JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
setInterval
Нужно чтоб каждые 30с содержимое дива .form менялось на содержимое в массиве dj вот код http://jsfiddle.net/crSbB/ но он не правильный
0 votes1 answer -
проблема с меню
Доброго времени суток! http://jqueryfordesigners.com/slide-out-and-drawer-effect/ решил применить такое меню у себя на сайте http://bitrix.master.su/ вроде все хорошо, но вот проблема, когда я перехожу в раздел второго уровня, то менюха скрывается и показывает развернутым только первый раздел вот сам скрипт вызова <script type="text/javascript"> <!-- $(document).ready(function () { $('LI.drawer UL:this(:first)').hide(); // hide all ULs inside LI.drawer except the first one $('span.drawer-handle').click(function () { // hide all the drawer contents $('LI.drawer UL:visible').slideUp().prev().removeClass('open'); // show the associated drawer content to 'this' (th…
0 votes1 answer -
постраничная навигация
Здравствуйте! Есть сайт(сделан на битрикс,но не суть), контентная область-фиксированный блок определенной высоты и ширины. И есть контент который подгружается в эту область.Суть такова - если контент больше чем область, появляется навигация, и пользователь постранично листает. Причем контент(php файл) - состоит и из статики и из динамически сформированного содержимого. Заранее разбить его на блоки нельзя,т.к. неизвестно сколько всего там будет. Все примеры которые я нашла по созданию pagenavigation основаны на том что мы как то структурируем заранее что будем листать - с помощью списка(li), или дивов. Собственно вопрос- как реализовать такое? Буду рада полезным ссылкам!…
0 votes1 answer -
mod_news_pro_gk4
Здравствуйте! У меня шаблон сайта имеет возможность отображать страницу с разной шириной, по желанию пользователя. Установлен модуль News Show Pro GK4, при изменении ширины окна, он начинает изменять размер картинок, которые выводит, тем самым портит весь вид. Пробовал ограничивать размер в css, не помогает, картинки так же увеличиваются, вылезая за пределы блока. Полагаю это дело в самом яве скрипте. Как мне лучше сделать в такой ситуации? Имеет смысл пытаться лезть в скрипт, если я его не понимаю, или искать другой модуль? Спасибо.
0 votes1 answer -
Не могу разобраться с наследованием
Объясните пожалуйста на пальцах про прототипы в JS. Уже несколько дней пытаюсь разобраться ,но никак не получается.\ Спасибо!
0 votes1 answer -
задачи на javascript?
может кто нибудь подскажет, какие можно порешать жизненные задачи или задания на javascript, а то теория есть - а практики нет(
0 votes1 answer -
Снятие радиокнопок при нажатии на другую
есть форма и нужно чтобы при нажатии на блок справа (name="two_01", блок1) снимались выделения с блока 2 и 3 (те что слева). И наоборот если либо блок 2 либо блок 3 выбраны, то снять выделение с блока1. Т.е. чтобы мог быть выбран либо блок 1, либо 2+3, сразу вместе нельзя. на всякий случай уточняю, что блоки генерируются пхп и имеют следующую зависимость: одиночный блок справа имеет имя='two_'.номер блока2, номер блока3 (two_01, two_23, two_56, и т.д) напишите пожалуйста реализацию этого.. буду очень признателен Код HTML <fieldset style="position:absolute;margin:10px 0 0 300px"> <legend>блок 1</legend> <input type="radio" name="two_01"…
0 votes1 answer -
выделение текста
Нужно выделенному тексту задать стили (IE7-9) по аналогии ::selection. Никто не подскажет скрипт для огортания выделеннyого текста в span ? Нашел функцию получения выделеного текста но не знаю как ее прикрутить <script language=javascript> function getSelText() { if (window.getSelection) { return window.getSelection(); } else if (document.getSelection) { return document.getSelection(); } else if (document.selection) { return document.selection.createRange().text; } else return; } </script>
0 votes1 answer -
плавающий блок
Может кто сталкивался с примером реализации плавающего блока через position: fixed; Так чтобы при нормальном состоянии он оставался на своём месте а при прокрутке скрола вниз перемещался вслед за скролом. (Аналогично яндекс панели) В интернете куча дубликатов одного примера где блок плавает с помощью margin-top но такой вариант мне не подходит.
0 votes1 answer -
внутренний цикл for
Подскажите почему вложенный цикл для каждого значения переменной i, выполняется ещё девять раз.? for(var i=1; i<10; i++) { for(var j=1; j<10; j++) { document.write(j); } document.write(i+"<br>"); }
0 votes1 answer -
Увеличение картинки при наведении
Друзья, подскажите пожалуйста. Нудно сделать увеличение картинки при наведении на нее. У меня есть код Это в css вставить надо .hovergallery img{ -webkit-transform:scale(0.8); /*Webkit: Scale down image to 0.8x original size*/ -moz-transform:scale(0.8); /*Mozilla scale version*/ -o-transform:scale(0.8); /*Opera scale version*/ -webkit-transition-duration: 0.5s; /*Webkit: Animation duration*/ -moz-transition-duration: 0.5s; /*Mozilla duration version*/ -o-transition-duration: 0.5s; /*Opera duration version*/ opacity: 0.7; /*initial opacity of images*/ margin: 0 10px 5px 0; /*margin between images*/ } .hovergallery img:hover{ -webkit-transform:scale(1.1); /*Webkit: Scale up…
0 votes1 answer -
Соьытие click и переход по ссылке
Есть код: $(document).ready(function(){ $('.magaz .shops .selectCity a').click(function(){ $('.selectCityPopTop').show(); return false; }); $('.selectCityPopTop .selectCity a').click(function(){ $('.selectCityPopTop').hide(); return false; }); $('.selectCityPopTop a').click(function(){ $(this).addClass('active').parent().siblings().find('a').removeClass('active'); $('.selectCity a').not('ul a').html($(this).html()); $('.selectCityPopTop').hide(); return false; }); }); код html: <div class="magaz"> <div class="shops"> <div class="selectCityPopTop hidden"> <div class="selectCity"> мага…
0 votes1 answer -
Ссылка на таб.
Здравствуйте. На сайте реализованы вкладки по такому принципу. Подскажите, как реализовать возможность указывать ссылки на отдельные вкладки ? Пробовал адаптировать вот это, но не получилось. Подскажите пожалуйста!
0 votes1 answer -
Как привязать событик на выполнение к кнопке
Здравствуйте. подскажите как к кнопке которая находится не на форме привязать событие на отправку данных в БД на сервере. Вот код отправки данных в БД с использование кнопки на форме. <%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="65001"%> <!--#include file="Connections/Library.asp" --> <% function pro(){ return 20; } %> <% // *** Edit Operations: declare variables // set the form action variable var MM_editAction = Request.ServerVariables("SCRIPT_NAME"); if (Request.QueryString) { MM_editAction += "?" + Server.HTMLEncode(Request.QueryString); } // boolean to abort record edit var MM_abortEdit = false; %> <% if (String(Request("MM_insert")) == "form1") { …
0 votes1 answer -
yandex maps, позиционирование
Есть домик на карте: http://clip2net.com/s/1Qai3 При увеличении/уменьшении карты домик теряет своё позиционирование: http://clip2net.com/s/1Qaf2 Как сделать чтобы он был на своих координатах?
0 votes1 answer -
помогите дописать меню
помогите разобраться..... <script type="text/javascript"> $(document).ready(function () { $("ul.menu_body li:even").addClass("alt"); $('img.menu_head').mouseover(function () { $('ul.menu_body').slideToggle('medi um'); }); $('ul.menu_body li a').mouseover(function () { $(this).animate({ fontSize: "15px", paddingLeft: "10px" }, 50 ); }); $('ul.menu_body li a').mouseout(function () { $(this).animate({ fontSize: "13px", paddingLeft: "10px" }, 50 ); }); }); </script> ————————————— при наведении курсора на картинку выпадает меню..... но закрывается это меню только при повторном наведении на ЭТУ ЖЕ картинку. как сделать что бы выпадающее меню закрывалось нормально ??…
0 votes1 answer -
Отправка запроса по почте
Вот такая задача: есть сайт с каталогом продукции без цен. Около каждой позиции хочу создать кнопку - "Запрос цены". При нажатии на которую всплывает окошко (думаю, посредством JS), с полями "Ваше имя.. Ваш телефон.." и кнопкой "Запрос". Всё, после этого эта короткая инфа отсылалась бы мне на почту. Как реализовать? Правильно ли выбран JS для такой задачи?
0 votes1 answer -
Помогите с разобраться с js шаблона
вот ссылка на шаблон ШАБЛОН 1) когда открываешь любую страничку в правом нижнем углу серые квадратики появляются. как их убрать? 2)когда нажимаешь на крестик(в правом верхнем углу любой страницы)(хочешь закрыть страничку)страничка закрывается очень долго где то 1.5 сек. 3)когда открываешь страничку она как то то же долго открывается и резко (когда переходишь с одной страничке на другую нормально, а когда хочешь перейти с главной, где только фон-медленно открывается) я пытался сам найти код который за это отвечает но так и не смог, скорее всего в general.js он находится
0 votes1 answer -
отображение html как обычного текста
Добрый день. Интересует вопрос, как на странице отобразить html код в виде обычного текста. То есть например тег <div>hello</div> не в виде области див, а в виде простого текста, как на форуме ?
0 votes1 answer -
Parallax эффект
Как сделать, чтоб красный блок при parallax-эффекте не смещался влево, а был на месте серого блока? Нужно, чтоб блоки были размещены в центре страницы и при этом применялся parallax-эффект. http://jsfiddle.net/dHTLt/73/ Спасибо!
0 votes1 answer -
Javascript не работает в IE
Помогите разобраться пожалуйста... Работает везде кроме IE8 и ниже <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type"> <title>Основы языка JavaScript. Документы. Упражнение 4</title> </head> <body> <div id="cell" style="border: 1px #a0a0a0 solid; background-color: #efefef; width:40px;height:40px;text-align:center;" onmousedown="down(this,event)">0</div> <script type="text/javascript"> var x=0,drag=false; function down(obj,e){ …
0 votes1 answer -
организовать вывод информативного дива на странице
Всем привет Дайте пожалуйста пример как правильно организовать вывод информативного дива на странице, чтобы при клике вне этого дива он закрывался а при клике на обьектах внутри этого дива выполянлись команды этого дива. Можно библиотеку для этого, совместимую с jQuery.
0 votes1 answer -
слайдер
Подскажите хороший слайдер.
0 votes1 answer -
галерея
Подскажите хорошую галерею.
0 votes1 answer -
лайтбокс
Подскажите хороший лайтбокс.
0 votes1 answer