JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Скрипт фото галлереи для картчоки товара
Ищу скрипт или библиотеку фото галлереи, чтобы выводилась большая фото а под ней превью, кликая на превью фото большое грузилось на месте предыдущего большого фото.
0 votes3 answers -
Скрипт фотогалереи
Здравствуйте, у меня на сайте есть небольшой скрип фотогалереи, который выводит фотографию и меняет её при нажатии кнопок назад или вперёд. Мне надо добавить функцию, которая помимо фотографии будет выводить рядомещё и описание фотографии. Т.е. на сервере лежит фото в jpg и описание в txt. Можно ли это сделать только в JS, или надо использовать другие языки? Я мало знаком с JS, поэтому прошу помочь мне доработать скрипт. <script> var slide = new Array; var pictureName = new Array("flower[1].jpg", "flower[2].jpg", "flower[3].jpg", "flower[4].jpg"); for (var i = 0; i < pictureName.length; i++) { slide[i] = new Image(); slide[i].src = pictureName[i]; …
0 votes4 answers -
Скрипт, вставляющий код html
Всем привет! Есть сайт и в нём много страниц, в каждой из них, справа есть одинаковый раздел, который я назвала новости. Каждый раз обновлять текст на 40 страницах не интересно. Скажите, как можно написать скрипт, который будет выполняться при загрузке страницы и генерировать html-код, хранящихся в отдельном документе, и вставлять его в определённой части страницы?
0 votes9 answers -
Скрипт, подменяющий слово в коде
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста примером скрипта, который ищет некое слово в html и обрамляет его тегом
0 votes5 answers -
Скрипт: Изменение содержимого 'value'
Вот, написал мелкий скриптик: http://tarik.kasperovich.ru/test_5/index.html // The document is loaded --> onload = function () { ChangeFormValue(); } // --> // Change contained in "value" --> function ChangeFormValue () { var text = new Array(); // array of values by default --> var form = document.getElementById('ChangeFormValue'); // form's id --> var array = form.elements; // array of form's elements --> for (var i = 0; i < array.length; i++) { var el = array[i]; // element --> if (el.type == 'text' || el.tagName.toLowerCase() == 'textarea') // only "input type='text'" & "textarea"…
0 votes9 answers -
скриптом запихнуть объект внутрь другого объекта
Показалось что легко, но в итоге ничего толкового не получилось .... Нужно поместить один div внутрь другого. Подскажите пожалуйста как попроще реализовать такое?
0 votes2 answers -
скрипты в ie6 работают через раз(
Почему функции в ие6 работают через одну, вот файл скриптов. И так: 1) showPopupMove - работает 2) addFolder - работает 3) addFiles - работает 4) removeSend - не работает 5) rename_field, rename_field_hide - не работают Помогите найти эту ошибку) в опере и мазилле работает все)
0 votes5 answers -
скрипты на jQuery не работают под IE6-7
Здравствуйте, форумчане! У меня такой вопрос. На сайте, который я сейчас разрабатываю есть аккордеоны, проверка формы на заполнение, слейдер в header, решил самостоятельно заняться разработкой. Во всех браузерах работает нормально, даже в IE8, а в IE6 и IE7 отказываются работать. Подскажите в какую сторону плыть? Вот сайт (смотрите под IE6, IE7) - Сайт. Спасибо.
0 votes4 answers -
Скрипты перекрывают друг друга
Всем добрый день. Делаю сайт через visual studio и столкнулась с такой проблемой: у меня есть три элемента к которым подключены скрипты: один-это выпадающее меню, второй - всплывающая подсказка и третий слайдер прокрутки, все используют библиотеку jquery, но они вместе все на работают. Кто может подсказать что может мешать их одновременной работе?
0 votes3 answers -
Скрол в начало страницы при перезагрузке
Пытаюсь сделать так чтобы при перезагрузке страницы она была "проскроллена" в начало. Добавил такой скрипт (jQuery): $(document).ready(function(){ $("body").scrollLeft(0); }); Но, почему то, все равно, если проскролить страницу, а потом перезагрузить, то страница остается в том же положении как до перезагрузки. Помогите разобрать, пожалуйста.
0 votes1 answer -
Скролбар с меню
Есть сайт с горизонтальной прокруткой. Мне нужно сделать горизонтальный скролбар на яваскрипте (jquery) со встроенными пунктами меню примерно как здесь: http://www.tenex.ru/ только вместо букв, слова: первая стр., вторая ... и т.д. - если кто не понял. Гугол ничего путного не дал. Взываю к Вам, о великие шаманы.
0 votes1 answer -
Скролл
Возникла надобность по созданию скролла, подобного facebook или vk. В общем суть такова, нужно чтобы при прокрутке скрол-y скролился определенный див. Может кто сталкивался?
0 votes10 answers -
Скролл в диве
Здравствуйте, нужна помощь. Есть контейнер с максимальной высотой, в нем список . При клике на ссылку в списке раскрывается блок с текстом и прокручивается к верху контейнера. Если открыть/закрыть блок и открыть другой все ок. Но как сделать что бы прокрутка адекватно срабатывала тогда, когда в списке есть другой открытый блок. Т.е. открываем один блок, кликаем по другому, закрытому, открытый автоматом закрывается, нужный открывается, но прокрутка получается кривая. $(function() { $.fn.initTooltip = function () { $(this).click(function () { var tolltip = $(this).next('div'); var container = $(this).closest('.b-assistance__body-inner'); var position = $(this).closest('.…
0 votes0 answers -
скроллинг (?) jquery
Привет, сообщники! Подскажите пожалуйста как заставить элемент прокручиваться вместе со страницей, но до определенного момента, например до верха. И чтобы он там оставался в фиксированном положении?? Может быть какой скриптик есть Заранее большое спасибо!
0 votes7 answers -
Скроллинг div'a
Добрыого времени суток. Подскажите, как реализовать подобную вещь: имеется контейнер, в который вложен большой див. У контейнера overflow:hidden; необходимо реалисовать прокрутку вложенного дива на 300px при клике на ссылки [Сюда] [Туда] (влево и вправо, соответственно). Вот пример html: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Скроллинг</title> <style type="text/css"> #outer{ width:300px; height:100px; border:1px solid #ccc; overflow…
0 votes2 answers -
скроллинг анимация на мобильных устройствах
Есть вот такой лендинг http://portfolio.alexlebedev.name/kubicom/ Там есть блок "Схема работы с нами", который должен появляться с анимацией. Все хорошо работает на десктопах, т.е анимация происходит в тот момент когда блок появляется в зоне видимости. Но проблема появляется на мобильных устройствах, анимация начинается когда блок находится примерно по центру ( на смартфонах), на планшете чуть ниже. Вот как это реализовано: https://codeo.me/57V Сделал пример на js.bin http://jsbin.com/batohode/3/edit Здесь все работает хорошо...
0 votes4 answers -
Скрываем сайдбар после скроллинга
Собственно, нужно скрыть сайдбар после того, как страницу проскроллили. Как в группах ВКонтакте. Сделал свою версию. Все, конечно, хорошо, но при резкой прокрутке от и до сайдбара к контент-части не добавляется margin-right. <script type="text/javascript"> a = $('.acont').offset().top + $('.acont').height() + 75; $(window).scroll(function(){ if($(this).scrollTop() > a){$('.acont').hide(300,function(){$('.scont').css('margin-right',0);});} else {$('.scont').css('margin-right','225px');$('.acont').show(300);} }); </script> Ссылка на демо: Ссылка
0 votes5 answers -
Скрывать-открывать div в зависимости от браузера.
Возможно ли как то прятать div при открытии сайта в firefox, и показывать его же в ie и opera?
0 votes14 answers -
Скрытие и показ div
Столкнулся с проблемой показа скрытых элементов. Ставлю div'у display:none и при выборе radio кнопки, div должен отображаться, но этого не происходит, прошу помочь.. <label>Нужны ли распашные дверцы?</label> <p><input type="radio" name="swing" onclick="ShowElement1">Да</p> <p><input type="radio" name="swing">Нет</p> <div id="swing"> <p><label>Введите размер ячеек:</label></p> <p>Высота<input type="number"></p> <p>Ширина<input type="number"></p> …
0 votes1 answer -
Скрытие элемента при достижении нижней границы
Привет. С помощью плагина https://github.com/garand/sticky сделал плавающий блок с меню. Посмотреть можно тут: https://www.farmadental.ru/service/teeth-implants Недостаток в том, что меню наезжает на другие элементы, когда заканчивается основной текст на странице. Не соображу, как бы его скрыть при достижении нижней границы .article-body который, кстати, является для него родителем Посоветуйте, плз?
0 votes1 answer -
Скрытие элементов в JS!
Всем привет! Нужна помощь в, насколько я понимаю, решении не самой трудной задачи. Есть три блока: один из них скрыт(visibility: hidden), а другие видны. Нужно сделать так, чтобы при клике на видные блоки появлялся невидный, а те два исчезали. И в обратную сторону тоже. При клике на тот, который первоначально был не виден, он исчезал, а другие два появлялись. Знаю, что нужно делать с помощью псевдоклассов :hidden и :visible, но когда пытаюсь изменить значение видимости таким способом: $("div:hidden")[0].visibility = "visible", то ничего не выходит. Как это правильно реализовать? Спасибо!
0 votes5 answers -
Скрытие/открытие блоков
В зависимости от выбора открывается определенный блок. В Mozilla - код работает, в IE и Chrome - нет. JS: function showObject(obj) { document.getElementById(obj).style.display=''; } function hideObject(obj) { document.getElementById(obj).style.display='none'; } /* COD */ function P1() { showObject('cod'); hideObject('cashless'); } /* Cashless */ function P2() { showObject('cashless'); hideObject('cod'); } HTML (select): <select name="payment" eform="Оплата:payment:1"> <option value="просто позвоните мне">просто позвоните мне</option> <option value="наложным платежом" onClick="P1();">наложным платежом</option> <option value="бе…
0 votes12 answers -
Скрытие/показ нескольких элементов на jquery
Всем привет. Есть форма поиска, которая по умолчанию скрыта display:none. В место него отображается меню. Когда я нажимаю на иконку поиска, то меню пропадает, появляется сама форма поиска, а вместо иконки поиска - крестик. При нажатии на крестик все возвращается обратно. Сделал это все на javascript прямо в html при помощь onlick="document.GetElementById". На этом форуме сказали, что решение очень устаревшее. Да и мне хочется, чтобы весь javascript код был в отдельном файле. Поэтому хочу реализовать это на jquery, но не знаю как. В интернете не нашел как скрывать и показывать сразу несколько элементов. Можете подсказать, в каком направлении копать? Заранее спасибо
0 votes3 answers -
Скрыть <audio> после воспроизведения
Добрый день. Подскажите пожалуйста по такому моменту: на странице есть несколько элементов <audio>. Как можно сделать, что бы после проигрывания записи она скрывалась со страницы?
0 votes2 answers -
Скрыть controls у видео в полноэкранном режиме
Здравствуйте. Потихоньку разбираюсь с апи видео, возникла следующая проблема: Есть свои элементы для управления видео. Но при переходе в полноэкранный режим появляется стандартная панель управления видео, как её убрать? пример для хрома и оперы.
0 votes4 answers