JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Смена цвета элемента
Здравствуйте, проблема у меня типичная, но в гугле не смог найти решения. Надеюсь что вы мне поможете. На сайте, когда наводишь мышкой на картинку поста, имя поста должно менять цвет на светло серый. Я пробовал множество разных решений из интернета, но не помогло. Может быть кто опытный из вас сможет глянуть и подсказать в чем может быть проблема и как ее решить. Заранее благодарен
0 votes6 answers -
выбрать тэг по встроенному стилю
подскажите пожалуйста как можно при помощи js/jq из набора тэгов <a class="nivo-imageLink" href="#" style="display: block;"> <a class="nivo-imageLink" href="#" style="display: none;"> <a class="nivo-imageLink" href="#" style="display: none;"> <a class="nivo-imageLink" href="#" style="display: none;"> выбрать тот, который имеет style="display: block;"
0 votes5 answers -
Удаление действия resizable
у меня есть блок, при клике на который он принимает resizable из jQuery UI. Каким образом я могу снять resizable с этого блока? Например при клике на второй блок нужно снять это действие с первого блока.
0 votes2 answers -
Как заменить datetime-local в браузерах-динозаврах?
Мне нравится эта форма, всё по стандарту, никаких придумываний чего-то там ещё. Но одна проблема - на данный момент мало кто поддерживает этот стандарт. Пользуясь оперой не сильно даже задумывалась над этим, а когда пошли тесты и увидела, что творят другие браузеры, волосы встали дыбом. Встал вопрос, нужно сделать проверку на существование данного типа в версии браузера, и если нет, подсунуть что-то другое. Вопрос: какие есть готовые решения, которые ОООООЧЕНЬ сильно похожи внешне на вариант оперы? Если нету когда на чистом JS и нужны фреймворки, нужно будет заставить это работать в Iframe, так как без необходимости тянуть лишние скрипты нельзя, и нельзя давать всем под…
0 votes1 answer -
Условие выбора языка на странице поиска
Здравствуйте. Есть страница для поиска в Google. На странице поле для ввода слова, которое надо найти, поле для ввода языка, кнопка. Необходимо, чтобы пользователь вводил в первое поле слово, вводил во второе поле "английский", и выводились результаты поиска только на английском, или пользователь вводил "немецкий", и результаты выводились только на немецком, или пользователь вводил "французский", и результаты выводились только на французском. Проблема в том, что какие бы языки не вводились, результаты поиска выводятся только на русском. Обязательно использовать оператор if. <html> <head> <script> function Gofindit() { var search_word = document…
0 votes0 answers -
Не работает ввод/вывод в sidebar гаджете аля толковый словарь?
У меня получилось создать толковый словарь гаджет , но как только я создал нормальный словарь, гаджет запускается, когда вводишь слово, ну просто ничего не просиходит, я так понял он не может подгружать инфу с таких больших файлов. Как можно разделить этот файл, и объяснить что-то если нет слова в одном файле - проверить в другом, если нет во всех - "такого слова нет"? Или может проблема в другом? Как решить? Вот вся начинка: background.png icon.png gadget.xml <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?> <gadget> <name>Words</name> <version>1.1</version> <author name="Nick"> <info url="site.ru" /> <logo src="logo.png" />…
0 votes0 answers -
Удаление элемента массива
Скажите пожалуйста, как удалить элемента массива так, что бы его ключ не был виден в цикле for in. То есть, в результате выполнения такого кода: object = [0,1]; object[0] = undefined; // операция удаления s = ''; for(i in object) s+= i+'-'+object[i]+' '; alert(s) s примет значение: '0-undefined 1-1 ' , а надо удалить элемент так, что бы s приняла значение: '1-1 '
0 votes1 answer -
Помогите плз
Не знал в какую тему поместить, решил сюда. Заказчик говорит что у него со смартфона (Android 4.0) не отправляются письма на этом сайте. Пишет: Ошибка при отправке сообщения. Попытайтесь позже или обратитесь к администратору сайта. Меня что-то терзают смутные сомнения насчет этого. У кого-нибудь есть Android 4.0? Проверьте пожалуйста кто-нибудь. С андройда 4.2 все отправляется.
0 votes2 answers -
два XHR обьекта и их совместная работа
Не работает код, помогите исправить....Пожалуйста, подскажите в чем трабла....не выдает список вообще( var XMLHttpRequestObject = false; if (window.XMLHttpRequest){ XMLHttpRequestObject = new XMLHttpRequest(); } else if (window.ActiveXObject){ XMLHttpRequestObject = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); } var XMLHttpRequestObject2 = false; if (window.XMLHttpRequest2){ XMLHttpRequestObject2 = new XMLHttpRequest(); } else if (window.ActiveXObject){ XMLHttpRequestObject2 = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); } function starto(){ if(XMLHttpRequestObject2){ XMLHttpRequestObject2.open("GET", "reset.php?data=0"); XMLHttpRequestObject2.onreadystatechange = fun…
0 votes1 answer -
анимация прерывается перезагрузкой страницы
помогите пожалуйста идеями есть рабочий интернет-магазин. при нажатии на кнопку "в корзину" товар добавляется в корзину, соответственно число товаров в виджете корзины увеличивается на единицу, страница перезагружается(так как "в корзину" это input типа submit) хотелось бы сделать анимацию перемещения картинки товара в корзину проблема в том, что во время запущенной анимации перемещения происходит перезагрузка страницы и анимация обрывается. менять что-то в движке не вариант. хотелось бы обойтись только js при это проблем с jquery нет. то есть написать любую анимацию не проблема
0 votes5 answers -
Откуда Sizzle взялся на сайте?
Привет, есть сайт на xampp: new.sandart.in.ua как Вы можете видеть картинки на нем повреждены, в них вставляется текст: /* * Sizzle CSS Selector Engine - v0.9.3 * Copyright 2009, The Dojo Foundation * Released under the MIT, BSD, and GPL Licenses. * More information: http://sizzlejs.com/ */ это можт и полезная библиотека, но откуда она взялась? в исходниках сайта картинки внорме. Есть предложения как это исправить?
0 votes0 answers -
Карусель.
Здраствуйте! Для начала ссылка - http://sale1.ucoz.ru/publ/quot_mstiteli_quot_na_peredache_quot_vechernij_urgant_quot/1-1-0-1 Нажмите на 666 видео,видите появляется блок с видеозаписями пользователя,как сделать чтобы они были в одну строку и еще прокручивались влево вправо,то что остается не видно!Читал туториалы как создать Jquery карусель,но все то((Подскажите как сделать!Заранее спасибо!
0 votes5 answers -
Проблема с областью видимости свойства
Здравствуйте. В приведенном ниже коде есть одна проблема: внутри функции qux() невозможно получить доступ к свойству объекта bar. Подскажите, каким образом можно это решить? function foo(){ this.bar; this.baz = function(){ function qux(){ this.bar += 10; alert(this.bar); }; qux(); }; }; var x = new foo(); x.bar = 33; x.baz();
0 votes3 answers -
Проблема с работой скрипта
Всем привет. Изучаю Canvas. Курю туториалы. В одном из уроков был следущий код: https://jsfiddle.net/parnas/0yh8751v/ В уроке такой код работает. А у меня нет. У меня работает только если убрать onload и функции. Тоесть вот так: https://jsfiddle.net/parnas/ucw4boap/ Где подвох не понимаю. Спасибо заранее за помощь!
0 votes2 answers -
модель сокрытия данных
поясните пожалуйста код в книжке стояна стефанова "js-шаблоны" не получается разобраться с кодом на странице 128. в частности мне не понятно следующее место myarray = { isArray: isArray, indexOf: indexOf, inArray: indexOf }; и тип свойства toString понятно следующее: есть объект с определённой областью видимости. объект имеет 2 скрытых свойства и 2 открытых метода
0 votes3 answers -
Не меняется значение переменной
Здравствуйте, вы не могли бы пояснить, почему не меняется значение переменной: <div id="sss">asd</div> <script> var str = ""; document.getElementById('sss').onclick = function(e) { var a = prompt('', ''); if(a == 1){ str = '123'; } if(a == 2){ str = '456'; } return str //console.log(str); } console.log(str); </script>
0 votes4 answers -
Как в js сделать ссылку на перемунную?
Всем привет. Разрабатываю приложение в соц. сети. Метод возвращает объект с именем data.response. Писать нужно много раз, хотелось бы сократить эту запись для экономии места. Есть ли возможность создать ссылку на этот объект. Как я понимаю запись data = data.response создает новую переменную, а не ссылку. Т.е. в памяти сохраняются два одинаковых объекта, но с разными именами.
0 votes2 answers -
Помогите разобраться в коде!
Помогите, пожалуйста, разобраться в коде! Не могу понять где происходит вывод не нулевых значений. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <script type="text/javascript"> var host="10.1.0.99"; var Module_Port=502; var NetID=1; var DO=new Array; var AAO=new Array; DO[631]=1; var MAXCDEL='500ms'; AAO[427]=new Array(12,12,12); AAO[296]=new Array(32767,32767,32767); AAO[328]=new Array(-32768,-32768,-32768); var AICh=3; </script> <html lang="en"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>HMI</title> <script src="AC_OETags.js" language="javascript"></scri…
0 votes0 answers -
[jQuery / fadeTo / opacity] Плавное проявление картинок
Спасибо. Сделал на CSS3
0 votes0 answers -
Компиляторы , в чём разница ?
Всем привет. Подскажите простую истину которую никак сам понять не могу. Вот к примеру откроем пустую ASP . видим следующее: <%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="65001"%> <!--#include file="Connections/Library.asp" --> <% // *** Edit Operations: declare variables // set the form action variable <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Документ без названия</title> </head> <body> ….. </body> </html&…
0 votes0 answers -
Как сделать условную выгрузку документа?
Когда имеется какая-то страница, то как можно при нажатии на кнопку для закрытия окна или вкладки проверить условие какое-то и если оно выполняется, то закрыть документ, а если нет - оставить пользователя на странице. Я без понятия даже каким запросом гуглить такое.
0 votes7 answers -
Грант, подключение русурсов bower пакетов в продакшн версию
Я использую yeoman для скаффолдинга проекта. В итоге в проекте имеется папка app с дев. версией проекта и папка dist с продакшн версией проекта. Разрабатывая проект в папке app, затем вызывается задача гранта и грант собирает всё из папки app, минифицирует, конкатенирует и т.п., в итоге на выходе получаются файлы проекта(1 js файл, в котором все скрипты, 1 css файл, в котором все стили), которые складываются в папку dist. Все вроде пока хорошо до тех пор, пока мне не приходится заюзать какой-нибудь bower пакет. Например, я установил twitter bootstrap bower пакет. В gruntfile-е в задаче конкатенации подключаю к остальным js файлам js файл bootstrap-а. Тоже для css bootstra…
0 votes1 answer -
лайтбокс
Подскажите хороший лайтбокс.
0 votes1 answer -
Вопрос по табам (закладкам)
Подскажите пожалуйста какую-нибудь статью кто знает. Нужны табы на jquery или на jquery + ui. Только чтобы по табам можно было перемещаться не только с открытой страницы, а сразу ссылку в браузер можно было вставить, передав вместе со ссылкой якорь. Например, http://site.ru/page.html#exampleи должна открыться закладка с якорем #example. Или http://site.ru/page.html#profileи должна открыться закладка с якорем #profile. Просьба в гугл не отправлять, ибо уже был там и того чего хочу найти не смог. По причине того, что не могу правильно сформулировать поисковый запрос. Вообще очень понравился UI Tabs, там как раз и загрузка с аяксом табов есть. Но именно того, что я описал в…
0 votes2 answers -
Авто прокрутка блока вниз
Я делаю чат и у меня есть блок со стилем overflow-x:hidden; overflow-y:auto; При добавлении сообщений блок остается на месте и его всегда приходится прокручивать вниз, как сделать так чтоб он сразу прокручивался вниз при добавлении сообщения?
0 votes1 answer