маска была одного цвета, допустим серым, а введенные цифры другого цвета - чёрного. Встречал кто нибудь такое ?
0 votes4 answers -
скрипт
Помогите плз как сделать на базе jQuery(без jQuery ui), который реализовывал бы при нажатии на кнопку "продолжить" плавную анимацию прогрессбара?
0 votes1 answer -
setInterval
Есть код: (function() { var m = 0; var arrayid = new Array(119468, 1, 47, 14555, 20420, 3818, 32854, 12555586, 7847762, 7469886); window.setInterval(function(){ outputFunction( arrayid[m]); (m<arrayid.length-1)?m++:m=0; var s = $('#k').html(); if (s != ""){ $("#k").html(""); } } , 3000); } )(); Он последовательно выводит данные из массива. Как сделать также, только с JS объектом?? (Знаю что можно через массив, но хочу понять как через объект) Объект не индексируется, for цикл для объекта здесь не к месту (как и для массива). Если задать ключи целыми числами, тогда, вроде как, они явл-ся строками, т.е. инкрементировать их я не могу.. Ка…
0 votes1 answer -
не работает new date()
Вот собствено и код var date = new date(); var hour = date.Gethours(); if (hour >= 22 || hour<=5) document.write("Спокойной ночи, МИР!"); else document.write("Привет, МИР!"); Но он чет не работает, подскажите почему
0 votes1 answer -
Не понятный формат данных ответа сервера
Посылаю запрос на сторонний сервер, а он выдает ответ в таком формате 8212<!><!>0<!>5968<!>0<!> Здесь html код <!> Здесь js код <!><!bool> Вопрос в следующем: Что это за формат и как его обробатывать на js или jquery чтобы получить данные ?
0 votes2 answers -
Что вы думаете насчёт vuejs?
Здравствуйте. Не холивара ради. На днях наткнулся на такую штуку, как vuejs. Сделал пару простых приложений. Вроде штука удобная, думаю использовать как альтернативу jq. У кого нибудь уже есть опыт работы с этой либой? Как впечатления?
0 votes0 answers -
Не работает функция замены атрибута jquery
Здравствуйте! На странице есть ссылка и список выбора. <a href="http://mysite.ru" class="myclass" rel="nofollow" id="myid_1">LINK</a> <select name='myvalue' id="sel"> <option selected="selected" value=1>1</option> <option value=2>2</option> <option value=3>3</option> <option value=4>4</option> <option value=5>5</option> </select> Нужно, чтобы при выборе другого значения из списка заменялся идентификатор ссылки. Написал такой код: <script> $(function(){ $('#sel').change(function(){ $('a[href="http://mysite.ru"]').attr('id', 'myid_2'); }); }); </script>…
0 votes0 answers -
Javascript не работает в IE
Помогите разобраться пожалуйста... Работает везде кроме IE8 и ниже <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type"> <title>Основы языка JavaScript. Документы. Упражнение 4</title> </head> <body> <div id="cell" style="border: 1px #a0a0a0 solid; background-color: #efefef; width:40px;height:40px;text-align:center;" onmousedown="down(this,event)">0</div> <script type="text/javascript"> var x=0,drag=false; function down(obj,e){ …
0 votes1 answer -
Всплывающий элемент хелп
Доброго времени суток. Делал форму обратной связи. Написал эту форму, написал "скрипт" который при нажатие на кнопку будет ее выводить по верх всех окон с затемненным фоном.. Но при нажатие на кнопку не чего не происходит. HTML код CSS JS Как-то так это должно выглядеть - http://gyazo.com/b43...f0eb4391277fb5a Думаю ошибка где-то в JS, но ее вроде как бы и нет.... Что я не так делаю?
0 votes6 answers -
Утсановка Node js
После установки Node js прописываю команду node v выскакивает вот такая ошибка
0 votes1 answer