JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Узнать url динамической ссылки
Мне надо узнать адрес динамической ссылки, которая загрузилась на страницу. Помогите как это сделать? на сайт с чужого сайта вкидываю скрипт: <script type="text/javascript" src="http://адрес чужого сайта"></script> благодаря этому скрипту у меня на сайте появляетсся ряд ссылок, которые создаются динамически, тоесть при каждом обновлении страницы ссылки изменяются. мне надо узнать адреса этих ссылок могу сказать только, что все ети ссылки одного класса (клас известен) Очень надеюсь на Вашу помощь
0 votes0 answers -
Тектовый файл
Всем привет. Скажу четно, с JavaScript не знаком. Ситуация такая - нужна кнопка на автономной странице, которая сохраняла бы все что есть на странице в текстовый файл (по аналогии с отправкой по E-mai) Страница содержит формы для заполнения, в том числе и выбор из списка. Заранее благодарен.
0 votes11 answers -
добраться до элемента в документе
На странице формируется список нод, вот код и одна нода в развернутом виде: <div id="node-29" class="node">node29</div> <div id="node-30" class="node"> <div class="content"> <div class="field field-type-cck-latlon field-field-gmap-coordinate"> <div class="field-label">Месторасположение: </div> <div class="field-items"> <div class="field-item">1.000000, 2.000000</div> </div> </div> <fieldset class="fieldgroup group--"> <legend>Адрес обьекта</legend> <div class="field field-type-text field-field-city">Data 1</div> <div class="field fie…
0 votes1 answer -
Подсветка синтаксиса
Народ, кто пробовал подобную штуку использовать или подобную? Кратко - скрипт, который раскрашивает элементы примеров согласно синтаксису используемого языка. http://code.google.com/p/syntaxhighlighter/
0 votes25 answers -
проверка существования логина
всем доброго времени суток. помогите, пожалуйста, реализовать сию проверку, либо помогите ссылкой, либо (самый тяжелый вариант) отредактируйте ход моих мыслей. а именно: создаю js функцию, котрая реагирует на OnChange поля с логином, когда поле заполнено из него изымаем логин и, по идее как, запускаем php-скрипт стандартной проверки mysql_num_rows >0 (или меньше). только вот не получается. p.s. была мысль при загрузке страницы извлекать все логины из бд в какой-нибудь temp файл и делать проверку уже по нему, но если акков несколько тысяч - не накладно ли будет?
0 votes7 answers -
Просветление/затемнение изображения
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как сделать такую штуку. Нужно, чтобы при открытии страницы, конкретное изображение проявлялось постепенно. И можно ли сделать, чтобы оно затемнялось при переходе на другую страницу? Нужно именно при переходах страниц с одной на другую. В качестве примера показа — флеш-сайт фотографа Сержа Данюшевского (потыкайте на фотки).
0 votes11 answers -
Проблема с getElementById()
Только я начал писать програму, тут выскочила ошибка... из-за этого кода: <html> <head> <script type="text/javascript"> mover=document.getElementById('mover').style; mover.display='block' </script> </head> <body> <div id="mover" style="display:none;"> Пример текста </div> </body> </html> в чем дело??
0 votes7 answers -
Ext JS
Кто нибудь работал с Ext Js ?
0 votes17 answers -
Выпадающая форма при выборе из селекта
Собственно, я почти ноль (стремлюсь к нулю) на джаваскрипте, но появилась необходимость/желание реализовать такую весч: Есть три селекта. При выборе в одном из них чего-то, отличного от дефолта, под селектом/где-то-еще открывается блок с более детальными вопросами. Заранее благодарен за помощ!
0 votes12 answers -
Еще Раз Про Аякс, Раз Уж Модно
Доброго времени. Подскажите, что не так: var req = Create(); function Create() { if( navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer" ) { req = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); } else { req = new XMLHttpRequest(); } return req; } function Request() { req.open('GET', 'text.php', true ); req.onreadystatechange = Get; req.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded; charset=windows-1251"); req.send(); } function Result() { var result; if (req.readyState == 4) { result = req.responseText; alert(result); } } В IE и опере работает, мозила на отрез...
0 votes3 answers -
Ajax
Подскажите, пожалуйста, какую мне надо взять для изучения литературу, чтобы освоить на профи уровне ajax, причём, можно сказать, что с нуля
0 votes3 answers -
Рейтинг
Решил сделать так, чтобы на сайте http://www.myduck.ru рейтинг каждому статусу менялся без обновления страницы. В JS, а тем более в ajax я мало что понимаю.... вот тут нашел интересную статью по аяксу, попытался сделать также, но ничего не вышло ниже я буду писать то что было (т.е. рабочий вариант php+mysql) и то что мне надо, но у меня ниче не вышло (..+ajax) было <a href="/rating.php?page=<?=$_GET['page']?>&pic=<?=$_GET['pic']?>&sort=<?=$_GET['sort']?>&action=up&id=<?=$status['id']?>" title="Нравится">+</a> <b><?=$status['rating']?></b> // вывод рейтинга стало <a href="" onClick="java script:se…
0 votes24 answers -
Особый Прайс На Сайте
Здравствуйте! Два вопроса. 1) Как можно организовать такую вещь на сайте: есть прайс (excel), который надо вынести на сайт; далее сделать всплывающее меню прайса, в котором обозначено определенное количество позиций, т.е. в прайсе есть строки с наименованием и список соответствующих товаров под наименованием (позиции и есть наименования); далее создать скрипт, который позволит, кликая определенные позиции во всплывающем меню, собирать в отдельный или тот же excel-файл только наименования и товары, которые были выделены во всплывающем меню, т.е. получается так: я зашел на сайт, навел курсор на надпись прайс - вылезло меню, в нем я выделяю (галачкой, например) интересующи…
0 votes4 answers -
Маскированный Ввод
Написал скрипт для маскированного ввода в инпуты. Потестируйте, если есть какие предложения - тоже высказывайте. function setMask(I,M){ function R(s){return new RegExp('('+s.replace(/\(/g,'\\(').replace(/\)/g,'\\)').replace(/\//g,'\\/').replace(/9/g,'\\d').replace(/a/g,'[a-zа-яё]').replace(/\*/g,'[a-zа-яё0-9]')+')','gi')} function N(c){ for(var i=0,s='';i<L;i++)s+=$[i]||c; return s } function D(e,p,i){ p=I.gC(); if (p[0]==p[1]) { if(e)p[1]++; else p[0]-- } for(i=p[0];i<p[1];i++) if(!S[i]&&$[i]){ $[i]=0; j-- } return p } function V(){ setTimeout(function(k){ if (R(M).test(I.value)) { I.value=RegExp.$1; …
0 votes1 answer -
Regexp Выдал Object! O_0
Доброго времени суток!) У меня есть выражение в виде строки. В этом выражении присутствуют скобки. Так вот, мне нужно чтобы содержимое этих скобок (с самими скобками) записалось в массив (br), после чего заменилось в исходной строке на [кое-какую другую строку]. Собственно так оно и происходит, НО... полученный массив содержит не стринги, а объекты! (так br[1].typeof() сказал) Честно говоря я этого не ожидал... Помогите разобраться: почему извлеченные по совпадению с регулярным выражением подстроки имеют такой статус? И как их преобразовать? Весь код своей функции пока не выкладываю, т.к. по-моему этот вопрос возможно решить на уровне теории. На всякий случай вот несколь…
0 votes3 answers -
Window In Ie6
из одного окна открываем другое, нужно получить родительское окно может можно как-то к нему по имени обратиться??
0 votes5 answers -
Ajax
У меня возникла проблема, вот есть функция, которая берет имя пользователя из формы: function get(obj) { var poststr = "name=" + encodeURI( document.getElementById("name").value ); makePOSTRequest('new_com.php', poststr); } Как мне написать эту функцию, чтобы она получала не только имя, но и email, www, и message, спасибо.
0 votes8 answers -
Объектная модель стилей в FF3
Опять у меня проблема со скриптом в FF Есть скриптик который обводит рамкой активное фото и снимает рамку с неактивных В IE все работает, в Лисе нет. Там другая модель стилей что-ли? Помогите кто знает document.getElementById(f).style.borderBottomWidth='0px'; document.getElementById(f).style.borderTopWidth='0px'; document.getElementById(f).style.borderRightWidth='0px'; document.getElementById(f).style.borderLeft='2px solid #FF8000'; document.getElementById(n).style.borderRight='2px solid #FF8000'; document.getElementById(n).style.borderTop='2px solid #FF8000'; document.getElementById(n).style.borderBottom='2px solid #FF8000'; document.getElementById(n).st…
0 votes3 answers -
Добавление элемента в ИЕ не работает
<table id='dinamic'> <tr><td> <tbody id='DB'> </tbody> </tr></td> </table> <script type='text/javascript'> function sozd() { var button=document.createElement('input'); //button.setAttribute("type", "button"); button.setAttribute("value", "Кнопка"); var DB=document.getElementById('DB'); if ( DB.appendChild(button) ) alert('Ypa!'); };//КОНЕЦ Ф-ИИ function ydal() { };//КОНЕЦ Ф-ИИ </script> В ИЕ не работает (. Помогите пожалуйста. З.Ы. : забыл пароль, сделал восстановление -- письма с паролем нет.
0 votes6 answers -
Организация каталога и поиска по нему
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста в этом скрипте почему у меня не выравнивается таблица document.write("<table width=800px cellspacing=1 border=0 align=center id=cnt"+i+" class=dataRow><tr bgcolor=#dddddd>"+ и не происходит поиск в столбцах <td width=60px>"+contents[4] <td width=60px>"+contents[5]. Весь код ниже. Пытаюсь сделать 5 элементов в строке массива, в первой только для примера. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <HTML> <HEAD><meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251"> <TITLE>Поиск через форму в таблице</TITLE&…
0 votes17 answers -
Управление полосой прокрутки
Дано: Страница с iframe посередине. Iframe содержит картинки, выглядит это дело как горизонтальная лента (т.е. с горизонтальным скроллбаром). Над фреймом есть две картинки ака кнопки, которые должны управлять прокруткой ленты. Задача: Написать скрипт, прокручивающий ленту вправо при нажатии одной кнопки, и влево - при нажатии другой.
0 votes1 answer -
Динамическое получение данных
Доброго времени суток. Задача следующая: при нажатии на ссылку в блок должен загружаться контент, вынутый из БД, без перезагрузки страницы.
0 votes5 answers -
Проверка полей
Здравствуйте, уважаемые. Наверняка, такой вопрос проскакивал здесь не раз, так что заранее прошу прощения за надоевшие вопросы, просто не совсем понятно, как сформулировать запрос в поиске на данную тему. Итак, вопрос к знатокам: Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы при вводе данных в поле (напр. Логин) существование оного в базе проверялось "на ходу" и, при совпадении под выпадала фраза "Такой имя уже занято". Заранее спасибо за ответы.
0 votes2 answers -
Ссылка на родителя
Может кто нибудь подскажет, возможно ли получить ссылку на родительский объект. К примеру: function a() { this.elem = document.createElement("a"); this.url = "http://www.google.com"; } var obj = new a(); Далее к примеру используем ссылку по е? назначению и, например, в некоторой ф-ии, при щелчке на ссылке получаем ссылку на не? (то есть на this.elem). Так вот вопрос, как получить значение this.url? Или это вообще возможно?
0 votes7 answers -
onclick don't work with IE
не работает, когда я это делаю для элемента .setAttribute('onclick',"alert('hi')");
0 votes2 answers