JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
Скрыть <audio> после воспроизведения
Добрый день. Подскажите пожалуйста по такому моменту: на странице есть несколько элементов <audio>. Как можно сделать, что бы после проигрывания записи она скрывалась со страницы?
0 votes2 answers -
AJAX-сервис для веб-разработчиков
Есть проект сервиса, позволяющий фрилансерам и веб-студиям держать в порядке всех своих клиентов, их заказы и всю документацию, а также обслуживать все сайты клиентов из одного личного кабинета. Основная цель проекта: помочь мне защитить дипломную работу Подробнее расписано на rootpage.ru. Весь сервис планирую написать используя АЯКС. По сути, сайт должен представлять собой одну страницу. Все модули сервиса будут доступны как в обычной десктопной программе. Опыта, правда, маловато в разработке именно АЯКС-приложений, до этого делал только сайты с традиционной архитектурой со вставкой отдельных асихронных блоков. Есть три вопроса: 1. Насколько актуален такой подход? Лично…
0 votes2 answers -
Как текст одного блока раскидать по нескольким указанным блокам?
Здравствуйте. Пишу сайт, возник вопрос. Как раскидать текст из одного блока по нескольким другим блокам по мере их заполняемости. То есть, в первый блок я вставляю огромный текст целиком, а потом, текст распределяется по другим блокам по мере их заполняемости: блок с id="1" заполнился, остатки текста заполняются в блок с id="2", и так далее, пока весь большой текст не уберется по нескольким маленьким блокам.
0 votes0 answers -
Получить информацию о всех загруженых стилях
Есть ли возможность вообще в JS: Скажем загружается страница. К странице подключены стили (пример): <LINK REL=STYLESHEET TYPE="text/css" HREF="/cache/css_common.css"> <LINK REL=STYLESHEET TYPE="text/css" HREF="/cache/css_8.css"> Вот мне нужно получить полные список всех (селекторов, и прочей дребедени) в этих .css Это возможно? Вот к чему: Некоторые браузеры не поддерживают CSS3. А в стилях есть такие селекторы, возможно эти селекторы получить?
0 votes1 answer -
Вопрос по JS
Как перехватить событие keyup на кнопке (в моем случае - стрелки влево/вправо), когда зажата ⌘cmd? Вообще, можно ли? http://codepen.io/anon/pen/mPXedJ
0 votes1 answer -
Помогите написать небольшой Java-script
Народ у меня такая проблема!!! Я изучаю PHP+MySQL и довольно далеко продвинулся, но тут возникла необходимость сделать Java функцию так, что если у вас есть желание помочь мне с конкретным вопросом прошу читайте дальше. Так как не охота перебирать кучу литературы, а примеров по этому поводу нет, проблема заключаеться в следующим=) У меня есть массив значений допусти Mass = ["a" "b" "c" "d" "e" "f"] А на странице три выпадающих списка и нужно сделать так чтоб все значения этого массива вошли в первый выпадающий список, затем допустим клиент выбирает в первом списке значение "a", следовательно генерируеться Mass1 = Mass вот такого вида ["b" "c" "d" "e" "f"] уже без элем…
0 votes1 answer -
Не выполняется условие if
Вчера начал знакомиться с JS, а сегодня уже пишу слайдер. Не выполняется условие if (document.getElementById('container').style.right == shirinaBlokov) {} // не выполняется else {... // здесь все подхватывает и работает не смотря ни на что (если поставить вместо shirinaBlokov - '1000px' то все работает) Думаю ответ здесь var shirinaBlokov = massivDiv.length; shirinaBlokov *= summa; Или может я пытаюсь сравнить различные типы? Style выдирается как строка, а shirinaBlokov числовой.. хотя оператор == сравнивает значение, но не типы
0 votes6 answers -
разделение интерфейсов
объясните пожалуйста подробно, нужно ли при написании jq-плагина разделять внешний и внутренний интерфейс? или этого делать не стоит потому что функции внутри плагина в любом случае недоступны извне? пример. при написании jq-виджета я разделил внешний и внутренний интерфейс при помощи var self = this;. то есть закрыл доступ извне к максимально возможному количеству методов при написании jq-плагина я этого не делал
0 votes8 answers -
скрипт
Помогите плз как сделать на базе jQuery(без jQuery ui), который реализовывал бы при нажатии на кнопку "продолжить" плавную анимацию прогрессбара?
0 votes1 answer -
Сборка функций в "котлету"
Использую в основном jQuery с редкими вставками нативнго жабакода(скажем так, по ситуации). Раньше как-то не особо задумывался да и в основном не было объёмов кода над которыми нужно думать, задач и т.д., писал а основном что-то вроде $(function($) { // тут какой то код или some_do(); }); function some_do() { //bla-bla } Собсно, сам вопрос относительно того, когда кода становится много. Мне понравилось решение со сборкой всей этой кучи в свою библиотеку(да я знаю, что ещё есть как минимум 3-4 способа это реализовать). $(function($) { var Library = { init: function() { // bla-bla-bla } }; }); Вопрос наверное больше по части эстетики работы с jQuery и…
0 votes6 answers -
Слежение за действиями
Доброго дня всем! В общем возникла проблемка. Есть элемент по нажатию на который срабатывает скрипт открытия модального окна с формой. Изначально в коде страницы окно не присутствует, те оно полностью создается средствами Jquery. Мне же в свою очередь нудно провернуть несколько действий с элементами этой формы, но именно в тот момент когда форма уже подгружена и соответственно её код разметки появился в общем коде. К изменению исходника с формированием окна я доступа не имею. Как можно заставить Jquery следить за появлением этого окна (элемента) и в случае его появления выполнять действие?
0 votes3 answers -
Bootstrap Multi-Suggest Typeahead выдает ошибку
Всем привет, Есть такой компонент Bootstrap Multi-Suggest Typeahead https://github.com/rroppolo/bootstrap-multisuggestplugin И ошибка при запуске примера : multisuggest-plugin.js:5 Uncaught TypeError: Cannot read property 'Constructor' of undefined Со ссылкой на строку : var _superconstr = $.fn.typeahead.Constructor, _superproto = $.fn.typeahead.Constructor.prototype; На странице есть ссылка http://twitter.github.com/bootstrap/javascript.html#typeahead но браузер открывает http://getbootstrap.com/2.3.2/#typeahead похоже эта либа для 2-го бутстрапа и несовместима с Bootstrap-ом 3.3.6 ? Да и тут http://getbootstrap.com/customize…
0 votes1 answer -
почему не работает условие?
https://jsfiddle.net/Lmumho12/
0 votes2 answers -
Смещение дива по клику
Я сделал, что бы при клике по диву, он смещался на расстояние, которое возьмётся из него же. Есть ли способ по лучше? http://plnkr.co/edit/jogqGOsCYe7C2sRUn5ry?p=preview
0 votes0 answers -
коварный location.href
уважаемые, помогите пожалуйста советом написал следующий костыль для интернет-магазина if(/.*\/cart.*/.test(location.href)){ console.log('cart'); } есть сомнения по поводу правильности использования location.href . в таком виде оставлять безопасно? проблем не будет неожиданных? запись правильная? document. не нужен?
0 votes8 answers -
Цикл jqery
добрый вечер! для валидации формы получился такой скрипт http://jsfiddle.net/whyyr8c2/. поскольку на сайте две формы имеющие одинаковый input, то валидация работает только для первого по html разметки. пытался применить цикл .each(), но без результатов
0 votes4 answers -
Реализация Online консультанта
Потребовалось сделать на сайте Online консультанта. В интернете хватает скриптов чата, но они используют php. Скажите возможно ли сделать чат только на ajax без php. И может подскажете как реализовать возможность вывода сообщения "online/offline консультант" . Всем заранее огромное спасибо.
0 votes6 answers -
xml, xmlns в JavaScript
Здравствуйте, нубский вопрос, сейчас изучаю JavaScript, смотрю видеокурс Евгения Попова. Он разрабатывает в среде phpDesigner - установил тоже ее. Переписал код задачи из видео, там есть строчка: <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru"> У меня xmlns и xml выделяются красным цветом - из-за чего не получается посмотреть результат задачи. Что нужно сделать дабы все заработало) Просьба без стеба, изучаю JavaScript первый день
0 votes4 answers -
Регулярное выражение
Помогите пожалуйста разбить строку на кучку переменных, строка вида: id1/id2/id3/ Делаю паттерн: (.{0,})/*(.{0,})/*(.{0,})/* соответственно при выполнения кода, разбития не происходит re = '(.{0,})/*(.{0,})/*(.{0,})/*'; id1 = url.replace(re, "$1"); id2 = url.replace(re, "$2"); id3 = url.replace(re, "$3");
0 votes2 answers -
регулярные выражение
какие символы не можно искать через метод test? например x=/)/ не работает может у вас есть ссылки по регулярам
0 votes5 answers -
Где рассчитывается шаг сдвига слайдера?
Здравствуйте! На странице работает слайдер, который уменьшает шаг сдвига картинок в зависимости от разрешения экрана либо ширины окна браузера. Где происходит расчёт шага сдвига?
0 votes3 answers -
Почему не выводится элемент?
https://jsfiddle.net/zjozd4fs/
0 votes5 answers -
Функция корзины на javascript?
Подскажите, пожалуйста, как сделать функции корзины на нативном js? Самая большая трудность состоит в том, что нужно спарсить данные продукта, под которым нажали "заказать" (стоимость, название и т.д.), так вот: как определить что именно под конкретным товаром нажали заказать (и спарсить данные товара) и запретить повторное добавление его в корзину? Спасибо.
0 votes3 answers -
Вывод цены товара в зависимости от страны
Здравствуйте. Есть интернет магазин, в котором каждый товар имеет две цены (в зависимости от страны покупателя, для первой - одна цена, для остальных - другая) и js-скрипт определения страны посетителя. Подскажите, каким способом эти цены лучше отображать посетителю? У меня сейчас две идеи: 1) цены для каждой из стран находятся в двух скрытых блоках (.price-1 и .price-2). При получении страны пользователя добавлять body класс .country-1 или .country-2, после чего с помощью css выводить определенную цену следующим способом: .country-1 .price-1, .country-2 .price-2 {display:block}. Неплохой вариант, как мне кажется, быстрее остальных, только непонятно, как к этому отнесутся…
0 votes2 answers -
подсказка на кнопке не работает
Всем привет, На странице ссылка работает подсказка при наведении мышкой над кнопкой "Apply Filter" На похожей странице ссылка и похожей кнопке подсказка не работает Сколько смотрю на код этих кнопок - разницы не вижу... Для обоих страниц вызывается код $('[data-toggle="tooltip"]').tooltip() alert( "AFTER tooltip::" ) при открытии страницы - алерт чтобы видеть что инициализация запущена... подключены те же самые скрипты и стили... В чем проблема? Спасибо!
0 votes1 answer