JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Прокрутка картинок в шапке
Хочу найти скрипт для прокрутки картинок. Посоветуйте что нибудь, пожалуйста. http://zeus.pp.ua/index/3 - это пример, НО ПРЕДЛОЖЕНИЯ МОГУТ ЧЕМ-ТО ОТЛИЧАТЬСЯ Заранее Спасибо!
0 votes3 answers -
прокрутка на javascript
в общем неполучается сделать. все описал вот тут, но думаю тема там не совсем по адресу, очень нужна помощь..
0 votes0 answers -
Прокрутка скролла
Ребяты помогите ! Как мне реализовать работу скролла непосредственно по краю браузера например как тут: http://www.patmetheny.com/media.cfm?artistid=1 Только меню хочу сделать горизонтальное а не вертикальное.
0 votes9 answers -
прокрутка слоя
есть слой1 и две кнопки (кнопка 1 и кнопка 2 - две картинки) , в него помещаеться другой слой2 с содержимым. Как сделать прокрутку слоя 2 в слое1 по нажатию кнопки1 (предположим слой2 перематываеться наверх ) и по нажатию кнопки 2 (слой2 перематываеться вниз)
0 votes5 answers -
Прокрутка слоя с overflow: hidden
Есть слой который содержит много вложенных слоев. Также есть кнопка. Надо при нажатии на нее прокрутить слой допустим на 158 пикселов. Сперва я просто для каждого вложенного слоя менял свойство top: var ref = document.getElementById('sketches'), n = 0; var intervalID; function moveForvard(){ for(var i = 0; i < ref.childNodes.length; i++){ if(ref.childNodes[i].className == 'sketch'){ var elem = ref.childNodes[i]; if(window.getComputedStyle){ var computedStyle = window.getComputedStyle(elem, ""); var elemStyle = computedStyle.getPropertyValue("top"); } var elemTop = elem.currentStyle ? elem.currentStyle.top : elemStyle; if (elemTop == "0px" || elemTop == "auto"…
0 votes5 answers -
Прокрутка содержимого блока
Здравствуйте! На сайте есть некоторый блок фиксированной высоту при переполнении которого должны появляться сверху и снизу кнопки прокрутки(хочется заменить не оч эстетичное overflow). Подскажите пожалуйста плагин к jquery если такой есть или другое готовое решение. Или на худой конец скажите пожалуйста куда копать.
0 votes13 answers -
Прокрутка страницы
Написал функцию возврата страницы наверх по нажатию на ссылку // Функция "smoothJumpUp" вызывает себя рекурсивно до тех пор, // пока не будет достигнута вершина веб-страницы var smoothJumpUp = function() { if (document.body.scrollTop>0 || document.documentElement.scrollTop>0) { window.scrollBy(0,-50); setTimeout(smoothJumpUp, 10); } } Подскажите как можно усовершенствовать, что бы при прокрутке страницы вниз появлялась эта ссылка слева. Запоминала текущее расположение страницы и при нажатии возвращала на это же место? Мои варианты: Завести переменную, которая будет запоминать текущее расположение + toggle . Или return нужен, но тогда он запомнит последнее зн…
0 votes4 answers -
Прокрутка элемента с зажатием клавиши..
кто знает как сделать прокрутку элемента с зажатой левой клавишей мыши? в смысле держишь левый клик и тянеш куда надо дайте линк плз, де примеры есть
0 votes3 answers -
Прокручивание страниц в 3D
Как называется плагин в jQery или функции, которые позволяет в какой-нибудь области экрана, прокручивать изображения страниц, по виду как в 3D. При этом страницы идут по кругу в виде карусели и это происходит автоматически. При этом пользователь может остановить курсором мыши эту "карусель" и перейти на интересующую страницу. Можно ли после загрузки страницы, прежде чем запускать "карусель" из страниц, вначале проиграется рекламный ролик, а только затем на его месте появятся 3D изображения страниц. Если это несколько плагинов, то скажите какие плагины это могут. Может кто видел примеры таких работ (примеры кода или описания как это делается) ?
0 votes0 answers -
Пролема перерисовки дива при движении (jQuery)
Добрый день! экспериментальная страничка с проблемой лежит здесь. http://www.chuga.ru/js/page5.html Цель сделать анимированную страничку на java script: При нажатии на картинку она отъезжает а другая появляется, при втором клике все приезжает обратно. Все оформленно дивами. Проблема! При движении дивов (закрашенных ли или с картнкой) наблюдается дерганье изображения. т.е. визаульно не комфортно смотреть на перерисовку дива, которая мигает, рябит и т.п. :| Это не мои капризы. Видел сайты где такого нет. Видимо есть какието настройки. Вроде бы даже знаю что где то в css, хотя не факт. В интернете не нашел никаких статей по этому поводу (по настройке рендеринга, перерисовки …
0 votes18 answers -
Промокод в коде
Добрый день,я понимаю что этот вопрос может звучать абсурдно,но все же.Где посмотреть варианты промокодов в коде HTML на сайте ?
0 votes0 answers -
Промотка таблицы
Не уверен что вопрос именно в тему html, уж извините необходимо симитировать полосу прокрутки, те при нажатии на кнопку проматывать div по верткали на определенное кол-во пикселей. каким образом это можно реализовать... понимаю что скорее всего с помощью javascript, только непонятно что там с div'ом делать...
0 votes3 answers -
Пропадает popup окно
Пытаюсь сделать всплывающее окно, т.к. в jquery нуб, не могу понять, почему пропадает окно, образец здесь http://vlad03.net23.net/popup/ ? Тестировал в Firefox и Chrome.
0 votes9 answers -
Пропадает блок при подключении OwlCarousel
Здравствуйте, кажется я делаю что-то не так, но вот что именно никак не пойму. Проблема в следующем: подключаю карусель и блок становится неактивен, хотя вроде бы все должно работать как нужно. Пробовал подключать карусель и через cdn и через скачанный архив - результат один и тот же. Открывал через google, firefox и opera-у - все так же никакого сдвига. Подключал по инструкции на официальном сайте. Пробовал использовать SlickSlider, но результат тот же.
0 votes0 answers -
Просветление/затемнение изображения
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как сделать такую штуку. Нужно, чтобы при открытии страницы, конкретное изображение проявлялось постепенно. И можно ли сделать, чтобы оно затемнялось при переходе на другую страницу? Нужно именно при переходах страниц с одной на другую. В качестве примера показа — флеш-сайт фотографа Сержа Данюшевского (потыкайте на фотки).
0 votes11 answers -
Проследить id выбраного option (select).
Задача: У меня есть тег select, в котором есть 2 тега option: id первого - opt1, id второго - opt2. Вопрос: как с помощью JavaScript узнать, какой option выбран. OnClick не предлагать. Зачем: если выбран opt1 - тогда мне нужно, чтобы отображался ещё один элемент, допустим p id="p". Если выбран opt2 - элемент не отображается. Это я сделаю через CSS.
0 votes1 answer -
Просмотр изображений Lightview и jQuery
Проблема такая. Есть просмотр галереи. http://www.nickstakenburg.com/projects/lightview/ Но он не работает с jQuery. 1. <script type="text/javascript" src='http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js'></script> <script type='text/javascript' src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/prototype/1.7/prototype.js'></script> <script type='text/javascript' src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/scriptaculous/1.8.3/scriptaculous.js'></script> <script type='text/javascript' src='js/lightview.js'></script> не работает jQuery. 2. <script type='text/javascript' src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/prototype/1.7/prototype.js…
0 votes2 answers -
Простая задачка Прокрутка окна
Привет! Ребят, подскажите плиз как сделать прокрутку окна браузера. Ситуация такая есть контентная часть высотой 800пкс, а справа две кнопки вверх и вниз, нужно что б контентная часть прокручивалась соответственно нажатию на эти кнопки. Если задача оч л?гкая, то хотя б ссылку дайте на что то похожее, я чо то и в гугле искал и яндексе не нашел там вс? как то оч наварочено много. Буду оч признателен за код) Всем заранее спасибо!
0 votes7 answers -
Простая задачка)
Добрый вечер, Нужно написать не сложный скриптик, но так как я в JS не силен, осмелюсь спросить помощи у знающих . Задача следующая: Есть ссылка, на которую хочет тыркнуть пользователь, но прежде чем ссылка станет кликабельной, пользователь должен согласиться с правилами (поставить галочку в чекбоксе). Желательно что бы ссылка была кнопкой, но если это проблемно, то можно и обычную <a href>, потом сам картинку нарисую... Заранее спасибо великие гуру P.S. Знаю что уже было на форуме, но никак не придумать правильный запрос для поиска....
0 votes2 answers -
Простая игра на javascript
Здравствуйте, подскажите новичку пожалуйста. Начал изучать js по видеокурсу "Специалист", все понятно объясняется и дается задание для практики, а через некоторое время автор сам делает и показывает как реализовать задачу, но одно задание не показал как реализовать. В общем задание звучало так - сделать игру - два человека, первый загадывает число ( через prompt("Загадайте число", "") ), второй игрок пытается его отгадать вводя свои варианты так же в prompt("Угадайте число", ""). Если число второго игрока меньше чем загаданное, выскакивает подсказка что нужно попробовать ввести число поменьше, если больше, то подсказка о том что число должно быть больше. При этом использо…
0 votes1 answer -
Простейший drag and drop
Если перемешать ползунок вправо, а потом влево, то курсор его не цепляет, как убрать этот косяк? https://jsfiddle.net/cgcjp036/
0 votes12 answers -
Простейший expression
Помогите плз. с таким вот случаем. Для определения ширины блока можна использовать expression, ну например, во так: width: expression((document.documentElement.clientWidth || document.body.clientWidth) > 1001? "1000px": "auto"); Но в целях учебы я хотель написать конструкцию которая использует expression, не не ввиде выражения, а просто однозначно задать значение, например вот так: width:expression(100+'px'); Но запись не работает. Что в ней не так? Как через expression, однозначно задать ширину блока?
0 votes4 answers -
Простейший слайдер
Доброго всем времени суток! У меня такая просьба. Именно просьба, а не вопрос. Научите пожалуйста писать самый простейший слайдер (ротатор изображений). Что я имею ввиду под словом "простейший"? Это значит что достаточно чтобы картинки плавно перелистывались. (автоматически) Прошу именно научить, т.е. если можно с описанием что делает каждая строка кода js, и если понадобится то и css. Сразу скажу, что уже достаточно много гуглил и смотрел тут на форуме, но либо встречаются очень сложные и красивые слайдеры, либо с виду простые, но без какого-либо объяснения как они работают. (а, и чуть не забыл, js я к сожалению не знаю, поэтому прошу объяснять как полному новичку)) Благ…
0 votes4 answers -
Простенькое меню
вот кодик не ругать, новичек <html> <head> <title></title> <style type="text/css"> #hell { color: red; } </style> <script language="javascript"> function changeColor(good) { if(good == "hell") { document.getElementById(good).style.color = "#000000"; } } </script> </head> <body> <a href="index.html" id="hell" onClick="java script:changeColor('hell')">Press 1</a> <a href="index.html" id="hell" onClick="java script:changeColor('hell')">Press 2</a> </body> </html> при клике он меняет цвет и сразу в стандартный цвет возвращается а мне надо чтобы при клике ссылка мен…
0 votes2 answers -
Простое регулярное выражение
Столкнулся с тем, что нужно составить простое регулярное выражение, но в яваскрипте не получается. Может кто-нибудь поможет? Имеется текст из нескольких строк Нужно убрать из этого текста всё до первого вхождения слова "abc". Слово это не обязательно в первой строке. В статьях про регулярные выражения в яваскрипте пишут так: Исходя из этого утверждения получается, что моя задача не имеет решения в яваскрипте?
0 votes3 answers