JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
постраничная навигация
Здравствуйте! Есть сайт(сделан на битрикс,но не суть), контентная область-фиксированный блок определенной высоты и ширины. И есть контент который подгружается в эту область.Суть такова - если контент больше чем область, появляется навигация, и пользователь постранично листает. Причем контент(php файл) - состоит и из статики и из динамически сформированного содержимого. Заранее разбить его на блоки нельзя,т.к. неизвестно сколько всего там будет. Все примеры которые я нашла по созданию pagenavigation основаны на том что мы как то структурируем заранее что будем листать - с помощью списка(li), или дивов. Собственно вопрос- как реализовать такое? Буду рада полезным ссылкам!…
0 votes1 answer -
Вывод цены товара в зависимости от страны
Здравствуйте. Есть интернет магазин, в котором каждый товар имеет две цены (в зависимости от страны покупателя, для первой - одна цена, для остальных - другая) и js-скрипт определения страны посетителя. Подскажите, каким способом эти цены лучше отображать посетителю? У меня сейчас две идеи: 1) цены для каждой из стран находятся в двух скрытых блоках (.price-1 и .price-2). При получении страны пользователя добавлять body класс .country-1 или .country-2, после чего с помощью css выводить определенную цену следующим способом: .country-1 .price-1, .country-2 .price-2 {display:block}. Неплохой вариант, как мне кажется, быстрее остальных, только непонятно, как к этому отнесутся…
0 votes2 answers -
Нормальное ли решение?
У Кантора есть задание https://learn.javascript.ru/task/ucfirst Я решил его таким кодом http://jsfiddle.net/4t1ebakm/ Это правильно?
0 votes1 answer -
ПРоблема с галереей
<script type="text/javascript"> MIN_PICTERS=1; MAX_PICTERS=7; count=1; function gallery(){ switch(count) { case 1:image1=1;image2=2;image3=3;image4=4;image5=5;image6=6;break; case 2:image1=2;image2=3;image3=4;image4=5;image5=6;image6=1;break; case 3:image1=3;image2=4;image3=5;image4=6;image5=1;image6=2;break; case 4:image1=4;image2=5;image3=6;image4=1;image5=2;image6=3;break; case 5:image1=5;image2=6;image3=1;image4=2;image5=3;image6=4;break; case 6:image1=6;image2=1;image3=2;image4=3;image5=4;image6=5;break; case 7:image1=7;image2=2;image3=4;image4=5;image5=6;ima…
0 votes1 answer -
Почему не срабатывает простая функция, я не понимаю?
https://jsfiddle.net/gxrcuzw1/
0 votes1 answer -
Валидация формы
Добрый вечер! пытаюсь настроить валидацию формы, но сразу же столкнулся с проблемой - не запускается jqery. не понимаю в чем ошибка http://jsfiddle.net/aeuum8hf/
0 votes2 answers -
slide тормозит
Использую функции animate, slideDown и при выполнении притормаживает иногда. От чего происходит зависание? (выполняю на локалхосте)
0 votes3 answers -
animate блоков
Дайте совет куда идти дальше. Есть такое #scrollup { position: relative; overflow: hidden; border: 1px solid #000; height: 100px; width: 100px; float: left; } .headline { position: absolute; top:100px; height: 200px; width:100px; } .headline2 { position: absolute; height: 100px; width:200px; margin:0; padding:0; } <script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ $("div.headline").css('top','0px'); headline_interval = setInterval(headline_rotate,3000); }); function headline_rotate() { $("div.headline").animate({top: -100},"slow").delay(3000).animate({top: 0},"slow").delay(3000); $("div.headlin…
0 votes2 answers -
проблема скрипта в firefox
Здравствуйте! Есть такой вот лэнд У меня используется свойство clip-path,для того что бы поддерживал и firefox, использую clip-path-polygon.js и вот проблема в следующем, на сайте листаются слайды(экраны), во всех браузерах отрабатывает нормально, а в firefox когда листаешь от "Реклама на радио" обратно, то события как то неправильно отрабатываются и свойство clip-path-polygon обрезает не те элементы ( вы это заметите). уже 2 дня мучаюсь и не могу понять почему так . js код который добавляется clip-path по событию mousewheel находится в файле custom.js 297-526. те у меня в зависимости от направления скролинга мышки и от текущего слайда применяется clip-pa…
0 votes4 answers -
Задачки по JS
Подскажите какие-нибудь задачки на начальном уровне, с использованием DOM и с событиями.
0 votes1 answer -
Есть ли аналог jQuery hovercards
Блок при наведении мыши . Эталон . На jQuery набросал что-то похожее . Моя ссылка Видел плагин . Есть что-то еще , с помощью чего можно было бы повторить ? Хотелось бы узнать более правильные и простые варианты , если они существуют .
0 votes3 answers -
Совместить данные (jquery)
Добрый вечер. помогите, пожалуйста, доделать скрипт. для выпадающего списка получаю данные(id и name) с сервера при помощи $.getJSON формирую элементы выпадающего списка var option = ''; $(result.section).each(function(){ option += '<option value=\"' + $(this).attr('name') + '\">' + $(this).attr('name') + '</ option>'; }); $("#section").html(option).attr('disabled', false); /* теперь, в зависимости от выбранного option в скрытый input надо подставить соответствующее значение id */ $("#section").change(function(){ input = '<input id="id" type="text" name="id" value="' + ??? +'" />'; $("#section").after(input); )} и вот как это сделать не зн…
0 votes3 answers -
Обьект или Массив или что?
Добрый день Мне нужна конструкция типа этой => elem elem.one[0], elem.one[1], elem.one[2]... elem.two[0], elem.two[1], elem.two[2]... elem.three[0], elem.three[1], elem.three[2]... Я не могу использовать 3 массива, мне нужно что-то одно, что бы имело помимо ключ-значение еще несколько параметров, то есть массив = [ключ = массив, ключ = массив, ключ = массив...] И сохранить возможность получать длинну массив.length и глубже массив.ключ.length Про что почитать подскажите пожалуйста. Спасибо!
0 votes3 answers -
PHP to JS переменная
$this->currTable = 'sometable'; echo '<script>'; echo 'var currTable = <?php echo $this->currTable; ?>;'; echo 'alert(currTable);' ; echo '</script>'; Подскажите п-ста почему в алерт ничего не выводит?
0 votes2 answers -
Поддержка for(i in object) в IE7 и IE8
Скажите пожалуйста, кто в курсе дел. Поддерживают ли IE7 и IE8 конструкцию for(i in object) ? У меня IETester, показывает, что IE6 и IE9 поддерживают, а IE7 и IE8 - нет.
0 votes3 answers -
фильтрация с плагином datatables
Не работает фильтрация с плагином datatables . <link href="catalog/view/javascript/datatables/jquery.dataTables.css" rel="stylesheet"><script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/jquery/jquery-1.7.1.min.js"></script><script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/datatables/jquery.dataTables.min.js"></script><style type="text/css">#table_data{ border: 1px solid #cccccc; } TH, TD { border: 1px solid #cccccc; text-align: center; }</style><table id="table_data"> <thead> <tr class="gradeA"> <th>Название файла</th> <th>Размер файла</th> <t…
0 votes0 answers -
помогите с SELECT'ом
Добрый день! Возникла следующая проблема: SELECT содержит OPTION'ы с очень длинными заголовками, для более красивого визуального отображения пришлось обрезать заголовки. Можно ли сделать всплывающую подсказку при наведении курсора на отдельный элемент списка? Для мозиллы сделал очень просто Короткий текст 1 Короткий текст 2 В FireFox это прокатывает, хотя конечно такой подход не есть хорошо, однако в IE и Opera это не работает, может кто-нибудь подскажет как такие вещи по-человечески делаются.
0 votes0 answers -
Проверка формы
Нужно чтоб на изменение формы выполнялось событие, как этого добиться? Например код в низу выполняет функцию только тогда когда форма была изменена и она потеряла фокус, а нужно без потери фокуса: $('#search').change(function(){ alert("Форма изменена!"); });
0 votes3 answers -
отправка post-запроса fileupload выдает 403
Всем привет, В проекте с jquery 3.1.0 для отправки post-запроса работает нормально: var HRef = "{{ base_url }}admin/attribute/update_attribute_item" var DataArray = { "attribute_id": '{{ id }}', "attribute_item_id":current_attribute_item_id, "item_value": encodeURIComponent(attribute_item_item_value), "item_label": encodeURIComponent(attribute_item_item_label), 'csrf_test_name': $.cookie('csrf_cookie_name') // TODO : UNCOMMENT ON LIVE }; jQuery.ajax({ url: HRef, type: "POST", data: DataArray, success: onChangedAttributeItem, dataType: "json" }); На другой форме с запросом при выборе картинки fileupload ( jQuery File Upload Plugin 5.31.6 ) var HRef = "…
0 votes0 answers -
Переместить несколько элементов (jQuery)
Приветсвую. Помогите со скриптом, нужно перенести несколько ссылок, В общем-то нашел решение, только не пойму, как их разделить.. Что-то типо .join(', ') метода для массивов... $('.gTable:last .gTableBody1').find('a').appendTo('#storage');
0 votes4 answers -
mod_news_pro_gk4
Здравствуйте! У меня шаблон сайта имеет возможность отображать страницу с разной шириной, по желанию пользователя. Установлен модуль News Show Pro GK4, при изменении ширины окна, он начинает изменять размер картинок, которые выводит, тем самым портит весь вид. Пробовал ограничивать размер в css, не помогает, картинки так же увеличиваются, вылезая за пределы блока. Полагаю это дело в самом яве скрипте. Как мне лучше сделать в такой ситуации? Имеет смысл пытаться лезть в скрипт, если я его не понимаю, или искать другой модуль? Спасибо.
0 votes1 answer -
Что за скрипт?
Вот сайт - Сыылка Не подскажите каким скриптом пользуется автор,что при нажатие на раздел "Доставка и оплата" происходит плавное смена страницы?Заранее благодарен!
0 votes1 answer -
не работает new date()
Вот собствено и код var date = new date(); var hour = date.Gethours(); if (hour >= 22 || hour<=5) document.write("Спокойной ночи, МИР!"); else document.write("Привет, МИР!"); Но он чет не работает, подскажите почему
0 votes1 answer -
Ошибка выполнения скрипта
Добрый день. Прошу извинить, возможно вопрос совсем уж пустячный, но всё же. JavaScript только начинаю изучать, смотрю видеоурок и по нему всё повторяю. Вот такой HTML <script type="text/javascript" src="script.js"></script> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"> <title>Test JavaScript</title> </head> <body> <form name="form" method="post"> <input type="text" name="name" class="name" size="30"> <div class="errorName"></div> <input type="button" value="Click" onClick="return validate(form)"> </form> CSS .errorList{ background-color:#999; border:2px solid red; } JS function v…
0 votes4 answers -
jscrollpane
Здравствуйте уважаемые программисты. Подскажите, как на скрипте jscrollpane сделать абсолютное позиционирование для стрелок влево/вправо? Никак не получается.
0 votes3 answers