JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
аналог события OnLoad?
Доброе время суток. Подскажите средство крос-браузерное аналог события OnLoad или как сделать чтоб работал везде и всегда. А именно, 1. сраница загрузилась; 2. сраница обновилась по средствам на нажатия на кнопку/выбора из списка и т.д. особо не важно. А то в одних браузерах работает в других нет. Интересеут только три браузера Опера, Мазила и Ослик, остальные не важно, но желательно Поиск не чего недал. Заранее благодарствую.
0 votes0 answers -
Вопрос по функции
Есть два варианта реализации функции Первый: function addIt() { var value1 = document.adder.inputA.value; var value2 = document.adder.inputB.value; document.adder.output.value = parseFloat(value1) + parseFloat(value2); } И второй: function addIt() { var value1 = parseFloat(document.adder.inputA.value); var value2 = parseFloat(document.adder.inputB.value); document.adder.output.value = value1 + value2; } В первом варианте функция возвращает значение и правильное, а во втором не возвращает ничего. В чём проблема? Это особенность функции parseFloat()?
0 votes1 answer -
Java script меню остается открытым в FF при переходе на другую страницу! Помогите!
Вот здесь пример горизонтального меню http://nutraorigin.msk.ru/sample_89.html Если кликнуть по любому пункту в выпадающем меню, переходишь на другую страницу (в данном случае 404 not found). Теперь если вернуться назад кнопкой "Back" браузера, мню остается открытым в той же позиции!!! Это происходит только в FireFox. В IE нормально закрывается. Помогите, кто может, плиз!
0 votes2 answers -
Подгрузка только один раз
Подскажите пожалуйста, чем надо дополнить javascript чтобы при возврате на уже ранее загруженный таб, он заново не загружался. Как я понимаю мне надо чтобы при загрузке таба, его данние где-то сохранялись, а потом javascript проверял, если данные по каму-то табу пусты, то их нужно записывать, а если уже записаны, то выводить. Я читал тему: http://forum.htmlbook.ru/index.php?showtopic=11189 , но ничего не понял. Если вам не сложно, напишите хоть несколько строк. Я буду вам очень благодарен <html> <head> <title>jQuery: AJAX Tabs</title> <script type="text/javascript" src="jquery.js"></script> <script t…
0 votes11 answers -
Несколько слов о Джаве Скрипт
Объекты Объект - это ключевой, главный тип данных JavaScript. Любой другой тип данных имеет объектовую "обертку" - wrapper. Это означает, что прежде чем получить доступ к значению переменной того или иного типа происходит конвертирование переменной в объект, а только после этого выполняются действия над значением. Тип данных Object сам определяет объекты. В данном разделе мы остановимся на трех основных моментах: понятие объекта прототип объекта методы объекта Object Мы не будем очень подробно вникать во все эти моменты, т.к. при программировании на стороне браузера чаще всего обходятся встроенными средствами JavaScript, но т.к. все эти средства - объекты, нам нужно…
0 votes5 answers -
onmouseover + div fade
имеется: календарь, каждое число — ссылка на отдельную страницу. требуется: к каждой ссылке помимо href'a на страницу сделать opacity 0->100 появляющийся div с кратким описанием событий в этот день. ну что-то вроде вот этого: <a href=/01.12.08/ onmouseover="show('переменнаяID')">$day</a> <div id="переменнаяID" style="ну тут все понятно: absolute, hidden и т.д.">краткий текст</div> но просто show\hide не катит — надо именно переход из 0 в 100 прозрачность, и именно при событии onmouseover, а не при клике. гуглил парочку скриптов — везде работа ведется с изображениями, про ссылки+блоки ничего толкового не нашел. заранее всем спасибо.
0 votes4 answers -
Почему не останавливается?
op=0; function my() { if(op == 200) {clearTimeout(sT);} op += 1; document.getElementById("tt").style.left = op + 'px'; sT=setTimeout('my()',10); } Прописываешь в условии return - работает, но он естественно не нужен.
0 votes3 answers -
Вопрос по логике IF-ELSE
в ситуации if (1) if(2) operator else operator1 элс относится к последнему ифу как я понимаю а здесь: if (1){ if(2) operator } else operator1 элс будет относится к первому ифу?? может вопрос и тупой но че-то мозги переклинило)))
0 votes7 answers -
Как кроссбраузерно подгрузить XML?
Вопрос: Как кроссбраузерно подгрузить XML? ...пока ждал, нашел сам. Ответ: if(document.ActiveXObject){ var doc= new ActicveXObject("Microsoft.XMLDOM"); } else if (document.implementation&&document.implementation.createDocument){ var doc=document.implementation.createDocument("", "doc", null); } doc.async=false; doc.load=("XmlUrl"); ...вероятно так.
0 votes15 answers -
Недоработанное древовидное меню
Доброго дня друзья. Есть небольшой код для отображения древовидного меню: <script Language="Javascript"> function menuClick(elemId) { if (document.getElementById(elemId).style.display == 'none') document.getElementById(elemId).style.display = 'block'; else document.getElementById(elemId).style.display = 'none'; } </script>- представление в HTML: <div style="text-decoration: none; color: white; cursor: pointer;" onClick="menuClick('1')">Меню</div> <div class="sub" id="1" style="display: none;"> <a href="#1">Ссылка 1</a> <a href="#2">Ссылка 2</a> <a href="#3">Ссылка 3</a> </div> Все прекрас…
0 votes5 answers -
Отсчет времени в зависимости от ид
Помогите написать скрипт, который будет отсчитывать время в зависимости от ид, тоесть на страницы будет несколько времен отсчитываться. Вот как тут http://www.gagen.ru/ Заранее спасибо.
0 votes1 answer -
По разному размещаются точки отнисительно карты в ИЕ ФФ и О
Итак, есть карта, которая находится в контексте страницы. На карты наносятся пометки-города. Дабы добавить гибкости, координаты точек вычисляются джаваскриптом как "координаты до карты" + "сдвиг относительно карты" Так вот, конструкция сия не работает в ИЕ (точки позиционирутся относительно угла окна, а не карты), отлично работает в ФФ3. А Опера первый раз сдвинула точки вообще вниз вправо (чересчур), а после обновления расположила нормально. Вот страница: http://autokraz.com.ua/rus/service/sto_ukr.php Имеющийся функционал - не полный, будуд всплывающие блоки, потому не судите "лишний" код. И немного сюда: 1. функции расчета координат и расположения точки: function ws_le…
0 votes1 answer -
Сабытия в JavaScript
У меня есть два элемента: <div class='node'>Щелкни здесь! <span class='text'>Или щелкни здесь!</span> </div> Оба получают с помощью js обработчики onclick, но разные. Для этого я пишу: nodes = $(".node").get(); for (node in nodes){ nodes[node].onclick=n_click; } nodes = $(".text").get(); for (node in nodes){ nodes[node].onclick=t_click; } Как браузер заставить отличать по какому элементу я щелкнул? Вот нашел как добиться остановки всплытия события. Вот беда: не знаю куда этот код пихнуть в моем случае.
0 votes5 answers -
XMLHttpRequest...
Имеем: В div подгружаем данные целиком на всю страницу. Как вернуться на главную страницу? Можно конечно на кнопку повесить подгрузку копии главной страницы, но хотелось бы найти более приемлемый способ.
0 votes5 answers -
Симпатичный календарь
Здравствуйте уважаемые форумчане! Очень простой вопрос. Среди сотни календарей для сайта на JS хочется найти хороший и самое главное легко изменяемый. Может быть, что нибудь посоветуете? С уважением Vlad
0 votes11 answers -
Значения переменных сохраняются
Здравствуйте! Прошу рассмотреть следующую ситуацию. Есть код: <script type="text/javascript"> function Display(peremennaya) { peremennaya + 1; return peremennaya; }; </script> При первом обращении к данной функции - например таком: Display(5) На экран выводится значение 6(т.е.5+1). А при следующем таком-же обращении: Display(5) Я получаю значение 7!! А при следующем - 8. А при следующем - 9 и.т.п. Т.е., короче говоря, в данной функции сохраняется предыдущее значение переменной и к нему прибавляется единица! А мне надо чтобы значение переменной всегда оставалось тольео таким как я его передал +1. Как это сделать? Как заставить JavaScript не запоминать зна…
0 votes12 answers -
скорость передачи данных
Где-то давно видел такую фишку, но где не помню. Мож кто знает как это делается?
0 votes6 answers -
Подстановка выбранных значений
Доброе время суток, читал и лазил по инету часов 6 и ничего у меня неполучилось... Задача(может что нетак обьясню но как получиться): 1. Есть страница на которой есть форма для выбора размера (в моем случае к)картинки. 2. Под формой кнопка при нажатии которой, вылетает окошко и говорит какой размер выбран. 3. Ниже форма с уже заполненым текстом в которой код этой картинки (ну для вставки на других сайтах) Вопрос: немогу сделать чтобы переменная с выбранным размером подсталялась в форму с заполненым текстом... Помогите пожалуйста. <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Наши банеры для Вашего с…
0 votes5 answers -
тормозит Javasript
Ребят, забавная ситуация - переставил систему, все чистенько - но потом стал тормозить JS, клял на FF3.0.4, проверил в остальных браузерах - всем плохо. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
0 votes18 answers -
Прервать выполнение конкретной функции
Допустим есть функция Sample(param1,param2,param3) она вызывается на onKeyUp input`a. Суть проблемы: функция долго думает и при нескольких "отжатиях" кнопки, браузер тормозит, т.к. запускается несколько функций подряд. Видимое решение: onKeyUp="stopfunctionSample(); Sample(param1,param2,param3);", и function Sample(param1,param2,param3) {pause(1000); //а здесь остальной код}; Т.е. на каждое "отжатие" клавиши останавливать функцию и запускать ее заново. Вопрос: stopFunctionSample(); - нужна функция или метод, который остановит выполнение конкретной функции. Или альтернативный алгоритм решения данной проблемы.
0 votes2 answers -
Массивы JavaScript
Здравствуйте, товарищи! Никогда не любил массивов. Ни в каких языках программирования. Массивы - вешь хорошая, но не люблю я их - и все - и массивы не любят меня - вот так и живем мы вместе - то я, то они - строим друг-другу гадости.. А..мда - о чем это я :-) В общем, есть простенький скрипт, добавляющий в массив элементы и выводящий на экран его содержимое: <script type="text/javascript"> var massiv = new Array(); massiv.push("bla-bla-bla"); massiv.push("bla2-bla2-bla2"); massiv.push("bla3-bla3-bla3"); document.write(massiv); </script> В итоге, получаю на экране следующее: bla-bla-bla, bla2-bla2-bla2, bla3-bla3-bla3 МНЕ НУЖНО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАПЯТЫХ…
0 votes7 answers -
соранение или вывод на страницу текста с переменной
имеем переменную с скриптом var str, как сюда попал скрипт неважно ,доступа к скрипту нет. document.write(str); так срабатывает скрипт alert(str); а так можно просмотреть скрипт а ккак можно его скопировать или вывести на страницу?
0 votes8 answers -
Не создается объект XMLHTTP
Здравствуйте, товарищи! Пытаюсь написать кроссбраузерный сценарий на AJAX, но не могу создать объект XMLHTTP для Firefox и Opera. Для IE - все создается и работает успешно. При создании XMLHTTP использую следующую стандертную функцию: function getXmlHttp(){ var xmlhttp; try { xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); } catch (e) { try { xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); } catch (E) { xmlhttp = false; } } if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') { xmlhttp = new XMLHttpRequest(); } return xmlhttp; } Подскажите, пожалуйста, почему не работает в Лисице и Опере. Спасибо.
0 votes6 answers -
AJAX и безопасность
Здравствуйте, товарищи! Написал сегодня фотогалерею полностью основаную на AJAX. И тут-же возник следующий вопрос - как у AJAX состоят дела с безопасностью? Обьяснюсь - AJAX для меня технология новая - поэтому знаю о ее уязвимостях совсем немного. Приведу пример, чтобы мой вопрос был Вам более понятен. К примеру, как известно, PHP, при неграмотно написаном коде, имеет ряд уязвимостей - таких как включение сторонних скриптов в тело страницы, возможность SQL-инъекции через запросы к серверу и.т.п. А какие похожие уязвисоти имеет AJAX? Может-ли, каким-то образом, злоумышленик изменить файлы на моем сервере через мое AJAX-приложение? Или может-ли внедрить свой скрипт в страни…
0 votes3 answers -
Как составить меню со звуком на JS
Плиз помогите , я только начинаю изучать JS, и столкнулась с такой проблемой. Как правильно написать звуковое меню или мот где скачать можно готовый скрипт?. Заранее спасибо. :rolleye:
0 votes1 answer