JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Скрипт авто прокрутки
В общем в связи с тем что мои познания в javascript нещадно малы, а яндекс меня не выручил, надеюсь вы мне поможете... у меня есть 4 дива <div>банер</div> <div>банер</div> <div>банер</div> <div>банер</div> необходимо чтобы показывался только один то есть остальные 3 имели displey none ну и раз в 4 секунды примерно показывался следающий и т.д. банеры у меня swf поэтому стандартными скриптами они не крутятся (
0 votes0 answers -
Скрипт
Всем доброго дня\вечера! Вот есть такой код жикверный, но у меня есть сомнения что он не совсем правильно работает (смысл в том что скрипт ищет нужные классы, если есть то показует нужную вещ), секций с продуктами должно быть большое количество и думаю нагрузка будет огромная. Если что не так я сделал, то покажите, буду очень благодарен. <style type="text/css"> .info{ width:200px; position:absolute; color:#999999; font-size:14px; font-family:Georgia,serif; background-color:#000000; background:url(pods.png); border:1px solid #cccccc; padding:4px; } </style> <script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ //Хлеб $(".baton").attr({ src:"ba…
0 votes3 answers -
Скорость работы скрипта
Добрый день! Есть сайт на bitrix - www.svet-v-dom.ru. Специально для каталога по нашему желанию был разработан динамический фильтр (ajax по моему), который можно увидеть на странице http://svet-v-dom.ru/catalog/svetilniki/. При загрузке этой странице в IE выскакивает окно ошибки: http://files.mail.ru/RRRHSR (скрин ошибки). В Opere при сортировке товара с помощью фильтра браузер может зависнуть, если не зависнет то загрузит нужные товары очень медленно. Хотел бы узнать, как проверить скорость работы скрипта и доказать разработчикам, что скрипт необходимо полностью переделать и оптимизировать, потому что на их взгляд скрипт не требует оптимизации. Да и вообще желаю узнать в…
0 votes3 answers -
Смена потока видео через Javascript
Всем привет! Надеюсь на вашу помощь. так как я в javascript новичок и стал его только изучать. Есть трансляция с камеры через плагин vlc в html. <param name="Src" value="rtsp://admin:psw@192.168.0.20:554/live2.sdp"/> <embed id="vlcEmb" type="application/x-google-vlc-plugin" version="VideoLAN.VLCPlugin.2.2.4" autoplay="yes" loop="no" controls="no" volume="0" width=24% height=auto target="rtsp://admin:psw@192.168.0.20:554/live2.sdp" ></embed> Как написать скрипт, чтобы в полноэкранном режиме шел поток live1, а в обычном live1? я уже пытался и так <script> if (vlc.video.fullscreen) { var…
0 votes0 answers -
Аякс+пыха, вывод из бд
Надоело мне играться с dom, захотел попробовать ajax. Простой пост аякс запрос на файл toMysql, который должен: 1)производить запись в бд - это получилось 2)выводить все записи из таблицы Мускл.(Я понимаю, что это затратно, потом переделаю, на вывод именно тех записей, которые еще не вывелись.) Именно на втором пункте я столкнулся со сложностью: выводится только первая запись, хотя запрос составлен, чтобы выводились все записи в обратном порядке сортируясь по столбику id_post(числовой столбик, уникальное значение). МуSql запрос в контексте пхп: $sql = "SELECT id_post, name, post, timing FROM post ORDER BY id_post DESC"; $result = mysql_query($sql); $result = mysql_fetch_…
0 votes1 answer -
немогу подключить ajax обратного звонка
Сделал окно и форму обратной связи, отдельно все работает отлично: http://nailart-studio.com/sendmailforms Но только виношу index.html из папки появляються проблемы (пути в хедерах вроде прописал правильно) Ошибка в index.php:
0 votes1 answer -
не работает opener
не работает код файл doc1.html в нем не работает функция f_unload() и f_load() понял, что дело в opener работает только firefox <html><head><title>Новое окно</title><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <script type="text/javascript"> <!-- function f_closed() { window.close(); } function f_unload() { opener.document.getElementById("div1").style.display="none"; } function f_load() { opener.document.getElementById("div1").style.display = "block"; } //--> </script></head><body onunload="f_unload()" onload="f_load()"><div><h1>Заголовок нового окна&l…
0 votes2 answers -
Срабатывание onClick
Есть страница https://bestonlinebonuses.uk/sports/ В хроме (вебките вообще) В мобильной версии, когда что-то выбираешь в стилизованных селектах Banking Options или Choose Your Country - срабатывает событие click на элементах под ними. Срабатывает и обычная ссылка, но ее я отключил. а вот кнопки By Software Compatibility и CLOSE FILTERS - их срабатывание что-то не выходит отключить. Подскажите пожалста
0 votes0 answers -
счетчик, можно ли без аякса?
Приветствую! Есть приблизительно такой кодец: for($i=0; $i<1000; $i++) { ...............blablalba echo $i.'%<br />'; flush(); } хотелось бы выразить это одной строкой, что-то вроде "сделано 50%", что бы цифры % обновлялись. Посещают мысли об аяксе, но может можно как-то проще?
0 votes0 answers -
window.onload и background-image
С новым всех годом! Подскажите пожалуйста, что за хрень с этим onload? Почему он динамит фон заданный css? Или нужно на что-то другое вешать обработчик, не на окно? Решено Из-за display:none
0 votes2 answers -
Выравнивание при клике
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться. Хочу сделать, что бы при клике на кнопку, в любом положение (сверху или снизу) объект который открывался, был по центру. То есть, по сути - нажал на кнопку, страница выровнялась относительно кнопки по центру. У меня есть два таких объекта. Один построен на iframe <div id="ch1"> <div id="closeButton" onclick="document.getElementById('ch1').style.display='none'">Х</div> <iframe src="/Summer2015_02/" width="1070" height="508">Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы!</iframe> </div> <div class="showcase">Подробнее<input type="button" value="" onclick="docume…
0 votes0 answers -
Обновление вывода PHP таймером с помощью Ajax не работает в Internet Explorer
Пример кода был приведен на cyberforum.ru. Текст, выводимый файлом message.php, обновляется на странице, открытой в браузере, каждые 5 секунд. Это работает во всех браузерах для Windows, кроме Internet Explorer (у меня IE 11) - информация выводится один раз и больше не обновляется. На этой странице обсуждалась похожая проблема http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=4&id_theme=27465 В чем здесь дело, и что можно сделать? <?phpecho '<html><div id="content"></div>'; echo '<script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.0/jquery.min.js"></script>';echo '<script>';echo 'setInterval(updateInfo, 5000);';echo 'function u…
0 votes2 answers -
кнопка в форме
Когда добавляю в форму кнопку $('form').append('<button>Test</button>');, эта кнопка ведет себя как <input type=submit/>, и что не делаю, не могу сбросить с нее функцию сабмита. А надо что бы она выполняла свои JavaScript-функции. Все началось с того, что я хотел сбросить функцию сабмита с <input type=submit/> путем замены input на button, но ни чего хорошего не добился. Подскажите, пожалуйста, как это решается?
0 votes4 answers -
Как задать обработчики событий к динамически созданным элементам?
Имеется таблица, которая создается динамически. Необходимо к каждой ячейке таблицы прикрепить 2 обработчика событий - onmouseover и onmouseout таким образом, чтобы при наведении на каждую ячейку подсвечивались строчка и столбец в которых находится ячейка. Функция для подсвечивания имеется и работает, но только на статически созданных элементах (прописанных вручную в HTML). Сама функция подсвечивания имеет 2 входных параметра - row и col. Помогите прицепить события ко всем ячейкам таблицы. P.S. Присоединение обработчиков происходит в функции конструкторе ячейки таблицы.
0 votes4 answers -
Модальное окно, как научить загружать информер погоды только после открытия окна?
Здравствуйте уважаемые друзья, простите, я полный нуль в скриптах, возможно мой вопрос покажется вам глупым... Делаю для себя сайт, и хотелось бы загружать разнообразные информеры в модальных окнах, но проблема в том, что после обновления страницы сайта, загружаются все информеры которые установлены... Скажите, может у кого-то есть такое модальное окно в котором информер будет загружаться только после открытия окна, и поток данных информера будет прекращаться после его закрытия?? Помогите пожалуйста, никак в поисковике найти такое не могу, тем более с моими знаниями я легко мог пропустить нужный пример... Заранее огромное спасибо!
0 votes3 answers -
Nivo slider 3.2
В Explorer 11 Nivo slider перелистывает всеми вариантами что поставил в скрипте, на хроме только часть, от чего так? в более ранних версиях explorera вообще не работает, я думал скрипт везде работает)
0 votes3 answers -
почему не работает условие?
https://jsfiddle.net/Lmumho12/
0 votes2 answers -
форматирование post запроса
Создаю с помощью JQuery форму, с целью инициировать обычный post запрос var form = $('<form/>'); ... form.submit(); Предполагается, что вместо точек идет код заполнения параметров формы. Только у меня как-то не получается передать в запрос массив, то-есть сделать так, что бы строка запроса выглядела так: Values[]=1&Values[]=2&Values[]=3 Кто-нибудь знает, как правильно такое сделать? Я гуглил эту тему, но не смотря на ее незамысловатость, ни чего полезного не нашел...
0 votes4 answers -
jquery.ajax обработка ответа
jQuery.get("some.php", function (data){ var d = data;});Простейший ajax запрос. Я получаю данные, которые неоднократно далее использую. Однако из за асинхронности я не могу обратиться к этим данным вне потока. Подскажите пожалуйста есть ли способы оперировать полученными данными вне коллбека? Могу ли я скопировать результат в другую переменную и использовать ее не обращаясь каждый раз к потоку?
0 votes5 answers -
Парсинг съедает символ
Здравствуйте.Помогите с кодом.Есть скрипт, парсит bbcode to html, но при этом съедает символ \n в конце строки и поэтому парсер не хочет работать. Подскажите что надо поменять. Вот код http://javascript.ru/forum/attachments/dom-window/3044d1455784893-podklyuchenie-bbcode-k-localstorage-bbcode-txt, К сожалению не нашёл ни спойлер, ни вложений, поэтому код по ссылке.Не хочется полотенец.
0 votes2 answers -
Загружать не все картинки
Есть около 120 превьюшек картинок, при нажатии на каждую с помощью Fancybox появляется полная картинка. Эти превьюшки разбиты на несколько "слайдов" по 20 превью на каждом и по типу скрипта Coda slider можна прокручивать эти слайды. Каждый слайд - это отдельный div. Проблема вот в чём - при загрузке страницы грузятся все 120 превьюшек, а было бы достаточно чтобы загружались только 20 превью с первого слайда, а остальные подгружались бы при переходе на соответствующий слайд. И сейчас чтобы просмотреть полную картинку с первого слайда приходится ждать пока загрузятся все превью. Пробовал не загружать превью с помощью "display:none;", но это не сработало. Каким способом мож…
0 votes1 answer -
Как достучаться до всех элементов формы
На страничке имеется форма, у формы нет id, нет никаких атрибутов, кроме action и method. Мне нужно проверить цвет у ВСЕХ элементов формы, не перебирая их явно (элементов куча, input select checkbox и т.д.). как "достать" из формы все элементы? Всё делаю в Selenium IDE через command: storeEval | command: мой "скрипт" | target | myResult (хотя думаю в чём делаю, не столь важно) Что я пробовал: 1. window.document.defaultView.getComputedStyle(windo w.document.getElementsByTagName('form')).getProper tyValue('background-color'); Ошибка: [error] Threw an exception: Could not convert JavaScript argument arg 0 [nsIDOMWindow.getComputedStyle] 2 (с присваиванием id форме). window…
0 votes1 answer -
TinyMCE и код JS и PHP
Господа, поделитесь плиз вашими решениями по работе с TinyMCE , суть в том что нужно чтоб он не резал код JS и PHP, знаю что проблема не новая но всеж может у кого то найдется хорошее решение. p.s. - редактор подключается обычным способом, tinymce.init({ ..... , никаких ЦМС я не использую, поэтому плиз не предлагать типа поставь на жумлу сорцерер.
0 votes6 answers -
Запрет на событие на время
Помогите, нужно решить такую задачу. Есть кнопочки на слайдере. По клику картинка переезжает, её место занимает другая. Анимация занимает 1 секунду. Если во время этой секунды ещё раз нажать на кнопочку, картинка поедет дальше. А как сделать так, чтобы на 1 секунду (время анимации) кнопочка становилась "мёртвой", чтобы при клике на неё никакое событие не исполнялось?
0 votes7 answers -
JS. AddFavorite. Переменная в цикле.
Имеется запрос к БД, и вывод информации в таблицу, построчно. В каждой строке имеется картинка-ссылка (добавление в избранное), с таким кодом: <script> function add2Fav (x){ if (document.all && !window.opera) { if (typeof window.external == \"object\") { window.external.AddFavorite ('http://site.ru/m.php?id=$ids', 'Объявление $ids'); return true; } else return false; } else{ x.href='http://site.ru/m.php?id=$ids'; x.title='Объявление $ids'; x.rel = \"sidebar\"; …
0 votes5 answers