JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
выставление нужного селекта
есть селект с языками : <select name='Tlangs'> <option value="af">Afrikaans</option> <option value="sq">Albanian</option> <option value="ar">Arabic</option> ... далее есть функиця где подаётся индекс языка и страны : function somefunction(Lg , Country) { ... }как можно средствами jquery проверить { если в этом списке есть индекс поданного языка то выставить его } иначе { если есть индекс страны , выставить его }
0 votes2 answers -
Цикл jqery
добрый вечер! для валидации формы получился такой скрипт http://jsfiddle.net/whyyr8c2/. поскольку на сайте две формы имеющие одинаковый input, то валидация работает только для первого по html разметки. пытался применить цикл .each(), но без результатов
0 votes4 answers -
Скрыть <audio> после воспроизведения
Добрый день. Подскажите пожалуйста по такому моменту: на странице есть несколько элементов <audio>. Как можно сделать, что бы после проигрывания записи она скрывалась со страницы?
0 votes2 answers -
Проблема с IE
Всем привет! Есть код: document.write("<div><form action='http://easygoods.ru/index.php?module=market&act=orderlot' method='post' target='_blank'><input type='button' value='Просчитать доставку этого лота' onClick=\"popupWin=window.open('http://easygoods.ru/index.php?module=market&act=lotcalc', 'Easy Goods', 'width=400, height=500, resizable=yes, scrollbars=yes, status=yes'); popupWin.focus(); return false;\"> <input type='hidden' name='link' value='"+url+"'><input type='submit' value='Заказать этот лот'></form></div>"); Проблема в том, что при нажатии на кнопку: "Просчитать доставку этого лота" в IE вылетает непонятная …
0 votes2 answers -
Копирование элементов из одного списка в другой
Доброго времени С помощью плагина Sortable возможно ли осуществить копирование элементов из одного списка в другой (чтобы в другой список попадал не сам перетаскиваемый элемент, а его копия)? Допустим, можно просто написать клонирование <li> и поместить в переменную.. А как потом связать ее с "сортировкой" ?
0 votes1 answer -
Помогите отловить ошибку jQuery
привет www.st77.de в IE9 получаю ошибку в консоли: SCRIPT5007: Не удалось получить значение свойства "plugins": значением объекта является NULL или он не определен jquery.js, строка 613 символ 6 При этом jQuery скрипты продолжают работать как ни в чем не бывало. Гугл мне ничего не нашел по этому вопросу. В остальных браузерах ошибки нет. Что характерно, на локалке и в IE ошибка не проявляется. Вроде, раз работает, то как бы можно и забить, но это как-то не правильно.
0 votes1 answer -
несколько шрифтов через cufon
помогите пожалуйста правильно подключить несколько шрифтов через cufon подключаю один шрифт, получается. ссылка подключаю два шрифта, не получается. ссылка
0 votes1 answer -
jquery next()
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script> <script> $(document).ready(function(){ $(".first").next().css("background", "yellow"); $(".first").next(".p3").css("background", "red"); }); </script> </head> <body> <p class="first">Hello</p> <p>Hello 2</p> <p class="p3">Hello 3</p> </body> </html> почему не срабатыевает на .р3?
0 votes1 answer -
js+php
подскажите можно js совместить с php вобщем мне нужно чтоб переменная созданная в <?php $secunda=data('s') ?> обновлялась как на js (вродебы это циклом называется)ежесекундно
0 votes1 answer -
два XHR обьекта и их совместная работа
Не работает код, помогите исправить....Пожалуйста, подскажите в чем трабла....не выдает список вообще( var XMLHttpRequestObject = false; if (window.XMLHttpRequest){ XMLHttpRequestObject = new XMLHttpRequest(); } else if (window.ActiveXObject){ XMLHttpRequestObject = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); } var XMLHttpRequestObject2 = false; if (window.XMLHttpRequest2){ XMLHttpRequestObject2 = new XMLHttpRequest(); } else if (window.ActiveXObject){ XMLHttpRequestObject2 = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); } function starto(){ if(XMLHttpRequestObject2){ XMLHttpRequestObject2.open("GET", "reset.php?data=0"); XMLHttpRequestObject2.onreadystatechange = fun…
0 votes1 answer -
Input type="button"
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность написать вот такой скрипт onload = function () {setTimeout(document.getElementById('sub1').click(), 1500)}; где <form id="f1" method="get" action=""> <input id="sub1" type="button" onclick="window.location='http://www.tigir.com'" value="Подтвердить"> </form> используя вместо getElementById('sub1') другой метод, позволяющий определить элемент формы input по атрибуту type="button".
0 votes4 answers -
xml, xmlns в JavaScript
Здравствуйте, нубский вопрос, сейчас изучаю JavaScript, смотрю видеокурс Евгения Попова. Он разрабатывает в среде phpDesigner - установил тоже ее. Переписал код задачи из видео, там есть строчка: <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru"> У меня xmlns и xml выделяются красным цветом - из-за чего не получается посмотреть результат задачи. Что нужно сделать дабы все заработало) Просьба без стеба, изучаю JavaScript первый день
0 votes4 answers -
Помогите плз
Не знал в какую тему поместить, решил сюда. Заказчик говорит что у него со смартфона (Android 4.0) не отправляются письма на этом сайте. Пишет: Ошибка при отправке сообщения. Попытайтесь позже или обратитесь к администратору сайта. Меня что-то терзают смутные сомнения насчет этого. У кого-нибудь есть Android 4.0? Проверьте пожалуйста кто-нибудь. С андройда 4.2 все отправляется.
0 votes2 answers -
Переместить несколько элементов (jQuery)
Приветсвую. Помогите со скриптом, нужно перенести несколько ссылок, В общем-то нашел решение, только не пойму, как их разделить.. Что-то типо .join(', ') метода для массивов... $('.gTable:last .gTableBody1').find('a').appendTo('#storage');
0 votes4 answers -
jquey-движок для работы с таблцами
сам не очень хорошо представляю о чем спрашиваю. поэтому, предполагаю, что ответ будет таким же неопределенным. но все равно нужен. ищу движок для работы с таблицами на jquery. посоветуйте пожалуйста какой-нибудь несложный. с помощью него мне нужно решить такую задачу. есть таблица из 3 колонок(имя, возраст, пол). нужно создать возможность сортировать строки по любому столбцу. решить задачу нужно именно с применение jquery
0 votes4 answers -
Помогите найти скрипт
В iCloud при вводе неверных данных форма трясётся вправо-влево. Мне очень нравится эта идея. Я пытался самостоятельно её имитировать: $('#wrapper').animate({'left':'+=20px'},'100').animate({'left':'-=20px'},'100').animate({'left':'+=20px'},'100').animate({'left':'-=20px'},'100').animate({'left':'+=20px'},'100').animate({'left':'-=20px'},'100').animate({'left':'+=0'},'100'); Но это получается слишком медленно. Оно не выглядит как жест головой "не-а". Изменение времени 100 на любое другое лишь замедляет эффект. Пытался гуглить, но так и не смог подобрать верный запрос. Помогите, пожалуйста. Найти или реализовать)
0 votes2 answers -
Эффект выскальзывания страницы
Интерсует эффект выскальзывания, допустим как у этого шаблона: livedemo00.template-help.com/wt_41674/index.html#!/ Загвоздка в том, что этот эффект достигается в пределах одной страницы, если кто код подобных шаблоны разбирал тот поймет о чем речь.. То-есть систему управления не прикрутишь к такому шаблону.. Может есть у кого какой нибудь скрипт аналог, который бы мог помочь создать такой эффект, или может другой похожий.. чтобы можно было шаблон который я сделаю с ним, мог прикрутить к какой нибудь ЦМС.
0 votes2 answers -
show\hide и IE7
Всем привет. Помогите подружить show\hide и IE7, а ? Второй час бьюсь - не работает, хоть убей http://test.premier96.ru/main.html В горизонтальном меню выпадающие пункты - в IE7 не работает совсем Скрипт элементарный: $("div.menu li").hover(function () { clearTimeout($.data(this,"timer")); $("ul",this).stop(true,true).show(400); }, function () { $.data(this,"timer", setTimeout($.proxy(function() { $("ul",this).stop(true,true).hide(400); }, this),200)); }); Очень надеюсь на вашу помощь!
0 votes2 answers -
Реализация Online консультанта
Потребовалось сделать на сайте Online консультанта. В интернете хватает скриптов чата, но они используют php. Скажите возможно ли сделать чат только на ajax без php. И может подскажете как реализовать возможность вывода сообщения "online/offline консультант" . Всем заранее огромное спасибо.
0 votes6 answers -
Активный пункт меню с помощью скрипта
Имеется скрипт $(document).ready(function () { $('#hor li a').hover( function () { height = $(this).height() * (-1); $(this).stop().animate({'backgroundPosition':'(0 ' + height + ')'}, {duration:200}); }, function () { $(this).stop().animate({'backgroundPosition':'(0 0)'}, {duration:200}); } ); });, который меняет картинку у пункта меню при наведении мышки. Вот пример css для этого меню #ver { list-style: none outside none; margin: 25px; padding: 10px; position: relative; } #ver li { padding:4px; } #ver li a { display:block; height:12px; text-indent:-999em; } #ver a.home { wi…
0 votes1 answer -
Скрыть некоторую часть строки системы для онлайн редактирования страниц html
Добрый день. Может кто подскажет как решить такой вопрос: У меня на сайте имеется система для онлайн редактирования страниц html. Так вот при активации данной системы вверху редактируемой страницы появляется горизонтальная строка с "Настройками" и разными "Меню". Мне необходимо скрыть некоторую часть этой строки, что бы некоторые любопытные пользователи не лезли куда не надо и не сбивали настройки. Пробовал закрыть эту зону, с помощью наложения картинки, и придания разных свойств этой картинке при помощи команд: position:fixed, z-index, разных скриптов для модальных окон. В общем ничего не получается, строка меню автоматически опускает верхнюю часть страницы вниз (под с…
0 votes1 answer -
Помогите.Крестики нолики сделать сетевой.
Здравствуйте, помогите пожалуйста! Я новичок и сделал крестики нолики на сайте, есть 2 режима ( против компьютера и с другом ). Хочу сделать сетевой режим. Как это можно реализовать? Может с помощью соц. сети? Писал на javascript, если поможет. Спасибо за помощь!)
0 votes2 answers -
Добавление и удаление класса, для формы поиска.
Доброго времени суток. Не могу повторить реализацию вот этой формы - http://do.ngs.ru/ - в плане формы поиска, справа нажимаем на стрелочку и идёт дропдаун. Как я представляю себе систему: - Нажимаем на форму, пропадает класс, который скрывает форму элемента(сделал) - При клике на любое место кроме формы, форме должен добавить класс скрывания формы. (не сделал) - Думал сделать добавив html'у обработку события, но он сразу открывал и закрывал, даже не показывая действия скрипта. Подскажите как это сделать.
0 votes3 answers -
Не работает ввод/вывод в sidebar гаджете аля толковый словарь?
У меня получилось создать толковый словарь гаджет , но как только я создал нормальный словарь, гаджет запускается, когда вводишь слово, ну просто ничего не просиходит, я так понял он не может подгружать инфу с таких больших файлов. Как можно разделить этот файл, и объяснить что-то если нет слова в одном файле - проверить в другом, если нет во всех - "такого слова нет"? Или может проблема в другом? Как решить? Вот вся начинка: background.png icon.png gadget.xml <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?> <gadget> <name>Words</name> <version>1.1</version> <author name="Nick"> <info url="site.ru" /> <logo src="logo.png" />…
0 votes0 answers -
Баловоство с web sql
В виду затыка с ограниченностью localStorage и не возможность адекватно впихнуть свои данные по полочкам, решил посмотреть, что такое web SQL и как оно происходит ... Незаметно наступило утро ))) Скидываю зарисовки с тестов. Может кто придумает, как это организовать грамотнее? В принципе, всё окей и запросы строятся также как, скажем, в пыхе, но это js и немного озадачивает вариант оргацизации. Собсно понятно, что оно от задач будет зависеть и в ближайшее время навряд ли придётся что-то объёмное хранить, но тем не менее. p.s.: джойнить пока не пробовал, все тесты простенькие, для ознакомления /* DATABASE WRAPPER */ var database_wrapper = { connet_db: function( db…
0 votes0 answers