JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
Привязка выпадающего списка к правой стороне родительского элемента
Здравствуйте! Есть список и скрипт, который список показывает и скрывает. Но список привязан к левому краю блока со ссылкой, а как можно сделать, чтобы привязка была к правому краю независимо от ширины блока ссылки?
0 votes7 answers -
replace отработал только 1 символ?
Всем привет, Столнулся с тем что простенькая функция для преобразования строки function get_error_message(str) { str= str.replace("validation_",""); str= str.replace("_"," "); return capitalize(str);}Если ее вызвать с параметром "validation_username_not_unique" возвращает "Username not_unique". То есть второй replace отработал только для 1го символа а второй пропустил... А как правильно?
0 votes3 answers -
JS. AddFavorite. Переменная в цикле.
Имеется запрос к БД, и вывод информации в таблицу, построчно. В каждой строке имеется картинка-ссылка (добавление в избранное), с таким кодом: <script> function add2Fav (x){ if (document.all && !window.opera) { if (typeof window.external == \"object\") { window.external.AddFavorite ('http://site.ru/m.php?id=$ids', 'Объявление $ids'); return true; } else return false; } else{ x.href='http://site.ru/m.php?id=$ids'; x.title='Объявление $ids'; x.rel = \"sidebar\"; …
0 votes5 answers -
Подстановка данных в форму
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как реализовать, что бы после отправки формы происходило перенаправление на страницу с ещё одной формой, и данные которые пользователь вводил в форму на первой странице подставились автоматически в форму на второй странице? Приходила мне email рассылка и там ссылка на страницу где надо оставить заявку. Я перехожу по ссылке в письме и на открывшейся странице в форме уже мой email адрес подставлен. Как это сделано? Я полный новичок в JavaScript программировании.
0 votes0 answers -
Условие выбора языка на странице поиска
Здравствуйте. Есть страница для поиска в Google. На странице поле для ввода слова, которое надо найти, поле для ввода языка, кнопка. Необходимо, чтобы пользователь вводил в первое поле слово, вводил во второе поле "английский", и выводились результаты поиска только на английском, или пользователь вводил "немецкий", и результаты выводились только на немецком, или пользователь вводил "французский", и результаты выводились только на французском. Проблема в том, что какие бы языки не вводились, результаты поиска выводятся только на русском. Обязательно использовать оператор if. <html> <head> <script> function Gofindit() { var search_word = document…
0 votes0 answers -
Помогите с таймером
Доброго времени суток.Я перейду сразу к делу. Я не знаю Javascript ,но мне нужно приделать к сайту таймер отсчёта , который показывает сколько осталось времени до события. Буду очень благодарен за любую помощь.
0 votes1 answer -
2 инпута с автокомплитом
доброе утро, делаю так: <link href="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.8/themes/base/jquery-ui.css" rel="stylesheet" type="text/css"/> <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5/jquery.min.js"></script> <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.8/jquery-ui.min.js"></script> <script> $().ready(function() { $("#autocomplete1").autocomplete({ source: "/admin/spendu/action/scripts/getCars.php" }); }); $().ready(function() { $("#autocomplete2").autocomplete({ source: "/admin/spendu/action…
0 votes1 answer -
Выпадающее меню для внутренней навигации по закладкам на странице на javascript+css
Помогите с решением/подскажите где подсмотреть готовое решение. Есть большая html страница, содержимое разделено на части, каждая часть предваряется <div id="a01">заголовок</div>, между ними <div id="a00">собственно текст</div> все страницы будут открываться локально на компьютере без интернета Требуется решение с минимум кода, вынесенного в script.js и mysite.css, можно + с привлечением jquery.js Вверху кнопка меню, при клике/наведении - выпадающее одноуровневое подменю текст элементов подменю - перечитывается всякий раз заново из тегов <div id="a01">заголовок</div> на странице при щелчке на элемент подменю - переход/скроллирование ст…
0 votes2 answers -
Несколько div на странице с разными id...
Несколько div на странице с разными id и внутри каждого есть input одним и тем же id То есть например 3 div с разными id, и в каждом из них есть по input но у них одинаковый id. Вопрос Почему, делая запрос $('#idInput') возвращает всего один первый, а остальные не видит ? думал массив вернет....
0 votes2 answers -
Как получить option.innerHTML ?
Есть код <select onchange="func(this)"> <option value="val1">text1</option> <option value="val2">text2</option> <option value="val3">text3</option> </select> <script> function func(p){ } </script> Как в функции func получить значение select->selected option->innerHTML ? Должна возвращать text1, если выбрана опция val1 и т.д.
0 votes1 answer -
помогите разобраться с написанием плагинов
1 раз пишу.Подскажите где ошибки // JavaScript Document (function($){ $.fn.plug=function(otions){ var options=jQuery.extend({color:'red',background:'blue'},options) this.each(function(){ function send(){ $('this').css('color',options.color) } $(this).bind('click',send) }) return this } })(jQuery) <script src="jquery.js"></script> <script src="1.js"></script> <script> $('p').plug() </script> </head> <body> <p>one</p> <p>two</p>
0 votes8 answers -
выбор по одному из правил атрибута style
помогите пожалуйста решить проблему на странице есть несколько img. у некоторых есть атрибут style="line-height: 1.538em; float: right;" ,у некоторых есть атрибут на странице есть несколько img/ у некоторых есть атрибут style="line-height: 1.538em; float: left;" хотелось бы на js или jquery отобрать только те img, у которых float: right;
0 votes6 answers -
Скрипт инкремента
Всем привет! Есть скрипт инкремента числа : http://jsfiddle.net/f48ZD/537/ .Как сделать так, чтобы он срабатывал один раз при первой прокрутке?
0 votes0 answers -
submit формы на JavaScript
Добрый день. Может ли ктонить подсказать почему при нажатии на кнопку "Вход" Я могу войти на сайт, а с помощью JavaScript (раскомментировать 2-е строки) не могу. <html> <form method="post" name="form1" id="form1" action="http://noclick.ru/login.php"> <input type="text" name="log" value="btg_work@mail.ru" /> <input type="password" name="passwrd" value="79360" /> <input name="lo" type="submit" value="Вход" /> </form> <script type="text/javascript"> //ss=document.getElementById("form1"); //ss.submit(); </script> </html>
0 votes0 answers -
replaceWith в JQuery калечит элементы формы
Привет. Имеется стилизация текстовых полей формы пи помощи jquery, вот код: function wrap_input(item){ var box = $('<div class="input_text_box" />'); if($(item).prop('disabled')){ var left = $('<div class="left_wrap_off" />').appendTo(box); var center = $('<div class="center_wrap_off" />').appendTo(box); var right = $('<div class="right_wrap_off" />').appendTo(box); }else{ var left = $('<div class="left_wrap" />').appendTo(box); var center = $('<div class="center_wrap" />').appendTo(box); var right = $('<div class="right_wrap" />').appendTo(box); } $…
0 votes1 answer -
Nivo slider 3.2
В Explorer 11 Nivo slider перелистывает всеми вариантами что поставил в скрипте, на хроме только часть, от чего так? в более ранних версиях explorera вообще не работает, я думал скрипт везде работает)
0 votes3 answers -
Не работает функция замены атрибута jquery
Здравствуйте! На странице есть ссылка и список выбора. <a href="http://mysite.ru" class="myclass" rel="nofollow" id="myid_1">LINK</a> <select name='myvalue' id="sel"> <option selected="selected" value=1>1</option> <option value=2>2</option> <option value=3>3</option> <option value=4>4</option> <option value=5>5</option> </select> Нужно, чтобы при выборе другого значения из списка заменялся идентификатор ссылки. Написал такой код: <script> $(function(){ $('#sel').change(function(){ $('a[href="http://mysite.ru"]').attr('id', 'myid_2'); }); }); </script>…
0 votes0 answers -
Авто прокрутка блока вниз
Я делаю чат и у меня есть блок со стилем overflow-x:hidden; overflow-y:auto; При добавлении сообщений блок остается на месте и его всегда приходится прокручивать вниз, как сделать так чтоб он сразу прокручивался вниз при добавлении сообщения?
0 votes1 answer -
выпадающий блок с JS как сделать
вопрос, как сделать из такого вот такое т.е. фактически текст должен уже быть на странице во время индексации ботом. просто скрыт посредствами JS
0 votes2 answers -
нужна помощь!
помогите скриптеры дорогие! суть: есть сайт на котором есть фоновая картинка-анимация. нужно сделать так чтобы через 10 секунд(например) после полной загрузки страницы показался новый слой с другим фоном,он с текстом и чтобы старого фона не было видно. скрипт нужно написать! <div id="test"></div> <script> function hide() { var teston = document.getElementById("test"); teston.style.display = "none"; } setTimeout("hide()", 10000); вот такое работает а другие способы? попроще никак нельзя? кроссбраузерность не нужно, важно чтобы работало с ие 8-9, мазила 11 и выше, в хроме, в опере 11 и больш…
0 votes3 answers -
Смена потока видео через Javascript
Всем привет! Надеюсь на вашу помощь. так как я в javascript новичок и стал его только изучать. Есть трансляция с камеры через плагин vlc в html. <param name="Src" value="rtsp://admin:psw@192.168.0.20:554/live2.sdp"/> <embed id="vlcEmb" type="application/x-google-vlc-plugin" version="VideoLAN.VLCPlugin.2.2.4" autoplay="yes" loop="no" controls="no" volume="0" width=24% height=auto target="rtsp://admin:psw@192.168.0.20:554/live2.sdp" ></embed> Как написать скрипт, чтобы в полноэкранном режиме шел поток live1, а в обычном live1? я уже пытался и так <script> if (vlc.video.fullscreen) { var…
0 votes0 answers -
поочередное отображение иконки в раскрывающемся диве
Всем привет! Подскажите с задачей! Как сделать нормальную работу стрелок? При втором цикле кликанья нормально работает только третий элемент. Здесь можно экспериментировать
0 votes2 answers -
Подскажите скрипт карусельки
Есть набор картинок, к каждой картинке привязан определённый текст. Надо чтоб при смене "текущей" картинки в карусели этот текст подгружался аяксом и где-нибудь на странице выводился. Может, у кого-то уже готовый вариант есть? А то я сам написать не осилю, а гуглить уже замучался =(
0 votes3 answers -
Конфликт скриптов
Добрый день. Есть страница, на которой при клике на изображение оно открывается во всплывающем окне с "крестиком" для закрытия. После того, как я прикрутил спойлер,те же самые изображения(в составе проекта) стали открываться просто как изображения и закрывать их так же удобно, как и раньше стало невозможно. Подскажите пожалуйста, куда копать, чтобы убрать данную ошибку ?
0 votes3 answers -
Помогите переделать скрипт табов
Имеется скрипт вкладок - $.fn.tabs = function() { var selector = this; this.each(function() { var obj = $(this); $(obj.attr('href')).hide(); obj.click(function() { $(selector).removeClass('selected'); $(this).addClass('selected'); $($(this).attr('href')).fadeIn(); $(selector).not(this).each(function(i, element) { $($(element).attr('href')).hide(); }); return false; }); }); $(this).show(); $(this).first().click();};Пример его работы здесь, суть его работы в назначении стилей блокам: display:none и display:block - наглядно Необходимо сделать так, чтобы блокам добавлялся просто дополнительный class (например activ - если отобразить и …
0 votes3 answers