JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
Проблема в верстке списка тегов, разширение тега при наведении из за этого переносит на новую строку
Что есть: Есть блок с размером 960px В этом блоке есть большой список тегов в несколько строк, этот список может меняться (количество тегов, текст внутри), при наведении на тег к нему добавляется padding-right: 23px чтобы появилась иконка. Примерный код: <div style="width: 960px"> <div style="float: left;">Тег 1</div> <div style="float: left;">Тег 2</div> <div style="float: left;">Тег 3</div> <div style="float: left; padding-right: 23px;">Тег на который наведена мышка</div> </div> Проблема: Бывает что теги в одной строке занимают всю ширину 960px, при наведении на один из тегов к нему добавляется padding-right: …
0 votes8 answers -
Почему не срабатывает простая функция, я не понимаю?
https://jsfiddle.net/gxrcuzw1/
0 votes1 answer -
интерактивные карты
Создаю интерактивную карту,с помощью map,area... Вот такая проблема,при нажатии на область-появляется контур.Как его убрать?
0 votes2 answers -
replace отработал только 1 символ?
Всем привет, Столнулся с тем что простенькая функция для преобразования строки function get_error_message(str) { str= str.replace("validation_",""); str= str.replace("_"," "); return capitalize(str);}Если ее вызвать с параметром "validation_username_not_unique" возвращает "Username not_unique". То есть второй replace отработал только для 1го символа а второй пропустил... А как правильно?
0 votes3 answers -
COPY из дива хватает сам див. как от этого избавится?
Есть <div contentEditable="true"></div>. В нем я что то наредактировал, нажал CTRL+A (пометил все) и скопировал в буфер. В буфере оказался сам <div contentEditable="true">то что я набрал руками</div> Это в общем то логично (если глядеть с точки зрения браузера), но мне не нужно. Требуется получить только контент. Какие варианты борьбы предложите?
0 votes1 answer -
может ли jquery конфликтовать с __doPostBack() ?
Пишу сайт на asp.net Есть простой запрос на апдейт панели - __doPostBack("UpdatePanel1", ""); Панель апдейтица как обычно. Проблема в том, что все кнопки на экране приобретаюи капшины, как при загрузке страницы. В возвращаемом результате (смотрел через файрбаг) только содержимое панели. Кнопки не лежат на панели. Кнопки в разных местах сайта. После апдейта панели кнопки возвращаются в состояние, как при загрузке страницы. Причём они изменены через jquery-ui .button() на document.ready. Может это jquery-ui делает? Кто знает вообще что происходит? Я даже брейкпоинт не могу поставить, потому что ставить непонятно куда! Помогите!
0 votes1 answer -
Помогите найти скрипт
В iCloud при вводе неверных данных форма трясётся вправо-влево. Мне очень нравится эта идея. Я пытался самостоятельно её имитировать: $('#wrapper').animate({'left':'+=20px'},'100').animate({'left':'-=20px'},'100').animate({'left':'+=20px'},'100').animate({'left':'-=20px'},'100').animate({'left':'+=20px'},'100').animate({'left':'-=20px'},'100').animate({'left':'+=0'},'100'); Но это получается слишком медленно. Оно не выглядит как жест головой "не-а". Изменение времени 100 на любое другое лишь замедляет эффект. Пытался гуглить, но так и не смог подобрать верный запрос. Помогите, пожалуйста. Найти или реализовать)
0 votes2 answers -
Плагин для плавающего меню
Я обычно пользовалась ddscrollspy. Но теперь мне нужен такой плагин - вверху есть меню, как только я прокручиваю экран так, что оно становится невидным - оно резко прикрепляется к верху страницы и при этом работает по принципу ddscrollspy - то есть плавная прокрутка страницы по клику плюс подсветка активных элементов. Что-то не могу найти - может кто что посоветует?
0 votes4 answers -
Диалоговые окна
Написал код, не работает. Подскажите, как исправить? <!DOCTYPE HTML> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Тренировка</title> </head> <body> <script type="text/javascript"> var s = "Как меня зовут?"; promt(s); if(s=="Антон"){ confirm('Ты точно уверенна?')) { <div align="center">Так ты оказывается умничка, угадала!</div> } }else alert('Ты глубоко заблуждаешься!'); </script> </body> </html>
0 votes6 answers -
slide тормозит
Использую функции animate, slideDown и при выполнении притормаживает иногда. От чего происходит зависание? (выполняю на локалхосте)
0 votes3 answers -
Помогите c iframe
Искал js, позволяющий менять scr в ифрейме, нажатием на линки. Нашел один. Всё вроде бы работает и в этом скрипте даже была возможность открыть в окне тот линк, который отображается на данный момент в ифрейме, нажатием на чекбокс. Это в head: <script type="text/javascript"> var selectedtablink="" var tcischecked=false function handlelink(aobject){ selectedtablink=aobject.href tcischecked=(document.tabcontrol && document.tabcontrol.tabcheck.checked)? true : false if (document.getElementById && !tcischecked){ var tabobj=document.getElementById("tablist") var tabobjlinks=tabobj.getElementsByTagName("A") for (i=0; i<tabobjlinks.length; i++) tabobjlin…
0 votes0 answers -
AnythingSlider
Я снова прошу помощи в редактировании слайдера AnythingSlider. 5 часов гуглю, пытаюсь решить проблему, не выходит. Нужно, чтобы при открытии какого-либо слайда, к примеру 6, выполнялся какой-либо код, к примеру алерт. Никак не могу понять, как определить открытый в данный момент слайд. Вот здесь, вроде бы, чуть больше инфы, чем в официальном источнике, но всё равно не смог понять.
0 votes1 answer -
jQuery qTip2 не работает
Установил на сайт (onlymc.ru) qTip2 (qtip2.com), но при наведении на кнопки голосования ничего не происходит, разве что только когда не использую стиль Tipsy, то хоть что-то работает (появляется жёлтый пустой прямоугольник). Что я сделал не так?
0 votes2 answers -
Google analytics target
Добрый день. У гугла есть такая фишка как таргет. Подскажите пожалуйста, нужно сделать, что бы при отправке формы в этот самый таргет передавалось значений (в админке гугла эта штука сделана). Саму форму передаю ajax, пробовал такой вариант: $(function(){ var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-XXXXX-X']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.ins…
0 votes1 answer -
Совместить данные (jquery)
Добрый вечер. помогите, пожалуйста, доделать скрипт. для выпадающего списка получаю данные(id и name) с сервера при помощи $.getJSON формирую элементы выпадающего списка var option = ''; $(result.section).each(function(){ option += '<option value=\"' + $(this).attr('name') + '\">' + $(this).attr('name') + '</ option>'; }); $("#section").html(option).attr('disabled', false); /* теперь, в зависимости от выбранного option в скрытый input надо подставить соответствующее значение id */ $("#section").change(function(){ input = '<input id="id" type="text" name="id" value="' + ??? +'" />'; $("#section").after(input); )} и вот как это сделать не зн…
0 votes3 answers -
Текущая дата в параграфе <p>
Здравствуйте. JavaScript недавно начал изучать. Интересует такой вопрос - как вставить текущую дату в блок (p, div)? Функция вынесена в файл *.js. Нужно чтобы при загрузке страницы в блок вставлялась текущая дата. Вот написал код, но что-то не получается: http://jsfiddle.net/Orion/2fgh8/1/ Помогите пожалуйста. Функция: function DateTime() { var d=new Date(); var year=d.getFullYear(); var month=d.getMonth()+1; var day=d.getDate(); var hour=d.getHours(); var min=d.getMinutes(); // add a zero in front of numbers<10 month=check(month); day=check(day); min=check(min); function check(i) { if (i<10) { i="0" + i; } return i; } FullDate=document.write(year+"-"+mont…
0 votes2 answers -
Поддержка for(i in object) в IE7 и IE8
Скажите пожалуйста, кто в курсе дел. Поддерживают ли IE7 и IE8 конструкцию for(i in object) ? У меня IETester, показывает, что IE6 и IE9 поддерживают, а IE7 и IE8 - нет.
0 votes3 answers -
AJAX+php - головоломка
Доброго вренмени суток, уважаемые обитатели форума. Хочу вот переделать страницу на php, подключив к ней несколько скриптов на AJAX, никак не могу скоординировать взимодействие, подскажите, куда копать? Суть задачи проста, на php генерируется страница, в которую выводится список, нужно сделать так чтобы при клике на строку, в которой указан какой-то recipient вытягивались все данные связанные с этим recipient'ом как в accordion на jQuery. Я пробовал реализовать это через $(document).ready(function(){ // обрабатываем клик $("p").click(function() { alert($(this).text()); }); $("body").click(function() { $.ajax({ url: "eventHandlingAjax.php", befo…
0 votes5 answers -
Проверка формы
Нужно чтоб на изменение формы выполнялось событие, как этого добиться? Например код в низу выполняет функцию только тогда когда форма была изменена и она потеряла фокус, а нужно без потери фокуса: $('#search').change(function(){ alert("Форма изменена!"); });
0 votes3 answers -
Задачки по JS
Подскажите какие-нибудь задачки на начальном уровне, с использованием DOM и с событиями.
0 votes1 answer -
форматирование post запроса
Создаю с помощью JQuery форму, с целью инициировать обычный post запрос var form = $('<form/>'); ... form.submit(); Предполагается, что вместо точек идет код заполнения параметров формы. Только у меня как-то не получается передать в запрос массив, то-есть сделать так, что бы строка запроса выглядела так: Values[]=1&Values[]=2&Values[]=3 Кто-нибудь знает, как правильно такое сделать? Я гуглил эту тему, но не смотря на ее незамысловатость, ни чего полезного не нашел...
0 votes4 answers -
сохранить данные в кеше браузера
Возможно ли с помощью JavaScript закешировать данные в кеш браузера (или просто где то на диск клиента) и потом доставать их в любой момент? Было бы полезно, что бы не таскать данные из сети постоянно.
0 votes1 answer -
JS. AddFavorite. Переменная в цикле.
Имеется запрос к БД, и вывод информации в таблицу, построчно. В каждой строке имеется картинка-ссылка (добавление в избранное), с таким кодом: <script> function add2Fav (x){ if (document.all && !window.opera) { if (typeof window.external == \"object\") { window.external.AddFavorite ('http://site.ru/m.php?id=$ids', 'Объявление $ids'); return true; } else return false; } else{ x.href='http://site.ru/m.php?id=$ids'; x.title='Объявление $ids'; x.rel = \"sidebar\"; …
0 votes5 answers -
Почему в мобильном Хроме нет того же обработчика что и на десктопном?
Здравствуйте! Есть сайт. В десктопном Хроме на кнопку "Добавить в корзину" с кодом <input type="submit" name="addtocart" class="addtocart-button" value="Добавить в корзину" title="Добавить в корзину"> вешается обработчик Virtuemart.addtocart = function (e){... на событие click. Обработчик располагается в подключаемом файле /components/com_virtuemart/assets/js/vmprices.js?vmver=8847 Когда я начал отлаживать через кабель браузер в мобильнике, то там на событие click оказалось нет того же самого обработчика, хотя вышеуказанный vmprices.js также подключен в коде страницы. Почему в мобильном Хроме 42.0.2311.111 не висит указанный обработчик события клика по кнопке "До…
0 votes3 answers -
jQuery слайдер
Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, есть слайдер у него есть желтая подложка под серым фоном (web programming, mobile programming, DESIGN), смена слайдов происходит после наведения курсора на стрелки перетаскивание мышкой влево-вправо, и также при нажатии. Вот такой функционал http://attractgroup.com/ru/index У меня задача сделать такой же, только не юзать код из этого сайта. Может кто-то сталкивался с подобным в инете? Я гуглил, но готовый не находил, а клепать с 2х скриптов не лучший вариант, наверняка есть подобный, просто может с другой подложклой, это уже не беда, в стилях можно переделать. З.Ы. пока что сделан вариант: при нажатии меняются, а п…
0 votes0 answers