JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Про событие Event
За пару дней до падения форума спрашивал про скрипт, который не работает в ФФ3 function onlyDigit() // ввод только цифр { if (event.keyCode<45 || event.keyCode>57 || event.keyCode==45) event.returnValue = false; } а осознать ответ времени не хватило - форум сломали плохие люди.. Пожалуйста повторите что надо сделать чтоб и в ФФ3 работало
0 votes10 answers -
Еще Раз Про Аякс, Раз Уж Модно
Доброго времени. Подскажите, что не так: var req = Create(); function Create() { if( navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer" ) { req = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); } else { req = new XMLHttpRequest(); } return req; } function Request() { req.open('GET', 'text.php', true ); req.onreadystatechange = Get; req.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded; charset=windows-1251"); req.send(); } function Result() { var result; if (req.readyState == 4) { result = req.responseText; alert(result); } } В IE и опере работает, мозила на отрез...
0 votes3 answers -
Ajax
Подскажите, пожалуйста, какую мне надо взять для изучения литературу, чтобы освоить на профи уровне ajax, причём, можно сказать, что с нуля
0 votes3 answers -
Маскированный Ввод
Написал скрипт для маскированного ввода в инпуты. Потестируйте, если есть какие предложения - тоже высказывайте. function setMask(I,M){ function R(s){return new RegExp('('+s.replace(/\(/g,'\\(').replace(/\)/g,'\\)').replace(/\//g,'\\/').replace(/9/g,'\\d').replace(/a/g,'[a-zа-яё]').replace(/\*/g,'[a-zа-яё0-9]')+')','gi')} function N(c){ for(var i=0,s='';i<L;i++)s+=$[i]||c; return s } function D(e,p,i){ p=I.gC(); if (p[0]==p[1]) { if(e)p[1]++; else p[0]-- } for(i=p[0];i<p[1];i++) if(!S[i]&&$[i]){ $[i]=0; j-- } return p } function V(){ setTimeout(function(k){ if (R(M).test(I.value)) { I.value=RegExp.$1; …
0 votes1 answer -
Popup окно
Как сделать модальное (popup) с помощью HTML, JS на подобие http://demos.devexpress.com/ASPxperienceDe...l/Features.aspx или http://demos.devexpress.com/ASPxperienceDe...odalWindow.aspx
0 votes5 answers -
Особый Прайс На Сайте
Здравствуйте! Два вопроса. 1) Как можно организовать такую вещь на сайте: есть прайс (excel), который надо вынести на сайт; далее сделать всплывающее меню прайса, в котором обозначено определенное количество позиций, т.е. в прайсе есть строки с наименованием и список соответствующих товаров под наименованием (позиции и есть наименования); далее создать скрипт, который позволит, кликая определенные позиции во всплывающем меню, собирать в отдельный или тот же excel-файл только наименования и товары, которые были выделены во всплывающем меню, т.е. получается так: я зашел на сайт, навел курсор на надпись прайс - вылезло меню, в нем я выделяю (галачкой, например) интересующи…
0 votes4 answers -
Regexp Выдал Object! O_0
Доброго времени суток!) У меня есть выражение в виде строки. В этом выражении присутствуют скобки. Так вот, мне нужно чтобы содержимое этих скобок (с самими скобками) записалось в массив (br), после чего заменилось в исходной строке на [кое-какую другую строку]. Собственно так оно и происходит, НО... полученный массив содержит не стринги, а объекты! (так br[1].typeof() сказал) Честно говоря я этого не ожидал... Помогите разобраться: почему извлеченные по совпадению с регулярным выражением подстроки имеют такой статус? И как их преобразовать? Весь код своей функции пока не выкладываю, т.к. по-моему этот вопрос возможно решить на уровне теории. На всякий случай вот несколь…
0 votes3 answers -
Объектная модель стилей в FF3
Опять у меня проблема со скриптом в FF Есть скриптик который обводит рамкой активное фото и снимает рамку с неактивных В IE все работает, в Лисе нет. Там другая модель стилей что-ли? Помогите кто знает document.getElementById(f).style.borderBottomWidth='0px'; document.getElementById(f).style.borderTopWidth='0px'; document.getElementById(f).style.borderRightWidth='0px'; document.getElementById(f).style.borderLeft='2px solid #FF8000'; document.getElementById(n).style.borderRight='2px solid #FF8000'; document.getElementById(n).style.borderTop='2px solid #FF8000'; document.getElementById(n).style.borderBottom='2px solid #FF8000'; document.getElementById(n).st…
0 votes3 answers -
Window In Ie6
из одного окна открываем другое, нужно получить родительское окно может можно как-то к нему по имени обратиться??
0 votes5 answers -
Ajax
У меня возникла проблема, вот есть функция, которая берет имя пользователя из формы: function get(obj) { var poststr = "name=" + encodeURI( document.getElementById("name").value ); makePOSTRequest('new_com.php', poststr); } Как мне написать эту функцию, чтобы она получала не только имя, но и email, www, и message, спасибо.
0 votes8 answers -
Добавление элемента в ИЕ не работает
<table id='dinamic'> <tr><td> <tbody id='DB'> </tbody> </tr></td> </table> <script type='text/javascript'> function sozd() { var button=document.createElement('input'); //button.setAttribute("type", "button"); button.setAttribute("value", "Кнопка"); var DB=document.getElementById('DB'); if ( DB.appendChild(button) ) alert('Ypa!'); };//КОНЕЦ Ф-ИИ function ydal() { };//КОНЕЦ Ф-ИИ </script> В ИЕ не работает (. Помогите пожалуйста. З.Ы. : забыл пароль, сделал восстановление -- письма с паролем нет.
0 votes6 answers -
Организация каталога и поиска по нему
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста в этом скрипте почему у меня не выравнивается таблица document.write("<table width=800px cellspacing=1 border=0 align=center id=cnt"+i+" class=dataRow><tr bgcolor=#dddddd>"+ и не происходит поиск в столбцах <td width=60px>"+contents[4] <td width=60px>"+contents[5]. Весь код ниже. Пытаюсь сделать 5 элементов в строке массива, в первой только для примера. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <HTML> <HEAD><meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251"> <TITLE>Поиск через форму в таблице</TITLE&…
0 votes17 answers -
Специфическое меню
Есть верхнее меню При нажатии на ссылку хотелось бы, чтобы в одну область в один опеределенный div загружались пункты меню, которые соответствуют этому разделу. Т.е. нажимаем на одну ссылку из верхнего меню, в левом меню появляются ссылки, которые относятся к этому разделу. Как это реализовать с помощью JS, как лучше всего хранить ссылки принадлжежащие к конкретному разделу?
0 votes1 answer -
Растягивание блоков
1. Как сделать так, чтобы ширина блоков зависела от ширины экрана? Ширина 1024 -- ширина каждого блок 10% Ширина 1224 - 20% 2. А было бы вообще шикарно, если сказали бы, как сделать следующее. Есть раздел в нем может быть несколько блоков, минимум два. И если блоков два, то они занимают ширину 30%, если блоков три, то 20% от родительского.
0 votes3 answers -
onclick don't work with IE
не работает, когда я это делаю для элемента .setAttribute('onclick',"alert('hi')");
0 votes2 answers -
Управление полосой прокрутки
Дано: Страница с iframe посередине. Iframe содержит картинки, выглядит это дело как горизонтальная лента (т.е. с горизонтальным скроллбаром). Над фреймом есть две картинки ака кнопки, которые должны управлять прокруткой ленты. Задача: Написать скрипт, прокручивающий ленту вправо при нажатии одной кнопки, и влево - при нажатии другой.
0 votes1 answer -
Проверка полей
Здравствуйте, уважаемые. Наверняка, такой вопрос проскакивал здесь не раз, так что заранее прошу прощения за надоевшие вопросы, просто не совсем понятно, как сформулировать запрос в поиске на данную тему. Итак, вопрос к знатокам: Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы при вводе данных в поле (напр. Логин) существование оного в базе проверялось "на ходу" и, при совпадении под выпадала фраза "Такой имя уже занято". Заранее спасибо за ответы.
0 votes2 answers -
Ссылка на родителя
Может кто нибудь подскажет, возможно ли получить ссылку на родительский объект. К примеру: function a() { this.elem = document.createElement("a"); this.url = "http://www.google.com"; } var obj = new a(); Далее к примеру используем ссылку по е? назначению и, например, в некоторой ф-ии, при щелчке на ссылке получаем ссылку на не? (то есть на this.elem). Так вот вопрос, как получить значение this.url? Или это вообще возможно?
0 votes7 answers -
Динамическое создание ссылки
как создать с помощью document.createElement ?
0 votes2 answers -
jQuery - формулировка селектора
Возникла тут задача недавно (уже решена, но решена плохо): повесить обработчики на все [*], у которых нет дочернего элемента , при этом может быть потомком более глубокого уровня. То есть я бы сформулировал это примерно так: $(".someclass li").not("li < a")... Но, естественно, это не работает, впрочем, и не должно. Собственно, вопрос: как это следовало сделать грамотно? Документации по jQuery много, но найти корректный ответ на этот вопрос я не смог.
0 votes7 answers -
проблемка и явно с ковычками
пытаюсь вернуть линку с событием onclick, только return false не отрабатывает и страница перегружается return '<a href=' . $url . ' onclick="NewWindow(this.href,' . $node->title . ',' . $attributes[width] . ',' . $attributes[height] . ' ,'yes'); return false;">' . t('view original') . '</a>';
0 votes3 answers -
Интерактивная карта-озображение
Друзья, есть такой скрипт для создания интерактивной карты-озображения http://forum.dklab.ru/js/advis......lzovan...noyGrafiki.html Кое-как нашел подобное. Возможно и вам пригодится. Сам бы признаюсь честно, такое не осилил. Пробовал разбирать скрипт, но так и не нашел как управлять текстом, который появляется внизу при наведении на изображение. В связи с этим вопрос, возможно ли абсолютно спозиционирвоать? Спасибо.
0 votes2 answers -
freeze шапки
Есть табличка, хочется шапку таблицы оставлять на месте, а данные прокручивать как в Excel?
0 votes1 answer -
Значение свойства display
Подскажите плз Есть простенькая функция открытия-закрытия выпадающего меню function menu(id) { var obj_style = document.getElementById('point'+id).style; switch (obj_style.display) { case "none": obj_style.display = "block"; break; case "block": obj_style.display = "none"; break; } } Все бы хорошо, но некоторые участки меню,которые должны появляться и исчезать при клике, при созданиии страницы имеют пустое знаение display. Если бы пустое значение имели только видимые или наоборот,только невидимые слои, я бы прописал case "": или default: ...и т д А у меня часть слоев при переходе на страницу видима,часть нет (в зависимости от того,на какой страни…
0 votes4 answers -
Javascript DOM Node
есть 1 2 3 как сделать с помощью javascript? 1 2 3
0 votes2 answers