JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
jQuery qTip2 не работает
Установил на сайт (onlymc.ru) qTip2 (qtip2.com), но при наведении на кнопки голосования ничего не происходит, разве что только когда не использую стиль Tipsy, то хоть что-то работает (появляется жёлтый пустой прямоугольник). Что я сделал не так?
0 votes2 answers -
AJAX-сервис для веб-разработчиков
Есть проект сервиса, позволяющий фрилансерам и веб-студиям держать в порядке всех своих клиентов, их заказы и всю документацию, а также обслуживать все сайты клиентов из одного личного кабинета. Основная цель проекта: помочь мне защитить дипломную работу Подробнее расписано на rootpage.ru. Весь сервис планирую написать используя АЯКС. По сути, сайт должен представлять собой одну страницу. Все модули сервиса будут доступны как в обычной десктопной программе. Опыта, правда, маловато в разработке именно АЯКС-приложений, до этого делал только сайты с традиционной архитектурой со вставкой отдельных асихронных блоков. Есть три вопроса: 1. Насколько актуален такой подход? Лично…
0 votes2 answers -
Запретить событие по клику в jQuery - как?
Помогите решить задачу, не могу сообразить. Есть примерно такая конструкция: <div 1> <div 2></div> </div> По клику на <div 1> всё должно закрываться, но по клику на <div 2> должно происходить другое событие, <div 1> закрываться не должен.
0 votes2 answers -
Помогите, пожалуйста, НЕ РАБОТАЕТ(
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, почему скрипт не работает? Нужно, чтобы данные, полученные из формы переносились в базу данных, а потом выводились на страницу в табличку без обновления страницы. Вот скрипт: <html> <head> <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5/jquery.min.js"> </script> <script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ $("#but").click(function(){ $.post('res.php', { 'mess' : $('#mess').val() }, function(dat…
0 votes2 answers -
не работает opener
не работает код файл doc1.html в нем не работает функция f_unload() и f_load() понял, что дело в opener работает только firefox <html><head><title>Новое окно</title><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <script type="text/javascript"> <!-- function f_closed() { window.close(); } function f_unload() { opener.document.getElementById("div1").style.display="none"; } function f_load() { opener.document.getElementById("div1").style.display = "block"; } //--> </script></head><body onunload="f_unload()" onload="f_load()"><div><h1>Заголовок нового окна&l…
0 votes2 answers -
модель сокрытия данных
поясните пожалуйста код в книжке стояна стефанова "js-шаблоны" не получается разобраться с кодом на странице 128. в частности мне не понятно следующее место myarray = { isArray: isArray, indexOf: indexOf, inArray: indexOf }; и тип свойства toString понятно следующее: есть объект с определённой областью видимости. объект имеет 2 скрытых свойства и 2 открытых метода
0 votes3 answers -
Stellar.js и own scroll property
Есть паралакс плагин - stellar.js. И я задаю ему свои параметры для скролла из-за того, что окно я скролю не обычным способом, а через translate. Все бы хорошо, но на ресайзе возникает проблема - которую я итак и этак пыталась решить, но в конечном итоге все было не то - внешний вид картинки просле ресайза отличался от вида при первой загрузке в таком же разрешении. http://html2css.ru/paul4/ $.stellar.scrollProperty.myScroll = { getLeft: function($element) { return offsetMainLeft; }, // setLeft: function($element, val) { // $element.scrollLeft(0); // }, getTop: function($element) { return 0; } } $("#main-viewport").stellar({ scrollProperty: 'myScroll', posi…
0 votes1 answer -
Парсинг съедает символ
Здравствуйте.Помогите с кодом.Есть скрипт, парсит bbcode to html, но при этом съедает символ \n в конце строки и поэтому парсер не хочет работать. Подскажите что надо поменять. Вот код http://javascript.ru/forum/attachments/dom-window/3044d1455784893-podklyuchenie-bbcode-k-localstorage-bbcode-txt, К сожалению не нашёл ни спойлер, ни вложений, поэтому код по ссылке.Не хочется полотенец.
0 votes2 answers -
setInterval
Есть код: (function() { var m = 0; var arrayid = new Array(119468, 1, 47, 14555, 20420, 3818, 32854, 12555586, 7847762, 7469886); window.setInterval(function(){ outputFunction( arrayid[m]); (m<arrayid.length-1)?m++:m=0; var s = $('#k').html(); if (s != ""){ $("#k").html(""); } } , 3000); } )(); Он последовательно выводит данные из массива. Как сделать также, только с JS объектом?? (Знаю что можно через массив, но хочу понять как через объект) Объект не индексируется, for цикл для объекта здесь не к месту (как и для массива). Если задать ключи целыми числами, тогда, вроде как, они явл-ся строками, т.е. инкрементировать их я не могу.. Ка…
0 votes1 answer -
New image и delete image
Создаю новый объект var tempImage = new Image(); В с++ я помню данная конструкция динамически выделяла память под объект. потом надо было обязательно почистить за собой память, если объект больше не нужен. Как это сделать в javascript? Или оно само и тут это не нужно? Не хотелось бы, чтобы объекты плодились и зависали в памяти, вызывая тормоза.
0 votes2 answers -
show\hide и IE7
Всем привет. Помогите подружить show\hide и IE7, а ? Второй час бьюсь - не работает, хоть убей http://test.premier96.ru/main.html В горизонтальном меню выпадающие пункты - в IE7 не работает совсем Скрипт элементарный: $("div.menu li").hover(function () { clearTimeout($.data(this,"timer")); $("ul",this).stop(true,true).show(400); }, function () { $.data(this,"timer", setTimeout($.proxy(function() { $("ul",this).stop(true,true).hide(400); }, this),200)); }); Очень надеюсь на вашу помощь!
0 votes2 answers -
Не меняется значение переменной
Здравствуйте, вы не могли бы пояснить, почему не меняется значение переменной: <div id="sss">asd</div> <script> var str = ""; document.getElementById('sss').onclick = function(e) { var a = prompt('', ''); if(a == 1){ str = '123'; } if(a == 2){ str = '456'; } return str //console.log(str); } console.log(str); </script>
0 votes4 answers -
TinyMCE и код JS и PHP
Господа, поделитесь плиз вашими решениями по работе с TinyMCE , суть в том что нужно чтоб он не резал код JS и PHP, знаю что проблема не новая но всеж может у кого то найдется хорошее решение. p.s. - редактор подключается обычным способом, tinymce.init({ ..... , никаких ЦМС я не использую, поэтому плиз не предлагать типа поставь на жумлу сорцерер.
0 votes6 answers -
Смещение дива по клику
Я сделал, что бы при клике по диву, он смещался на расстояние, которое возьмётся из него же. Есть ли способ по лучше? http://plnkr.co/edit/jogqGOsCYe7C2sRUn5ry?p=preview
0 votes0 answers -
Баловоство с web sql
В виду затыка с ограниченностью localStorage и не возможность адекватно впихнуть свои данные по полочкам, решил посмотреть, что такое web SQL и как оно происходит ... Незаметно наступило утро ))) Скидываю зарисовки с тестов. Может кто придумает, как это организовать грамотнее? В принципе, всё окей и запросы строятся также как, скажем, в пыхе, но это js и немного озадачивает вариант оргацизации. Собсно понятно, что оно от задач будет зависеть и в ближайшее время навряд ли придётся что-то объёмное хранить, но тем не менее. p.s.: джойнить пока не пробовал, все тесты простенькие, для ознакомления /* DATABASE WRAPPER */ var database_wrapper = { connet_db: function( db…
0 votes0 answers -
Верикальный график
Доброго времени суток! Не встречал ли кто вертикального графика на javascripte? Вот такого Т.е. ось времени (нужно и числа на верикальной оси и время, по выбору), и главное, вертикальный. Ну или, данные задаваемые двумя числами (X,Y), и соединяемые отрезками последовательно.
0 votes7 answers -
Почему в мобильном Хроме нет того же обработчика что и на десктопном?
Здравствуйте! Есть сайт. В десктопном Хроме на кнопку "Добавить в корзину" с кодом <input type="submit" name="addtocart" class="addtocart-button" value="Добавить в корзину" title="Добавить в корзину"> вешается обработчик Virtuemart.addtocart = function (e){... на событие click. Обработчик располагается в подключаемом файле /components/com_virtuemart/assets/js/vmprices.js?vmver=8847 Когда я начал отлаживать через кабель браузер в мобильнике, то там на событие click оказалось нет того же самого обработчика, хотя вышеуказанный vmprices.js также подключен в коде страницы. Почему в мобильном Хроме 42.0.2311.111 не висит указанный обработчик события клика по кнопке "До…
0 votes3 answers -
подсветка меню
делаю меню, нужно чтобы на определенной странице подсвечивался, вернее перекрывал соседей div (button1или2или3или4или5) вот js: function highlight(){ var atags=document.getElementsByTagName("a"); var divtags=document.getElementsById("butt"); for(var i=0;i if(atags[i].className=="navbut"){ if(document.location.href.indexOf(atags[i].href)!=-1){ divtags[i].className="active"; } } } } html: <body onload="highlight()"> <div class="buttons"> <div class="button1" id="butt"><a href="index.html" class="navbut">1</a></div> <div class="button2" id="butt"><a href="#" class="navbut">2</a></div> <…
0 votes0 answers -
JS. AddFavorite. Переменная в цикле.
Имеется запрос к БД, и вывод информации в таблицу, построчно. В каждой строке имеется картинка-ссылка (добавление в избранное), с таким кодом: <script> function add2Fav (x){ if (document.all && !window.opera) { if (typeof window.external == \"object\") { window.external.AddFavorite ('http://site.ru/m.php?id=$ids', 'Объявление $ids'); return true; } else return false; } else{ x.href='http://site.ru/m.php?id=$ids'; x.title='Объявление $ids'; x.rel = \"sidebar\"; …
0 votes5 answers -
Что за галерея
http://www.mywed.ru/photographer/detail/photo/1257606/ скажите это самописная галерея или где-то можно скачать
0 votes1 answer -
Видеогалерея
Всем привет. Хочу создать видео галерею на Flash. Кто знает программу, с помощью которой можно это сделать, или может кто знает, где скачать готовые шаблоны? Я во флеще не бум-бум...Нужно, чтоб было как в фото галерее, только чтоб при нажатии на определённую картинку проигрывался ролик с Youtube. Возможно такое?
0 votes1 answer -
Ссылки
Нужно сделать "резиновыми" ссылки ,то есть чтобы ссылки пропорционально вместе с картинкой уменьшались/увеличивались %( , мне сказали, что это можно сделать с помощью javascript , Помогите пожалуйста я в javascript не разбираюсь <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <meta name="keywords" content="lacuna coil, lacuna coil discography, lacuna coil pictures, lacuna coil mp3, lacuna coil lyrics, lacuna coil concert, lacuna coil live, music, metal, italy, italia, alternative metal, gothic, cristina scabbia, andrea ferro, marco coti zelat…
0 votes1 answer -
Скрипт
Всем доброго дня\вечера! Вот есть такой код жикверный, но у меня есть сомнения что он не совсем правильно работает (смысл в том что скрипт ищет нужные классы, если есть то показует нужную вещ), секций с продуктами должно быть большое количество и думаю нагрузка будет огромная. Если что не так я сделал, то покажите, буду очень благодарен. <style type="text/css"> .info{ width:200px; position:absolute; color:#999999; font-size:14px; font-family:Georgia,serif; background-color:#000000; background:url(pods.png); border:1px solid #cccccc; padding:4px; } </style> <script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ //Хлеб $(".baton").attr({ src:"ba…
0 votes3 answers -
Привязка выпадающего списка к правой стороне родительского элемента
Здравствуйте! Есть список и скрипт, который список показывает и скрывает. Но список привязан к левому краю блока со ссылкой, а как можно сделать, чтобы привязка была к правому краю независимо от ширины блока ссылки?
0 votes7 answers -
Табы + Карусель
Привет дорогие форумчани, Хотел сделать карусель внутри табов, в первом табе все получается нормально, а вот в остальных все съезжает http://clonewarstv.ru/board/tema/1 http://jsfiddle.net/4ezCh/2/
0 votes0 answers