JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
Пересечение двух элементов.
delete
0 votes0 answers -
Ссылки
Нужно сделать "резиновыми" ссылки ,то есть чтобы ссылки пропорционально вместе с картинкой уменьшались/увеличивались %( , мне сказали, что это можно сделать с помощью javascript , Помогите пожалуйста я в javascript не разбираюсь <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <meta name="keywords" content="lacuna coil, lacuna coil discography, lacuna coil pictures, lacuna coil mp3, lacuna coil lyrics, lacuna coil concert, lacuna coil live, music, metal, italy, italia, alternative metal, gothic, cristina scabbia, andrea ferro, marco coti zelat…
0 votes1 answer -
Помогите найти скрипт
В iCloud при вводе неверных данных форма трясётся вправо-влево. Мне очень нравится эта идея. Я пытался самостоятельно её имитировать: $('#wrapper').animate({'left':'+=20px'},'100').animate({'left':'-=20px'},'100').animate({'left':'+=20px'},'100').animate({'left':'-=20px'},'100').animate({'left':'+=20px'},'100').animate({'left':'-=20px'},'100').animate({'left':'+=0'},'100'); Но это получается слишком медленно. Оно не выглядит как жест головой "не-а". Изменение времени 100 на любое другое лишь замедляет эффект. Пытался гуглить, но так и не смог подобрать верный запрос. Помогите, пожалуйста. Найти или реализовать)
0 votes2 answers -
Смена цвета элемента
Здравствуйте, проблема у меня типичная, но в гугле не смог найти решения. Надеюсь что вы мне поможете. На сайте, когда наводишь мышкой на картинку поста, имя поста должно менять цвет на светло серый. Я пробовал множество разных решений из интернета, но не помогло. Может быть кто опытный из вас сможет глянуть и подсказать в чем может быть проблема и как ее решить. Заранее благодарен
0 votes6 answers -
New image и delete image
Создаю новый объект var tempImage = new Image(); В с++ я помню данная конструкция динамически выделяла память под объект. потом надо было обязательно почистить за собой память, если объект больше не нужен. Как это сделать в javascript? Или оно само и тут это не нужно? Не хотелось бы, чтобы объекты плодились и зависали в памяти, вызывая тормоза.
0 votes2 answers -
Модальное окно, как научить загружать информер погоды только после открытия окна?
Здравствуйте уважаемые друзья, простите, я полный нуль в скриптах, возможно мой вопрос покажется вам глупым... Делаю для себя сайт, и хотелось бы загружать разнообразные информеры в модальных окнах, но проблема в том, что после обновления страницы сайта, загружаются все информеры которые установлены... Скажите, может у кого-то есть такое модальное окно в котором информер будет загружаться только после открытия окна, и поток данных информера будет прекращаться после его закрытия?? Помогите пожалуйста, никак в поисковике найти такое не могу, тем более с моими знаниями я легко мог пропустить нужный пример... Заранее огромное спасибо!
0 votes3 answers -
Как достучаться до всех элементов формы
На страничке имеется форма, у формы нет id, нет никаких атрибутов, кроме action и method. Мне нужно проверить цвет у ВСЕХ элементов формы, не перебирая их явно (элементов куча, input select checkbox и т.д.). как "достать" из формы все элементы? Всё делаю в Selenium IDE через command: storeEval | command: мой "скрипт" | target | myResult (хотя думаю в чём делаю, не столь важно) Что я пробовал: 1. window.document.defaultView.getComputedStyle(windo w.document.getElementsByTagName('form')).getProper tyValue('background-color'); Ошибка: [error] Threw an exception: Could not convert JavaScript argument arg 0 [nsIDOMWindow.getComputedStyle] 2 (с присваиванием id форме). window…
0 votes1 answer -
TinyMCE и код JS и PHP
Господа, поделитесь плиз вашими решениями по работе с TinyMCE , суть в том что нужно чтоб он не резал код JS и PHP, знаю что проблема не новая но всеж может у кого то найдется хорошее решение. p.s. - редактор подключается обычным способом, tinymce.init({ ..... , никаких ЦМС я не использую, поэтому плиз не предлагать типа поставь на жумлу сорцерер.
0 votes6 answers -
Ошибка выполнения скрипта
Добрый день. Прошу извинить, возможно вопрос совсем уж пустячный, но всё же. JavaScript только начинаю изучать, смотрю видеоурок и по нему всё повторяю. Вот такой HTML <script type="text/javascript" src="script.js"></script> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"> <title>Test JavaScript</title> </head> <body> <form name="form" method="post"> <input type="text" name="name" class="name" size="30"> <div class="errorName"></div> <input type="button" value="Click" onClick="return validate(form)"> </form> CSS .errorList{ background-color:#999; border:2px solid red; } JS function v…
0 votes4 answers -
Поправить jQuery скролл-бар
Здравствуйте. Собственной вёрстка http://param.16mb.com/, внизу есть блок комментариев к нему прикручен скролл-бар, всё хорошо, только в нём изначально не были реализованы стрелочки вверху и внизу (плагин Tiny Scrollbar, взял отсюда - http://www.xiper.net/collect/js-plugins/ui/tinyscrollbar.html), пришлось их как-то самому прикрутить, получилось естественно криво. То есть нижняя стрелочка видна нормально, а вот верхнею перекрывает полоса прокрутки, нужно как-то видимо допилить плагин, что-бы полоса начинала отсчитываться не с самого верха, а чуть пониже, чтобы не перекрывалась верхняя стрелочка...
0 votes2 answers -
Вывести геолокацию в html форме
Не могу вставить значения переменных широты и долготы в html форму. Причем тестовые значения выводятся а широта и долгота нет. Либо если вывод вставить в саму функцию, то на старнице выводится ТОЛЬКО значение, а все остальное куда-то теряется... Я в JS еще сильно новичок, наверное что то не учитываю или ошибаюсь... Код ниже <div id="connect_form"> <form method="POST"> <script type="text/javascript"> ex='ЭТОТ ПРИМЕР ВЫВОДИТСЯ КАК НАДО'; navigator.geolocation.getCurrentPosition(function(position) { var latitude = position.coords.latitude; document.writeln(latitude); //ЕСЛИ СЮДА ВСТАВИТЬ …
0 votes1 answer -
Условие выбора языка на странице поиска
Здравствуйте. Есть страница для поиска в Google. На странице поле для ввода слова, которое надо найти, поле для ввода языка, кнопка. Необходимо, чтобы пользователь вводил в первое поле слово, вводил во второе поле "английский", и выводились результаты поиска только на английском, или пользователь вводил "немецкий", и результаты выводились только на немецком, или пользователь вводил "французский", и результаты выводились только на французском. Проблема в том, что какие бы языки не вводились, результаты поиска выводятся только на русском. Обязательно использовать оператор if. <html> <head> <script> function Gofindit() { var search_word = document…
0 votes0 answers -
Активный пункт меню с помощью скрипта
Имеется скрипт $(document).ready(function () { $('#hor li a').hover( function () { height = $(this).height() * (-1); $(this).stop().animate({'backgroundPosition':'(0 ' + height + ')'}, {duration:200}); }, function () { $(this).stop().animate({'backgroundPosition':'(0 0)'}, {duration:200}); } ); });, который меняет картинку у пункта меню при наведении мышки. Вот пример css для этого меню #ver { list-style: none outside none; margin: 25px; padding: 10px; position: relative; } #ver li { padding:4px; } #ver li a { display:block; height:12px; text-indent:-999em; } #ver a.home { wi…
0 votes1 answer -
show\hide и IE7
Всем привет. Помогите подружить show\hide и IE7, а ? Второй час бьюсь - не работает, хоть убей http://test.premier96.ru/main.html В горизонтальном меню выпадающие пункты - в IE7 не работает совсем Скрипт элементарный: $("div.menu li").hover(function () { clearTimeout($.data(this,"timer")); $("ul",this).stop(true,true).show(400); }, function () { $.data(this,"timer", setTimeout($.proxy(function() { $("ul",this).stop(true,true).hide(400); }, this),200)); }); Очень надеюсь на вашу помощь!
0 votes2 answers -
Алфавитный порядок
Как сделать, что бы когда пользователь ввел слова и нажал кнопку, они построились в алфавитном порядке? Или сразу в алфавитном появлялись?
0 votes2 answers -
Stellar.js и own scroll property
Есть паралакс плагин - stellar.js. И я задаю ему свои параметры для скролла из-за того, что окно я скролю не обычным способом, а через translate. Все бы хорошо, но на ресайзе возникает проблема - которую я итак и этак пыталась решить, но в конечном итоге все было не то - внешний вид картинки просле ресайза отличался от вида при первой загрузке в таком же разрешении. http://html2css.ru/paul4/ $.stellar.scrollProperty.myScroll = { getLeft: function($element) { return offsetMainLeft; }, // setLeft: function($element, val) { // $element.scrollLeft(0); // }, getTop: function($element) { return 0; } } $("#main-viewport").stellar({ scrollProperty: 'myScroll', posi…
0 votes1 answer -
Подскажите скрипт карусельки
Есть набор картинок, к каждой картинке привязан определённый текст. Надо чтоб при смене "текущей" картинки в карусели этот текст подгружался аяксом и где-нибудь на странице выводился. Может, у кого-то уже готовый вариант есть? А то я сам написать не осилю, а гуглить уже замучался =(
0 votes3 answers -
Помогите с таймером
Доброго времени суток.Я перейду сразу к делу. Я не знаю Javascript ,но мне нужно приделать к сайту таймер отсчёта , который показывает сколько осталось времени до события. Буду очень благодарен за любую помощь.
0 votes1 answer -
Видеогалерея
Всем привет. Хочу создать видео галерею на Flash. Кто знает программу, с помощью которой можно это сделать, или может кто знает, где скачать готовые шаблоны? Я во флеще не бум-бум...Нужно, чтоб было как в фото галерее, только чтоб при нажатии на определённую картинку проигрывался ролик с Youtube. Возможно такое?
0 votes1 answer -
кнопка в форме
Когда добавляю в форму кнопку $('form').append('<button>Test</button>');, эта кнопка ведет себя как <input type=submit/>, и что не делаю, не могу сбросить с нее функцию сабмита. А надо что бы она выполняла свои JavaScript-функции. Все началось с того, что я хотел сбросить функцию сабмита с <input type=submit/> путем замены input на button, но ни чего хорошего не добился. Подскажите, пожалуйста, как это решается?
0 votes4 answers -
Немного усложнить script
Всем джамбо. Есть такой вот нехитрый код http://jsfiddle.net/LeWBH/ У меня появилось 2 вопроса... 1. Как засунуть туда еще кнопки с таким же функционалом? 2. Почему картинки так криво открываются? На всякий случай кину ка я код и сюда <script src="[url="http://code.jquery.com/jquery-latest.js%22></script>"]http://code.jquery.c...t.js"></script>[/url] <script> $(document).ready(function($){ $("button").click(function () { $("#ToggleP").slideToggle("slow"); }); }); </script> <style> td { padding: 0px 10px 0px 10px; } </style> <button><font size='3'>Реставрация</font></button> <div style='wi…
0 votes2 answers -
js+php
подскажите можно js совместить с php вобщем мне нужно чтоб переменная созданная в <?php $secunda=data('s') ?> обновлялась как на js (вродебы это циклом называется)ежесекундно
0 votes1 answer -
Помогите плз
Не знал в какую тему поместить, решил сюда. Заказчик говорит что у него со смартфона (Android 4.0) не отправляются письма на этом сайте. Пишет: Ошибка при отправке сообщения. Попытайтесь позже или обратитесь к администратору сайта. Меня что-то терзают смутные сомнения насчет этого. У кого-нибудь есть Android 4.0? Проверьте пожалуйста кто-нибудь. С андройда 4.2 все отправляется.
0 votes2 answers -
внутренний цикл for
Подскажите почему вложенный цикл для каждого значения переменной i, выполняется ещё девять раз.? for(var i=1; i<10; i++) { for(var j=1; j<10; j++) { document.write(j); } document.write(i+"<br>"); }
0 votes1 answer -
Добавление и удаление класса, для формы поиска.
Доброго времени суток. Не могу повторить реализацию вот этой формы - http://do.ngs.ru/ - в плане формы поиска, справа нажимаем на стрелочку и идёт дропдаун. Как я представляю себе систему: - Нажимаем на форму, пропадает класс, который скрывает форму элемента(сделал) - При клике на любое место кроме формы, форме должен добавить класс скрывания формы. (не сделал) - Думал сделать добавив html'у обработку события, но он сразу открывал и закрывал, даже не показывая действия скрипта. Подскажите как это сделать.
0 votes3 answers