JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Разомнем мозк)
Задание довольно увлекательное) нужно посчитать факториал 1 000 000 (факториал 1 000 000 = 1*2*3*4*5*...*999 999*1 000 000). Казалось бы ничего сложного: var factorial=1; for(var i=2;i<=1000000;i++) { factorial*=i; } //вывод factorial на экран... Но дело в том что существует Number.MAX_VALUE и округление... Вопрос в том как в 100% точности посчитать такое произведение? Мои идеи: Выделить все нолики в конце в отдельную переменную, а числа умножать без них. Результат: числа все равно большие, и округляются. Множить на следующее число только если результат будет меньше чем Number.MAX_VALUE. Результат: числа округляются, и становятся меньше MAX_VALUE((
0 votes19 answers -
Разработка JavaScript-программы для обработки событий в различных фреймах
Создать программу вывода списка всех форм другого фрейма в виде горизонтальной таблицы различными шрифтами, зависящими от номера элемента в списке, если курсор мыши попал на численное поле, в котором при вводе не оказалось букв.
0 votes0 answers -
Разработка JavaScript-программы для показа свойств различных объектов
Вывести список всех элементов указанного при вводе ниспадающего меню формы.
0 votes0 answers -
Разработка JavaScript-программы с применением слоев
Создать во внутреннем слое плавное перемещение трех иконок (небольшого размера) случайным образом не выходя за размеры экрана. По кнопке прятать или открывать этот слой.
0 votes0 answers -
Разработка своего HTML5-плеера
У меня есть скрипт:<script language="Javascript">/* * ghindaVideoPlayer - jQuery plugin 1.0.0 * * Copyright (c) 2010 Cristian-Ionut Colceriu * * www.ghinda.net * contact@ghinda.net * */(function($) {// plugin definition$.fn.gVideo = function(options) {// build main options before element iterationvar defaults = {theme: '',childtheme: ''};var options = $.extend(defaults, options);// iterate and reformat each matched elementreturn this.each(function() {var $gVideo = $(this);//create html structure//main wrappervar $video_wrap = $('<div></div>').addClass('ghinda-video-player').addClass(options.theme).addClass(options.childtheme);//controls wrapervar $video_…
0 votes60 answers -
Разрешение экрана
Возникла необходимость при разрешении экрана шириной меньше 800, уменьшить размер видео.пробую так, не срабатывает почему-то. <script type="text/javascript"> alert(); if(screen.width<=800) { document.write(' <div align="center"> <object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/4CQr9vb-MLs?fs=1&hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/4CQr9vb-MLs?fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" wid…
0 votes1 answer -
Разширение изображения
Я начал создавать сайт и у меня появилась потребность в економии места и размера сайта. Поетому я решил в разделе там где будут изображения сделать такую штуку: изображена маленькая копия картинки а когда на неё жмеш прямо в этом же окне оно разкрываеться Вот на этих сайтах вы можете увидеть пример: Сайт 1, Сайт 2.. Как вы видете, когда ждем на изображения, открываеться окно в котором показуеться его большая копия! Прошу вас помочь найти этот скрипт!
0 votes6 answers -
Разыскивается исходник скрипта jquery.seekAttention
Помогите, люди добрые, может у кого завалялась необфусцированная версия jQuery'вского плагина seekAttention? Оф. сайт проекта умер, а скрипт очень нужен.
0 votes2 answers -
Рандомное присваивание класса без повтора
Подскажите плиз. Есть 6 блоков, надо что бы в рандомном порядке, каждую 2ю секунду подсвечивался один блок, потом потухал и подсвечивался другой. У меня получилось это сделать, но как сделать так, чтобы один и тот же блок не подсвечивался 2 раза подряд? Если бы можно было как-то указать :not-previous
0 votes4 answers -
Рандомный текст
Хотелось бы узнать, каким образом на JS можно сделать так, чтобы в <div> загружался рандомный текст из заранее заданных значений
0 votes1 answer -
Раота скриптов в Opera
У меня случился такой казус. Локально скрипт работает, а на боевом сайте не работает и в чем причина понять не могу. Не работе скрипт именно в Opera. Если кто знает в чем может быть причина, напишите пожалуйста. Большое спасибо И еще вопрос, работает ли clientWidth и clientHeight в Opera?
0 votes6 answers -
Раскрывающее меню
Как сделать раскрывающее меню при нажатии на картинку, то есть жму на картинку поиск, и ниже появляется строка ввода текста поиска.
0 votes0 answers -
Раскрывающийся блок
Подскажите пожалуйста, как решить следующую задачу?Есть БД, из которой при помощи цикла выводятся записи в укороченном виде(минимальная информация). Как сделать так, чтобы при клике мыши на эту запись в раскрывающемся блоке появлялась полная запись? Нашел хороший пример реализации раскрывающихся блоков: <div id="slider"> <div class="header" id="one-header">Первый блок</div> <div class="content" id="one-content"> <div class="text"> Пример раскрывающегося блока. Пример раскрывающегося блока. </div> </div> сам по себе очень симпатичный, но при попытке загнать его в цикл получается, что для любой записи( второй, третьей…
0 votes1 answer -
Раскрывающийся список
Скачал код раскрывающегося списка. http://htmlbook.ru/download/simpletree.zip Расставил якоря. Настроил стильпод себя. Но в JS не понимаю, как хотелось бы. Все работает, кроме того, что при нажатии на к-л часть списка она не выделяется как активированная. Пожалуйста, укажите на ошибку в коде или в голове. П.С.: сам код я не трогал.
0 votes0 answers -
Раскрывающийся список не работает в Firefox
Раскрывающаяся информация по городам не работает в Mozilla Firefox. Что не так? http://www.activeheat.ru/contacts.php В IE вс? прекрасно работает Помогите, пожалуйста, разобраться в ч?м дело.
0 votes13 answers -
Раскрывающийся текст
Подскажите как сделать так, чтобы при нажатии на строку/ссылку под ней раскрывался бы ещ? текст (пару абзацев), а потом при нажатии снова на эту же строку/ссылку текст бы закрывался. Это реализованно, например, в справке Windows - нажимаешь на плюсик - текст раскрывается, нажимаешь ещ? раз - закрывается.
0 votes1 answer -
раскрывающийся текст
дайте, пожалуйста скрипт, который позволит реализовать задумку, которую видел на многих сайтах, но ни один не могу вспомнить. смысл в том, что есть ссылка, а при нажатии на неё под ней появляется другой, более обширный текст.
0 votes14 answers -
Рассылка новостей
Возможно ли сделать как то на java простейшую рассылку новостей? То-есть например сделать простейшую форму-поле на главной, куда посетитель может ввести свою почту и нажать ок, а дальше уже этот мэйл приходит на почту и вручную на него посылаются новости или же через пхп... Или может посоветуете как это сделать лучше?
0 votes6 answers -
Растягивание блоков
1. Как сделать так, чтобы ширина блоков зависела от ширины экрана? Ширина 1024 -- ширина каждого блок 10% Ширина 1224 - 20% 2. А было бы вообще шикарно, если сказали бы, как сделать следующее. Есть раздел в нем может быть несколько блоков, минимум два. И если блоков два, то они занимают ширину 30%, если блоков три, то 20% от родительского.
0 votes3 answers -
Растягивание и сжимание фона
Добрый день! Есть div. #wrapper { margin: 0 auto; max-width: 1600px; width: 98%; } Необходимо в него запихнуть фон, но таким образом, что бы он растягивался и сжимался пропорционально!!! Нашел несколько решений, но фон либо обрезается, либо сжимается не пропорционально... Помоги, пожалуйста. Заранее спасибо!
0 votes7 answers -
Расхождение между показаниями window.innerWidth и шириной экрана
Здравствуйте! В яваскрипте я написал функцию, которая действует по разному в зависимости от ширины экрана. Чтобы определить ширину экрана я использую window.innerWidth. Когда я смотрю страницу через средства разработчика Хром на ширине экрана в 768 пикс, window.innerWidth показывает 761 пикс(разница в 7 пикс), и соответственно функция отрабатывает не верно. На 1024 пикс window.innerWidth показывает 1015 пикс(разница в 9 пикс), то есть постоянной погрешности не введёшь ... От чего это так и чему доверять при попытке определить ширину экрана?
0 votes2 answers -
расчет времени выполнения операции
Здравствуйте, может подскажет кто... как узнать время (миллисекунды) которое прошло с начала выполнения какой-то функции, до ее завершения? в принципе, вот и весь вопрос....
0 votes4 answers -
Расчет стоимости (сложение сумм)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как сложить сумму чеков и скроллов вое дину, чтобы все суммировалось... То есть чтобы $('.option').val() прибавлялось к $("#total") (итог). Примеры есть, но мусолить их, это пустая трата времени, по этому делаю сам ... Пример: http://codepen.io/anon/pen/bdaKad
0 votes6 answers -
Расчет факториала
Помогите найти ошибку! Задание: ((2*5!) + (3*8!)) / (6!+4!) <html> <head> <script type="text/javascript"> var y=5; var d=8; var u=6; var f=4; var n=1; function clc() { for ( var x = 1; x<=100; x++) { y = x; n = x*1; } document. write (" результат подсчета факториала: " +n); } </script> </head> <body onLoad="clc();"> </body> </html>
0 votes2 answers -
расчёт, через сколько лет наступит дата
есть текущая дата, которую мы получаем как new Date() есть дата, которую вводит юзерь, год, месяц, день нужно вывести юзеру через сколько лет, месяцев и дней наступит данная дата высчитывать кол-во секунд разницы а потом делить на (365*12*30*24*60*60) что бы получить года, не верно т.к. в данном расчёте не учтёны 29 февраля, да и месяцы бывают разной длинны сделал расчёт: d1 = d1.getTime() - d0.getTime(); d1 = new Date(0, 0, 0, 0, 0, 0, d1); тоесть высчитал разницу микросекунд а потом узнал дату на это время, но это косяк. дата там Sun Dec 31 00:00:00 UTC+0300 1899 может есть какой то вариант, как расчитать сколько же лет, месяцев, дней пройдёт до требуемой даты ? тоес…
0 votes24 answers