JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
Подскажите скрипт карусельки
Есть набор картинок, к каждой картинке привязан определённый текст. Надо чтоб при смене "текущей" картинки в карусели этот текст подгружался аяксом и где-нибудь на странице выводился. Может, у кого-то уже готовый вариант есть? А то я сам написать не осилю, а гуглить уже замучался =(
0 votes3 answers -
Помогите вывести не в новое окно а, в фрейм текст
Я нашел скрипт для поиска по сайту, но не могу вывести в фрейм результат, помогите пожалуйста кто-нибудь <html><body> <!-- Скрипт поиска --> <script LANGUAGE="Javascript"> var item = new Array(); c=0; item[c]=new Array("arts/arts.htm","","ЛИРИКА ","лирика,ключевые слова,и еще слова","Лирика"); c++; item[c]=new Array("drama/menu/1808-1816/torzhestvo.htm","","торжество","торжество,слова","Императрица"); page="<html><head><title>Результаты поиска</title></head><body bgcolor='azure'><center><table border=0 cellspacing=10 width=60%>"; function search(frm) { win = window.open(); win.document.write(page); …
0 votes1 answer -
Смена потока видео через Javascript
Всем привет! Надеюсь на вашу помощь. так как я в javascript новичок и стал его только изучать. Есть трансляция с камеры через плагин vlc в html. <param name="Src" value="rtsp://admin:psw@192.168.0.20:554/live2.sdp"/> <embed id="vlcEmb" type="application/x-google-vlc-plugin" version="VideoLAN.VLCPlugin.2.2.4" autoplay="yes" loop="no" controls="no" volume="0" width=24% height=auto target="rtsp://admin:psw@192.168.0.20:554/live2.sdp" ></embed> Как написать скрипт, чтобы в полноэкранном режиме шел поток live1, а в обычном live1? я уже пытался и так <script> if (vlc.video.fullscreen) { var…
0 votes0 answers -
Конфликт скриптов
Добрый день. Есть страница, на которой при клике на изображение оно открывается во всплывающем окне с "крестиком" для закрытия. После того, как я прикрутил спойлер,те же самые изображения(в составе проекта) стали открываться просто как изображения и закрывать их так же удобно, как и раньше стало невозможно. Подскажите пожалуйста, куда копать, чтобы убрать данную ошибку ?
0 votes3 answers -
Пересечение двух элементов.
delete
0 votes0 answers -
Помогите переделать скрипт табов
Имеется скрипт вкладок - $.fn.tabs = function() { var selector = this; this.each(function() { var obj = $(this); $(obj.attr('href')).hide(); obj.click(function() { $(selector).removeClass('selected'); $(this).addClass('selected'); $($(this).attr('href')).fadeIn(); $(selector).not(this).each(function(i, element) { $($(element).attr('href')).hide(); }); return false; }); }); $(this).show(); $(this).first().click();};Пример его работы здесь, суть его работы в назначении стилей блокам: display:none и display:block - наглядно Необходимо сделать так, чтобы блокам добавлялся просто дополнительный class (например activ - если отобразить и …
0 votes3 answers -
Убегает меню при встраивании anchor.js
Разрабатываю небольшой сайт (просьба сильно не бить - это мой первый сайт и он еще не закончен) emwhp.com использую anchor.js для плавного к содержимому страницы по щелчку на каруселе : jsfiddle.net/psrRQ/4/ (исходник откуда брал скрипт) при попытке прокрутить карусель(брал исходники bootstrap) влево или вправо скрипт уводит видимую область экрана ниже меню. Подскажите пожалуйста как поправить.
0 votes0 answers -
Эффект выскальзывания страницы
Интерсует эффект выскальзывания, допустим как у этого шаблона: livedemo00.template-help.com/wt_41674/index.html#!/ Загвоздка в том, что этот эффект достигается в пределах одной страницы, если кто код подобных шаблоны разбирал тот поймет о чем речь.. То-есть систему управления не прикрутишь к такому шаблону.. Может есть у кого какой нибудь скрипт аналог, который бы мог помочь создать такой эффект, или может другой похожий.. чтобы можно было шаблон который я сделаю с ним, мог прикрутить к какой нибудь ЦМС.
0 votes2 answers -
js+php
подскажите можно js совместить с php вобщем мне нужно чтоб переменная созданная в <?php $secunda=data('s') ?> обновлялась как на js (вродебы это циклом называется)ежесекундно
0 votes1 answer -
Фотоальбом в первом сайте
Привет, подскажите как сделать фотоальбом на странице, желательно чтобы были картинки а при нажатии на них они увеличивались, сайт делаю первый, в java script 0, что надо делать и знать?
0 votes5 answers -
Как задать обработчики событий к динамически созданным элементам?
Имеется таблица, которая создается динамически. Необходимо к каждой ячейке таблицы прикрепить 2 обработчика событий - onmouseover и onmouseout таким образом, чтобы при наведении на каждую ячейку подсвечивались строчка и столбец в которых находится ячейка. Функция для подсвечивания имеется и работает, но только на статически созданных элементах (прописанных вручную в HTML). Сама функция подсвечивания имеет 2 входных параметра - row и col. Помогите прицепить события ко всем ячейкам таблицы. P.S. Присоединение обработчиков происходит в функции конструкторе ячейки таблицы.
0 votes4 answers -
Вывести геолокацию в html форме
Не могу вставить значения переменных широты и долготы в html форму. Причем тестовые значения выводятся а широта и долгота нет. Либо если вывод вставить в саму функцию, то на старнице выводится ТОЛЬКО значение, а все остальное куда-то теряется... Я в JS еще сильно новичок, наверное что то не учитываю или ошибаюсь... Код ниже <div id="connect_form"> <form method="POST"> <script type="text/javascript"> ex='ЭТОТ ПРИМЕР ВЫВОДИТСЯ КАК НАДО'; navigator.geolocation.getCurrentPosition(function(position) { var latitude = position.coords.latitude; document.writeln(latitude); //ЕСЛИ СЮДА ВСТАВИТЬ …
0 votes1 answer -
Работоспособность jQuery и MooTools на одной странице
Помогите решить проблему. Поставил себе на сайт меню на jQuery. Вот скрипт: Никому не интересны портянки кода сторонних фреймворков. Тем более пожатые. Потом поставил блок с прокруткой MooScroll на MooTools framework (меняет стандартную полосу прокрутки на OSX прокрутку) и обнаружил, что они конфликтуют. Прокрутка работает, а меню (выпадающая часть) - нет. Ставлю скрипт jQuery после MooTools (вконце страницы, перед </BODY>) - меню работает, а прокрутка - нет. Как справиться с этим?
0 votes1 answer -
Нужна помощь. Изменение фона ячейки по дню недели
Помогите, пожалуйста, новичку =) Есть сайт anticafe-hp.ru, на главной странице афиша, в которой желтым цветом обозначается текущий день. В ручную менять это каждый день очень не удобно, подскажите пожалуйста скрипт который определяет день недели и в соответствии с этим меняет фон подходящей ячейки в таблице. Заранее большое спасибо за ответы.
0 votes4 answers -
Алфавитный порядок
Как сделать, что бы когда пользователь ввел слова и нажал кнопку, они построились в алфавитном порядке? Или сразу в алфавитном появлялись?
0 votes2 answers -
Что за баг с jQuery jplayer?
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, не могу понять, что не так с jQuery jplayer. При загрузке страницы в Хроме бесконечная обработка запроса, если обновить страницу в консольке наблюдаю ошибку 403. Права доступа к файлам 0644, пути прописаны правильно, что не так? audiorussia.com Код: $("#jquery_jplayer_1").jPlayer({ ready: function () { $(this).jPlayer("setMedia", { oga: "/audio/1.ogg", mp3: "/audio/1.mp3" }); }, swfPath: "/js", supplied: "oga, mp3", play: function() { $(this).jPlayer("pauseOthers"); }, wmode: "window", smoothPlayBar: true, keyEnabled: true});
0 votes1 answer -
Скорость работы скрипта
Добрый день! Есть сайт на bitrix - www.svet-v-dom.ru. Специально для каталога по нашему желанию был разработан динамический фильтр (ajax по моему), который можно увидеть на странице http://svet-v-dom.ru/catalog/svetilniki/. При загрузке этой странице в IE выскакивает окно ошибки: http://files.mail.ru/RRRHSR (скрин ошибки). В Opere при сортировке товара с помощью фильтра браузер может зависнуть, если не зависнет то загрузит нужные товары очень медленно. Хотел бы узнать, как проверить скорость работы скрипта и доказать разработчикам, что скрипт необходимо полностью переделать и оптимизировать, потому что на их взгляд скрипт не требует оптимизации. Да и вообще желаю узнать в…
0 votes3 answers -
отключить jq-плагин
подскажите пожалуйста как можно условно отключить jq-плагин например jq-плагин подключен так $('#element').plugin(); нужно чтобы он действовал при ширине окна браузера >1000px и не действовал при ширине окна браузера <=1000px
0 votes5 answers -
JavaScript переходы с использованием Shift
Есть на сайте код который генерит перечень ссылок: <script language='JavaScript' src='http://r1.wmlink.ru/?id=95285'> При нажатии на любую ссылку с комбинацией Shift+мышкой(клик) происходит открытие ссылки в новом окне. Вопрос: Как отловить 2а таких сочетания нажатий и сообщить пользователю (на той странице где ссылки), ну например:"Поздравляю с Новым Годом !" ? Заранее спс за ответы.
0 votes0 answers -
Помогите найти скрипт
В iCloud при вводе неверных данных форма трясётся вправо-влево. Мне очень нравится эта идея. Я пытался самостоятельно её имитировать: $('#wrapper').animate({'left':'+=20px'},'100').animate({'left':'-=20px'},'100').animate({'left':'+=20px'},'100').animate({'left':'-=20px'},'100').animate({'left':'+=20px'},'100').animate({'left':'-=20px'},'100').animate({'left':'+=0'},'100'); Но это получается слишком медленно. Оно не выглядит как жест головой "не-а". Изменение времени 100 на любое другое лишь замедляет эффект. Пытался гуглить, но так и не смог подобрать верный запрос. Помогите, пожалуйста. Найти или реализовать)
0 votes2 answers -
TinyMCE из <br /> в <br>
Столкнулся с проблемой. TinyMCE переносит строки тегом <br /> со слешем, как убрать его? Сделать вид <br> нашел все вхождения тега в tiny_mce.js поменял на тег без слеша не помогло, подозреваю регуляркой подставляется, вот только не пойму где. Данная заморочка нужна для валидности кода под doctype
0 votes1 answer -
Снятие радиокнопок при нажатии на другую
есть форма и нужно чтобы при нажатии на блок справа (name="two_01", блок1) снимались выделения с блока 2 и 3 (те что слева). И наоборот если либо блок 2 либо блок 3 выбраны, то снять выделение с блока1. Т.е. чтобы мог быть выбран либо блок 1, либо 2+3, сразу вместе нельзя. на всякий случай уточняю, что блоки генерируются пхп и имеют следующую зависимость: одиночный блок справа имеет имя='two_'.номер блока2, номер блока3 (two_01, two_23, two_56, и т.д) напишите пожалуйста реализацию этого.. буду очень признателен Код HTML <fieldset style="position:absolute;margin:10px 0 0 300px"> <legend>блок 1</legend> <input type="radio" name="two_01"…
0 votes1 answer -
Добавление и удаление класса, для формы поиска.
Доброго времени суток. Не могу повторить реализацию вот этой формы - http://do.ngs.ru/ - в плане формы поиска, справа нажимаем на стрелочку и идёт дропдаун. Как я представляю себе систему: - Нажимаем на форму, пропадает класс, который скрывает форму элемента(сделал) - При клике на любое место кроме формы, форме должен добавить класс скрывания формы. (не сделал) - Думал сделать добавив html'у обработку события, но он сразу открывал и закрывал, даже не показывая действия скрипта. Подскажите как это сделать.
0 votes3 answers -
вопрос ауцайдера
только начал изучать скриптЫ!!! возникли вопросы! Объясните мне плиз 1.что делает return 2.this Желательно на примерах !только не посылайте в гугл(он меня послал на..)
0 votes6 answers -
внутренний цикл for
Подскажите почему вложенный цикл для каждого значения переменной i, выполняется ещё девять раз.? for(var i=1; i<10; i++) { for(var j=1; j<10; j++) { document.write(j); } document.write(i+"<br>"); }
0 votes1 answer