JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
Почему выполняется блок else?
Почему выполняется блок else, если блок if true? Создать массив.В этот массив записать 5 услуг автосервиса.Узнать выполняется ли такой вид работы в автосервисе и под каким он пунктом. var arr = ['замена масла', 'ремонт кпп', 'диагностика двс', 'то двс', 'покраска']var answer = "Работа выполняется, пункт ";var answer2 = "Работа не выполняется"function find(array, value){ for(var i = 0; i < array.length; i++){ if(array[i] == value){ return answer + ++i } else{ return answer2 } }}find(arr, "ремонт кпп")
0 votes4 answers -
Парсинг съедает символ
Здравствуйте.Помогите с кодом.Есть скрипт, парсит bbcode to html, но при этом съедает символ \n в конце строки и поэтому парсер не хочет работать. Подскажите что надо поменять. Вот код http://javascript.ru/forum/attachments/dom-window/3044d1455784893-podklyuchenie-bbcode-k-localstorage-bbcode-txt, К сожалению не нашёл ни спойлер, ни вложений, поэтому код по ссылке.Не хочется полотенец.
0 votes2 answers -
Запретить событие по клику в jQuery - как?
Помогите решить задачу, не могу сообразить. Есть примерно такая конструкция: <div 1> <div 2></div> </div> По клику на <div 1> всё должно закрываться, но по клику на <div 2> должно происходить другое событие, <div 1> закрываться не должен.
0 votes2 answers -
Помогите, пожалуйста, НЕ РАБОТАЕТ(
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, почему скрипт не работает? Нужно, чтобы данные, полученные из формы переносились в базу данных, а потом выводились на страницу в табличку без обновления страницы. Вот скрипт: <html> <head> <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5/jquery.min.js"> </script> <script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ $("#but").click(function(){ $.post('res.php', { 'mess' : $('#mess').val() }, function(dat…
0 votes2 answers -
Input type="button"
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность написать вот такой скрипт onload = function () {setTimeout(document.getElementById('sub1').click(), 1500)}; где <form id="f1" method="get" action=""> <input id="sub1" type="button" onclick="window.location='http://www.tigir.com'" value="Подтвердить"> </form> используя вместо getElementById('sub1') другой метод, позволяющий определить элемент формы input по атрибуту type="button".
0 votes4 answers -
jscrollpane
Здравствуйте уважаемые программисты. Подскажите, как на скрипте jscrollpane сделать абсолютное позиционирование для стрелок влево/вправо? Никак не получается.
0 votes3 answers -
фильтрация с плагином datatables
Не работает фильтрация с плагином datatables . <link href="catalog/view/javascript/datatables/jquery.dataTables.css" rel="stylesheet"><script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/jquery/jquery-1.7.1.min.js"></script><script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/datatables/jquery.dataTables.min.js"></script><style type="text/css">#table_data{ border: 1px solid #cccccc; } TH, TD { border: 1px solid #cccccc; text-align: center; }</style><table id="table_data"> <thead> <tr class="gradeA"> <th>Название файла</th> <th>Размер файла</th> <t…
0 votes0 answers -
Регулярное выражение
Помогите пожалуйста разбить строку на кучку переменных, строка вида: id1/id2/id3/ Делаю паттерн: (.{0,})/*(.{0,})/*(.{0,})/* соответственно при выполнения кода, разбития не происходит re = '(.{0,})/*(.{0,})/*(.{0,})/*'; id1 = url.replace(re, "$1"); id2 = url.replace(re, "$2"); id3 = url.replace(re, "$3");
0 votes2 answers -
Получить информацию о всех загруженых стилях
Есть ли возможность вообще в JS: Скажем загружается страница. К странице подключены стили (пример): <LINK REL=STYLESHEET TYPE="text/css" HREF="/cache/css_common.css"> <LINK REL=STYLESHEET TYPE="text/css" HREF="/cache/css_8.css"> Вот мне нужно получить полные список всех (селекторов, и прочей дребедени) в этих .css Это возможно? Вот к чему: Некоторые браузеры не поддерживают CSS3. А в стилях есть такие селекторы, возможно эти селекторы получить?
0 votes1 answer -
не работает opener
не работает код файл doc1.html в нем не работает функция f_unload() и f_load() понял, что дело в opener работает только firefox <html><head><title>Новое окно</title><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <script type="text/javascript"> <!-- function f_closed() { window.close(); } function f_unload() { opener.document.getElementById("div1").style.display="none"; } function f_load() { opener.document.getElementById("div1").style.display = "block"; } //--> </script></head><body onunload="f_unload()" onload="f_load()"><div><h1>Заголовок нового окна&l…
0 votes2 answers -
не работает new date()
Вот собствено и код var date = new date(); var hour = date.Gethours(); if (hour >= 22 || hour<=5) document.write("Спокойной ночи, МИР!"); else document.write("Привет, МИР!"); Но он чет не работает, подскажите почему
0 votes1 answer -
TinyMCE и код JS и PHP
Господа, поделитесь плиз вашими решениями по работе с TinyMCE , суть в том что нужно чтоб он не резал код JS и PHP, знаю что проблема не новая но всеж может у кого то найдется хорошее решение. p.s. - редактор подключается обычным способом, tinymce.init({ ..... , никаких ЦМС я не использую, поэтому плиз не предлагать типа поставь на жумлу сорцерер.
0 votes6 answers -
Убегает меню при встраивании anchor.js
Разрабатываю небольшой сайт (просьба сильно не бить - это мой первый сайт и он еще не закончен) emwhp.com использую anchor.js для плавного к содержимому страницы по щелчку на каруселе : jsfiddle.net/psrRQ/4/ (исходник откуда брал скрипт) при попытке прокрутить карусель(брал исходники bootstrap) влево или вправо скрипт уводит видимую область экрана ниже меню. Подскажите пожалуйста как поправить.
0 votes0 answers -
Скрипт слайдера-галереи, вдруг кому пригодится
Хочу поделится слайдером галереи, который мне пришлось написать пару месяцев назад в связи с тем, что ничего подобного не удалось найти в интернете. Делала как понимаете, не для себя, а для макета, в котором фантазия дизайнера зашла так далеко. Работает на транзициях современных браузеров. Основная особенность: 1) Слайдер заточен на рисунки разной ширины. 2) Все рисунки должны уложиться в 2 ряда и при этом иметь justified выравнивание не смотря на разные размеры. 3) При наведении на левую и правую сторону слайдера - должна срабатывать прокрутка. 4) Слайдер должен растягиваться на разную ширину экрана. 5) Для слайдера используется дополнительный аддон - imagesloaded.pkgd.…
0 votes1 answer -
Несколько div на странице с разными id...
Несколько div на странице с разными id и внутри каждого есть input одним и тем же id То есть например 3 div с разными id, и в каждом из них есть по input но у них одинаковый id. Вопрос Почему, делая запрос $('#idInput') возвращает всего один первый, а остальные не видит ? думал массив вернет....
0 votes2 answers -
помогите с SELECT'ом
Добрый день! Возникла следующая проблема: SELECT содержит OPTION'ы с очень длинными заголовками, для более красивого визуального отображения пришлось обрезать заголовки. Можно ли сделать всплывающую подсказку при наведении курсора на отдельный элемент списка? Для мозиллы сделал очень просто Короткий текст 1 Короткий текст 2 В FireFox это прокатывает, хотя конечно такой подход не есть хорошо, однако в IE и Opera это не работает, может кто-нибудь подскажет как такие вещи по-человечески делаются.
0 votes0 answers -
постраничная навигация
Здравствуйте! Есть сайт(сделан на битрикс,но не суть), контентная область-фиксированный блок определенной высоты и ширины. И есть контент который подгружается в эту область.Суть такова - если контент больше чем область, появляется навигация, и пользователь постранично листает. Причем контент(php файл) - состоит и из статики и из динамически сформированного содержимого. Заранее разбить его на блоки нельзя,т.к. неизвестно сколько всего там будет. Все примеры которые я нашла по созданию pagenavigation основаны на том что мы как то структурируем заранее что будем листать - с помощью списка(li), или дивов. Собственно вопрос- как реализовать такое? Буду рада полезным ссылкам!…
0 votes1 answer -
Помогите с таймером
Доброго времени суток.Я перейду сразу к делу. Я не знаю Javascript ,но мне нужно приделать к сайту таймер отсчёта , который показывает сколько осталось времени до события. Буду очень благодарен за любую помощь.
0 votes1 answer -
Stellar.js и own scroll property
Есть паралакс плагин - stellar.js. И я задаю ему свои параметры для скролла из-за того, что окно я скролю не обычным способом, а через translate. Все бы хорошо, но на ресайзе возникает проблема - которую я итак и этак пыталась решить, но в конечном итоге все было не то - внешний вид картинки просле ресайза отличался от вида при первой загрузке в таком же разрешении. http://html2css.ru/paul4/ $.stellar.scrollProperty.myScroll = { getLeft: function($element) { return offsetMainLeft; }, // setLeft: function($element, val) { // $element.scrollLeft(0); // }, getTop: function($element) { return 0; } } $("#main-viewport").stellar({ scrollProperty: 'myScroll', posi…
0 votes1 answer -
Помогите допилить js скрипт
Здравствуйте помогите пожалуйста допилить скрипт Нужно чтобы при нажатии на .sendmailOn, .feedbackOn не отрабатывала функция getWindow() $(document).ready(function() { function cookieses() { alert ('click'); $.cookie('smartCookies', true, { expires: 31, path: '/' }); } $('.sendmailOn, .feedbackOn').on('click', function(event){ cookieses(); } ); (function($) { $(function() { if (!$.cookie('smartCookies')) { function getWindow() { $('.offer').arcticmodal({ closeOnOverlayClick: true, closeOnEsc: true }); $('#mark').addClass("good"); …
0 votes0 answers -
Информация для каждой страницы
Как мне сделать так,что-бы я мог изменить одну картинку(текст) на правом меню сайта и она изменилась на всех страницах.У меня на сайте много страниц и я хочу изменить информацию которая у меня на каждой странице,но это долго, менять каждую страницу.Может есть какой-то код для этого? Посаветуйте пожалуйста.
0 votes6 answers -
mod_news_pro_gk4
Здравствуйте! У меня шаблон сайта имеет возможность отображать страницу с разной шириной, по желанию пользователя. Установлен модуль News Show Pro GK4, при изменении ширины окна, он начинает изменять размер картинок, которые выводит, тем самым портит весь вид. Пробовал ограничивать размер в css, не помогает, картинки так же увеличиваются, вылезая за пределы блока. Полагаю это дело в самом яве скрипте. Как мне лучше сделать в такой ситуации? Имеет смысл пытаться лезть в скрипт, если я его не понимаю, или искать другой модуль? Спасибо.
0 votes1 answer -
ПРоблема с галереей
<script type="text/javascript"> MIN_PICTERS=1; MAX_PICTERS=7; count=1; function gallery(){ switch(count) { case 1:image1=1;image2=2;image3=3;image4=4;image5=5;image6=6;break; case 2:image1=2;image2=3;image3=4;image4=5;image5=6;image6=1;break; case 3:image1=3;image2=4;image3=5;image4=6;image5=1;image6=2;break; case 4:image1=4;image2=5;image3=6;image4=1;image5=2;image6=3;break; case 5:image1=5;image2=6;image3=1;image4=2;image5=3;image6=4;break; case 6:image1=6;image2=1;image3=2;image4=3;image5=4;image6=5;break; case 7:image1=7;image2=2;image3=4;image4=5;image5=6;ima…
0 votes1 answer -
AJAX-сервис для веб-разработчиков
Есть проект сервиса, позволяющий фрилансерам и веб-студиям держать в порядке всех своих клиентов, их заказы и всю документацию, а также обслуживать все сайты клиентов из одного личного кабинета. Основная цель проекта: помочь мне защитить дипломную работу Подробнее расписано на rootpage.ru. Весь сервис планирую написать используя АЯКС. По сути, сайт должен представлять собой одну страницу. Все модули сервиса будут доступны как в обычной десктопной программе. Опыта, правда, маловато в разработке именно АЯКС-приложений, до этого делал только сайты с традиционной архитектурой со вставкой отдельных асихронных блоков. Есть три вопроса: 1. Насколько актуален такой подход? Лично…
0 votes2 answers -
скрипт
Помогите плз как сделать на базе jQuery(без jQuery ui), который реализовывал бы при нажатии на кнопку "продолжить" плавную анимацию прогрессбара?
0 votes1 answer