JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Событие которое наступает при изменениии содержимого поля ввода?
Есть Нужно событие которое срабатывает при измнении value. Вроде подходит onChange. Но вот беда - оно срабатывает только после того, потеряет фокус ввода. Возможен случай - пользователь поменял значение, а потом сразу нажал кнопку перезагрузки. В ие onChange в этом случае срабатывает, а в мазиле нет. Что делать, что-то ума не приложу. Причем у моей мазилы вообще странное поведение: в поле ввода было "5". Вместо "5" ввожу "7". Нажимаю перезагрузку - в поле остается "7". (onChange не срабатывает, как уже говорил) .
0 votes3 answers -
Высота страницы с учетом скролла
Здравствуйте. Мне надо чтобы при нажатии на кнопочку появлялся див на странице и накрывал собой всю ее. В чем собственно проблема: не могу получить размеры страницы по ширине и высоте с учетом скроллинга. Вычитал, что можно пользоваться document.body.scrollHeight и document.body.scrollWidth, но они почему-то не корректно работают в Файрфоксе, а в ИЕ - нормально. Подскажите. пожалуйста,если кто сталкивался?
0 votes3 answers -
Как пишется скрипт, открывающий ссылку в новом, неактивном окне?
Ну знаете как на баннерах выскакивающих по среди страници, жмяякаешь, открывается новое окно, но вас на него не перебрасывает в отличии от _blank Заранее благодарен.
0 votes6 answers -
проблемка с границами страницы
на этом сайте http://www.hedgerwow.com/360/bugs/css-select-free.html есть три окна, которые при перетаскивании увеличивают страницу.. подскажите, пожалуйста, как это убрать?
0 votes2 answers -
Flash-заглушка
Здравствуйте! Подскажите. как реализовать такую штуку: если у пользователя в броузере отключен показ flash, пользователь должен видеть статичную картинку. Погуглила, ничего толкового не нашла...
0 votes6 answers -
0 votes8 answers
-
Drag&Drop и сортировка блоков
Доброго времени суток. Подскажите, есть где-либо пример реализации или с помощью какой javascript библиотеки можно реализовать перетягивание с сортировкой блоков на странице, подобно тому, как это реализовано на igoogle.com? Интересуют именно блоки, которые можно тягать за заголовок.
0 votes11 answers -
innerHTML в IE
Помогите кто чем можит, врубится немогу в чем дело. Вот есть такая штучка: document.getElementById("total_price").innerHTML=total; В Опере работает, а вот в IE нехочит. Можит есть альтернатива innerHTML или как решить проблему.
0 votes3 answers -
Ищу несложный скрипт преподнимания фото
Видел на сайте, не помню где, так бы вытащил... При наведении на фото в ряду, она приподнимается над всеми, как бы выбивается из ряда. Очень нужно! Подскажите где искать?
0 votes4 answers -
Помогите разобратся со скриптом калькулятора...
Народ помогит советом, или ткните носом где можно прочитать конкретно по моей проблемме. Недавно начал осваивать HTML, с ява-скриптами вообще недружу (пока). Появилась необходимость установки калькулятора на свой сайт. Это скрипт самого калькулятора... <script language="JavaScript"> <!-- function calculate() { var ch1=0; var calc=window.document.calc; if(calc.jal1.checked==true)ch1=0.4; if(calc.jal2.checked==true)ch2=0.4; var q_bulk=calc.length.value*calc.height.value*calc.width.value; var q_window1=calc.winвow.value*calc.select_window1.value*ch1/1000; var q_technics=calc.comp.value*0.15+calc.tv.value*0.15+calc.printer.value*0.1+(calc.other.value*calc.oth…
0 votes1 answer -
Disable Textarea - отключить в зависимости от Radio Button
Я использую следующий код для отключения input полей, но в случае с textarea поле не отключается <html> <head> <script language="JavaScript"> function dis(){ document.all['text_field'].disabled=document.all['s1'].checked; } </script> </head> <body> <input type="radio" name="sel1" onClick="dis()" id="s1"> Disable <input type="radio" name="sel1" onClick="dis()"> Enable <input type="text" id="text_field" size="30"> <textarea id="text_field" rows="8" ></textarea> </body> </html> подскажите, как сделать, чтобы поле textarea было неактивным при нажатии на кнопку Disable Это мне нужно для …
0 votes2 answers -
Mootools / Splitter
http://verens.com/archives/2007/07/08/splitter-for-mootools/ kak mojno izmenit razmeri elementov v mootools/splitter
0 votes0 answers -
модернизировать код сплывающих окон DHTML+Java
сделал всплывающие окошки "на DHTML" как написано там: http://pvax.nm.ru/dev/help/htmlhelp/popups.htm изменил код в ссылке на Onmouseover, как сделать, чтобы после выхода из ракурса окошко исчезало? как изменить цвет всплывающего окошка и границы?
0 votes2 answers -
JavaScript для инфоблока Битрикс
Я правда вовсе не уверена, что битрикс тут играет хоть какую роль, т.к. по мне дело в том, что я до этого с джаваСкрипт вообще не виделась. Имеются 2 пхп файла, призванные выводить на экран линию фоток с прокруткой (она как раз на JS). Скрипты там идентичные (громоздско конечно, но здесь я так понимаю, файлы прикрепить низя): <STYLE type="text/css"> TABLE#ftl{ height:auto; width:auto; border:0 none; } TABLE#ftl TD.ftl_left, TABLE#ftl TD.ftl_right{ width:9px; color:#000; cursor:pointer; vertical-align: top!important; text-align: center!important; } TABLE#ftl TD.ftl_left DIV{height:83px;background: #922b25;vertical-align:top; padding-t…
0 votes5 answers -
DOCTYPE и JS
При вставке DOCTYPE в FF перестает работать JS как такое может быть ? <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
0 votes3 answers -
Ajax + onclick
Есть следующий код который по клику на ссылке в div подтягивает определенную страничку по урле, но вот проблема как только страничка загрузится в div автоматом идет переход на ету страничку. И есче подскажите пожалуйста каким образом можна сделать тоже самое при клике на урле определенного класа. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html> <head> <title>Event BubblingQ</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <script type="text/javascript"> //<![CDATA[ var req=null; var url=null; var linkstatus=null; var …
0 votes11 answers -
Как получить src картинки?
Например есть картинка: Мне нужно получить значение е? src для того, чтобы потом сравнить с другим значением т.е. если src == 'romb.gif' - то выполняем что-либо если src == 'romb_2.gif' - то ничего не делаем
0 votes39 answers -
порядок исполнения скрипта
<script type="text/javascript"> fadeOpacity('PreDiv', 'oR3'); //плавное исчезновение дива document.getElementById('PreDiv').style.display='none'; //убираем див с экрана </script> Задумка: Плавно прячем div Проблема: Див не прячется плавно, а сразу исчезает. Вопрос: Как сделать чтобы выполнялась сначала одна функция (fade) и затем display='none'?
0 votes4 answers -
Перестал работать wysiwyg
Вот по этому адресу есть простой wysiwyg - http://www.spearance.ru/parser3/wysiwyg/ Некоторое время(несколько дней не выключая компьютер) работал с этим редактором. С некоторых пор перестал работать перевод строки. Т.е. начинаю вводить текст, потом нажимаю Enter, но перехода на другую строку не происходит. При этом все другие функции(список, отступ и т.д.) работают. После перезагрузки все заработало. Работаю в Mozilla 2.0.0.12 В чем может быть проблема?
0 votes1 answer -
Поиск текста в таблице
Доброго времени суток, уважаемые. Возникла проблема, и в общем-то не знаю пока в каком направлении копать. На форме имеется и Прошу прощения если подобная тема обсуждается уже не первый раз.
0 votes31 answers -
прокрутка слоя
есть слой1 и две кнопки (кнопка 1 и кнопка 2 - две картинки) , в него помещаеться другой слой2 с содержимым. Как сделать прокрутку слоя 2 в слое1 по нажатию кнопки1 (предположим слой2 перематываеться наверх ) и по нажатию кнопки 2 (слой2 перематываеться вниз)
0 votes5 answers -
Редактор WISIWING - редактирование текстов
Я использую свой простой редактор. Там все самые необходимые теги для форматрования текстов и используется фрейм. Добавляется отформатированный текст отлично - все работает... но вот редактировать текст - тут проблема: нужно как-то загнать текст в фрейм. Все работает на JavaScript <form id="myform" name="myform" action="check_text.php" method="post" enctype="multipart/form-data"> <input id="Text" name="Text" type="hidden" /> </form> <script> function Post() { document.myform.Text.value=newTextArea.document.body.innerHTML; myform.submit(); } function EditorExecCommand(command_param) { var tr = frames.newTextArea.document.se…
0 votes6 answers -
Присвоить переменной позицию прокрутки сайта - возможно?
Всем привет. Подскажите пожалуйста: Сайт имеет только горизонтальную прокрутку. Пользователь хватается за горизонтальный скролл и перемещает сайт на какую-то позицию. Есть ли возможность присвоить переменной значение в пикселах на которое перемещен сайт скроллом?
0 votes3 answers -
Наполнение Selecta из БД без перезагрузки
Мне необходимо на основе выбора сделанного в одном selecte, наполнить новым содержанием второй select ( выбираю маркиу автомобиля в одном селекте, а в другой подгружаются соответствующие ей модели ). И марки и модели хранятся в MySQL в соответствующих таблицах , связаны отношением "один ко многим". Хочется сделать без перезагрузки страницы. То есть чтоб Явовский скрипт как-то влез в таблицу SQL-елевскую , считал оттуда данные и наполнил второй селект ? Как это можно сделать? Анализ подобных скриптов на других сайтах, показал что без помощи не разобраться мне Сейчас как вариант сделал так: посредством PHP формирую в теле странички "Явовский" массив моделей и массив …
0 votes10 answers -
проверка существования переменной
Подскажите есть ли в Яве функция проверки существования переменной типа PHP-ешной isset() ?
0 votes3 answers