JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
Функция выполняется два раза при отправке формы
Почему при клике на label alert выводится два раза, а при нажатии на чекбокс (по сути, клик по label тоже происходит) выводится один раз? https://jsfiddle.net/jj8pghuy/ P.S. Нашел подробное объяснение этому http://stackoverflow.com
0 votes0 answers -
Проблемы с выводом модельного окна
Добрый день друзья,столкнулся с одной проблемой прошу у вас помощи. Есть скрипт который срабатывает через 30 секунд после пересечения курсора полосы в 1px в шапки сайта. ( так сказать скрипт уведомления пользователя перед его уходом ), скрипт не в коем случаи не удерживает пользователя, я сам против этого. Он просто его уведомляет. Проблема в следующем пытаюсь подцепить его на модельное окно Bootstrap но нечего не выходит, а если быть точным то переделать. Так же не могу понять сделать cookie в 10 дней. Вот собственно сам скрипт, буду очень благодарен за помощь. HTML (полоса в шапке в 1px) <div style="display: none; padding: 1px;" id…
0 votes3 answers -
Отправка запроса по почте
Вот такая задача: есть сайт с каталогом продукции без цен. Около каждой позиции хочу создать кнопку - "Запрос цены". При нажатии на которую всплывает окошко (думаю, посредством JS), с полями "Ваше имя.. Ваш телефон.." и кнопкой "Запрос". Всё, после этого эта короткая инфа отсылалась бы мне на почту. Как реализовать? Правильно ли выбран JS для такой задачи?
0 votes1 answer -
Есть ли аналог jQuery hovercards
Блок при наведении мыши . Эталон . На jQuery набросал что-то похожее . Моя ссылка Видел плагин . Есть что-то еще , с помощью чего можно было бы повторить ? Хотелось бы узнать более правильные и простые варианты , если они существуют .
0 votes3 answers -
Эффекты при скроллинге
Добрый день, подскажите, пожалуйста как сделать на JQ, чтоб при скролле до определенного блока что-то менялось на страницу, например добавлялись эллементы
0 votes4 answers -
Firefox что возвращает DOMMouseScr
Ребят подскажите пожалуйста, что возвращает DOMMouseScr в firefox? есть код. $(window).bind('mousewheel DOMMouseScroll', function scrolling(event) { if (event.originalEvent.wheelDelta >= 0) { alert('true');}else { alert('false');} } В лисице всё время возвращается false. Чему равен скролл вниз-вверх в нём?
0 votes2 answers -
Почему не срабатывает простая функция, я не понимаю?
https://jsfiddle.net/gxrcuzw1/
0 votes1 answer -
Проблема array JS и данные из БД MySQL типа text
Здравствуйте! В базе данных таблица в которой есть поля где хранится путь к маленькой картинке тип varchar(256), путь к большой картинке varchar(256) и описание картинки text. Столкнулся с проблемой если описание длинное то массив JS не создается вот как я это делаю. сначала массив php $des_img=array( array($des_img_small_1, $des_img_big_1, $des_img_description_1), array($des_img_small_2, $des_img_big_2, $des_img_description_2), array($des_img_small_3, $des_img_big_3, $des_img_description_3), array($des_img_small_4, $des_img_big_4, $des_img_description_4), array($des_img_small_5, $des_img_big_5, $des_img_description_5), array($des_img_small_6, $des_img_big_6…
0 votes2 answers -
Заполнение поля.
Я даже не знаю как этот метод называетсья но очень нужен, поэтому даже не смог нормально назвать тему. В общем нужно чтобы заполняя одно поля русскими буквами в другом поля оно автомотически заполнялось английскими. Допустим вы вписали в одно поле Британский чарт и во втором поле в режиме реально времени набиралось britanskii-chart. Я думаю писать код за меня не кто не будет, просто скиньте хотябы ссылку где можно такое сделать, или просто как это называеться пойду погуглю чтоль...
0 votes2 answers -
Конфликт скриптов
Добрый день. Есть страница, на которой при клике на изображение оно открывается во всплывающем окне с "крестиком" для закрытия. После того, как я прикрутил спойлер,те же самые изображения(в составе проекта) стали открываться просто как изображения и закрывать их так же удобно, как и раньше стало невозможно. Подскажите пожалуйста, куда копать, чтобы убрать данную ошибку ?
0 votes3 answers -
setTimeout не срабатывает
http://jsfiddle.net/Zverushka/GddQh/ Никакой задержки
0 votes4 answers -
slide тормозит
Использую функции animate, slideDown и при выполнении притормаживает иногда. От чего происходит зависание? (выполняю на локалхосте)
0 votes3 answers -
Вывод страницы в зависимости от ширины экрана (браузера)
Всем привет. Имеется следующая картина. Есть макет шириной в 2100 пикселей и высотой в 1900, нужно сверстать точь в точь. Я это сделал, но у самого монитор "футбольное поле" (1920*1080). Вот тут нужно думать и о 1024*768, например. Слышал и читал, что можно определить ширину браузера с помощью javascript и вывести инфу в зависимости от условия, но тут другая проблема - я плохо разбираюсь в js. Я думаю суть ясна, прошу Вашей помощи. Заранее благодарен P.S. Информации надо будет вывести строк 5-10 или сразу весь <body></body>
0 votes2 answers -
Проблема в верстке списка тегов, разширение тега при наведении из за этого переносит на новую строку
Что есть: Есть блок с размером 960px В этом блоке есть большой список тегов в несколько строк, этот список может меняться (количество тегов, текст внутри), при наведении на тег к нему добавляется padding-right: 23px чтобы появилась иконка. Примерный код: <div style="width: 960px"> <div style="float: left;">Тег 1</div> <div style="float: left;">Тег 2</div> <div style="float: left;">Тег 3</div> <div style="float: left; padding-right: 23px;">Тег на который наведена мышка</div> </div> Проблема: Бывает что теги в одной строке занимают всю ширину 960px, при наведении на один из тегов к нему добавляется padding-right: …
0 votes8 answers -
show\hide и IE7
Всем привет. Помогите подружить show\hide и IE7, а ? Второй час бьюсь - не работает, хоть убей http://test.premier96.ru/main.html В горизонтальном меню выпадающие пункты - в IE7 не работает совсем Скрипт элементарный: $("div.menu li").hover(function () { clearTimeout($.data(this,"timer")); $("ul",this).stop(true,true).show(400); }, function () { $.data(this,"timer", setTimeout($.proxy(function() { $("ul",this).stop(true,true).hide(400); }, this),200)); }); Очень надеюсь на вашу помощь!
0 votes2 answers -
проблема скрипта в firefox
Здравствуйте! Есть такой вот лэнд У меня используется свойство clip-path,для того что бы поддерживал и firefox, использую clip-path-polygon.js и вот проблема в следующем, на сайте листаются слайды(экраны), во всех браузерах отрабатывает нормально, а в firefox когда листаешь от "Реклама на радио" обратно, то события как то неправильно отрабатываются и свойство clip-path-polygon обрезает не те элементы ( вы это заметите). уже 2 дня мучаюсь и не могу понять почему так . js код который добавляется clip-path по событию mousewheel находится в файле custom.js 297-526. те у меня в зависимости от направления скролинга мышки и от текущего слайда применяется clip-pa…
0 votes4 answers -
Помогите с валидацией
Помогите, пожалуйста, разобраться. Делаю валидацию для формы - http://codepen.io/anon/pen/oLNNeB. После нажатия Send на секунду появляются замечания, а потом исчезают. Буду очень благодарен за совет. п.с. на оформление прошу не обращать внимание, просто тестирую.
0 votes3 answers -
подправить галерею
Есть галерея фотографий из стандартным функционалом - http://www.dhteumeuleu.com/dhtml/diapo-3D-tween.html Мне необходимо ее расширить, а именно: 1 сделать возможность добавления ссылок к картинкам. Переход по ссылке осуществляется при просмотре изображения. 2. серые квадратики, слева, заменить на маленькие пиктограммы согласно картинкам которые привязаны к ним. Как это можно сделать и какой код нужно дописать ?
0 votes1 answer -
Накрутка зло?
В общем не много злодейства, хотелось бы накрутить голоса, до меня не много не доходит как её реализовать, код который юзает сайт голосовалки <a href="#up" class="incr" onclick="vote(82764,1);return(false);">↑</a>Собственно очень лень искать каждый раз, нужный проект, как реализовать типа в быстром режиме? типа site.ru/onclick="vote(82764,1);return(false)
0 votes2 answers -
Анимация числа, при изменении ширина HTML элемента
Здравствуйте! Помогите разобраться с динамической анимацией числа в блоке, интересует решение только на чистом javascript. Имеется блок с размерами 25 на 25px, в блоке находится число (0%), при клике по этому блоку происходит событие, которое задает блоку величину (в данном случае 75%), после чего его ширина плавно увеличивается на заданную величину. Но как привязать это динамическое увеличение и к числу, чтобы увеличение числа так же происходило синхронно при увеличении ширины блока до заданного числа, то есть до 75%? Вот пример http://jsfiddle.net/56mg4xyf/embedded/result/ Может есть какое то событие, которое отслеживает состояние блока? Буду благодарен, если по…
0 votes1 answer -
как добавить бб код в форму
Доброго времени суток! я полный нуб в js поэтому прошу помощи, подскажите как добавить BB- код в форму. И чтобы код добавлялся в то место где установлен курсор а не в конец сообщения. Нужен только код добавления, без обработчика.
0 votes1 answer -
Плагин для плавающего меню
Я обычно пользовалась ddscrollspy. Но теперь мне нужен такой плагин - вверху есть меню, как только я прокручиваю экран так, что оно становится невидным - оно резко прикрепляется к верху страницы и при этом работает по принципу ddscrollspy - то есть плавная прокрутка страницы по клику плюс подсветка активных элементов. Что-то не могу найти - может кто что посоветует?
0 votes4 answers -
Событие показывает координаты относительно внутреннего блока
<div id="exp"> <div>b</div> <div>b</div> </div> В этом коде внешнему блоку exp назначено событие клика мыши, у внутренних блоков нет никаких событий. При нажатии мышью и запрашивании координат клика в свободном пространстве exp код показывает верные координаты. При нажатии в любом внутреннем блоке код показывает координаты относительно внутреннего блока. Как это исправить?
0 votes1 answer -
Текущая дата в параграфе <p>
Здравствуйте. JavaScript недавно начал изучать. Интересует такой вопрос - как вставить текущую дату в блок (p, div)? Функция вынесена в файл *.js. Нужно чтобы при загрузке страницы в блок вставлялась текущая дата. Вот написал код, но что-то не получается: http://jsfiddle.net/Orion/2fgh8/1/ Помогите пожалуйста. Функция: function DateTime() { var d=new Date(); var year=d.getFullYear(); var month=d.getMonth()+1; var day=d.getDate(); var hour=d.getHours(); var min=d.getMinutes(); // add a zero in front of numbers<10 month=check(month); day=check(day); min=check(min); function check(i) { if (i<10) { i="0" + i; } return i; } FullDate=document.write(year+"-"+mont…
0 votes2 answers -
не выводятся свойства созданного объекта
вот новая проблема на эту же тему помогите пожалуйста вывести свойство объекта id на страничке на страничке я создаю несколько объектов через паттерн factory, при этом каждому объекту задаю набор свойств, каждый объект подписываю на кастомное событие. затем генерирую это событие после нажатия на .one проблема в том, что метод move(), который имеется у каждого объекта не выводит свойство id в консоль
0 votes2 answers