JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
реализация CSS3 псевдоклассов через js
возможно у вас инфа о реализации CSS3 псевдоклассов(:default :empty :only-child) через js!помогите! интересует особенно :only-child!! Как-то element.children.length=1???
0 votes3 answers -
зависимый select
есть массив $array = array( артикул, наименование, цена, единица измерения ); есть 4 selecta в форме, по умолчанию значение каждого select -none- , варианты выбора у каждого select беруться из массива $array. как зделать что бы при выборе в одном select например цена, в других select этот вариант пропадал, во втором выбираем например артикул, и этот вариант и цена пропадает в двух оставшихся, если в select с выбраным значением например цена ставим…
0 votes0 answers -
выбрать позиция из картику
ya xocu wtobi kokda ya najmu kakoy nibut pozicsiyu iz karti on pokajet menya x=..... ,y = ..... ,i ya moqu izmenit x,y esli ne tocna najal. <html> <body> <form name="Show"> <input type="text" name="MouseX" value="0" size="4"> X<br> <input type="text" name="MouseY" value="0" size="4"> Y<br> </form> <script language="JavaScript1.2"> <!-- var IE = document.all?true:false var targ; if (!IE) document.captureEvents(Event.MOUSEMOVE) document.onmousemove = getMouseXY; var tempX = 0 var tempY = 0 function getMouseXY(e) { if (IE) { tempX = event.clientX + document.body.scrollLeft tempY = event.clientY + docu…
0 votes0 answers -
Сумма ширин span-ов
есть код: <ul class="menu"> <li> <a> <span>item1</span> </a> </li> <li> <a> <span>item2</span> </a> </li> <!-- li - неограниченное кол-во --> </ul> - возможно ли, и как, с помощью js посчитать сумму offsetWidth всех span-ов(их - переменное кол-во), не добавляя при этом к ним классы/id-шники?
0 votes1 answer -
JavaScript объект, прошу помочь
Есть такой код var calculator = { sum : function () { return this.a + 2; }, readValues : function () { this.a =+ prompt('a?'); }}calculator.readValues();document.write(calculator.sum()); он возвращает значение которое ввёл пользователь + 2. Да всё работает. Но я никак не могу понять, почему в методе readValues написано так this.a =+ prompt('a?'); Насколько я знаю пишут +=, попробовал так сделать, результатом "undefined52". В чём разница? почему так происходит? спасибо...
0 votes4 answers -
Не получается снять обработчики плагина
Здравствуйте. Написал свой первый jQuery-плагин lightBox для открытия картинок в модальном окне. Хочется уже сделать на совесть и предусмотреть метод disable для отключения плагина. Подскажите, как правильно это сделать? Прикрепляю всё что надо, во избежание неправильного объяснения проблемы со своей стороны.. )))
0 votes0 answers -
Срабатывание onClick
Есть страница https://bestonlinebonuses.uk/sports/ В хроме (вебките вообще) В мобильной версии, когда что-то выбираешь в стилизованных селектах Banking Options или Choose Your Country - срабатывает событие click на элементах под ними. Срабатывает и обычная ссылка, но ее я отключил. а вот кнопки By Software Compatibility и CLOSE FILTERS - их срабатывание что-то не выходит отключить. Подскажите пожалста
0 votes0 answers -
Как при клике сохранить текст в переменую
Добрый день подскажите плиз как сделать чтоб при нажатие на кнопку текст с параграфа сохранился в глобальную переменную <p>Текст текст текст</p> <a href="#">Кнопка</a>
0 votes4 answers -
Навигация в Галлереи не работает
Привет дорогие форумчане, Нужна ваша помошь! На этом сайте на страничке "PORTFOLIO" кроме категории "ALL" на всех категориях если открыть фото в большом размере навигация на след. и пред. фото работает только после второго клика мышки. На категории "ALL" все работает после первого клика но если пройтись по другим категориям и посмотреть что не работает навигация после этого вернутся в категорию "ALL" тут тоже перестает работать. помогите пожалуйста. Буду очень благодарен. П.С в галереи используется плагин fancybox.
0 votes1 answer -
счетчик, можно ли без аякса?
Приветствую! Есть приблизительно такой кодец: for($i=0; $i<1000; $i++) { ...............blablalba echo $i.'%<br />'; flush(); } хотелось бы выразить это одной строкой, что-то вроде "сделано 50%", что бы цифры % обновлялись. Посещают мысли об аяксе, но может можно как-то проще?
0 votes0 answers -
Вопросик
Привет всем! В данный момент я учу php,и вот после того как я узнал,что Ajax позволяет перезагружать только некоторые части страницы или вовсе информация может обновляться без перезагрузки странички.Так вот,собственно,в чём вопрос: Сколько времени минимально займёт изучение языка(или технологии) Ajax.И вообще надо ли мне это?Дело в том,что не у каждого есть очень много(куча) времени для того,чтобы сидеть за компьютером - я,например,учусь. может быть я могу просто обойтись двумя языками программирования такими как php и JavaScript ? Тут я собственно полностью запутан.Буду рад за Ваши советы и любые высказывания.
0 votes4 answers -
Функция extend
Помогите наследованием через extend function extend(Child, Parent) { var F = function() { } F.prototype = Parent.prototype Child.prototype = new F() Child.prototype.constructor = Child Child.superclass = Parent.prototype } // создали базовый класс function Animal(..) { this.one=90 } // создали класс // и сделали его потомком базового function Rabbit(..) { ... } extend(Rabbit, Animal) // добавили в класс Rabbit методы и свойства Rabbit.prototype.run = function(..) { ... } // все, теперь можно создавать объекты // класса-потомка и использовать методы класса-родителя rabbit = new Rabbit(..) alert(rabbit.one)//ошибка можно полный пример ?!Очень б…
0 votes2 answers -
Подгрузка контента (jquery.infinitescroll)
Здравствуйте, есть сайт http://tafsir.su/96 нужно что бы контент подгружался как на этом сайте http://quran.com/2 нашел подходящий плагин http://www.infinite-scroll.com/infinite-scroll-jquery-plugin/ но не получается его встроить, вроде бы правильно делаю, но если правильно делал бы то работал бы плагин, значит что то не то делаю. Если у кого есть время и кто знаком с плагином, уделите немного времени плиз, был бы благодарен. С меня небольшая денежная награда гарантируется )
0 votes0 answers -
Навигация по дереву вопросов
Привет всем. Подскажите, пожалуйста, как организовать навигацию по дереву вопросов. С сервера приходят данные в формате json, содержащие список вопросов и ответов. Также хранятся идентификаторы, связывающие ответы с вопросами. Т.е. какой будет загружен следующий вопрос, в зависимости от выбранного ответа. Как лучше поступить? Сразу вывести все вопросы на страницу или выводить поочередно, по мере выбора ответов. Во втором случае придется хранить данные в глобальном массиве. Привожу примерную структуру дерева: ___ 1 ____вопрос 1___2 ответы 2___3 вопросы 1 _2 1_ 2 ответы Как переключаться вперед понятно, каждый ответ будет хранить id следующего вопроса, связанно…
0 votes3 answers -
если в ссылке якорь
только начал изучать ЖС и вот проблемка, не как не догоню. есть у нас 4 дива. в этих дивах какаята информация. при нажатии на название эта информация отображается, это сделали. но при нажатии так же создается якорь(#first,#second,...) и например случай такой пользователь обновил страницу и ссылка у него осталось с якорем, но открывается другой див по умолчанию первый, как мне передать класс active второму диву если стоит якорь #second? 1. первый [.active] информация. 2. второй 3. третий 4. четвертый
0 votes0 answers -
jquery validation и нестандартные имена input'ов
Пытаюсь разобраться с javascript валидацией формы, использую jquery validation плагин. Всё нормально работает для input'ов с уникальными именами, проблема в том что приходится использовать такие[] имена т.к. кол-во input'ов не фиксированное. <input type='text' name='amount[]' size='1' /> <input type='text' name='amount[]' size='1' /> <input type='text' name='amount[]' size='1' /> ... Использую такой код. $(document).ready(function(){ $("#cartform").validate({ rules: { "amount[]": { required: true } }, errorPlacement: function(error, element) { error.appendTo(element.next()…
0 votes0 answers -
Проблема с балунами в Я.Картах
Снизу сайта есть карта: http://bz-life.com/demo2/ Там какая то нездоровая канитель с балуном) Сам код: function init () { var myMap = new ymaps.Map("map", { center: [50.448526,30.602835], zoom: 16 }), myPlacemark = new ymaps.Placemark([50.448526,30.602835], { }); myMap.controls .add('zoomControl', { left: 5, top: 5 }); myMap.controls .remove('mapTools') .remove('legend') .remove('typeSelector'); myMap.geoObjects.add(myPlacemark); myMap.balloon.open([50.448526,30.602835], "<div class='mapAd'>г. Киев,<br>ул. Марины Расковой,<br>дом 19</div>", { closeButton: false…
0 votes2 answers -
Атрибут дата
я не понимаю, зачем этот JS код? http://plnkr.co/edit/f1LL1SL2Lq0h4sL0sAY1?p=preview а почему нигде не говорится, то, что после style можно написать массив?
0 votes3 answers -
Удаление элемента массива
Скажите пожалуйста, как удалить элемента массива так, что бы его ключ не был виден в цикле for in. То есть, в результате выполнения такого кода: object = [0,1]; object[0] = undefined; // операция удаления s = ''; for(i in object) s+= i+'-'+object[i]+' '; alert(s) s примет значение: '0-undefined 1-1 ' , а надо удалить элемент так, что бы s приняла значение: '1-1 '
0 votes1 answer -
Кредитный Калькулятор
Есть пример калькулятора "кредитования", расскажите как сделать такой же подсчет суммы выплат, для ниже приведенного калькулятора..... http://shure-kryg.ru/tttest/
0 votes1 answer -
Ошибка в jquery animate()
Имеется вот такой вот код $(function(){ $.fn.transition = function( elem,attr,time,def ){ switch(elem){ case "margin-left": elem = "marginLeft"; break; } time = Number(time) $(this) .css( {backgroundPosition: def} ) .mouseover(function(){ $(this).stop().animate( { elem:attr },time) }) $(this) .mouseout(function(){ $(this).stop().animate( { elem:def },time) }) } }) $(function(){ $('a').transition("margin-left","5","500", "0") }) Проблема в том что если подставлять в animate переменую elem то ничего не срабатывает, а вот если вместо elem написать "marginLeft" то всё работает. Подскажите в чём моя оши…
0 votes3 answers -
Объясните)
Всем привет, учусь js уже продолжительнео время по одному из учебников. Но вот настало для сайта сделать таблицу и сортировку для него, в данном скрипте http://learn.javascript.ru/play/tutorial/browser/events/grid-sort/index.html непонятны следующие моменты var compare; switch(type) { case 'number': compare = function(rowA, rowB) { return rowA.cells[colNum].innerHTML - rowB.cells[colNum].innerHTML; }; break; case 'string': compare = function(rowA, rowB) { return rowA.cells[colNum].innerHTML > rowB.cells[colNum].innerHTML ? 1 : -1; }; brea…
0 votes1 answer -
Календарь
Есть календарь Вот скрипт: <head> <script language="javascript"> var dDate = new Date(); var dCurMonth = dDate.getMonth(); var dCurDayOfMonth = dDate.getDate(); var dCurYear = dDate.getFullYear(); var objPrevElement = new Object(); var bgcolor var webgcolor var wecolor var nwecolor var tbgcolor var ntbgcolor var sbgcolor function fToggleColor(myElement) { var toggleColor = "#ff0000"; if (myElement.id == "calDateText") { if (myElement.color == toggleColor) { myElement.color = ""; } else { myElement.color = toggleColor; } } else if ((myElement.id == "calCell") || (myElement.id == "calTodayCell")) { for (var …
0 votes1 answer -
Помогите с небольшой игрой :(
Я только изучаю Яваскрипт, нашел небольшие задания, проблема только что не всегда можно узнать где ты делаешь ошибку. Вот скрип для игры (камень, ножницы, бумага) что я написал http://dabblet.com/gist/5244437 Помогите отыскать проблему. Большое спасибо.
0 votes2 answers -
добавление блока
доброго времени суток. есть страница с блоками http://jsfiddle.net/ebMnM/ . т.к. не силен в js , то не представляю, как добавлять блоки. при нажатии на блок newotvetс "добавить новый вариант" появлялся блок otvet1 , но чтоб вместо 1 стояла 2 (otvet2) и т.д. т.к. в дальнейшем все поля будут обрабатываться php . точно также при нажатии на блок "добавить еще"
0 votes0 answers