JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Чтение символов из переменной
Приветствую. Есть переменная: var txt = "1|2|4"; как мне посимвольно считать из нее данные? т.е. нужно что-то вроде этого: var n = txt[3 символ ] Такой темы не нашел, но возможно просто плохо искал.
0 votes3 answers -
Пролема перерисовки дива при движении (jQuery)
Добрый день! экспериментальная страничка с проблемой лежит здесь. http://www.chuga.ru/js/page5.html Цель сделать анимированную страничку на java script: При нажатии на картинку она отъезжает а другая появляется, при втором клике все приезжает обратно. Все оформленно дивами. Проблема! При движении дивов (закрашенных ли или с картнкой) наблюдается дерганье изображения. т.е. визаульно не комфортно смотреть на перерисовку дива, которая мигает, рябит и т.п. :| Это не мои капризы. Видел сайты где такого нет. Видимо есть какието настройки. Вроде бы даже знаю что где то в css, хотя не факт. В интернете не нашел никаких статей по этому поводу (по настройке рендеринга, перерисовки …
0 votes18 answers -
Каким образом можно запретить выбор option в select?
Каким образом можно запретить выбор option в select? И можно ли запретить html-ом?
0 votes1 answer -
height и overflow через expression
Есть div Нужно : В зависиимости от содержащихся в нем данных растягивался по высоте от 0 до 500px, если данных больше чем 500px, то появлялась прокрутка. В общем для эксплорера это делалось так: #catalogDiv { overflow:auto; height:expression(this.offsetHeight > 500 ? '500px' : this.offsetHeight); } Но: Допустим внутренние данные были высотой 40px. Все хорошо - div занимает 40пикселов, прокрутки нет. И тут внутри div какой-то элемент превратился из display:none в display:block. И высота содержимого стала 45px. И естественно появилась прокрутка, которая мне не нужна. Попробовал сделать так: #catalogDiv { overflow:expression(this.offsetHeight > 500 ? 'auto' : '…
0 votes3 answers -
Internet Explorer: Разрешить выполнение активного содержимого
При первом открытии странички (в которой шапка, допустим, оформлена с использованием JavaSript) с помощью небеззвестного браузера, последний ругается в духе "Разрешить выполнение активного содержания страницы? Да? Нет?". Вы, конечно жмете "Да" и страница приобретает нормальный вид. Но до того как нажать "Да" страница расползается вся к чертовой матери! Подскажите пожалуйста, как это лечится?
0 votes11 answers -
Форма-калькулятор
Не знаю, реально ли сделать это средствами html, но решила спросить здесь. Суть такая: нужно чтобы пользователь заполнял форму определенными параметрами, а что-то (программа какая-то наверное) подсчитывало цену в соответствии с данными формы. Напоминает функцию =если в Excel. Например: высота: ... ширина: ... Вместо многоточий пользователь вводит параметры, а получает сумму. Заранее всем спасибо.
0 votes9 answers -
Подскажите где ошибка
<html> <head> <script> var step = 10; var limit = 100; var _top = 0; function move() { if (_top == limit) step = -1; if (_top == 0) step = 1; _top += step; dv.style.left = _top; setTimeout("move()", 10); } function stop() { if (pause == 0) { clearTimeout(abbruch); pause = 1; } else { move(); pause = 0; } } </script> </head> <body onload="move()"> <input type="button" value="Старт/Стоп слой" onClick="java script:stop()"> <div id='dv' style='margin: 0 300 0 300; position: absolute; font-size:100px;font-style:italic; z-index:3; color:blue'>CSS</div> </body> </html>
0 votes5 answers -
Можно ли очистить документ?
Мда, собственно вопрос в названии темы. В одной книге видел такое: "document.clear()" но не работает) Суть в том, что надо заменить один документ другим. Конечно я опять не очень правильно формулирую вопрос. Но надеюсь, меня поймут.
0 votes5 answers -
Раскрывающийся текст
Подскажите как сделать так, чтобы при нажатии на строку/ссылку под ней раскрывался бы ещ? текст (пару абзацев), а потом при нажатии снова на эту же строку/ссылку текст бы закрывался. Это реализованно, например, в справке Windows - нажимаешь на плюсик - текст раскрывается, нажимаешь ещ? раз - закрывается.
0 votes1 answer -
Как по нажатию на картинке узнать ее scr?
Как по нажатию на картинке узнать ее scr? подскажите плз...
0 votes14 answers -
Не работает скрипт
Помогите разобраться, уже всю голову сломал... Есть java-скрипт из книги Влада Мержевича. Он позволяет расположить DIV над содержимым страницы. При прокрутке содержимое DIV плавно сдвигается, оставаясь неподвижным относительно окна браузера. Скрипт работает, только если из кода страницы убрать ...>. Причем нет разницы, какой тип документа в нем объявлен. Вот css-свойства DIV: #popup { position: absolute; /* Абсолютное позиционирование */ width: 150px; /* Ширина*/ border: 1px solid; /* Рамка вокруг */ background: #ffffee; /* Цвет фона */ text-align:center; /* Выравнивание содержимого по центру */ margin-left:78%; /* Координаты DIV, если выкл. скрипты */ top: 50p…
0 votes8 answers -
Поиск текста и его изменение.
Задача: Найти все вхождения слова "хххх" на странице и выделить красным цветом. Для ИЕ как делать понятно. А вот для мазилы.... Больше всего удручает осутствие чего-нибудь похожего на TextRange.findText();
0 votes2 answers -
display:none для строки в опере
Пример: <table width="500px" border="1"> <tr> <td width="20px" onClick="var r = document.getElementById('row1'); r.style.visibility='hidden';r.style.display='none'"> - </td> <td onClick="var r = document.getElementById('row1'); r.style.visibility='visible';r.style.display=''"> + </td> </tr> <tr id="row1"> <td> в </td> <td> г </td> </tr> </table> В ИЕ и мазиле работает правильно. А в опере, после того как вторая строка делается невидимой, первый столбец разъезжается. То есть его ширина становится не 20px а раз в 10 больше.
0 votes3 answers -
Выбрать все элементы с NAME или ID удовлетворяющими регулярному выраже
Решаю такую задачу. Но может быть она уже решена кем-нибудь?
0 votes4 answers -
java скрипт для подключения файла CSS для печати
Создала два CSS файла (для экрана и для печати), подключила, все отлично, хочется сделать на странице кнопку "Версия для печати", чтобы можно было просмотреть печатную версию. Подскажите пожалуйста javaScript для того, чтобы при нажатии на кнопку подключался необходимый CSS файл. (PHP на народе не работают) Заранее спасибо.
0 votes5 answers -
Очистить <INPUT> типа "file"?
Здрасте всем! На форме есть три типа 'file'. Один показывается, два скрыто. И кнопки [+][-] - сделаны на жаваскрипт за счет visible. Если нажать [+] - появится второй - выбрать что-нибудь в нем, а затем нажать [-], он исчезнет, но то что выбрано в нем вс? равно сохраняется как параметр и передается при сабмите... Подскажите, как очистить поле при нажатии на [-]? Спасибо.
0 votes16 answers -
Помогите реализовать предварительную загрузку картинки
Задача: По нажатии на ссылку посредине экрана появляется слой на котором и отображается картинка. Мне надо что бы на этом слое появлялся индикатор загрузки ну или например писало "Подождите идет загрузка..." Ну а после того как картинка загрузится индикатор загрузки исчезал и появлялась картинка во всей своей красе Проблема: Как опредилить загрузилась ли картинка? Помогите пожалусто...
0 votes5 answers -
Вопрос по часам.
Доброго времен и суток, есть скрипт часов, (скачал из файлового архива) показывает текущее время, время по гринвичу и военное время. Подскажите как военное время заменит на Московское??? <html> <head> <title>WOweb.ru - Scripts - JavaScript - 3 Types of Clocks</title> <META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <Style> A:Link{ Color: #000000; Text-decoration: underline} A:Visited{ Color: #000000; Text-decoration: underline} A:Hover{ Color: #000000; Text-decoration: none} td, body {font-family: verdana, arial, helvetica; font-size:11px;} </Style> <!-- HEAD START HERE --> <SCRIPT LAN…
0 votes4 answers -
Перенаправление по действию
Всем привет) Вопрос такой: что надо вписать в параметр onclick, в ниже приведенном примере, чтобы браузер перешел на url, например: http://www.sampleurltext.com ? Пример: Перейти Буду очень (ОЧЕНЬ!!) признателен за ценный ответ)
0 votes6 answers -
скрипт увеличения шрифта ?
Существует ли какой нибудь способ увеличивать шрифт при нажатии на какуйнить кнопочку, установленную на html страничке. Такое я видел в некоторых шаблонах для Joomla . Помогите реализовать такой способ, плизз... В IE 6 чтоб 100% работал... P.S Увеличение через настройки браузера не предлагать....
0 votes7 answers -
как изменить disabled в <input..\> в JavaScript
Подскажите пожалуйста как по имени тега изменить его статус из не доступного в доступный и на оборот
0 votes2 answers -
Есть ли возможность "уплавнить" прокрутку?
Привет всем, Сайт имеет горизонтальную прокрутку и все разделы находятся на одной странице по горизонтали. Пермещение влево-вправо происходит при помощи скрипта: <script language="JavaScript"> function goto(i) { var d = document.all["stoppoint" + i]; d.scrollIntoView(); } соответственно перемещение ид?т до места, помеченного , , и т.д. есть ли возможность сделать такое перемещение от метки к метке более плавным?
0 votes12 answers -
Как определить включен ли показ рисунков или нет
Как определить включен ли показ рисунков на браузере пользователя?
0 votes1 answer -
Поведение двоичного кодов и сценариев
Эта опция в 7-м эксплорере по умолчанию разрешена? У заказчика и еще у нескольких людей запрещена, сомнительно что они сами запретили. А мне сомнительно что она может быть запрещена, потому что это отключает фильтры. Кто что слышал по этой проблеме?
0 votes5 answers -
Object vs. IFrame
Всем доброго времени суток. Вопрос у меня на тему перехода с IFrame на Object, так как он входит в спецификацию xhtml. В общем ситуация такая, обычно я использую фреймы для загрузки внутренних HTML, но не только как контент, а как документ со скриптами, ведь объект IFrame имеет доступ к простанству имен Javascript через contentWindow. А как это реализовать с тегом Object? Если конечно это вообще возможно.
0 votes9 answers