JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
Проблема в верстке списка тегов, разширение тега при наведении из за этого переносит на новую строку
Что есть: Есть блок с размером 960px В этом блоке есть большой список тегов в несколько строк, этот список может меняться (количество тегов, текст внутри), при наведении на тег к нему добавляется padding-right: 23px чтобы появилась иконка. Примерный код: <div style="width: 960px"> <div style="float: left;">Тег 1</div> <div style="float: left;">Тег 2</div> <div style="float: left;">Тег 3</div> <div style="float: left; padding-right: 23px;">Тег на который наведена мышка</div> </div> Проблема: Бывает что теги в одной строке занимают всю ширину 960px, при наведении на один из тегов к нему добавляется padding-right: …
0 votes8 answers -
Помогите вывести не в новое окно а, в фрейм текст
Я нашел скрипт для поиска по сайту, но не могу вывести в фрейм результат, помогите пожалуйста кто-нибудь <html><body> <!-- Скрипт поиска --> <script LANGUAGE="Javascript"> var item = new Array(); c=0; item[c]=new Array("arts/arts.htm","","ЛИРИКА ","лирика,ключевые слова,и еще слова","Лирика"); c++; item[c]=new Array("drama/menu/1808-1816/torzhestvo.htm","","торжество","торжество,слова","Императрица"); page="<html><head><title>Результаты поиска</title></head><body bgcolor='azure'><center><table border=0 cellspacing=10 width=60%>"; function search(frm) { win = window.open(); win.document.write(page); …
0 votes1 answer -
модель сокрытия данных
поясните пожалуйста код в книжке стояна стефанова "js-шаблоны" не получается разобраться с кодом на странице 128. в частности мне не понятно следующее место myarray = { isArray: isArray, indexOf: indexOf, inArray: indexOf }; и тип свойства toString понятно следующее: есть объект с определённой областью видимости. объект имеет 2 скрытых свойства и 2 открытых метода
0 votes3 answers -
Выпадающее меню для внутренней навигации по закладкам на странице на javascript+css
Помогите с решением/подскажите где подсмотреть готовое решение. Есть большая html страница, содержимое разделено на части, каждая часть предваряется <div id="a01">заголовок</div>, между ними <div id="a00">собственно текст</div> все страницы будут открываться локально на компьютере без интернета Требуется решение с минимум кода, вынесенного в script.js и mysite.css, можно + с привлечением jquery.js Вверху кнопка меню, при клике/наведении - выпадающее одноуровневое подменю текст элементов подменю - перечитывается всякий раз заново из тегов <div id="a01">заголовок</div> на странице при щелчке на элемент подменю - переход/скроллирование ст…
0 votes2 answers -
JS. AddFavorite. Переменная в цикле.
Имеется запрос к БД, и вывод информации в таблицу, построчно. В каждой строке имеется картинка-ссылка (добавление в избранное), с таким кодом: <script> function add2Fav (x){ if (document.all && !window.opera) { if (typeof window.external == \"object\") { window.external.AddFavorite ('http://site.ru/m.php?id=$ids', 'Объявление $ids'); return true; } else return false; } else{ x.href='http://site.ru/m.php?id=$ids'; x.title='Объявление $ids'; x.rel = \"sidebar\"; …
0 votes5 answers -
Нормальное ли решение?
У Кантора есть задание https://learn.javascript.ru/task/ucfirst Я решил его таким кодом http://jsfiddle.net/4t1ebakm/ Это правильно?
0 votes1 answer -
Снятие радиокнопок при нажатии на другую
есть форма и нужно чтобы при нажатии на блок справа (name="two_01", блок1) снимались выделения с блока 2 и 3 (те что слева). И наоборот если либо блок 2 либо блок 3 выбраны, то снять выделение с блока1. Т.е. чтобы мог быть выбран либо блок 1, либо 2+3, сразу вместе нельзя. на всякий случай уточняю, что блоки генерируются пхп и имеют следующую зависимость: одиночный блок справа имеет имя='two_'.номер блока2, номер блока3 (two_01, two_23, two_56, и т.д) напишите пожалуйста реализацию этого.. буду очень признателен Код HTML <fieldset style="position:absolute;margin:10px 0 0 300px"> <legend>блок 1</legend> <input type="radio" name="two_01"…
0 votes1 answer -
Что за баг с jQuery jplayer?
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, не могу понять, что не так с jQuery jplayer. При загрузке страницы в Хроме бесконечная обработка запроса, если обновить страницу в консольке наблюдаю ошибку 403. Права доступа к файлам 0644, пути прописаны правильно, что не так? audiorussia.com Код: $("#jquery_jplayer_1").jPlayer({ ready: function () { $(this).jPlayer("setMedia", { oga: "/audio/1.ogg", mp3: "/audio/1.mp3" }); }, swfPath: "/js", supplied: "oga, mp3", play: function() { $(this).jPlayer("pauseOthers"); }, wmode: "window", smoothPlayBar: true, keyEnabled: true});
0 votes1 answer -
jQuery код не выполняется
Код: $(document).ready(function(){ $('#Sbuttn').click(function () { $('#addm').toggle('slow'); }); }); не испрлняется при нажатии на кнопку, а $(document).ready(function(){ $('#addm').toggle('slow'); }); отлично работает при загрузке страницы, в чём может быть причина? Всё, разобрался. тему в топку) Тот элемент был в контейнере a и не происходило событие click)))
0 votes0 answers -
Есть ли аналог jQuery hovercards
Блок при наведении мыши . Эталон . На jQuery набросал что-то похожее . Моя ссылка Видел плагин . Есть что-то еще , с помощью чего можно было бы повторить ? Хотелось бы узнать более правильные и простые варианты , если они существуют .
0 votes3 answers -
Как получить option.innerHTML ?
Есть код <select onchange="func(this)"> <option value="val1">text1</option> <option value="val2">text2</option> <option value="val3">text3</option> </select> <script> function func(p){ } </script> Как в функции func получить значение select->selected option->innerHTML ? Должна возвращать text1, если выбрана опция val1 и т.д.
0 votes1 answer -
Nivo slider 3.2
В Explorer 11 Nivo slider перелистывает всеми вариантами что поставил в скрипте, на хроме только часть, от чего так? в более ранних версиях explorera вообще не работает, я думал скрипт везде работает)
0 votes3 answers -
Что за скрипт?
Вот сайт - Сыылка Не подскажите каким скриптом пользуется автор,что при нажатие на раздел "Доставка и оплата" происходит плавное смена страницы?Заранее благодарен!
0 votes1 answer -
Не создается динамически элемент
Добрый день! Подскажите, что я делаю не так? Весь уже измучился, не пойму почему не создается элемент формы. http://jsfiddle.net/V2HQk/5/
0 votes3 answers -
Эффект выскальзывания страницы
Интерсует эффект выскальзывания, допустим как у этого шаблона: livedemo00.template-help.com/wt_41674/index.html#!/ Загвоздка в том, что этот эффект достигается в пределах одной страницы, если кто код подобных шаблоны разбирал тот поймет о чем речь.. То-есть систему управления не прикрутишь к такому шаблону.. Может есть у кого какой нибудь скрипт аналог, который бы мог помочь создать такой эффект, или может другой похожий.. чтобы можно было шаблон который я сделаю с ним, мог прикрутить к какой нибудь ЦМС.
0 votes2 answers -
не работает opener
не работает код файл doc1.html в нем не работает функция f_unload() и f_load() понял, что дело в opener работает только firefox <html><head><title>Новое окно</title><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <script type="text/javascript"> <!-- function f_closed() { window.close(); } function f_unload() { opener.document.getElementById("div1").style.display="none"; } function f_load() { opener.document.getElementById("div1").style.display = "block"; } //--> </script></head><body onunload="f_unload()" onload="f_load()"><div><h1>Заголовок нового окна&l…
0 votes2 answers -
Ссылки
Нужно сделать "резиновыми" ссылки ,то есть чтобы ссылки пропорционально вместе с картинкой уменьшались/увеличивались %( , мне сказали, что это можно сделать с помощью javascript , Помогите пожалуйста я в javascript не разбираюсь <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <meta name="keywords" content="lacuna coil, lacuna coil discography, lacuna coil pictures, lacuna coil mp3, lacuna coil lyrics, lacuna coil concert, lacuna coil live, music, metal, italy, italia, alternative metal, gothic, cristina scabbia, andrea ferro, marco coti zelat…
0 votes1 answer -
magic line
Дано сайтик, на котором используется скрипт magic line. Проблема: линия изначально имеет непонятную ширину 115px вместо 100px, прописанных в css: #magic-line { position: absolute; bottom: -2px; left: 0; width: 100px; height: 2px; background: #fff; } Скрипт высчитывает ширину при наведении на ссылку, а потом ширина линии должна возвращаться к исходной (то есть 100px). Никакие манипуляции с шириной 100px не действуют, можно вообще смело эту строчку убирать. Что я делаю не так? Нужно, чтобы ширина линии на пункте "О НАС" "в спокойном состоянии" имела те же размеры что и при наведении на этот пункт. Или хотя бы должна быть возможность откорректировать начальную ш…
0 votes3 answers -
выпадающий блок с JS как сделать
вопрос, как сделать из такого вот такое т.е. фактически текст должен уже быть на странице во время индексации ботом. просто скрыт посредствами JS
0 votes2 answers -
jquery.ajax обработка ответа
jQuery.get("some.php", function (data){ var d = data;});Простейший ajax запрос. Я получаю данные, которые неоднократно далее использую. Однако из за асинхронности я не могу обратиться к этим данным вне потока. Подскажите пожалуйста есть ли способы оперировать полученными данными вне коллбека? Могу ли я скопировать результат в другую переменную и использовать ее не обращаясь каждый раз к потоку?
0 votes5 answers -
выбрать соседей
помогите пожалуйста сделать выборку есть код следующей структуры: беспорядочный наборе тегов 1<section class="section form_zakaz_outer" id="form_zakaz_outer_top"></section>беспорядочный наборе тегов 2<section class="section form_zakaz_outer" id="form_zakaz_outer_bottom"></section> беспорядочный наборе тегов 3мне нужно выбрать все siblings между #form_zakaz_outer_top и #form_zakaz_outer_bottom вот фиддл
0 votes1 answer -
Выравнивание при клике
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться. Хочу сделать, что бы при клике на кнопку, в любом положение (сверху или снизу) объект который открывался, был по центру. То есть, по сути - нажал на кнопку, страница выровнялась относительно кнопки по центру. У меня есть два таких объекта. Один построен на iframe <div id="ch1"> <div id="closeButton" onclick="document.getElementById('ch1').style.display='none'">Х</div> <iframe src="/Summer2015_02/" width="1070" height="508">Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы!</iframe> </div> <div class="showcase">Подробнее<input type="button" value="" onclick="docume…
0 votes0 answers -
Условие для функции
Почему условие работает не правильно? По моей задумке, если одно из промптов пустое, то должно вывести Заполните все поля, но почему-то это условие выводится даже, если все поля заполнены. http://jsfiddle.net/vraaj8jc/
0 votes2 answers -
Парсинг съедает символ
Здравствуйте.Помогите с кодом.Есть скрипт, парсит bbcode to html, но при этом съедает символ \n в конце строки и поэтому парсер не хочет работать. Подскажите что надо поменять. Вот код http://javascript.ru/forum/attachments/dom-window/3044d1455784893-podklyuchenie-bbcode-k-localstorage-bbcode-txt, К сожалению не нашёл ни спойлер, ни вложений, поэтому код по ссылке.Не хочется полотенец.
0 votes2 answers -
Почему в мобильном Хроме нет того же обработчика что и на десктопном?
Здравствуйте! Есть сайт. В десктопном Хроме на кнопку "Добавить в корзину" с кодом <input type="submit" name="addtocart" class="addtocart-button" value="Добавить в корзину" title="Добавить в корзину"> вешается обработчик Virtuemart.addtocart = function (e){... на событие click. Обработчик располагается в подключаемом файле /components/com_virtuemart/assets/js/vmprices.js?vmver=8847 Когда я начал отлаживать через кабель браузер в мобильнике, то там на событие click оказалось нет того же самого обработчика, хотя вышеуказанный vmprices.js также подключен в коде страницы. Почему в мобильном Хроме 42.0.2311.111 не висит указанный обработчик события клика по кнопке "До…
0 votes3 answers