JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
view-source:
Есть вот такой сайт. http://test.rostpride.ru/ если зайти в view-source:test.rostpride.ru то кроме скрипта с кучей символов, мы ничего не увидим, как такое реализовано?
0 votes3 answers -
Плавно выалывающий сбоку плеер
Добрый день! У меня есть такая задача: сделать выплывающий сбоку страницы музыкальный плеер. И чтоб он выплывал именно при наведении мышью за края страницы. И вот вопрос: как именно сделать такое окошко? И как заставить его вылезать именно при броске курсора за поля? Плеер должен быть справа. И как вообще такой музыкальный плеер устроить? Как сделать запуск треков, как сделать автоматическое отключение первого трека, если был включен второй? С JS у меня совсем все плохо Надеюсь, я хоть в тут тему зашел. Заранее спасибо.
0 votes1 answer -
Слайд шоу, видеозаписи
Вопрос такой. Может у кого есть или кто видел небольшое слайд шоу видеозаписей на JavaScript. Если подробнее то есть к примеру 10 видео записей. Есть лента, в нее помещается к примеру 5 видеозаписей, с двух сторон стрелки и при нажатии на видео переходит на страницу с видео.
0 votes3 answers -
может кто то знает похожий скрипт
может кто знает как можно сделать так: есть список с возможностью множественного выбора и текстовое поле. как сделать так что бы при клике на какое то значение оно автоматически вставлялось(копировалось) в другое текстовое поле?
0 votes2 answers -
jQote2 Глючит с jQuery старше 1.8
Возник вопрос о выборе несложного шаблонизатора. Перебрав дюжину-другую остановился на этом http://aefxx.com/api/jqote2-reference/ Полная версия 6,5 кб, сжатая 3,3 кб. В общем он мне понравился, так как являет небольшую надстройку над js Не обошлось без ложки дегтя. И при тесте на jsbin и на локали оказалось, что с версией jQuery 1,9 и старше не работают некоторые функции (точно версию не уточнял) Причина в этом куске $.each({app: 'append', pre: 'prepend', sub: 'html'}, function(name, method) { $.fn['jqote'+name] = function(elem, data, t) { var ns, regexp, str = $.jqote(elem, data, t), $$ = !qreg.test(str) ? function(str) {return $(document.cr…
0 votes2 answers -
фигурные скобки
Почему если это код запустить в песочнице, то он будет работать, а если в консоле, то не работает? { alert("Блок")}
0 votes1 answer -
Помогите с ГСЧ
Доброго времени суток. Нужно мне написать игру пятнашки, да вот почему то функция не хочет работать. function imgRand() { var One = null; var Two = null; var img; for(i = 0; i<32; i++) { //Генерируем два числа в диапазоне от 1 до 16 One = Math.random() * 16; Two = Math.random() * 16; //Меняем местами два случайно выбранных изображения img = document.images[One].src; document.images[One].src = document.images[Two].src; document.images[Two].src = img; } Вроде все верно, но не пашет. Картинки стоят на месте
0 votes4 answers -
Как сделать непрерывную анимацию?
Суть в том, что - если $blink.animate({ 'left': itemWidth + blinkWidth }, 500, function(){$blink.hide();});То меню при быстрых ховерах умирает - http://zverushka.bl.ee/monitors6/ Если добавляю стоп http://zverushka.bl.ee/monitors7/ То анимация прерывает, хоть и не умирает. А мне нужно, чтобы она до конца анимировалась. $blink.show(); $blink.stop().animate({ 'left': itemWidth + blinkWidth }, 500, function(){$blink.hide();});
0 votes3 answers -
скрипт не хочет работать в IE когда мышка покидает окно броузера
Ура, наконец мой суперскрипт)) заработал! В нём я перетаскиваю объёкт мышкой. Во всех броузерах объект можно перетащить куда-угодно за пределы броузера (видна лишь та часть которая остаётся в окне броузера), но IE - перестаёт обрабатывать скрипт когда мышка выходит за его окна броузера.. Есть ли способ с этим бороться? или дело не в скрипте а в логике работы броузера? Вот скрипт, если нитересно.. <script> var obj1; var obj2; var v; function drag_start(w,e) { if (!e) e = event; v=w; obj1 = document.getElementById("i1"); posx1 = e.clientX*3 - parseInt(obj1.style.left); obj2 = document.getElementById("i2"); posx2 = e.clientX*3 - parseInt(obj2.style.left…
0 votes0 answers -
Нужен слайдер
Подскажите пожалуйста, где найти такой слайдер, может кто видел.
0 votes4 answers -
Создание элемента
Как сделать так, что бы элемент создавался на новой строке, а не прилипал к предыдущему? http://codepen.io/anon/pen/pgEeaO
0 votes4 answers -
подскажите на каком языке будет лучше написать это
каждый день я заполняю формы на вебсайте который написанн на яве с нескольких логинов и компьютеров вопрос у меня такой на каком языке лучше написать программу которая будет давать команду заполнять эти формы автоматом ?
0 votes5 answers -
Rotozoomer
Написано ради прикола в процессе спора на одном форуме, может кого-то позабавит 1 вариант http://www.labinsk.ru/tmp/rotozoom/rotozooma.html 2 вариант (корректно работает только в Firefox, поскольку отключить сглаживание при масштабировании канваса можно только в нём) http://www.labinsk.ru/tmp/rotozoom/rotozooma2.html однако результат более интересный 3 вариант (эротический ) http://www.labinsk.ru/tmp/rotozoom/fapzoom/ Этот эффект основан на фидбэке. Тоесть отрисовка кадра на основе предыдущего. Код очень прост. Можно поэкспериментировать и придумать другие интересные эффекты базирующиеся на данном принципе.
0 votes2 answers -
Замена псевдокласса :hover
В очередной раз прошу совета, по возможности. Есть несколько дивов с картинками, задача: Написать универсальный скрипт, для всех дивов который мог бы увеличивать размеры именно той картинки, на которую навел курсор пользователь, а когда курсор убран, уменьшать размеры этой картинки. Пока див1 виден, див2 скрыт и наоборот С анимацией все в порядке, алгоритм такой: $(".div1 img, .div2 img").hover(function(){ $(".div1 img:hover, .div2 img:hover").animate({'width':'80px', 'height':'119px'},500, 'swing'); }, function(){ $(".div1 img:hover, .div2 img:hover").animate({'width':'70px', 'height':'109px'},500,'swing'); }); Т.е. когда наводим на любое изображение в д…
0 votes3 answers -
Помогите с небольшой игрой :(
Я только изучаю Яваскрипт, нашел небольшие задания, проблема только что не всегда можно узнать где ты делаешь ошибку. Вот скрип для игры (камень, ножницы, бумага) что я написал http://dabblet.com/gist/5244437 Помогите отыскать проблему. Большое спасибо.
0 votes2 answers -
Хранение кода js в коде html
Хочу спросить народного мнения, js можно хранить в коде html в теге <script> а также в отдельно подключаемом файле скриптов, какой способ предпочтительнее и в какой ситуации?
0 votes6 answers -
jQuery tabs на select не переходить на вкладку а переходить принудительно в другую вкладку
jQuery UI Tabs 1.8.18 jQuery tabs на select не переходить на вкладку а переходить принудительно в другую вкладку Подскажите как поступить ? Вот код: form.find("#ctrlTabs").tabs({ select: function (event, ui) {при переходе на определенную вкладку с индексом 2 осуществляется проверка (действие), и если нет (не выполняется условие) - то принудительно нужно открыть другую вкладку, как сделать? if (ui.index == 2) { $('#ctrlTabs').tabs("select", 0); - не работает............. } }, }); если же в хроме в консоли пишу $('#ctrlTabs').tabs("select", 0); - то переходит... что вот мешает? может какое другое со…
0 votes2 answers -
Атрибут дата
я не понимаю, зачем этот JS код? http://plnkr.co/edit/f1LL1SL2Lq0h4sL0sAY1?p=preview а почему нигде не говорится, то, что после style можно написать массив?
0 votes3 answers -
Ссылка на таб.
Здравствуйте. На сайте реализованы вкладки по такому принципу. Подскажите, как реализовать возможность указывать ссылки на отдельные вкладки ? Пробовал адаптировать вот это, но не получилось. Подскажите пожалуйста!
0 votes1 answer -
wrapAll и выборка, помогите гуру
Всем привет. Вот такая интересная задачка попалась, никак не могу решить. Есть список, к примеру: <li>Элемент списка</li><li>Элемент списка</li><li>Элемент списка</li><li>Элемент списка</li><li>Элемент списка</li><li>Элемент списка</li><li>Элемент списка</li><li>Элемент списка</li><li>Элемент списка</li><li>Элемент списка</li>Задача заключается в следующем, как сгруппировать их в 3 колонки, через wrapAll Т.е. должно получится: <div><li>Элемент списка</li><li>Элемент списка</li><li>Элемент списка</li><li>Эле…
0 votes1 answer -
Подскажите ресурс с подборкой различных js скриптов, сделанных по уму
Извиняюсь, если создавалась уже где-то такая тема. Я только начал изучать js, сейчас хочу его внедрить во все свои прошлые работы. Посоветуйте, пожалуйста, хороший ресурс с многочисленным сборником скриптом. Чтоб были и табы, и слайды, и выпадающие меню, и лайтбоксы... Каким пользуетесь вы, если не пишите с нуля?
0 votes2 answers -
Ajax и привязанная функция
Вот есть такая вот хрень. И динамически подругажамая через ajax форма. На эту форму валидатор не распространяется. Как сделать так, чтобы распространялся? $("form").each(function () { $this = $(this); var validator = $(this).validate({ errorClass: 'error', rules: { phone: { required: true }, name: { required: true }, email: { required: true, email: true } }, errorPlacement: function (error, element) { // Показываем всплывающую подсказку на ошибке // таймаут для старой версии setTimeout(function () { if (!$(element).hasClass("valid")) { msgError(error, element); } else { setTimeout(function () { …
0 votes1 answer -
Регистрация мероприятия и пересылка данных регистрации на сервер в формате Excel
Добрый день, может подскажет кто, существует ли некий шаблон или лучше модуль, который бы представлял из себя регистрацию на мероприятия, в моем случае это мастер-классы для детей, их достаточно много на одной страничке. Необходима некая регистрация, которая должна быть привязана к мастер-классам, у каждого мастер-класса есть свой лимит на количество участников, которые участвуют в мастер-классе, при заполнении мастер-класса - он бы закрывался и становился недоступен для регистрации. Второй вопрос. Возможно ли сделать так, чтобы заполненные данные регистрации приходили на сервер в виде эксель файла, возможно ли это как-то сделать? Буду очень благодарен любой подсказ…
0 votes2 answers -
select()
плз помогите! как задать для поля формы такое?—если инпут получает фокус текст выделееться нем ???
0 votes1 answer -
массив объектов
Здравствуйте. Только осваиваю JS и сталкиваюсь с некоторыми трудностями. У меня есть прототип theBox с набором некоторых свойств и методом draw(), я хочу создать n объектов, наследующих этот прототип и вызывать для каждого из них draw() в цикле. Инициализирую массив: var boxArray = []; boxArray.push( new theBox("x") ); boxArray.push( new theBox("y") ); boxArray.push( new theBox("z") ); Далее пытаюсь вызвать draw() в цикле for in: for (boxItem in boxArray) { boxItem.draw(); } Результат - болт на 24 в виде ошибки "boxItem не имеет метода draw". Соорудил костыльное (на мой взгляд), но работающее решение: var i = 0; for (boxItem in boxArray) { boxArray[i].draw(); …
0 votes3 answers