JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
Скрипт прокрутки картинок-превьюшек
Скрипт прокрутки картинок-превьюшек Такой скрипт есть на сотмаркете вот скрин как можно такое реализовать? заворачивание в один блок двух картинок? превьюшки идут разных размеров в ширину, только по высоте одинаковые, если есть такой готовый скрипт дайте ссылочки
0 votes1 answer -
Цикл в цикле
Почему в ячейки таблицы, записывается последний элемент массива, а не по порядку? Если tr[m] заменить на tr'ай', то загрузится по порядку, но потом в консоле будет ошибка Cannot read property 'cells' of undefined не понятно почему и после этого изменения не работает обработчик. http://plnkr.co/edit/cKjgpwAhw8VS95xSs46g?p=preview
0 votes0 answers -
Создание элементов и узлов
Обязательно ли при создании элемента, создать для него узел? Здесь createTextNode не был использован и всё работает. или вместо createTextNode можно использовать innerHTML? <ol id="list"> <li>0</li> <li>1</li> <li>2</li></ol><script> var newLi = document.createElement('li'); newLi.innerHTML = 'Привет, мир!'; list.appendChild(newLi);</script>
0 votes1 answer -
Помогите разобраться в коде!
Помогите, пожалуйста, разобраться в коде! Не могу понять где происходит вывод не нулевых значений. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <script type="text/javascript"> var host="10.1.0.99"; var Module_Port=502; var NetID=1; var DO=new Array; var AAO=new Array; DO[631]=1; var MAXCDEL='500ms'; AAO[427]=new Array(12,12,12); AAO[296]=new Array(32767,32767,32767); AAO[328]=new Array(-32768,-32768,-32768); var AICh=3; </script> <html lang="en"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>HMI</title> <script src="AC_OETags.js" language="javascript"></scri…
0 votes0 answers -
Как заменить datetime-local в браузерах-динозаврах?
Мне нравится эта форма, всё по стандарту, никаких придумываний чего-то там ещё. Но одна проблема - на данный момент мало кто поддерживает этот стандарт. Пользуясь оперой не сильно даже задумывалась над этим, а когда пошли тесты и увидела, что творят другие браузеры, волосы встали дыбом. Встал вопрос, нужно сделать проверку на существование данного типа в версии браузера, и если нет, подсунуть что-то другое. Вопрос: какие есть готовые решения, которые ОООООЧЕНЬ сильно похожи внешне на вариант оперы? Если нету когда на чистом JS и нужны фреймворки, нужно будет заставить это работать в Iframe, так как без необходимости тянуть лишние скрипты нельзя, и нельзя давать всем под…
0 votes1 answer -
Ищу скрипт
Подскажите скрипт. Его функция брать все дивы и раскладывать их равномерно по всей области, на пример izotop.js но без множества дополнительных плюшек. Пример работы: http://pinterest.com/
0 votes2 answers -
Изменение в тексте
Добрый день. Кто может поможет статьями или советом, как лучше сделать такую вещь. Есть текст письма. к примеру "Добрый день, у нас есть 1020 долларов и мы хотим участников ближе к Москве" при нажатии по тексту ,его можно редактировать. но также вверху есть галочки checkbox и с формами ввода для цены и адресса. К примеру нажав на галочку цены и введя 500 ,в тексте меняется 1020 на 500 или нажав на галочку в Москве и меняя текст на Питер, в тексте меняется Москве на Питер Все бы можно сделать при помощи меток, типа класса,но 1)При редактировании текста будут видны эти метки типа <p class="price">1020</p> и если при редактировании пользователь их неправильно из…
0 votes2 answers -
Простой вопрос по jQuery
Вопрос такой при нажатии на ссылку появляется всплывающее окно, во всплывающем окне есть кнопка при нажатии на которую запускается функция function hidneew1(){ $("div#_uwndTop1").remove(); $("div#_uwndTop2").remove(); $("div.myWinGrid").remove(); } которая удаляет всплывающее окно, после чего окно пропадает, а если нажать снова на ссылку запуска всплывающего окна то оно не запускается, так как все еще выполняются предыдущие функции которые удаляют это окно, так вот вопрос как сделать так что бы после нажатии на кнопку закрытия всплывающего окна функции останавливались после выполнения и не удаляли вновь открывающие окна?
0 votes3 answers -
wrapAll и выборка, помогите гуру
Всем привет. Вот такая интересная задачка попалась, никак не могу решить. Есть список, к примеру: <li>Элемент списка</li><li>Элемент списка</li><li>Элемент списка</li><li>Элемент списка</li><li>Элемент списка</li><li>Элемент списка</li><li>Элемент списка</li><li>Элемент списка</li><li>Элемент списка</li><li>Элемент списка</li>Задача заключается в следующем, как сгруппировать их в 3 колонки, через wrapAll Т.е. должно получится: <div><li>Элемент списка</li><li>Элемент списка</li><li>Элемент списка</li><li>Эле…
0 votes1 answer -
Плавно выалывающий сбоку плеер
Добрый день! У меня есть такая задача: сделать выплывающий сбоку страницы музыкальный плеер. И чтоб он выплывал именно при наведении мышью за края страницы. И вот вопрос: как именно сделать такое окошко? И как заставить его вылезать именно при броске курсора за поля? Плеер должен быть справа. И как вообще такой музыкальный плеер устроить? Как сделать запуск треков, как сделать автоматическое отключение первого трека, если был включен второй? С JS у меня совсем все плохо Надеюсь, я хоть в тут тему зашел. Заранее спасибо.
0 votes1 answer -
0 votes3 answers
-
[jQuery / fadeTo / opacity] Плавное проявление картинок
Спасибо. Сделал на CSS3
0 votes0 answers -
Компиляторы , в чём разница ?
Всем привет. Подскажите простую истину которую никак сам понять не могу. Вот к примеру откроем пустую ASP . видим следующее: <%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="65001"%> <!--#include file="Connections/Library.asp" --> <% // *** Edit Operations: declare variables // set the form action variable <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Документ без названия</title> </head> <body> ….. </body> </html&…
0 votes0 answers -
Проверка формы на js
Доброго времени суток, Есть форма (всю не пишу, ибо большая) <form name="corp_calc" method="post" action="mail.php"> в ней следующая конструкция с полем (его пытаюсь проверить) <div> <div class="err err1">Вы не указали Ваше имя</div> <label for="corp_result_fio">Ваше имя<span class="red"> *</span></label> <input type="text" name="fio" id="corp_result_fio" /> </div> <div class="err err1"> - скрыт (display: none;) submit следующий: <input class="send_result" type="submit" value="Отправить заявку" onsubmit="checkForm();" /> пробую написать проверку обязательных полей function checkForm() { if(doc…
0 votes3 answers -
input pattern и required
Если пользователь не ввёл текст в поле ввода или ввёл его не по pattern, можно ли как-то узнать об этом в JS, ориентируясь именно на ошибки pattern и required.
0 votes0 answers -
лайтбокс
Подскажите хороший лайтбокс.
0 votes1 answer -
obj.style.opacity не изменяется
Вот такая проблема: Стандартный скрипт, плавно изменяющий прозрачность при наведении; при задании начального значения opacity в связанном или глобальном CSS скрипт не работает, как только задаю opacity во внутреннем стиле, все работает. Что не так с глобальным и связанным CSS? (Opera 11.60, на других не проверял)
0 votes5 answers -
Есть ли у меня в коде какие-нибудь ошибки?
Так-то всё работает, но хочу узнать, правильно ли я всё сделал. http://cssdeck.com/labs/obanqalw
0 votes3 answers -
Хранение кода js в коде html
Хочу спросить народного мнения, js можно хранить в коде html в теге <script> а также в отдельно подключаемом файле скриптов, какой способ предпочтительнее и в какой ситуации?
0 votes6 answers -
ООП в JS
Цель. Научиться программировать любые скрипты на js. Вопрос. Нужно ли изучать ООП js? Или использовать процедурный подход? Просто я еще не видел толком плагины на ООП, ну или его очень мало.
0 votes2 answers -
Регистрация мероприятия и пересылка данных регистрации на сервер в формате Excel
Добрый день, может подскажет кто, существует ли некий шаблон или лучше модуль, который бы представлял из себя регистрацию на мероприятия, в моем случае это мастер-классы для детей, их достаточно много на одной страничке. Необходима некая регистрация, которая должна быть привязана к мастер-классам, у каждого мастер-класса есть свой лимит на количество участников, которые участвуют в мастер-классе, при заполнении мастер-класса - он бы закрывался и становился недоступен для регистрации. Второй вопрос. Возможно ли сделать так, чтобы заполненные данные регистрации приходили на сервер в виде эксель файла, возможно ли это как-то сделать? Буду очень благодарен любой подсказ…
0 votes2 answers -
Есть два скрипта script и jquery.js - которые не дают работать друг другу
Есть два скрипта script - отвечает за вкладки на главной #1 <script type="text/javascript"> jQuery(document).ready(function(){ tabs({ block : "#block&2000", block2 : "#block2" }); }); </script> и jquery.js - которые предназначен для обновления нужной части страницы #2 <head><script type="text/javascript" src="jquery.js"></script></head> ниже идет скрипт который позволяет вывести нужную информацию в нужное место на странице #3 <body> <div id="content"></div> <script> function show() { $.ajax({ url: "time.php", cache: false, success: function(html){ $("#content").ht…
0 votes3 answers -
Подскажите как исправить или похожий плагин
Всем привет. Есть сайт http://test.htmlcenter.by/ra-land (сайт тяжелый) Используется плагин fullpage.js Подскажите пожалуйста как мне сделать так что бы при перелистывании (скролинге) , текущий слайд уезжал в сторону, а следующий был статичным под ним, как будто один слайд открывает другой. может кто то знает подобные плагины или знает как примерно такое можно реализовать в fullpage?? заказчик в итоге захотел такую анимацию, а тут я не нашел возможности такое реализовать! может у кого то идеи есть как можно исправить? или плагин с которым можно переделать. Большое спасибо!
0 votes3 answers -
Проблема с работой скрипта
Всем привет. Изучаю Canvas. Курю туториалы. В одном из уроков был следущий код: https://jsfiddle.net/parnas/0yh8751v/ В уроке такой код работает. А у меня нет. У меня работает только если убрать onload и функции. Тоесть вот так: https://jsfiddle.net/parnas/ucw4boap/ Где подвох не понимаю. Спасибо заранее за помощь!
0 votes2 answers -
зависимый select
есть массив $array = array( артикул, наименование, цена, единица измерения ); есть 4 selecta в форме, по умолчанию значение каждого select -none- , варианты выбора у каждого select беруться из массива $array. как зделать что бы при выборе в одном select например цена, в других select этот вариант пропадал, во втором выбираем например артикул, и этот вариант и цена пропадает в двух оставшихся, если в select с выбраным значением например цена ставим…
0 votes0 answers