JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
выбрать соседей
помогите пожалуйста сделать выборку есть код следующей структуры: беспорядочный наборе тегов 1<section class="section form_zakaz_outer" id="form_zakaz_outer_top"></section>беспорядочный наборе тегов 2<section class="section form_zakaz_outer" id="form_zakaz_outer_bottom"></section> беспорядочный наборе тегов 3мне нужно выбрать все siblings между #form_zakaz_outer_top и #form_zakaz_outer_bottom вот фиддл
0 votes1 answer -
Помогите допилить js скрипт
Здравствуйте помогите пожалуйста допилить скрипт Нужно чтобы при нажатии на .sendmailOn, .feedbackOn не отрабатывала функция getWindow() $(document).ready(function() { function cookieses() { alert ('click'); $.cookie('smartCookies', true, { expires: 31, path: '/' }); } $('.sendmailOn, .feedbackOn').on('click', function(event){ cookieses(); } ); (function($) { $(function() { if (!$.cookie('smartCookies')) { function getWindow() { $('.offer').arcticmodal({ closeOnOverlayClick: true, closeOnEsc: true }); $('#mark').addClass("good"); …
0 votes0 answers -
форматирование post запроса
Создаю с помощью JQuery форму, с целью инициировать обычный post запрос var form = $('<form/>'); ... form.submit(); Предполагается, что вместо точек идет код заполнения параметров формы. Только у меня как-то не получается передать в запрос массив, то-есть сделать так, что бы строка запроса выглядела так: Values[]=1&Values[]=2&Values[]=3 Кто-нибудь знает, как правильно такое сделать? Я гуглил эту тему, но не смотря на ее незамысловатость, ни чего полезного не нашел...
0 votes4 answers -
помогите нубу!
как сделать код работоспособным? $(document).ready(function(){ $(“ul li”).click(function(){ $("#li").animate({ -webkit-border-radius: #08aeeepx; -moz-border-radius: #08aeeepx; border-radius: #08aeeepx; background: #08aeee; background: -webkit-gradient(linear, 0 0, 0 bottom, from(#08aeee), to(#038FE5)); background: -webkit-linear-gradient(#08aeee, #038FE5); background: -moz-linear-gradient(#08aeee, #038FE5); background: -ms-linear-gradient(#08aeee, #038FE5); background: -o-linear-gradient(#08aeee, #038FE5); background: linear-gradient(#08aeee, #038FE5); }, 2000); });
0 votes5 answers -
Что за скрипт?
Вот сайт - Сыылка Не подскажите каким скриптом пользуется автор,что при нажатие на раздел "Доставка и оплата" происходит плавное смена страницы?Заранее благодарен!
0 votes1 answer -
Плагин для плавающего меню
Я обычно пользовалась ddscrollspy. Но теперь мне нужен такой плагин - вверху есть меню, как только я прокручиваю экран так, что оно становится невидным - оно резко прикрепляется к верху страницы и при этом работает по принципу ddscrollspy - то есть плавная прокрутка страницы по клику плюс подсветка активных элементов. Что-то не могу найти - может кто что посоветует?
0 votes4 answers -
jQuery qTip2 не работает
Установил на сайт (onlymc.ru) qTip2 (qtip2.com), но при наведении на кнопки голосования ничего не происходит, разве что только когда не использую стиль Tipsy, то хоть что-то работает (появляется жёлтый пустой прямоугольник). Что я сделал не так?
0 votes2 answers -
внутренний цикл for
Подскажите почему вложенный цикл для каждого значения переменной i, выполняется ещё девять раз.? for(var i=1; i<10; i++) { for(var j=1; j<10; j++) { document.write(j); } document.write(i+"<br>"); }
0 votes1 answer -
Parallax эффект
Как сделать, чтоб красный блок при parallax-эффекте не смещался влево, а был на месте серого блока? Нужно, чтоб блоки были размещены в центре страницы и при этом применялся parallax-эффект. http://jsfiddle.net/dHTLt/73/ Спасибо!
0 votes1 answer -
Алфавитный порядок
Как сделать, что бы когда пользователь ввел слова и нажал кнопку, они построились в алфавитном порядке? Или сразу в алфавитном появлялись?
0 votes2 answers -
Эффект выскальзывания страницы
Интерсует эффект выскальзывания, допустим как у этого шаблона: livedemo00.template-help.com/wt_41674/index.html#!/ Загвоздка в том, что этот эффект достигается в пределах одной страницы, если кто код подобных шаблоны разбирал тот поймет о чем речь.. То-есть систему управления не прикрутишь к такому шаблону.. Может есть у кого какой нибудь скрипт аналог, который бы мог помочь создать такой эффект, или может другой похожий.. чтобы можно было шаблон который я сделаю с ним, мог прикрутить к какой нибудь ЦМС.
0 votes2 answers -
Слежение за действиями
Доброго дня всем! В общем возникла проблемка. Есть элемент по нажатию на который срабатывает скрипт открытия модального окна с формой. Изначально в коде страницы окно не присутствует, те оно полностью создается средствами Jquery. Мне же в свою очередь нудно провернуть несколько действий с элементами этой формы, но именно в тот момент когда форма уже подгружена и соответственно её код разметки появился в общем коде. К изменению исходника с формированием окна я доступа не имею. Как можно заставить Jquery следить за появлением этого окна (элемента) и в случае его появления выполнять действие?
0 votes3 answers -
New image и delete image
Создаю новый объект var tempImage = new Image(); В с++ я помню данная конструкция динамически выделяла память под объект. потом надо было обязательно почистить за собой память, если объект больше не нужен. Как это сделать в javascript? Или оно само и тут это не нужно? Не хотелось бы, чтобы объекты плодились и зависали в памяти, вызывая тормоза.
0 votes2 answers -
Добавление и удаление класса, для формы поиска.
Доброго времени суток. Не могу повторить реализацию вот этой формы - http://do.ngs.ru/ - в плане формы поиска, справа нажимаем на стрелочку и идёт дропдаун. Как я представляю себе систему: - Нажимаем на форму, пропадает класс, который скрывает форму элемента(сделал) - При клике на любое место кроме формы, форме должен добавить класс скрывания формы. (не сделал) - Думал сделать добавив html'у обработку события, но он сразу открывал и закрывал, даже не показывая действия скрипта. Подскажите как это сделать.
0 votes3 answers -
Нормальное ли решение?
У Кантора есть задание https://learn.javascript.ru/task/ucfirst Я решил его таким кодом http://jsfiddle.net/4t1ebakm/ Это правильно?
0 votes1 answer -
replaceWith в JQuery калечит элементы формы
Привет. Имеется стилизация текстовых полей формы пи помощи jquery, вот код: function wrap_input(item){ var box = $('<div class="input_text_box" />'); if($(item).prop('disabled')){ var left = $('<div class="left_wrap_off" />').appendTo(box); var center = $('<div class="center_wrap_off" />').appendTo(box); var right = $('<div class="right_wrap_off" />').appendTo(box); }else{ var left = $('<div class="left_wrap" />').appendTo(box); var center = $('<div class="center_wrap" />').appendTo(box); var right = $('<div class="right_wrap" />').appendTo(box); } $…
0 votes1 answer -
Пересечение двух элементов.
delete
0 votes0 answers -
модель сокрытия данных
поясните пожалуйста код в книжке стояна стефанова "js-шаблоны" не получается разобраться с кодом на странице 128. в частности мне не понятно следующее место myarray = { isArray: isArray, indexOf: indexOf, inArray: indexOf }; и тип свойства toString понятно следующее: есть объект с определённой областью видимости. объект имеет 2 скрытых свойства и 2 открытых метода
0 votes3 answers -
Поправить jQuery скролл-бар
Здравствуйте. Собственной вёрстка http://param.16mb.com/, внизу есть блок комментариев к нему прикручен скролл-бар, всё хорошо, только в нём изначально не были реализованы стрелочки вверху и внизу (плагин Tiny Scrollbar, взял отсюда - http://www.xiper.net/collect/js-plugins/ui/tinyscrollbar.html), пришлось их как-то самому прикрутить, получилось естественно криво. То есть нижняя стрелочка видна нормально, а вот верхнею перекрывает полоса прокрутки, нужно как-то видимо допилить плагин, что-бы полоса начинала отсчитываться не с самого верха, а чуть пониже, чтобы не перекрывалась верхняя стрелочка...
0 votes2 answers -
show\hide и IE7
Всем привет. Помогите подружить show\hide и IE7, а ? Второй час бьюсь - не работает, хоть убей http://test.premier96.ru/main.html В горизонтальном меню выпадающие пункты - в IE7 не работает совсем Скрипт элементарный: $("div.menu li").hover(function () { clearTimeout($.data(this,"timer")); $("ul",this).stop(true,true).show(400); }, function () { $.data(this,"timer", setTimeout($.proxy(function() { $("ul",this).stop(true,true).hide(400); }, this),200)); }); Очень надеюсь на вашу помощь!
0 votes2 answers -
Как открыть нужное изображение в javascript-слайдере другой страницы
Имеется шаблон галереи. миниатюры - http://s3.amazonaws.com/nettuts/658_freeTemplate/Final%20File/portfolio.html Слайдер - http://s3.amazonaws.com/nettuts/658_freeTemplate/Final%20File/portfolio_single.html Помогите разобраться! Нужно чтобы при нажатии на миниатюру, на странице слайдера открывалось выбранное изображение, а там всегда первое.
0 votes1 answer -
Nivo slider 3.2
В Explorer 11 Nivo slider перелистывает всеми вариантами что поставил в скрипте, на хроме только часть, от чего так? в более ранних версиях explorera вообще не работает, я думал скрипт везде работает)
0 votes3 answers -
конвертирование rgb в hex
Здравствуйте форумчане! Я написал скрипт который конвертируют rgb цвет в hex, но он не работает, помогите разобраться с проблемой, спасибо! http://jsfiddle.net/Wittmann/m7pys/
0 votes4 answers -
Видеогалерея
Всем привет. Хочу создать видео галерею на Flash. Кто знает программу, с помощью которой можно это сделать, или может кто знает, где скачать готовые шаблоны? Я во флеще не бум-бум...Нужно, чтоб было как в фото галерее, только чтоб при нажатии на определённую картинку проигрывался ролик с Youtube. Возможно такое?
0 votes1 answer -
jquery.ajax обработка ответа
jQuery.get("some.php", function (data){ var d = data;});Простейший ajax запрос. Я получаю данные, которые неоднократно далее использую. Однако из за асинхронности я не могу обратиться к этим данным вне потока. Подскажите пожалуйста есть ли способы оперировать полученными данными вне коллбека? Могу ли я скопировать результат в другую переменную и использовать ее не обращаясь каждый раз к потоку?
0 votes5 answers