JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Помогите вычислить время
Помогите, пожалуйста, вычислить время. Мне нужна переменная, содержащая время до 12 дня или до 24 часов ночи сегодняшнего дня. (в общем в ней, чтобы не больше 12 часов чтоб оставалось)
0 votes1 answer -
Вызвать функцию из цикла?
Нужно несколько раз вызвать функцию из цикла. Написал код: var places = .... for(i = 0; i < places.length; i++){ var id = places[i]; $('.place_' + id).click(); choose(); } function choose(){ $('.place').click(function(){ ........... } } Функция отрабатывается только один раз. Как сделать так, чтобы отработала в каждом шаге цикла?
0 votes1 answer -
html map
здравствуйте, форумчане есть картинка. с помощью map выделил область под ссылку. хочу, чтобы при наведении на неё она расширялась(можно просто сделать див расширяющийся) с надписью "Добавить обьявление". буду рад любой помощи
0 votes1 answer -
Selectivizr + :last-child - не работает в IE8
Доброго времени суток всем. Новичек в Javascript. Решил ознакомиться с утилитой Selectivizr. Создал для пробы такой код (на JSFiddle или CodePen не привожу, ибо не получилось у меня наглядно показать там пример кода): <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>selectivizr</title> <script type="text/javascript" src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/mootools/1.4.5/mootools-yui-compressed.js"></script> <!--[if (gte IE 6)&(lte IE 8)]> <script type="text/javascript" src="javascripts/selectivizr.js"></script> <noscript><link rel="stylesheet" href="[fallback css]" /><…
0 votes1 answer -
next()
Всем привет есть несколько селектов на странице как при нажатии на селект выбрать следующий за ним. Пробовал так: $("body").on("change","select",function(){ $(this).next("#select_"+selected_depth).append(data); }) не работает, ссылка $(this) обязательна, т.е. нужно определить селект на который нажали,
0 votes1 answer -
Стилизация AJAX загрузки
Сверстать такое мне не проблема, как можно стилизовать jquery плагин и какой лучше выбрать? это пример что надо реализовать. Думаю не только мне пригодится такое
0 votes1 answer -
Книги по javascript
Подскажите хорошую книгу для изучения с нуля. На примете [Книга] Д.Макфарланд JavaScript. Подробное руководство , так как сильно понравилась его книга про CSS. Что скажите ?
0 votes1 answer -
скрипт
Помогите плз как сделать на базе jQuery(без jQuery ui), который реализовывал бы при нажатии на кнопку "продолжить" плавную анимацию прогрессбара?
0 votes1 answer -
Несколько кнопок "Мне нравится" ВК в одном окне
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Есть страница со множеством фотографий, при клике на них выскакивает всплывающее модальное окно с формой, в которой находится кнопка ВК "Мне нравится". Возник такой вопрос - как генерировать такую кнопку отдельно для каждого изображения?
0 votes1 answer -
PageSpeed Insights Неблокирующая загрузка JavaScript
Всем добрый вечер!Помогите пожалуйста мне необходимо убрать такую проблему "PageSpeed Insights блокирующая загрузка JavaScript" вот код ребята подскажите что делать? <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.10.2/jquery.min.js"></script><script src="js/jquery.bxslider.min.js" type="text/javascript"></script>
0 votes1 answer -
Что за скрипт?
Вот сайт - Сыылка Не подскажите каким скриптом пользуется автор,что при нажатие на раздел "Доставка и оплата" происходит плавное смена страницы?Заранее благодарен!
0 votes1 answer -
переменные в angular
помогите пожалуйста вывести переменные через контроллер в alert. страничка непонятно почему в .html-файле они выводятся через запись <strong>{{loginData.fld_fio.$error.required}}{{loginData.fld_fio.$dirty}}{{loginData.fld_fio.$invalid}}{{loginData.fld_fio.$dirty && loginData.fld_fio.$invalid}}</strong>а в контроллере не выводятся через запись alert($scope.loginData.fld_fio.$error.required +$scope.loginData.fld_fio.$dirty +$scope.loginData.fld_fio.$invalid +$scope.loginData.fld_fio.$dirty && loginData.fld_fio.$invalid);
0 votes1 answer -
Помогите отловить ошибку
Есть ли ошибка в этом коде? <script src="/js/build/html2canvas.js"></script><script type="text/javascript"> html2canvas(document.body, { onrendered: function(canvas) { document.getElementById('img').src = canvas.toDataURL(); } });</script>
0 votes1 answer -
Действие после "репоста"
Есть страница с виджетом из ВК "Сохранить". То есть после нажатия на сохранить вылезает окошко, в котором человек может написать коммент к записи, нажмет "Сохранить", окошка автоматически закроется и запись добавится к нему на стену. Мне необходимо, чтобы после того, как пользователь нажмет в этом окне "Сохранить", выполнилось какое-нибудь действие на основной странице (ну, например, пользователя перекинуло бы на другую страницу). Подскажите, пожалуйста, как реализовать.
0 votes1 answer -
tinyMCE перехват изменений
что то жестко подтупливаю. Битых четыре часа с этой фиговиной провозился. К сути - есть tinyMCE и jquery плагин версии 2.1 Нужно реализовать перехват изменения содержания айфрейма с визивигом Проискал интернет, единственное что обнаружил tinyMCE.init({ onchange_callback: "myfunction" }) Но с плагином jQuery не заводится. ни таким образом, ни при подключении к конструкции приведённой ниже. вот пример: (На хост не выкладываю - смысла нет, на jsFiddle аналогично, может так в курсе кто) В данный момент вышел из положения велосипедом el.addEventListener('DOMCharacterDataModified', function() { afterListinerResize($(".elem_new")) }); …
0 votes1 answer -
Баг в календаре яваскрипт.
Баг в календаре яваскрипт по ссылке http://htmlweb.ru/java/example/calendar_kdg.php а именно не передаётся в <input> номер месяца, при выборе даты в календаре. Сам покопался - не смог, слабые знания в яваскрипте, если кто может, подскажите, что не так. Хотел вставить код в спойлере, но как сделать спойлер не нашёл.
0 votes1 answer -
Подскажите галерею со скроллом миниатюр
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуста какую-нибудь галерею наподобие Fancybox, чтобы можно было листать увеличенные изображения и чтобы дополнительно скроллились миниатюры. Прикрепил скриншот, чтобы было понятнее. Т.е. я кликаю на эти мелкие фото, выскакивают большие, которые тоже листаются и параллельно должны листаться уменьшенные. Спасибо!
0 votes1 answer -
Как открыть нужное изображение в javascript-слайдере другой страницы
Имеется шаблон галереи. миниатюры - http://s3.amazonaws.com/nettuts/658_freeTemplate/Final%20File/portfolio.html Слайдер - http://s3.amazonaws.com/nettuts/658_freeTemplate/Final%20File/portfolio_single.html Помогите разобраться! Нужно чтобы при нажатии на миниатюру, на странице слайдера открывалось выбранное изображение, а там всегда первое.
0 votes1 answer -
Нужна ваша помощь!
Йоу. Итак. Всё что вы знаете об ускорении графики на js и css3, весь ваш личный опыт, тесты, примеры, истории успеха, ссылки на SO и прочее, мне это нужно. У меня пока что всё очень печально, анимация на css3 работает чуть-чуть быстрее чем на jQuery. Цель: крутая и плавная анимация на всех современных мобильных устройствах. Есть два конкретных вопроса: 1. Всю js графику рисует CPU, на Stack Overflow где-то читал, что давно существуют способы скинуть прорисовку анимаций на GPU, я очень фигово понимаю устройство браузеров, можно мне ссылку на конкретный пример где что-то такое реализовано? 2. Сафари (в винде) тормозит намного более безбожно чем любой другой браузе…
0 votes1 answer -
Конфликт jquery.hover() и тега select
Уважаемые, прошу помощи. Никак не могу понять, почему происходит конфликт. У меня есть DIV на нем стоит jquery.hover, при mousemove высота увеличивается, при mouseout высота уменьшается. Код работает. Теперь добавил на страничку <select> и когда нажимаю на него, одновременно срабатывает hover(mousemove). Никак не могу понять, почему такое, ID прописаны правильно, нет никаких конфликтов имен. Еще один нюанс, в файрфоксе все отлично работает, только google chrome тупит. И еще когда в хроме нажимаю на select, его меню как бы приподнимается вверх, перекрывая его. Вот код: html <body><div id="top_band"><div id="in_band"><div class="band_groups">&l…
0 votes1 answer -
ajaxSubmit формы + дополнительные данные
Имеется форма с несколькими полями + таблица с данными: http://jsfiddle.net/nvCp2/ При нажатии кнопки "Отправить" происходит отправка данных на почту. Вопросы: 1) при отправке данных php скрипту нужно добавить туда данные из таблицы - как это можно сделать? 2) тестирую локально(html страница + js скрипт) лежат на пк, а php скрипт на сервере - при нажатии "Отправить" в консоли такие данные: SUBMITXMLHttpRequest cannot load http://*******/send.php. No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource. Origin 'null' is therefore not allowed access. index.html:1NOНесмотря на то что консоль вывела "NO" письмо на почту пришло. Непонятно что за ошибка(к…
0 votes1 answer -
Как сделать плавную прокрутку?
Переадресация на уже созданную тему с этим вопросом http://htmlforum.ru/index.php?showtopic=48081
0 votes1 answer -
Прокрутка в ТАБАХ
Добрый день! Раньше никогда не сталкивался с такой проблемой, и в скриптах я не собо силен, но возникла необходимость сделать в табах (вкладках) на своем сайте прокрутку текста. То есть чтобы при переключении между табами везде прокручивался текст. После долгих мучений и чтений многих форумов я понял, что для каждой табы(вкладки) нужен свой идентификатор в js. То есть у меня на сайте будет 6 прокруток, соответственно если они будут под одинаковыми переменными возниканет конфликт (и он возникает в данный момент-это и есть моя проблема), как выйти из данной ситуации и сделать все эти 6 прокруток в разных вкладках с разными перменными, скрипт уже написан но там лишь одна …
0 votes1 answer -
Как заменить datetime-local в браузерах-динозаврах?
Мне нравится эта форма, всё по стандарту, никаких придумываний чего-то там ещё. Но одна проблема - на данный момент мало кто поддерживает этот стандарт. Пользуясь оперой не сильно даже задумывалась над этим, а когда пошли тесты и увидела, что творят другие браузеры, волосы встали дыбом. Встал вопрос, нужно сделать проверку на существование данного типа в версии браузера, и если нет, подсунуть что-то другое. Вопрос: какие есть готовые решения, которые ОООООЧЕНЬ сильно похожи внешне на вариант оперы? Если нету когда на чистом JS и нужны фреймворки, нужно будет заставить это работать в Iframe, так как без необходимости тянуть лишние скрипты нельзя, и нельзя давать всем под…
0 votes1 answer -
Виртуальная клавиатура
помогите, пожалуйста разобраться с реализацией keyboard http://jsfiddle.net/t2KfB/ есть два div и две кнопки. сейчас все работает статически. но хотелось бы, чтоб кнопки работали только в div:focus . также проблема с плейсхолдер. если нажать на кнопку, то плейсхолдер не убирается.
0 votes1 answer