JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
Помогите вывести не в новое окно а, в фрейм текст
Я нашел скрипт для поиска по сайту, но не могу вывести в фрейм результат, помогите пожалуйста кто-нибудь <html><body> <!-- Скрипт поиска --> <script LANGUAGE="Javascript"> var item = new Array(); c=0; item[c]=new Array("arts/arts.htm","","ЛИРИКА ","лирика,ключевые слова,и еще слова","Лирика"); c++; item[c]=new Array("drama/menu/1808-1816/torzhestvo.htm","","торжество","торжество,слова","Императрица"); page="<html><head><title>Результаты поиска</title></head><body bgcolor='azure'><center><table border=0 cellspacing=10 width=60%>"; function search(frm) { win = window.open(); win.document.write(page); …
0 votes1 answer -
Как получить option.innerHTML ?
Есть код <select onchange="func(this)"> <option value="val1">text1</option> <option value="val2">text2</option> <option value="val3">text3</option> </select> <script> function func(p){ } </script> Как в функции func получить значение select->selected option->innerHTML ? Должна возвращать text1, если выбрана опция val1 и т.д.
0 votes1 answer -
выбрать соседей
помогите пожалуйста сделать выборку есть код следующей структуры: беспорядочный наборе тегов 1<section class="section form_zakaz_outer" id="form_zakaz_outer_top"></section>беспорядочный наборе тегов 2<section class="section form_zakaz_outer" id="form_zakaz_outer_bottom"></section> беспорядочный наборе тегов 3мне нужно выбрать все siblings между #form_zakaz_outer_top и #form_zakaz_outer_bottom вот фиддл
0 votes1 answer -
Страница грузится до первого скрипта
Подскажие пожалуйста. Есть проблема которая состоит в том, что firefox и ИЕ грузят страницу до первого подключения джаваскипта, хотя опера и Konqueror в линуксе грузит нормально. В логах апача ошибок нет, но ниже включения джаваскрипта страница не отображается, хотя firebug показывает в респонсе что получена вся страница. Джаваскрипт подключается в смарти строкой: <script src="{$smarty.const.JQUERYURL}/jquery-1.3.2.min.js" type="text/javascript" /> Подскажите пожалуйста с чем это может быть связано?
0 votes1 answer -
Выпадающее меню для внутренней навигации по закладкам на странице на javascript+css
Помогите с решением/подскажите где подсмотреть готовое решение. Есть большая html страница, содержимое разделено на части, каждая часть предваряется <div id="a01">заголовок</div>, между ними <div id="a00">собственно текст</div> все страницы будут открываться локально на компьютере без интернета Требуется решение с минимум кода, вынесенного в script.js и mysite.css, можно + с привлечением jquery.js Вверху кнопка меню, при клике/наведении - выпадающее одноуровневое подменю текст элементов подменю - перечитывается всякий раз заново из тегов <div id="a01">заголовок</div> на странице при щелчке на элемент подменю - переход/скроллирование ст…
0 votes2 answers -
JS. AddFavorite. Переменная в цикле.
Имеется запрос к БД, и вывод информации в таблицу, построчно. В каждой строке имеется картинка-ссылка (добавление в избранное), с таким кодом: <script> function add2Fav (x){ if (document.all && !window.opera) { if (typeof window.external == \"object\") { window.external.AddFavorite ('http://site.ru/m.php?id=$ids', 'Объявление $ids'); return true; } else return false; } else{ x.href='http://site.ru/m.php?id=$ids'; x.title='Объявление $ids'; x.rel = \"sidebar\"; …
0 votes5 answers -
Нормальное ли решение?
У Кантора есть задание https://learn.javascript.ru/task/ucfirst Я решил его таким кодом http://jsfiddle.net/4t1ebakm/ Это правильно?
0 votes1 answer -
Работоспособность jQuery и MooTools на одной странице
Помогите решить проблему. Поставил себе на сайт меню на jQuery. Вот скрипт: Никому не интересны портянки кода сторонних фреймворков. Тем более пожатые. Потом поставил блок с прокруткой MooScroll на MooTools framework (меняет стандартную полосу прокрутки на OSX прокрутку) и обнаружил, что они конфликтуют. Прокрутка работает, а меню (выпадающая часть) - нет. Ставлю скрипт jQuery после MooTools (вконце страницы, перед </BODY>) - меню работает, а прокрутка - нет. Как справиться с этим?
0 votes1 answer -
magic line
Дано сайтик, на котором используется скрипт magic line. Проблема: линия изначально имеет непонятную ширину 115px вместо 100px, прописанных в css: #magic-line { position: absolute; bottom: -2px; left: 0; width: 100px; height: 2px; background: #fff; } Скрипт высчитывает ширину при наведении на ссылку, а потом ширина линии должна возвращаться к исходной (то есть 100px). Никакие манипуляции с шириной 100px не действуют, можно вообще смело эту строчку убирать. Что я делаю не так? Нужно, чтобы ширина линии на пункте "О НАС" "в спокойном состоянии" имела те же размеры что и при наведении на этот пункт. Или хотя бы должна быть возможность откорректировать начальную ш…
0 votes3 answers -
Снятие радиокнопок при нажатии на другую
есть форма и нужно чтобы при нажатии на блок справа (name="two_01", блок1) снимались выделения с блока 2 и 3 (те что слева). И наоборот если либо блок 2 либо блок 3 выбраны, то снять выделение с блока1. Т.е. чтобы мог быть выбран либо блок 1, либо 2+3, сразу вместе нельзя. на всякий случай уточняю, что блоки генерируются пхп и имеют следующую зависимость: одиночный блок справа имеет имя='two_'.номер блока2, номер блока3 (two_01, two_23, two_56, и т.д) напишите пожалуйста реализацию этого.. буду очень признателен Код HTML <fieldset style="position:absolute;margin:10px 0 0 300px"> <legend>блок 1</legend> <input type="radio" name="two_01"…
0 votes1 answer -
Есть ли аналог jQuery hovercards
Блок при наведении мыши . Эталон . На jQuery набросал что-то похожее . Моя ссылка Видел плагин . Есть что-то еще , с помощью чего можно было бы повторить ? Хотелось бы узнать более правильные и простые варианты , если они существуют .
0 votes3 answers -
Эффект выскальзывания страницы
Интерсует эффект выскальзывания, допустим как у этого шаблона: livedemo00.template-help.com/wt_41674/index.html#!/ Загвоздка в том, что этот эффект достигается в пределах одной страницы, если кто код подобных шаблоны разбирал тот поймет о чем речь.. То-есть систему управления не прикрутишь к такому шаблону.. Может есть у кого какой нибудь скрипт аналог, который бы мог помочь создать такой эффект, или может другой похожий.. чтобы можно было шаблон который я сделаю с ним, мог прикрутить к какой нибудь ЦМС.
0 votes2 answers -
Что за скрипт?
Вот сайт - Сыылка Не подскажите каким скриптом пользуется автор,что при нажатие на раздел "Доставка и оплата" происходит плавное смена страницы?Заранее благодарен!
0 votes1 answer -
jquery.ajax обработка ответа
jQuery.get("some.php", function (data){ var d = data;});Простейший ajax запрос. Я получаю данные, которые неоднократно далее использую. Однако из за асинхронности я не могу обратиться к этим данным вне потока. Подскажите пожалуйста есть ли способы оперировать полученными данными вне коллбека? Могу ли я скопировать результат в другую переменную и использовать ее не обращаясь каждый раз к потоку?
0 votes5 answers -
Что за баг с jQuery jplayer?
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, не могу понять, что не так с jQuery jplayer. При загрузке страницы в Хроме бесконечная обработка запроса, если обновить страницу в консольке наблюдаю ошибку 403. Права доступа к файлам 0644, пути прописаны правильно, что не так? audiorussia.com Код: $("#jquery_jplayer_1").jPlayer({ ready: function () { $(this).jPlayer("setMedia", { oga: "/audio/1.ogg", mp3: "/audio/1.mp3" }); }, swfPath: "/js", supplied: "oga, mp3", play: function() { $(this).jPlayer("pauseOthers"); }, wmode: "window", smoothPlayBar: true, keyEnabled: true});
0 votes1 answer -
Выравнивание при клике
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться. Хочу сделать, что бы при клике на кнопку, в любом положение (сверху или снизу) объект который открывался, был по центру. То есть, по сути - нажал на кнопку, страница выровнялась относительно кнопки по центру. У меня есть два таких объекта. Один построен на iframe <div id="ch1"> <div id="closeButton" onclick="document.getElementById('ch1').style.display='none'">Х</div> <iframe src="/Summer2015_02/" width="1070" height="508">Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы!</iframe> </div> <div class="showcase">Подробнее<input type="button" value="" onclick="docume…
0 votes0 answers -
Парсинг съедает символ
Здравствуйте.Помогите с кодом.Есть скрипт, парсит bbcode to html, но при этом съедает символ \n в конце строки и поэтому парсер не хочет работать. Подскажите что надо поменять. Вот код http://javascript.ru/forum/attachments/dom-window/3044d1455784893-podklyuchenie-bbcode-k-localstorage-bbcode-txt, К сожалению не нашёл ни спойлер, ни вложений, поэтому код по ссылке.Не хочется полотенец.
0 votes2 answers -
Подскажите скрипт карусельки
Есть набор картинок, к каждой картинке привязан определённый текст. Надо чтоб при смене "текущей" картинки в карусели этот текст подгружался аяксом и где-нибудь на странице выводился. Может, у кого-то уже готовый вариант есть? А то я сам написать не осилю, а гуглить уже замучался =(
0 votes3 answers -
Активный пункт меню с помощью скрипта
Имеется скрипт $(document).ready(function () { $('#hor li a').hover( function () { height = $(this).height() * (-1); $(this).stop().animate({'backgroundPosition':'(0 ' + height + ')'}, {duration:200}); }, function () { $(this).stop().animate({'backgroundPosition':'(0 0)'}, {duration:200}); } ); });, который меняет картинку у пункта меню при наведении мышки. Вот пример css для этого меню #ver { list-style: none outside none; margin: 25px; padding: 10px; position: relative; } #ver li { padding:4px; } #ver li a { display:block; height:12px; text-indent:-999em; } #ver a.home { wi…
0 votes1 answer -
Nivo slider 3.2
В Explorer 11 Nivo slider перелистывает всеми вариантами что поставил в скрипте, на хроме только часть, от чего так? в более ранних версиях explorera вообще не работает, я думал скрипт везде работает)
0 votes3 answers -
jQuery код не выполняется
Код: $(document).ready(function(){ $('#Sbuttn').click(function () { $('#addm').toggle('slow'); }); }); не испрлняется при нажатии на кнопку, а $(document).ready(function(){ $('#addm').toggle('slow'); }); отлично работает при загрузке страницы, в чём может быть причина? Всё, разобрался. тему в топку) Тот элемент был в контейнере a и не происходило событие click)))
0 votes0 answers -
выпадающий блок с JS как сделать
вопрос, как сделать из такого вот такое т.е. фактически текст должен уже быть на странице во время индексации ботом. просто скрыт посредствами JS
0 votes2 answers -
TinyMCE и код JS и PHP
Господа, поделитесь плиз вашими решениями по работе с TinyMCE , суть в том что нужно чтоб он не резал код JS и PHP, знаю что проблема не новая но всеж может у кого то найдется хорошее решение. p.s. - редактор подключается обычным способом, tinymce.init({ ..... , никаких ЦМС я не использую, поэтому плиз не предлагать типа поставь на жумлу сорцерер.
0 votes6 answers -
Условие для функции
Почему условие работает не правильно? По моей задумке, если одно из промптов пустое, то должно вывести Заполните все поля, но почему-то это условие выводится даже, если все поля заполнены. http://jsfiddle.net/vraaj8jc/
0 votes2 answers -
Почему в мобильном Хроме нет того же обработчика что и на десктопном?
Здравствуйте! Есть сайт. В десктопном Хроме на кнопку "Добавить в корзину" с кодом <input type="submit" name="addtocart" class="addtocart-button" value="Добавить в корзину" title="Добавить в корзину"> вешается обработчик Virtuemart.addtocart = function (e){... на событие click. Обработчик располагается в подключаемом файле /components/com_virtuemart/assets/js/vmprices.js?vmver=8847 Когда я начал отлаживать через кабель браузер в мобильнике, то там на событие click оказалось нет того же самого обработчика, хотя вышеуказанный vmprices.js также подключен в коде страницы. Почему в мобильном Хроме 42.0.2311.111 не висит указанный обработчик события клика по кнопке "До…
0 votes3 answers