JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
for/in
Есть неясность, прошу помощи. Вот код: var o = {x:1, y:2, z:3}; for (var i in o) console.log(i); На выходе: x y zКак работает? (Как я понял) Строка 1. Объявление объекта "o". Строка 2. Сначала идет проверка, является ли "o" объектом. В моем случае да, является. И имеет три свойства: x, y, z. Потом идет инициализация переменной i. Успешно. После этого начинается цикл for/in. Каждый раз переменной "i" присваивается очередное свойство объекта "o". Причем, как я понял, не его значение, а его имя, в противном случае консоль выдала бы это: 1 2 3 Теперь, если немного изменить код: var o = {x:1, y:2, z:3}; for (var i in o) console.log(o); , то получается такой результат: 1 2…
0 votes5 answers -
JavaScript объект, прошу помочь
Есть такой код var calculator = { sum : function () { return this.a + 2; }, readValues : function () { this.a =+ prompt('a?'); }}calculator.readValues();document.write(calculator.sum()); он возвращает значение которое ввёл пользователь + 2. Да всё работает. Но я никак не могу понять, почему в методе readValues написано так this.a =+ prompt('a?'); Насколько я знаю пишут +=, попробовал так сделать, результатом "undefined52". В чём разница? почему так происходит? спасибо...
0 votes4 answers -
Грант, подключение русурсов bower пакетов в продакшн версию
Я использую yeoman для скаффолдинга проекта. В итоге в проекте имеется папка app с дев. версией проекта и папка dist с продакшн версией проекта. Разрабатывая проект в папке app, затем вызывается задача гранта и грант собирает всё из папки app, минифицирует, конкатенирует и т.п., в итоге на выходе получаются файлы проекта(1 js файл, в котором все скрипты, 1 css файл, в котором все стили), которые складываются в папку dist. Все вроде пока хорошо до тех пор, пока мне не приходится заюзать какой-нибудь bower пакет. Например, я установил twitter bootstrap bower пакет. В gruntfile-е в задаче конкатенации подключаю к остальным js файлам js файл bootstrap-а. Тоже для css bootstra…
0 votes1 answer -
Проблема с работой скрипта
Всем привет. Изучаю Canvas. Курю туториалы. В одном из уроков был следущий код: https://jsfiddle.net/parnas/0yh8751v/ В уроке такой код работает. А у меня нет. У меня работает только если убрать onload и функции. Тоесть вот так: https://jsfiddle.net/parnas/ucw4boap/ Где подвох не понимаю. Спасибо заранее за помощь!
0 votes2 answers -
Засавка и меню на jquery
Здравствуйте! Есть меню на flash прилагаемое по ссылке на скачивание. Хотелось бы узнать - возможно сделать такое же, но без точечек вначале, на javascript и пришаманить к движку галереи. intro.swf
0 votes3 answers -
Как заменить datetime-local в браузерах-динозаврах?
Мне нравится эта форма, всё по стандарту, никаких придумываний чего-то там ещё. Но одна проблема - на данный момент мало кто поддерживает этот стандарт. Пользуясь оперой не сильно даже задумывалась над этим, а когда пошли тесты и увидела, что творят другие браузеры, волосы встали дыбом. Встал вопрос, нужно сделать проверку на существование данного типа в версии браузера, и если нет, подсунуть что-то другое. Вопрос: какие есть готовые решения, которые ОООООЧЕНЬ сильно похожи внешне на вариант оперы? Если нету когда на чистом JS и нужны фреймворки, нужно будет заставить это работать в Iframe, так как без необходимости тянуть лишние скрипты нельзя, и нельзя давать всем под…
0 votes1 answer -
Плавно выалывающий сбоку плеер
Добрый день! У меня есть такая задача: сделать выплывающий сбоку страницы музыкальный плеер. И чтоб он выплывал именно при наведении мышью за края страницы. И вот вопрос: как именно сделать такое окошко? И как заставить его вылезать именно при броске курсора за поля? Плеер должен быть справа. И как вообще такой музыкальный плеер устроить? Как сделать запуск треков, как сделать автоматическое отключение первого трека, если был включен второй? С JS у меня совсем все плохо Надеюсь, я хоть в тут тему зашел. Заранее спасибо.
0 votes1 answer -
реализация CSS3 псевдоклассов через js
возможно у вас инфа о реализации CSS3 псевдоклассов(:default :empty :only-child) через js!помогите! интересует особенно :only-child!! Как-то element.children.length=1???
0 votes3 answers -
Задержка в выпадающем меню
Я совсем начинающий.. Есть шаблон, в нем горизонтальное меню с выпадающими элементами. Но есть одна вещь, которая раздражает - стоит провести мышкой, все простынки выскакивают. Нужно установить задержку при наведении мышки на элемент меню. Вот код: <script type="text/javascript"> var LeJq = { animateduration: { over: 300, out: 300 }, buildmenu: function (a, { jQuery(document).ready(function ( { var c = b("#" + a + ">ul"); var d = c.find("ul").parent(); d.each(function (a) { var c = b(this); var d = b(this).find…
0 votes3 answers -
Кредитный Калькулятор
Есть пример калькулятора "кредитования", расскажите как сделать такой же подсчет суммы выплат, для ниже приведенного калькулятора..... http://shure-kryg.ru/tttest/
0 votes1 answer -
Событие срабатывающее при листании истории
Вопрос в том, на какое событие лучше всего прицепить ajax-запрос, сообщающий серверу, что пользователь воспользовался кнопками браузера back, foward?
0 votes1 answer -
проблема с accordion menu
помогите пожалуйста решить проблему на странице меню содержит вложенные пункты. они должны: 1) плавно открываться при наведении курсора на корневой пункт; 2) схлопываться при отведении курсора (при этом если хотя бы одна из сылок вложенного пункта содержит класс 'selected', то схлопывания не должно происходить) 1) я реализовал на указанной странице. проблема в реализации 2). помогите пожалуйста
0 votes8 answers -
лайтбокс
Подскажите хороший лайтбокс.
0 votes1 answer -
wrapAll и выборка, помогите гуру
Всем привет. Вот такая интересная задачка попалась, никак не могу решить. Есть список, к примеру: <li>Элемент списка</li><li>Элемент списка</li><li>Элемент списка</li><li>Элемент списка</li><li>Элемент списка</li><li>Элемент списка</li><li>Элемент списка</li><li>Элемент списка</li><li>Элемент списка</li><li>Элемент списка</li>Задача заключается в следующем, как сгруппировать их в 3 колонки, через wrapAll Т.е. должно получится: <div><li>Элемент списка</li><li>Элемент списка</li><li>Элемент списка</li><li>Эле…
0 votes1 answer -
Загружать не все картинки
Есть около 120 превьюшек картинок, при нажатии на каждую с помощью Fancybox появляется полная картинка. Эти превьюшки разбиты на несколько "слайдов" по 20 превью на каждом и по типу скрипта Coda slider можна прокручивать эти слайды. Каждый слайд - это отдельный div. Проблема вот в чём - при загрузке страницы грузятся все 120 превьюшек, а было бы достаточно чтобы загружались только 20 превью с первого слайда, а остальные подгружались бы при переходе на соответствующий слайд. И сейчас чтобы просмотреть полную картинку с первого слайда приходится ждать пока загрузятся все превью. Пробовал не загружать превью с помощью "display:none;", но это не сработало. Каким способом мож…
0 votes1 answer -
Ищу скрипт
Подскажите скрипт. Его функция брать все дивы и раскладывать их равномерно по всей области, на пример izotop.js но без множества дополнительных плюшек. Пример работы: http://pinterest.com/
0 votes2 answers -
Аякс+пыха, вывод из бд
Надоело мне играться с dom, захотел попробовать ajax. Простой пост аякс запрос на файл toMysql, который должен: 1)производить запись в бд - это получилось 2)выводить все записи из таблицы Мускл.(Я понимаю, что это затратно, потом переделаю, на вывод именно тех записей, которые еще не вывелись.) Именно на втором пункте я столкнулся со сложностью: выводится только первая запись, хотя запрос составлен, чтобы выводились все записи в обратном порядке сортируясь по столбику id_post(числовой столбик, уникальное значение). МуSql запрос в контексте пхп: $sql = "SELECT id_post, name, post, timing FROM post ORDER BY id_post DESC"; $result = mysql_query($sql); $result = mysql_fetch_…
0 votes1 answer -
Проверка формы на js
Доброго времени суток, Есть форма (всю не пишу, ибо большая) <form name="corp_calc" method="post" action="mail.php"> в ней следующая конструкция с полем (его пытаюсь проверить) <div> <div class="err err1">Вы не указали Ваше имя</div> <label for="corp_result_fio">Ваше имя<span class="red"> *</span></label> <input type="text" name="fio" id="corp_result_fio" /> </div> <div class="err err1"> - скрыт (display: none;) submit следующий: <input class="send_result" type="submit" value="Отправить заявку" onsubmit="checkForm();" /> пробую написать проверку обязательных полей function checkForm() { if(doc…
0 votes3 answers -
Добавление поля ввода
Здравствуйте! Можете ли выдать сниппет или помочь с написанием функции для добавления поля ввода? Вот пример кода, который надо добавить: <input name="ParamUrls1"> (то есть надо при каждом добавлении увеличивать номер на еденицу).
0 votes2 answers -
setInterval в группе объектов
помогите пожалуйста решить проблему любым способом на страничке создаются 4 объекта enemy. в каждом на этапе инициализации запускается setInterval , который 3 раза в секунду пересчитывает значение координаты х и запускает метод перерисовки но x периодически изменяется только у последнего созданного объекта. а по задумке должно у всех четырёх
0 votes5 answers -
Простой вопрос по jQuery
Вопрос такой при нажатии на ссылку появляется всплывающее окно, во всплывающем окне есть кнопка при нажатии на которую запускается функция function hidneew1(){ $("div#_uwndTop1").remove(); $("div#_uwndTop2").remove(); $("div.myWinGrid").remove(); } которая удаляет всплывающее окно, после чего окно пропадает, а если нажать снова на ссылку запуска всплывающего окна то оно не запускается, так как все еще выполняются предыдущие функции которые удаляют это окно, так вот вопрос как сделать так что бы после нажатии на кнопку закрытия всплывающего окна функции останавливались после выполнения и не удаляли вновь открывающие окна?
0 votes3 answers -
Кнопка копирования
При наведении курсора на строку, появляется кнопка копирования. Но если перевести курсор на кнопку, она исчезает По-видимому переход на флешку zeroclipboard, у div-а вызывает событие mouseleave. Ошибка появляется только в Firefox и Opera, а в Chrome отсутствует. Посоветуйте. как это исправить? http://jsfiddle.net/crazzzy/88mxY/1/
0 votes0 answers -
Оцените код теста
http://jsfiddle.net/2n5fxk3t/ Сойдёт? Какие есть ошибки, недочёты?
0 votes3 answers -
создании списка роликов с youtuba
Нужна помощь в создании списка роликов с заголовками с youtuba и чтоб они проигрывались в встроенном плеере, искал по интернету но так и не нашел ничего делного. что-то на подобие этого
0 votes0 answers -
Вынос методов в глобальный объект
Скажите пожалуйста. Правильно ли я пытаюсь вынести методы некоторого объекта в глобальный объект? var method = ['onInit','onDebug',...,'onEvent']; var o = this; for(var i in method){ if(!window[method[i]]){ window[method[i]] = function(){ o[method[i]].apply(o,arguments); } } } На эти методы должен ссылаться swfObject, который я изменить не могу. Но когда запускаю скрипт, swfObject начинает генерировать события, и все эти события почему-то запускают только последний метод ('onEvent') из списка method. Если выносить таким способом. var method = ['onInit','onDebug',...,'onEvent']; var o = this; for(var i in method){ if(!window[metho…
0 votes4 answers