JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Ребята- нид хелп
Может кто-то и поможет( Вобщем ситуация проста- завтра зачет, но в жс я чехол, а выучить... вобщем сессия. Задание следующее: два треугольника на плоскости задаются координатами своих вершин напишите сценарий в результате работы которого определяеться являеться ли треугольник подобным. в каждом из вариантов решения должно быть выведено соответсвующее графическое изображение. на отдельной странице должна быть представлена информация о трех признаках подобия треугольников с соответсвующими рисунками. Кто отзоветься- заранее спасибо.
0 votes1 answer -
снять/поставить флажки для группы checkbox'ов
Коллеги, ситуация следующая: Есть таблица, в которой один из столбцов - checkbox'ы... И есть один checkbox в шапке таблицы... Нужно сделать так, чтобы при установке флажка в checkbox'e шапки таблицы отмечались все checkbox'ы в столбце... а при снятии флажка с checkbox'a таблицы соответственно снимались все флажки в checkbox'ах столбца... Подобный эффект можно наблюдать при просмотре писем на mail.ru например... Подскажите простейшее решение... Спасибо...
0 votes1 answer -
Проблема с jquery: эффект дергается в Opera и еще кое что...
Здравствуйте! Есть интересный модуль меню для CMS Joomla под названием Lava Factory menu, который представляет собой меню, в котором hover плавно двигается за курсором. Довольно зрелищно! Эффект в действии можно увидеть здесь. Проблема, собственно, заключается в том, что плавность теряется при просмотре в Opera. Движение становится дерганым. В остальных браузерах все нормально. Тестировалось на IE7, FF2, Safari 3, Netscape 9. На официальном форуме разработчики ответили, что не ставят цель поддерживать Opera, а затачивали меню только под IE и FF. Странная кроссбраузерность. Скрипт использует библиотеку jquery. И вторая проблема заключается в авторской недоработке. Напри…
0 votes5 answers -
Ширина и высота нового окна в ИЕ
Делаю такую вещь: window.open(url,"korzina_window","width=700,height=400"); После этого, когда тупо(с помощью мыши) в виндовсе открываешь новое окно ИЕ, то оказывается, что оно размеро 700х400. Можно как-нибудь избавиться от этого?
0 votes3 answers -
Замена Node
Доброе время суток! Есть DIV с ID = "PrPera" При загрузке по методу window.onload создается узел (собственно говоря просто текст в DIV). По нажатию кнопки нужно поменять текст из созданного узла (или заменить существующий узел новым) Вот что написалось Однако по appendChild(text) добавлется новый узел (что, впрочем, логично). При использовании replaceChild не знаю как определить созданный ранее узел. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> <title>ZZZ(New)</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <script language="JavaScript"> window.onload =…
0 votes7 answers -
Определение разрешения при 2х мониторах
проблема следующая у меня к буку (разрешение 1024) подключен монитор (1280). сайт сделан под 2 этих разрешения. в случае мозиллы разрешение монитора определяется в зависимости от того на каком из мониторов открыта страница . в случае IE и Opera определяется разрешение "главного" монитора для обоих. если кто - нибудь может посоветовать решение, буду очень признательна
0 votes2 answers -
много выпадающих меню из отдельного файла
Здравздвуте! ) есть табличка со большим количеством ячеек. нужно что бы при клике на ячейку выпадало меню, созданное в отдельном файле. пример таблицы: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> <title>Untitled</title> <style> body { background-color: Black; } .tab { background-color: black; margin-top: 1%; border: 2px solid #339900; } .tr{ background-color: #333333; border: 1px solid #00FF00; } H1 { color: #00FF00; font-size: 14px; font-family: serif; margin:0px; padding:0px 1px 0px 1px; } H2 { color: red; font-size: 15px; margin:0px; padding:0px; } </style> </head>…
0 votes1 answer -
WYSIWYG вставка гиперссылки
Всем здравствуйте! У меня тут проблема с функцией вставки гиперссылки в визуальном редакторе... Не сработывает кнопка. Само окно для оформления ссылки открывается, а ссылка не оформляется... function OpenLink() { var newWindowFeatures="dependent=1,Height=150,Width=430"; var board=window.open("","InsertLinks",newWindowFeatures); board.document.open(); board.document.write("<html>"); board.document.write("<head><title>Вставка гиперссылки</title></head>"); board.document.write("<script language=Javascript>function AddLink() { AnCode = '<a href='+document.all.Protocol.value+document.all.Path.value+document.all.Target.value+'&…
0 votes0 answers -
Небольшая проблемка с поиском символов в строке
Привет всем. У меня составлена функция, которая ищет в строке определенные символы, после чего выводит их в отдельную строку (вместе с ними выводит и количество разновидностей этих символов): <html> <head> </head> </body> <form name=enter> <input type=text name=formule onkeyup=checkop();> </form> <span id=opnum></span> <span id=oplist></span> <script language=javascript> function checkop() { var numOps, listOp; numOps=0; listOp=''; op=new Array('*', '+', '>', '_', '!'); for (i=0; i<op.length; i++) { if (document.enter.formule.value.search(op[i])!=-1) { numOps++; …
0 votes4 answers -
Несколько свойств в одной коллекции
Подскажите пожауйста, как сдеать несколько свойств в одной коллекции ? Коллекция такого типа: document.all.имя_объекта.src Вот мне нужно сделать, чтобы при наведении (onmouseover) на кнопку она меняла свою надпись ( innerText ) и цвет (background). Как это сделать в одной коллекции? Помогите...
0 votes1 answer -
проблемка с границами страницы
на этом сайте http://www.hedgerwow.com/360/bugs/css-select-free.html есть три окна, которые при перетаскивании увеличивают страницу.. подскажите, пожалуйста, как это убрать?
0 votes2 answers -
Как пишется скрипт, открывающий ссылку в новом, неактивном окне?
Ну знаете как на баннерах выскакивающих по среди страници, жмяякаешь, открывается новое окно, но вас на него не перебрасывает в отличии от _blank Заранее благодарен.
0 votes6 answers -
Событие которое наступает при изменениии содержимого поля ввода?
Есть Нужно событие которое срабатывает при измнении value. Вроде подходит onChange. Но вот беда - оно срабатывает только после того, потеряет фокус ввода. Возможен случай - пользователь поменял значение, а потом сразу нажал кнопку перезагрузки. В ие onChange в этом случае срабатывает, а в мазиле нет. Что делать, что-то ума не приложу. Причем у моей мазилы вообще странное поведение: в поле ввода было "5". Вместо "5" ввожу "7". Нажимаю перезагрузку - в поле остается "7". (onChange не срабатывает, как уже говорил) .
0 votes3 answers -
JS - body onLoad
Всем, здравствуйте! Подскажите, можно ли в body использовать onLoad вдажды? Необходимо сначала для одних целей прописать функцию, потом для других.. Типа:
0 votes6 answers -
Высота страницы с учетом скролла
Здравствуйте. Мне надо чтобы при нажатии на кнопочку появлялся див на странице и накрывал собой всю ее. В чем собственно проблема: не могу получить размеры страницы по ширине и высоте с учетом скроллинга. Вычитал, что можно пользоваться document.body.scrollHeight и document.body.scrollWidth, но они почему-то не корректно работают в Файрфоксе, а в ИЕ - нормально. Подскажите. пожалуйста,если кто сталкивался?
0 votes3 answers -
Поиск текста в таблице
Доброго времени суток, уважаемые. Возникла проблема, и в общем-то не знаю пока в каком направлении копать. На форме имеется и Прошу прощения если подобная тема обсуждается уже не первый раз.
0 votes31 answers -
Flash-заглушка
Здравствуйте! Подскажите. как реализовать такую штуку: если у пользователя в броузере отключен показ flash, пользователь должен видеть статичную картинку. Погуглила, ничего толкового не нашла...
0 votes6 answers -
Помогите разобратся со скриптом калькулятора...
Народ помогит советом, или ткните носом где можно прочитать конкретно по моей проблемме. Недавно начал осваивать HTML, с ява-скриптами вообще недружу (пока). Появилась необходимость установки калькулятора на свой сайт. Это скрипт самого калькулятора... <script language="JavaScript"> <!-- function calculate() { var ch1=0; var calc=window.document.calc; if(calc.jal1.checked==true)ch1=0.4; if(calc.jal2.checked==true)ch2=0.4; var q_bulk=calc.length.value*calc.height.value*calc.width.value; var q_window1=calc.winвow.value*calc.select_window1.value*ch1/1000; var q_technics=calc.comp.value*0.15+calc.tv.value*0.15+calc.printer.value*0.1+(calc.other.value*calc.oth…
0 votes1 answer -
0 votes8 answers
-
Drag&Drop и сортировка блоков
Доброго времени суток. Подскажите, есть где-либо пример реализации или с помощью какой javascript библиотеки можно реализовать перетягивание с сортировкой блоков на странице, подобно тому, как это реализовано на igoogle.com? Интересуют именно блоки, которые можно тягать за заголовок.
0 votes11 answers -
JavaScript для инфоблока Битрикс
Я правда вовсе не уверена, что битрикс тут играет хоть какую роль, т.к. по мне дело в том, что я до этого с джаваСкрипт вообще не виделась. Имеются 2 пхп файла, призванные выводить на экран линию фоток с прокруткой (она как раз на JS). Скрипты там идентичные (громоздско конечно, но здесь я так понимаю, файлы прикрепить низя): <STYLE type="text/css"> TABLE#ftl{ height:auto; width:auto; border:0 none; } TABLE#ftl TD.ftl_left, TABLE#ftl TD.ftl_right{ width:9px; color:#000; cursor:pointer; vertical-align: top!important; text-align: center!important; } TABLE#ftl TD.ftl_left DIV{height:83px;background: #922b25;vertical-align:top; padding-t…
0 votes5 answers -
innerHTML в IE
Помогите кто чем можит, врубится немогу в чем дело. Вот есть такая штучка: document.getElementById("total_price").innerHTML=total; В Опере работает, а вот в IE нехочит. Можит есть альтернатива innerHTML или как решить проблему.
0 votes3 answers -
Disable Textarea - отключить в зависимости от Radio Button
Я использую следующий код для отключения input полей, но в случае с textarea поле не отключается <html> <head> <script language="JavaScript"> function dis(){ document.all['text_field'].disabled=document.all['s1'].checked; } </script> </head> <body> <input type="radio" name="sel1" onClick="dis()" id="s1"> Disable <input type="radio" name="sel1" onClick="dis()"> Enable <input type="text" id="text_field" size="30"> <textarea id="text_field" rows="8" ></textarea> </body> </html> подскажите, как сделать, чтобы поле textarea было неактивным при нажатии на кнопку Disable Это мне нужно для …
0 votes2 answers -
Ищу несложный скрипт преподнимания фото
Видел на сайте, не помню где, так бы вытащил... При наведении на фото в ряду, она приподнимается над всеми, как бы выбивается из ряда. Очень нужно! Подскажите где искать?
0 votes4 answers -
Mootools / Splitter
http://verens.com/archives/2007/07/08/splitter-for-mootools/ kak mojno izmenit razmeri elementov v mootools/splitter
0 votes0 answers