JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
Скорость работы скрипта
Добрый день! Есть сайт на bitrix - www.svet-v-dom.ru. Специально для каталога по нашему желанию был разработан динамический фильтр (ajax по моему), который можно увидеть на странице http://svet-v-dom.ru/catalog/svetilniki/. При загрузке этой странице в IE выскакивает окно ошибки: http://files.mail.ru/RRRHSR (скрин ошибки). В Opere при сортировке товара с помощью фильтра браузер может зависнуть, если не зависнет то загрузит нужные товары очень медленно. Хотел бы узнать, как проверить скорость работы скрипта и доказать разработчикам, что скрипт необходимо полностью переделать и оптимизировать, потому что на их взгляд скрипт не требует оптимизации. Да и вообще желаю узнать в…
0 votes3 answers -
Подскажите скрипт карусельки
Есть набор картинок, к каждой картинке привязан определённый текст. Надо чтоб при смене "текущей" картинки в карусели этот текст подгружался аяксом и где-нибудь на странице выводился. Может, у кого-то уже готовый вариант есть? А то я сам написать не осилю, а гуглить уже замучался =(
0 votes3 answers -
Смена цвета элемента
Здравствуйте, проблема у меня типичная, но в гугле не смог найти решения. Надеюсь что вы мне поможете. На сайте, когда наводишь мышкой на картинку поста, имя поста должно менять цвет на светло серый. Я пробовал множество разных решений из интернета, но не помогло. Может быть кто опытный из вас сможет глянуть и подсказать в чем может быть проблема и как ее решить. Заранее благодарен
0 votes6 answers -
Как сделать условную выгрузку документа?
Когда имеется какая-то страница, то как можно при нажатии на кнопку для закрытия окна или вкладки проверить условие какое-то и если оно выполняется, то закрыть документ, а если нет - оставить пользователя на странице. Я без понятия даже каким запросом гуглить такое.
0 votes7 answers -
Nivo slider 3.2
В Explorer 11 Nivo slider перелистывает всеми вариантами что поставил в скрипте, на хроме только часть, от чего так? в более ранних версиях explorera вообще не работает, я думал скрипт везде работает)
0 votes3 answers -
Работоспособность jQuery и MooTools на одной странице
Помогите решить проблему. Поставил себе на сайт меню на jQuery. Вот скрипт: Никому не интересны портянки кода сторонних фреймворков. Тем более пожатые. Потом поставил блок с прокруткой MooScroll на MooTools framework (меняет стандартную полосу прокрутки на OSX прокрутку) и обнаружил, что они конфликтуют. Прокрутка работает, а меню (выпадающая часть) - нет. Ставлю скрипт jQuery после MooTools (вконце страницы, перед </BODY>) - меню работает, а прокрутка - нет. Как справиться с этим?
0 votes1 answer -
Не могу разобраться с jquery POST
Здравствуйте Пытаюсь перед отправкой формы дозаполнить некоторые ее значения, в частности сгенерировать новый номер заказа. Имеется код: $('#assistForm').submit(function () { $.ajax({ type: 'POST', url: '/handler.php', data: 'paysystem_id=' + $('#paysystem_id').val() + '&summ=' + $('#focusedInput').val() + '&gross=' + $('#summ_comission').val(), dataType: "json", success: function (result) { var obj = jQuery.parseJSON(result); $('input[name=OrderNumber]').val(obj.id); $('input[name=OrderComment]').val('Payment № '+obj.id); }, processData: f…
0 votes2 answers -
Как задать обработчики событий к динамически созданным элементам?
Имеется таблица, которая создается динамически. Необходимо к каждой ячейке таблицы прикрепить 2 обработчика событий - onmouseover и onmouseout таким образом, чтобы при наведении на каждую ячейку подсвечивались строчка и столбец в которых находится ячейка. Функция для подсвечивания имеется и работает, но только на статически созданных элементах (прописанных вручную в HTML). Сама функция подсвечивания имеет 2 входных параметра - row и col. Помогите прицепить события ко всем ячейкам таблицы. P.S. Присоединение обработчиков происходит в функции конструкторе ячейки таблицы.
0 votes4 answers -
Как открыть нужное изображение в javascript-слайдере другой страницы
Имеется шаблон галереи. миниатюры - http://s3.amazonaws.com/nettuts/658_freeTemplate/Final%20File/portfolio.html Слайдер - http://s3.amazonaws.com/nettuts/658_freeTemplate/Final%20File/portfolio_single.html Помогите разобраться! Нужно чтобы при нажатии на миниатюру, на странице слайдера открывалось выбранное изображение, а там всегда первое.
0 votes1 answer -
setTimeout не срабатывает
http://jsfiddle.net/Zverushka/GddQh/ Никакой задержки
0 votes4 answers -
Обновление вывода PHP таймером с помощью Ajax не работает в Internet Explorer
Пример кода был приведен на cyberforum.ru. Текст, выводимый файлом message.php, обновляется на странице, открытой в браузере, каждые 5 секунд. Это работает во всех браузерах для Windows, кроме Internet Explorer (у меня IE 11) - информация выводится один раз и больше не обновляется. На этой странице обсуждалась похожая проблема http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=4&id_theme=27465 В чем здесь дело, и что можно сделать? <?phpecho '<html><div id="content"></div>'; echo '<script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.0/jquery.min.js"></script>';echo '<script>';echo 'setInterval(updateInfo, 5000);';echo 'function u…
0 votes2 answers -
Народ помогите со скриптом альбома
Кроче скрипт такой: <script language=JavaScript type=text/javascript> var i=1 function next(){ i++ if (i==9) i=8 s="f"+i+".htm" document.all.innerframe.src=s } function prev(){ i-- if (i==0) i=1 s="f"+i+".htm" document.all.innerframe.src=s } function GotoNomber(nomber){ i=nomber s="f"+nomber+".htm" document.all.innerframe.src=s } function nombersShow(){ document.all.raw.style.display="" document.all.raw.style.visibility="visible" document.all.nombers.href="java script:nombersHide()" } function nombersHide(){ document.all.raw.style.display="none" document.all.raw.style.visibility="hidden" document.all.nombers.href="java script:nombersShow()" } </SCRIPT> <!-…
0 votes3 answers -
Скрипт
Всем доброго дня\вечера! Вот есть такой код жикверный, но у меня есть сомнения что он не совсем правильно работает (смысл в том что скрипт ищет нужные классы, если есть то показует нужную вещ), секций с продуктами должно быть большое количество и думаю нагрузка будет огромная. Если что не так я сделал, то покажите, буду очень благодарен. <style type="text/css"> .info{ width:200px; position:absolute; color:#999999; font-size:14px; font-family:Georgia,serif; background-color:#000000; background:url(pods.png); border:1px solid #cccccc; padding:4px; } </style> <script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ //Хлеб $(".baton").attr({ src:"ba…
0 votes3 answers -
body.onload в Opera mini
Добрый день! Ситуация такая - есть мобильная версия сайта. На нем есть кнопка, выполняющая некое действие на сервере. Действие это занимает некоторое время (~20 сек). Что бы пользователь понимал, что кнопка нажалась и запрос обрабатывается я сделал так - по клику на эту кнопку браузер переходит на страницу с надписью "запрос обрабатывается", и на этой странице в body писал onload= "window.location = xxx". Где xxx - та самая страница, которая долго открывается (на сервере перед отправкой страницы идет работа долго). Так вот, во всех браузерах это хорошо работает, а вот в Opera mini, событие onload у body не срабатывает. Есть идеи, как это все реализовать?
0 votes0 answers -
не работает opener
не работает код файл doc1.html в нем не работает функция f_unload() и f_load() понял, что дело в opener работает только firefox <html><head><title>Новое окно</title><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <script type="text/javascript"> <!-- function f_closed() { window.close(); } function f_unload() { opener.document.getElementById("div1").style.display="none"; } function f_load() { opener.document.getElementById("div1").style.display = "block"; } //--> </script></head><body onunload="f_unload()" onload="f_load()"><div><h1>Заголовок нового окна&l…
0 votes2 answers -
Вывести геолокацию в html форме
Не могу вставить значения переменных широты и долготы в html форму. Причем тестовые значения выводятся а широта и долгота нет. Либо если вывод вставить в саму функцию, то на старнице выводится ТОЛЬКО значение, а все остальное куда-то теряется... Я в JS еще сильно новичок, наверное что то не учитываю или ошибаюсь... Код ниже <div id="connect_form"> <form method="POST"> <script type="text/javascript"> ex='ЭТОТ ПРИМЕР ВЫВОДИТСЯ КАК НАДО'; navigator.geolocation.getCurrentPosition(function(position) { var latitude = position.coords.latitude; document.writeln(latitude); //ЕСЛИ СЮДА ВСТАВИТЬ …
0 votes1 answer -
Ошибка выполнения скрипта
Добрый день. Прошу извинить, возможно вопрос совсем уж пустячный, но всё же. JavaScript только начинаю изучать, смотрю видеоурок и по нему всё повторяю. Вот такой HTML <script type="text/javascript" src="script.js"></script> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"> <title>Test JavaScript</title> </head> <body> <form name="form" method="post"> <input type="text" name="name" class="name" size="30"> <div class="errorName"></div> <input type="button" value="Click" onClick="return validate(form)"> </form> CSS .errorList{ background-color:#999; border:2px solid red; } JS function v…
0 votes4 answers -
Авто прокрутка блока вниз
Я делаю чат и у меня есть блок со стилем overflow-x:hidden; overflow-y:auto; При добавлении сообщений блок остается на месте и его всегда приходится прокручивать вниз, как сделать так чтоб он сразу прокручивался вниз при добавлении сообщения?
0 votes1 answer -
Stellar.js и own scroll property
Есть паралакс плагин - stellar.js. И я задаю ему свои параметры для скролла из-за того, что окно я скролю не обычным способом, а через translate. Все бы хорошо, но на ресайзе возникает проблема - которую я итак и этак пыталась решить, но в конечном итоге все было не то - внешний вид картинки просле ресайза отличался от вида при первой загрузке в таком же разрешении. http://html2css.ru/paul4/ $.stellar.scrollProperty.myScroll = { getLeft: function($element) { return offsetMainLeft; }, // setLeft: function($element, val) { // $element.scrollLeft(0); // }, getTop: function($element) { return 0; } } $("#main-viewport").stellar({ scrollProperty: 'myScroll', posi…
0 votes1 answer -
TinyMCE и код JS и PHP
Господа, поделитесь плиз вашими решениями по работе с TinyMCE , суть в том что нужно чтоб он не резал код JS и PHP, знаю что проблема не новая но всеж может у кого то найдется хорошее решение. p.s. - редактор подключается обычным способом, tinymce.init({ ..... , никаких ЦМС я не использую, поэтому плиз не предлагать типа поставь на жумлу сорцерер.
0 votes6 answers -
Привязка выпадающего списка к правой стороне родительского элемента
Здравствуйте! Есть список и скрипт, который список показывает и скрывает. Но список привязан к левому краю блока со ссылкой, а как можно сделать, чтобы привязка была к правому краю независимо от ширины блока ссылки?
0 votes7 answers -
Выравнивание при клике
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться. Хочу сделать, что бы при клике на кнопку, в любом положение (сверху или снизу) объект который открывался, был по центру. То есть, по сути - нажал на кнопку, страница выровнялась относительно кнопки по центру. У меня есть два таких объекта. Один построен на iframe <div id="ch1"> <div id="closeButton" onclick="document.getElementById('ch1').style.display='none'">Х</div> <iframe src="/Summer2015_02/" width="1070" height="508">Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы!</iframe> </div> <div class="showcase">Подробнее<input type="button" value="" onclick="docume…
0 votes0 answers -
Как достучаться до всех элементов формы
На страничке имеется форма, у формы нет id, нет никаких атрибутов, кроме action и method. Мне нужно проверить цвет у ВСЕХ элементов формы, не перебирая их явно (элементов куча, input select checkbox и т.д.). как "достать" из формы все элементы? Всё делаю в Selenium IDE через command: storeEval | command: мой "скрипт" | target | myResult (хотя думаю в чём делаю, не столь важно) Что я пробовал: 1. window.document.defaultView.getComputedStyle(windo w.document.getElementsByTagName('form')).getProper tyValue('background-color'); Ошибка: [error] Threw an exception: Could not convert JavaScript argument arg 0 [nsIDOMWindow.getComputedStyle] 2 (с присваиванием id форме). window…
0 votes1 answer -
Немного усложнить script
Всем джамбо. Есть такой вот нехитрый код http://jsfiddle.net/LeWBH/ У меня появилось 2 вопроса... 1. Как засунуть туда еще кнопки с таким же функционалом? 2. Почему картинки так криво открываются? На всякий случай кину ка я код и сюда <script src="[url="http://code.jquery.com/jquery-latest.js%22></script>"]http://code.jquery.c...t.js"></script>[/url] <script> $(document).ready(function($){ $("button").click(function () { $("#ToggleP").slideToggle("slow"); }); }); </script> <style> td { padding: 0px 10px 0px 10px; } </style> <button><font size='3'>Реставрация</font></button> <div style='wi…
0 votes2 answers -
Установка событий на элементы
Хочу я навесить на определённые элементы события onclick. Делаю так: $(function(){ $('#somediv > a').click(function(){ alert('It works!'); return false; }); }); Всё работает как следует. А вот если в элементе #somediv меняется содержимое, то новые ссылки уже не имеют этого события. Как-нибудь делается так, чтобы раз и навсегда застолбить за всеми элементами a, которые находятся в элементе #somediv какие-либо события?
0 votes2 answers