JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
COPY из дива хватает сам див. как от этого избавится?
Есть <div contentEditable="true"></div>. В нем я что то наредактировал, нажал CTRL+A (пометил все) и скопировал в буфер. В буфере оказался сам <div contentEditable="true">то что я набрал руками</div> Это в общем то логично (если глядеть с точки зрения браузера), но мне не нужно. Требуется получить только контент. Какие варианты борьбы предложите?
0 votes1 answer -
PHP to JS переменная
$this->currTable = 'sometable'; echo '<script>'; echo 'var currTable = <?php echo $this->currTable; ?>;'; echo 'alert(currTable);' ; echo '</script>'; Подскажите п-ста почему в алерт ничего не выводит?
0 votes2 answers -
Помогите.Крестики нолики сделать сетевой.
Здравствуйте, помогите пожалуйста! Я новичок и сделал крестики нолики на сайте, есть 2 режима ( против компьютера и с другом ). Хочу сделать сетевой режим. Как это можно реализовать? Может с помощью соц. сети? Писал на javascript, если поможет. Спасибо за помощь!)
0 votes2 answers -
Таймер на яваскрипте
Нужен таймер обратного отсчета, чтобы он показывал сколько осталось до конца дня, а в 00 00 обнулялся и все сначала, ну то есть как на лендингах делают, помогите найти такой
0 votes7 answers -
Совместить данные (jquery)
Добрый вечер. помогите, пожалуйста, доделать скрипт. для выпадающего списка получаю данные(id и name) с сервера при помощи $.getJSON формирую элементы выпадающего списка var option = ''; $(result.section).each(function(){ option += '<option value=\"' + $(this).attr('name') + '\">' + $(this).attr('name') + '</ option>'; }); $("#section").html(option).attr('disabled', false); /* теперь, в зависимости от выбранного option в скрытый input надо подставить соответствующее значение id */ $("#section").change(function(){ input = '<input id="id" type="text" name="id" value="' + ??? +'" />'; $("#section").after(input); )} и вот как это сделать не зн…
0 votes3 answers -
нужна помощь в поиске плагина
Привет Не могу найти готовый jquery плагин, который увеличивает с нуля до определенного значения числа когда до них доходит скролл или при загрузке страницы (обычно применяется в landing page или в портфолио для показа % изученности какой либо технологии) P.S гуглил, но что-то у меня он не находит
0 votes7 answers -
Скрипт зума простра фото
Ищу скрипт иили билиотеку http://shop.eurydike.ru/catalog/topcoat/classic/palto_model_61386_1/ как здесь при навдении на фото справа просмотр. Подскажите название, или может есть другое более гибкое решение?
0 votes4 answers -
Утсановка Node js
После установки Node js прописываю команду node v выскакивает вот такая ошибка
0 votes1 answer -
setInterval
Есть код: (function() { var m = 0; var arrayid = new Array(119468, 1, 47, 14555, 20420, 3818, 32854, 12555586, 7847762, 7469886); window.setInterval(function(){ outputFunction( arrayid[m]); (m<arrayid.length-1)?m++:m=0; var s = $('#k').html(); if (s != ""){ $("#k").html(""); } } , 3000); } )(); Он последовательно выводит данные из массива. Как сделать также, только с JS объектом?? (Знаю что можно через массив, но хочу понять как через объект) Объект не индексируется, for цикл для объекта здесь не к месту (как и для массива). Если задать ключи целыми числами, тогда, вроде как, они явл-ся строками, т.е. инкрементировать их я не могу.. Ка…
0 votes1 answer -
slide тормозит
Использую функции animate, slideDown и при выполнении притормаживает иногда. От чего происходит зависание? (выполняю на локалхосте)
0 votes3 answers -
mod_news_pro_gk4
Здравствуйте! У меня шаблон сайта имеет возможность отображать страницу с разной шириной, по желанию пользователя. Установлен модуль News Show Pro GK4, при изменении ширины окна, он начинает изменять размер картинок, которые выводит, тем самым портит весь вид. Пробовал ограничивать размер в css, не помогает, картинки так же увеличиваются, вылезая за пределы блока. Полагаю это дело в самом яве скрипте. Как мне лучше сделать в такой ситуации? Имеет смысл пытаться лезть в скрипт, если я его не понимаю, или искать другой модуль? Спасибо.
0 votes1 answer -
ожидание загрузки
Здравствуйте есть такой код function sender(){ var data = $('form').serialize(); $('#form').hide(); $('#loadImg').show(); $.ajax({ type: "GET", url: "action.php", data: data, success: function(msg){ $('#loadImg').hide(); $('#form').html("<p>"+msg+"</p>") } }); } </script> </head> <body> <div id="form"> <form action="" method="post"> <input type="text" …
0 votes2 answers -
Не инициализируется view
Помогите пожалуйста исправить скрипт вот jsfiddle с простейшим сриптом на backbone. Он работает, то есть иницииализируется APP.NewsTapeView и затем выводится шаблон с буковками 'tttttttttttttt' здесь то же самое, но не в виде jsfiddle, а в виде обычной странички. Проблема в том, что скрипт не работает. В консоль выводится следующее: NewsTapeView is plugged Uncaught TypeError: Cannot read property 'replace' of undefinedm.template @ newsTapeView.js:10 (index):45 Uncaught TypeError: APP.NewsTapeView is not a constructor
0 votes0 answers -
Почему не срабатывает простая функция, я не понимаю?
https://jsfiddle.net/gxrcuzw1/
0 votes1 answer -
Javascript не работает в IE
Помогите разобраться пожалуйста... Работает везде кроме IE8 и ниже <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type"> <title>Основы языка JavaScript. Документы. Упражнение 4</title> </head> <body> <div id="cell" style="border: 1px #a0a0a0 solid; background-color: #efefef; width:40px;height:40px;text-align:center;" onmousedown="down(this,event)">0</div> <script type="text/javascript"> var x=0,drag=false; function down(obj,e){ …
0 votes1 answer -
Всплывающий элемент хелп
Доброго времени суток. Делал форму обратной связи. Написал эту форму, написал "скрипт" который при нажатие на кнопку будет ее выводить по верх всех окон с затемненным фоном.. Но при нажатие на кнопку не чего не происходит. HTML код CSS JS Как-то так это должно выглядеть - http://gyazo.com/b43...f0eb4391277fb5a Думаю ошибка где-то в JS, но ее вроде как бы и нет.... Что я не так делаю?
0 votes6 answers -
Mootools и table row
Приветствую друзья! Так вышло, что у меня сайт на CMS LS версии 0.4.2 с Mootools. Возникла необходимость в таблице отображать только первые 5 <tr>, а остальные скрывать. Таким образом, начиная с 6го <tr> добавляется class="vertical_slide". HTML: <table class="calend_table"> <tr><td>111111</td></tr> <tr><td>222222</td></tr> <tr><td>333333</td></tr> <tr><td>444444</td></tr> <tr><td>555555</td></tr> <tr>< class="vertical_slide"td>666666</td></tr> <tr>< class="vertical_slide"td>777777</t…
0 votes3 answers -
не могу понять почему так
http://jsfiddle.net/mbXzM/2/ почему при каждом следующем событии onchange в в див записывается новое значение, а староется не остается? как это можно исправить?
0 votes4 answers -
помогите с SELECT'ом
Добрый день! Возникла следующая проблема: SELECT содержит OPTION'ы с очень длинными заголовками, для более красивого визуального отображения пришлось обрезать заголовки. Можно ли сделать всплывающую подсказку при наведении курсора на отдельный элемент списка? Для мозиллы сделал очень просто Короткий текст 1 Короткий текст 2 В FireFox это прокатывает, хотя конечно такой подход не есть хорошо, однако в IE и Opera это не работает, может кто-нибудь подскажет как такие вещи по-человечески делаются.
0 votes0 answers -
разделение интерфейсов
объясните пожалуйста подробно, нужно ли при написании jq-плагина разделять внешний и внутренний интерфейс? или этого делать не стоит потому что функции внутри плагина в любом случае недоступны извне? пример. при написании jq-виджета я разделил внешний и внутренний интерфейс при помощи var self = this;. то есть закрыл доступ извне к максимально возможному количеству методов при написании jq-плагина я этого не делал
0 votes8 answers -
Реализация Online консультанта
Потребовалось сделать на сайте Online консультанта. В интернете хватает скриптов чата, но они используют php. Скажите возможно ли сделать чат только на ajax без php. И может подскажете как реализовать возможность вывода сообщения "online/offline консультант" . Всем заранее огромное спасибо.
0 votes6 answers -
Не выполняется условие if
Вчера начал знакомиться с JS, а сегодня уже пишу слайдер. Не выполняется условие if (document.getElementById('container').style.right == shirinaBlokov) {} // не выполняется else {... // здесь все подхватывает и работает не смотря ни на что (если поставить вместо shirinaBlokov - '1000px' то все работает) Думаю ответ здесь var shirinaBlokov = massivDiv.length; shirinaBlokov *= summa; Или может я пытаюсь сравнить различные типы? Style выдирается как строка, а shirinaBlokov числовой.. хотя оператор == сравнивает значение, но не типы
0 votes6 answers -
Цикл jqery
добрый вечер! для валидации формы получился такой скрипт http://jsfiddle.net/whyyr8c2/. поскольку на сайте две формы имеющие одинаковый input, то валидация работает только для первого по html разметки. пытался применить цикл .each(), но без результатов
0 votes4 answers -
не работает new date()
Вот собствено и код var date = new date(); var hour = date.Gethours(); if (hour >= 22 || hour<=5) document.write("Спокойной ночи, МИР!"); else document.write("Привет, МИР!"); Но он чет не работает, подскажите почему
0 votes1 answer -
jscrollpane
Здравствуйте уважаемые программисты. Подскажите, как на скрипте jscrollpane сделать абсолютное позиционирование для стрелок влево/вправо? Никак не получается.
0 votes3 answers