JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
Изменение в тексте
Добрый день. Кто может поможет статьями или советом, как лучше сделать такую вещь. Есть текст письма. к примеру "Добрый день, у нас есть 1020 долларов и мы хотим участников ближе к Москве" при нажатии по тексту ,его можно редактировать. но также вверху есть галочки checkbox и с формами ввода для цены и адресса. К примеру нажав на галочку цены и введя 500 ,в тексте меняется 1020 на 500 или нажав на галочку в Москве и меняя текст на Питер, в тексте меняется Москве на Питер Все бы можно сделать при помощи меток, типа класса,но 1)При редактировании текста будут видны эти метки типа <p class="price">1020</p> и если при редактировании пользователь их неправильно из…
0 votes2 answers -
добавление блока
доброго времени суток. есть страница с блоками http://jsfiddle.net/ebMnM/ . т.к. не силен в js , то не представляю, как добавлять блоки. при нажатии на блок newotvetс "добавить новый вариант" появлялся блок otvet1 , но чтоб вместо 1 стояла 2 (otvet2) и т.д. т.к. в дальнейшем все поля будут обрабатываться php . точно также при нажатии на блок "добавить еще"
0 votes0 answers -
Для чего в функцию, добавили 2 строчки кода?
http://jsfiddle.net/gucgL002/ И без них же всё работает var a=true;return a;
0 votes4 answers -
наследование свойств (ООП)
Привет!Помогите примером. В большинстве случаев наследовать собственные свойства не желательно ,потому что они характерны для конкретного экземпляра и не могут быть использованы повторно для дочерних элементов. Главное правило при использование конструктора- повторно использованые члены должны добавлятся через прототип. Прошу примерчик чтобы понять суть.Спасибо
0 votes2 answers -
Соьытие click и переход по ссылке
Есть код: $(document).ready(function(){ $('.magaz .shops .selectCity a').click(function(){ $('.selectCityPopTop').show(); return false; }); $('.selectCityPopTop .selectCity a').click(function(){ $('.selectCityPopTop').hide(); return false; }); $('.selectCityPopTop a').click(function(){ $(this).addClass('active').parent().siblings().find('a').removeClass('active'); $('.selectCity a').not('ul a').html($(this).html()); $('.selectCityPopTop').hide(); return false; }); }); код html: <div class="magaz"> <div class="shops"> <div class="selectCityPopTop hidden"> <div class="selectCity"> мага…
0 votes1 answer -
Ajax - получить слой из страницы и вставить его
Такая глупая ситуация, не могу решить проблему. Мне нужно вставить слой #catalog из другой страницы после слоя ".b-violet". Как это сделать? Я не могу понять, почему .success(function(data){ console.log("loaded"); var $data = $(data).find("#catalog");В переменной пусто? смотрю консоль - там точно есть слой #catalog
0 votes5 answers -
Подскажите инфоресурсы по AJAX
Подскажите хорошие статьи, книги и т.д. которые помогут разобраться с этим страшным зверем.
0 votes1 answer -
Помогите оптимизировать скрипт, плз
Добрый день всем! Помогите мне пожалуйста. туплю. Есть html код : <ul> <li class="event1"> <div class="about1" style="display:none"> <p>05.02.2012</p> <a href="#">Оформление вашей свадьбы</a> </div> </li> . . . . </ul> Что нужно: Чтобы при наведении мыши на li внутренний div появлялся. Пунктов списка много. Соответственно, нужно чтобы работало на всех. $('.event1').hover( function(){ $('.about1').fadeIn(); }, function(){ $('.about1').fadeOut(); } ); Это конечно работает, но... Видимо надо что-то типа $("li > div").parent().fadeIn(); но как-то не выш…
0 votes5 answers -
передача данных через script,iframe
Статей в инете по теме очень мало.Флэнеган и http://javascript.ru/ajax/transport/script не дают нормального предсталения.Подкиньте пример или статтю.
0 votes3 answers -
Передача данных в базу
Друзья подскажите пожалуйста. У меня есть переменная в которой находится номер поста на сайте. как передать методом POST после нажатия на кнопку "отправить" номер поста в определенное поле базы данных. Пожалуйста не отправляйте читать книжки. Я делаю комментарии на PHP, но там есть кусок кода на java, а я в нем не рублю.
0 votes3 answers -
отключить jq-плагин
подскажите пожалуйста как можно условно отключить jq-плагин например jq-плагин подключен так $('#element').plugin(); нужно чтобы он действовал при ширине окна браузера >1000px и не действовал при ширине окна браузера <=1000px
0 votes5 answers -
Помогите разобраться в коде!
Помогите, пожалуйста, разобраться в коде! Не могу понять где происходит вывод не нулевых значений. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <script type="text/javascript"> var host="10.1.0.99"; var Module_Port=502; var NetID=1; var DO=new Array; var AAO=new Array; DO[631]=1; var MAXCDEL='500ms'; AAO[427]=new Array(12,12,12); AAO[296]=new Array(32767,32767,32767); AAO[328]=new Array(-32768,-32768,-32768); var AICh=3; </script> <html lang="en"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>HMI</title> <script src="AC_OETags.js" language="javascript"></scri…
0 votes0 answers -
Стилизация AJAX загрузки
Сверстать такое мне не проблема, как можно стилизовать jquery плагин и какой лучше выбрать? это пример что надо реализовать. Думаю не только мне пригодится такое
0 votes1 answer -
Server-Sent Events HTML5
Добрый день всем и с наступающим! Уже несколько дней изучаю ХТМЛ5 и вот возник вопрос когда читал про серверные события(Server-Sent Events). В объяснении написано что эта функция для того чтоб сервер сам посылал клиенту сообщения когда надо,но когда сам написал и скинул на сервер выяснил что работает так же как и нам хорошо знакомый аякс,запрашивает у сервера промежуточно,и пишет то что отправил сервер, не смотря на текст повторяется или нет. Может я что то не так понял или у меня неважно работает? Буду рад любой помощи и любым советам!
0 votes1 answer -
Простой вопрос по jQuery
Вопрос такой при нажатии на ссылку появляется всплывающее окно, во всплывающем окне есть кнопка при нажатии на которую запускается функция function hidneew1(){ $("div#_uwndTop1").remove(); $("div#_uwndTop2").remove(); $("div.myWinGrid").remove(); } которая удаляет всплывающее окно, после чего окно пропадает, а если нажать снова на ссылку запуска всплывающего окна то оно не запускается, так как все еще выполняются предыдущие функции которые удаляют это окно, так вот вопрос как сделать так что бы после нажатии на кнопку закрытия всплывающего окна функции останавливались после выполнения и не удаляли вновь открывающие окна?
0 votes3 answers -
Получение первого элемента станицы
Почему выводит DocumentType, а не HTMLElement? var h1 = document.firstChild; alert(h1) А почему здесь выводит text, а не элемент? <p>dfffg</p> var body = document.body.childNodes[].nodeName; alert(body)
0 votes3 answers -
Сумма ширин span-ов
есть код: <ul class="menu"> <li> <a> <span>item1</span> </a> </li> <li> <a> <span>item2</span> </a> </li> <!-- li - неограниченное кол-во --> </ul> - возможно ли, и как, с помощью js посчитать сумму offsetWidth всех span-ов(их - переменное кол-во), не добавляя при этом к ним классы/id-шники?
0 votes1 answer -
Function Declaration
Написано, то, что в Function Declaration, условное объявление не работает, но почему здесь работает? https://jsfiddle.net/b0pxcnv5/1/ или скобки превращают декларацию функции в функциональное выражение? ————————————————————————————— А что возвращает эта функция? То, что передать в параметре? Почему она undefined? (function foo(bar) { if (bar) { return; } foo(true); })();
0 votes2 answers -
Диалоговые панели
В четырех списках панели находятся фамилии, имена и отчества сотрудников и номера их телефонов. Для выбора всех данных сотрудника достаточно указать в одном из списков. В случае повторения данных в этом списке(например, фамилий) выбрать всех сотрудников с такой фамилией. После закрытия панели в заголовке окна отобразить выбранные данные. Срочно нужно сделать. Заранее благодарю.
0 votes0 answers -
Добавление поля ввода
Здравствуйте! Можете ли выдать сниппет или помочь с написанием функции для добавления поля ввода? Вот пример кода, который надо добавить: <input name="ParamUrls1"> (то есть надо при каждом добавлении увеличивать номер на еденицу).
0 votes2 answers -
Удаление лишних элементов
Всем привет. Я не силён в жабескрипте, по этому прошу помощи. Задача такая: Есть <li class="d"></li> их на странице может быть n количество. Мне надо сделать так, чтобы оставалось на странице только первых пять "li", а остальные удалялись. Удаление я так понимаю можно осуществить с помощью jquery "remove();". А вот как записать, чтобы этот метод воздействовал на все элементы, кроме первых пяти? Спасибо.
0 votes3 answers -
создании списка роликов с youtuba
Нужна помощь в создании списка роликов с заголовками с youtuba и чтоб они проигрывались в встроенном плеере, искал по интернету но так и не нашел ничего делного. что-то на подобие этого
0 votes0 answers -
выбрать позиция из картику
ya xocu wtobi kokda ya najmu kakoy nibut pozicsiyu iz karti on pokajet menya x=..... ,y = ..... ,i ya moqu izmenit x,y esli ne tocna najal. <html> <body> <form name="Show"> <input type="text" name="MouseX" value="0" size="4"> X<br> <input type="text" name="MouseY" value="0" size="4"> Y<br> </form> <script language="JavaScript1.2"> <!-- var IE = document.all?true:false var targ; if (!IE) document.captureEvents(Event.MOUSEMOVE) document.onmousemove = getMouseXY; var tempX = 0 var tempY = 0 function getMouseXY(e) { if (IE) { tempX = event.clientX + document.body.scrollLeft tempY = event.clientY + docu…
0 votes0 answers -
jQuery vs ajax
какая разница между jQuery и ajax? что тяжелее учить и можно сделать через jQuery загрузку одного блока страницы без перезагрузки страницы?
0 votes2 answers -
obj.style.opacity не изменяется
Вот такая проблема: Стандартный скрипт, плавно изменяющий прозрачность при наведении; при задании начального значения opacity в связанном или глобальном CSS скрипт не работает, как только задаю opacity во внутреннем стиле, все работает. Что не так с глобальным и связанным CSS? (Opera 11.60, на других не проверял)
0 votes5 answers