JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Минимальное значение даты в datepicker jqueryui
$("#age").datepicker({ dateFormat: "yy.mm.dd", changeMonth: true, changeYear: true, minDate:new Date(1980, 12-1, 20), maxDate:new Date(2012, 12-1, 30), monthNamesShort: ['Янв', 'Фев', 'Мар', 'Апр', 'Май', 'Июн', 'Июл', 'Авг', 'Сен', 'Окт', 'Ноя', 'Дек'] }); Кто знает как в датапикере можно было бы указать дату рожденья (1980г например)? Сейчас минимальная дата почему то 2000 г. Ходя должно по идее давать 1980г.
0 votes1 answer -
может ли jquery конфликтовать с __doPostBack() ?
Пишу сайт на asp.net Есть простой запрос на апдейт панели - __doPostBack("UpdatePanel1", ""); Панель апдейтица как обычно. Проблема в том, что все кнопки на экране приобретаюи капшины, как при загрузке страницы. В возвращаемом результате (смотрел через файрбаг) только содержимое панели. Кнопки не лежат на панели. Кнопки в разных местах сайта. После апдейта панели кнопки возвращаются в состояние, как при загрузке страницы. Причём они изменены через jquery-ui .button() на document.ready. Может это jquery-ui делает? Кто знает вообще что происходит? Я даже брейкпоинт не могу поставить, потому что ставить непонятно куда! Помогите!
0 votes1 answer -
tooltip после обновления страницы с помощью js
Здравствуйте. Нужна помощь по jQuery. У меня есть скрипт, который для всех эл-тов на странице, имеющих атрибут title, делает красивый тултип. Этот скрипт сканирует страницу, отыскивая по DOM все эл-ты с title, но делает это единажды. После добавления новых эл-тов с title на страницу с помощью js, он к ним не применяется. Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы применялся? По возможности желательно минимально влиять на DOM, но это уже как получится. $(function() { $('[title]').hover(function(){ // Hover over code var title = $(this).attr('title'); $(this).data('tipText', title).removeAttr('title'); $('<p class="tooltip"></p>') .text(title) .ap…
0 votes1 answer -
Помогите пожалуйста с задачей
Помогите найти ошибку. Получить [ aij ], i = 1, ..., 10; j = 1, ..., 12 - целочисленную матрицу, для которой aij = i + 2j. var a1 = [] var max_i = 10; var max_j = 12; for( var i = 1; i <= max_i; i++ ) { a1[ i ] = []; for( var j = 1; j <= max_j; j++ ) a1[ i ][ j ] = i + 2 * i * j; } malert( a1 ); var a2 = [] for( var i = 1; i <= max_i; i++ ) { a2[ i ] = []; for( var j = 1; j <= max_j; j++ ) if( i < j ) a2[ i ][ j ] = Math.sin( i + j ); else if( i === j ) a2[ i ][ j ] = 1; else a2[ i ][ j ] = Math.asin(( i + j ) / ( 2 * i + 3 * j )) } …
0 votes1 answer -
jQuery UI Button и AJAX
Добрый вечер, есть веб-сайт, на котором пейджер реализован с помощью AJAX. Ссылки пейджера - список, к которым привязан jQuery UI Button, как $('.pager a').button(); Есть проблема, после отправки AJAX-запроса и соотвественно обновления части веб-страницы $('.pager a').button(); не срабатывает. Подскажите, пожалуйста, как решить проблему...
0 votes1 answer -
Помогите написать javascript
Со скриптами я не дружу, если не трудно напишите пожалуйста скрипт, описание: если scroll=top (на самом верхнем положении) то в #headfon opacity: 1 (поясню, в блоке #headfon css атрибут opacity: 1) иначе #headfon opacity: 0.7 заранее благодарю, описал как мог
0 votes1 answer -
Помогите,пожалуйста.Как сделать так, чтобы шапка и верхнее меню сайта двигалась вместе с прокручиванием на сайте.Заранее спасибо!
Помогите,пожалуйста.Как сделать так, чтобы шапка и верхнее меню сайта двигалась вместе с прокручиванием на сайте.Заранее спасибо!
0 votes1 answer -
загрузка изображения
добрый день уважаемые сорумчане $('#websites').flowernav({ radius: 120 }); этот код преобразует <nil id='websites' /> в круг, а как его изменить чтобы вместо круга была моя картинка??? заранее спасибо
0 votes1 answer -
Показ блока при нажатии на конкретную область
Сделал динамическую карту, и нужно, что бы при нажатии на область карты справа от карты загружался div с информацией, и желательно что бы ктивная область была подсвечена. Если возможно, обьясните как можно проще, пожалуйста. Вот как нужно Спасибо заранее
0 votes1 answer -
Нет звука в ФФ
Народ, вот в чем прикол? Во всех броузерах, даже в убогом IE, звук проигрывается как положено. А в "кошерном" FF не хочет. Может что не так, или спецовые плюшки надо пользовать для лисы? Вообще со звуком дела не имею, потому простите заранее за глупые вопросы. где-то в недрах HTML: <audio id="alarm" preload> <source src="http://***/alarm.mp3"></source> </audio> где-то в недрах jQuery: var audio = $("#alarm")[0]; audio.play();
0 votes1 answer -
Горизонтальный скролл картинок
Добрый день. Я столкнулся с вот такой проблемой: Нужен горизонтальный скролл изображений который при наведении на две изображения по бокам ( стрелки <- и ->) прокручивался в одну или другую сторону. Желательно что-б он тоже как-то сам прокручивался медлено, без нажатия, но это не обезательно. Вот пример такого кроллинга, только тут он прокрчивается при простом наведении на все изображения, а мне нужно со стрелками. http://muzikadushi.com/as3.php В этом скрипте я столкнулся с ещё одной проблемой: в коде у меня гдето 15 изображений, а он прокручивает только 7 Вот код этого скрипта: <link rel="stylesheet" href="styler2.css" type="text/css" /> <meta http…
0 votes1 answer -
jQuery: ошибка маски ввода
Добрый день! Прелюдия: Есть форма, где первоначально отображается одно поле для ввода номера телефона. Рядом с полем, есть кнопка "Еще", которая с помощью спец. JS-скрипта добавляет еще одно поле для ввода номера телефона. Есть jQuery-скрипт, который инициирует ввод данных в данные поля по заранее заданной маске. Проблема: Маска ввода работает лишь в первом поле, которое вручную прописывается в коде странички. Поля, добавляемые скриптом, являются, как-бы "неведимками" и с ними нельзя работать... Вопрос: Как решить данную проблему? Может быть, требуется по другому добавлять поля на страничке?
0 votes1 answer -
replaceWith в JQuery калечит элементы формы
Привет. Имеется стилизация текстовых полей формы пи помощи jquery, вот код: function wrap_input(item){ var box = $('<div class="input_text_box" />'); if($(item).prop('disabled')){ var left = $('<div class="left_wrap_off" />').appendTo(box); var center = $('<div class="center_wrap_off" />').appendTo(box); var right = $('<div class="right_wrap_off" />').appendTo(box); }else{ var left = $('<div class="left_wrap" />').appendTo(box); var center = $('<div class="center_wrap" />').appendTo(box); var right = $('<div class="right_wrap" />').appendTo(box); } $…
0 votes1 answer -
почему не работает?
С программированием редко сталкиваюсь, поэтому вопросы скорее всего простые. 1.Пытаюсь сделать раскрывающиеся блоки с текстом. Пример Как должно работать: - Кликаешь по пункту, раскрывается его описание, кликаешь еще раз закрывается. С этим справился. - Если кликаешь по пунуту, а какой то другой уже раскрыт то его(который раскрыт) нужно закрыть. Вот тут затык у меня. в примере проблемное место(наверное есть и другие) это else он подразумевает проверку что a != nextPreview, a это переменная куда я сохраняю последнее открытое описание, а nextPreview это описание которое сейчас нужно раскрыть. 2. Вот тот же пример но у параграфов и у дивов сохранены отступы и пол…
0 votes1 answer -
Cookie
При нажатий на ссылку устанавливается Cookie. Подскажите как можно добавить время действия Cookie например 5000 сек. Пробывал Google и Yandex но нашел только конкретную дату, а надо через какое то время. <a href="" onclick="Language_ENG ()" class="A_Language"> English </a> function Language_VIE () { document. cookie = "Language = VIE; path = /;"; }
0 votes1 answer -
Плавная смена нескольких картинок
Здравствуйте. У меня следующий вопрос. Нашел следующий пример Пример . Здесь при наведении курсора картинка1, с помощью FadeTo, плавно меняется в картинку2. Подскажите, как можно сделать, чтобы картинка1 плавно переходила в картинку2, а картинка2 - в картинку3? Если убрать курсор, то картинка3 плавно переходила в картинку1. И еще, можно ли сделать тет же самый алгоритм, но при наведении курсора плавная смена 3-х картинок была бы зациклина до тех пор, пока не убрали курсор? Если это можно реализовать, то подскажите, как или дайте ссылку на подробный мануал. Спасибо
0 votes1 answer -
Функция
Здравствуйте! Подскажите, почему не работает данная функция? Точнее работает, но только для аргументов вида arg*10 mou.setMenu = function (num) { $.get("/getform.php?menu=1", function(data) { var dat = eval("(" + data + ")"); var count = dat[0]; var tMenu = dat[1]; var nMenu = 1; while (nMenu <= count) { $('#lmenu ul').html($('#lmenu ul').html() + '<li>'+ tMenu[nMenu][1] +'</li>'); if (/\*/.test(tMenu[nMenu][2])) {var arr = tMenu[nMenu][2].match(/(\D+)\*(\d+)/); $('#lmenu ul li:nth-of-type('+nMenu+')').click(function () {mou.display(arr[1], arr[2])}); } else { $('#lmenu ul li:nth-of-type('+nMenu+')').click(function () {alert(123)}); }…
0 votes1 answer -
Открытие файла по ссылке
Здравствуйте! Требуется: Чтобы при клике на ссылку открывалось окно выбора файла (имитация возможностей <input type="file" />). Вопрос: Как реализовать данную возможность при помощи JS?
0 votes1 answer -
Видоизменение checkbox, radiobutton, select...
Здравствуйте.. Я верстальщик и иногда возникает необходимость прикрутить плагин без помощи фраймворков.(с которыми знаком поверхностно) Последнее время начал изучать JS и поэтому хотелось бы самому написать скрипты для изменения внешнего вида: checkbox, radiobutton, select...(хотя знаю я язык очень и очень поверхностно...) Вопрос: Может ли кто нибудь предоставить ссылку или сам JS код плагинов(лучших на ваше мнение со всех точек зрения..(обьем кода,его простота и т.д.)) Только необходимо что бы формы записи там были не в сокращённой форме!(поскольку это пока что труднодоступно для моего понимания..) То есть мне необходима сама идея, которую бы я мог почерпнуть из ваших ис…
0 votes1 answer -
карусель на Jquery
Добрый день, есть карусель в блоке "Свадебные фото" на странице http://demo.htmlfromdesign.by/sbum/_index.html, карусель работает через плагин Roundabout - v2.2.1. У меня вопрос, как можно изменить размеры боковых миниатюр? Можете подсказать другой плагин
0 votes1 answer -
Как реализовать неактивную ссылку
Хочу сделать. такую вещь - + меню 1 При нажитии на текст меню 1, выпадает текстовая область ниже.Это еще понятно как сделать но при нажатии "-" написиь "меню 1" становится неактивной ,и также "-" и меняются в цвете, нажать можно только "+" и все опять становится в прежний цвет и активность. Т.е по "-" убирать возможность выбора меню, по "+" возвращать.
0 votes1 answer -
Помогите с массивом
Как сделать вот такое на JS? for ($i=0; $i<=4; $i++){ var vote = id * voteAll; var width = vote * 2.2; }
0 votes1 answer -
наследование в js
помогите пожалуйста разобраться с наследованием в js. я нарисовал небольшую модель, основанную на следующем коде function Animal(){ // } function Rabbit(){ // } Rabbit.prototype = Animal() animal1 = new Animal() animal2 = new Animal() rabbit1 = new Rabbit() rabbit2 = new Rabbit() модель: как я понимаю связи: объекту rabbit1 доступны 1. свои свойства и методы, 2. своиства и методы, которые есть в конструкторе Rabbit, 3. своиства и методы, которые есть в конструкторе Animal, 4.своиства и методы, которые есть в встроенном "классе" object объекту animal1 доступны 1. свои свойства и методы, 2. своиства и методы, которые есть в конструкторе Animal, 4.своиства и мето…
0 votes1 answer -
Копирование элементов из одного списка в другой
Доброго времени С помощью плагина Sortable возможно ли осуществить копирование элементов из одного списка в другой (чтобы в другой список попадал не сам перетаскиваемый элемент, а его копия)? Допустим, можно просто написать клонирование <li> и поместить в переменную.. А как потом связать ее с "сортировкой" ?
0 votes1 answer -
Событие по неактивной кнопке
Привет. Есть неактивная кнопка. Нужно чтобы при нажатии на неё появлялся alert с некоторым сообщением, но клик по кнопке с параметром disabled не происходит, как быть? $('#id').click(function(){ if($('#id').attr('disabled')) { alert('Кнопка заблокирована'); } });
0 votes1 answer