JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
Зациклить Карусель на Prototype
Помогите, пожалуйста, с зацикливанием карусели... Скролл срабатывает единажды... А нужно, чтобы карусель крутилась постоянно. Вот код <script type="text/javascript"> function startscroll() { x = window.setInterval(function scroll() { hCarousel.scrollTo(hCarousel.currentIndex() + 3); },30); } function stopscroll() { window.clearInterval(x); } function start_carousel() { hCarousel = new UI.Carousel("horizontal_carousel_3", {direction: "horizontal", circular: true}); startscroll(); $('horizontal_carousel_3').onmouseover = function(){stopscroll();} $('horizontal_carousel_3').onmouseout = function(){startscroll();} } Event.observe(window, "load", start_carousel…
0 votes0 answers -
Работа с объектами в Convas
Здравствуйте! Мне нужно написать простенький графический редактор на convas, который может рисовать фигуры (тругольник, квадрат, круг, точка), менять их цвета, размер и угол поворота. Рисовать объекты довольно просто. Квадрат, например, рисуется так: ctx.strokeRect(coord_x, coord_y, size, size);Но как после прорисовки выбрать нарисованный объект и внести в него изменения?
0 votes3 answers -
События для коммуникаторов и прочих планшетников
Где-то слышал, что для всяких мобильных браузеров есть какие-то специально обученные события типа перетаскивания ну и всякие мультитачи там. Это правда есть? Если есть, то кто пользовался и где об этом можно прочитать наиболее подробно?
0 votes2 answers -
Слайдер с возможностью показа количества элементов
Добрый день! Не подскажите, какой существует слайдер с возможностью показа такого "Изображение 5 из 320"? Буду благодарен за наводку.
0 votes1 answer -
Помогите с регулярными выражениями.
Есть регулярное выражение : /\/\*[\w\W]*?\*\//gМне надо помочь разобрать что оно значит. Браузером(опера, яндекс) оно нормально выполняется, но вот программы и сайты там находят ошибку: http://regexpr.ru/?pattern=%2F%5C%2F%5C*%5B%5Cw%5CW%5D*%3F%5C*%5C%2F%2Fg&subject=%2F*asdasdas*%2Fasdasd Кроме того - я сам не понимаю что оно обозначает.
0 votes5 answers -
В Chrome не срабатывает скрипт (jQuery)
Добрый день. Не могу понять, почему в браузере chrome не срабатывает скрипт. В firefox всё нормально. В хроме получаю такое сообщение: сами скрипты подключаю так Подскажите, в чём может быть проблема?
0 votes3 answers -
Добавить html заготовки
Добрый день. Подскажите пожалуйста по следующему вопросу: вот набросал макетик. У меня есть 4 html шаблона. Нужно что бы при нажатии кнопки Добавить во .frame вставлялся один из шаблонов, в зависимости от выбранного option. А где лучше всего сами шаблоны хранить? в отдельных файлах и подгружать Ajax? Или тут же на странице в скрытых блоках? (Дальше с этими шаблонами возможно придётся производить манипуляции).
0 votes1 answer -
Разработка JavaScript-программы для обработки событий в различных фреймах
Создать программу вывода списка всех форм другого фрейма в виде горизонтальной таблицы различными шрифтами, зависящими от номера элемента в списке, если курсор мыши попал на численное поле, в котором при вводе не оказалось букв.
0 votes0 answers -
Стилизация AJAX загрузки
Сверстать такое мне не проблема, как можно стилизовать jquery плагин и какой лучше выбрать? это пример что надо реализовать. Думаю не только мне пригодится такое
0 votes1 answer -
Подскажите ресурс с подборкой различных js скриптов, сделанных по уму
Извиняюсь, если создавалась уже где-то такая тема. Я только начал изучать js, сейчас хочу его внедрить во все свои прошлые работы. Посоветуйте, пожалуйста, хороший ресурс с многочисленным сборником скриптом. Чтоб были и табы, и слайды, и выпадающие меню, и лайтбоксы... Каким пользуетесь вы, если не пишите с нуля?
0 votes2 answers -
view-source:
Есть вот такой сайт. http://test.rostpride.ru/ если зайти в view-source:test.rostpride.ru то кроме скрипта с кучей символов, мы ничего не увидим, как такое реализовано?
0 votes3 answers -
Server-Sent Events HTML5
Добрый день всем и с наступающим! Уже несколько дней изучаю ХТМЛ5 и вот возник вопрос когда читал про серверные события(Server-Sent Events). В объяснении написано что эта функция для того чтоб сервер сам посылал клиенту сообщения когда надо,но когда сам написал и скинул на сервер выяснил что работает так же как и нам хорошо знакомый аякс,запрашивает у сервера промежуточно,и пишет то что отправил сервер, не смотря на текст повторяется или нет. Может я что то не так понял или у меня неважно работает? Буду рад любой помощи и любым советам!
0 votes1 answer -
jQote2 Глючит с jQuery старше 1.8
Возник вопрос о выборе несложного шаблонизатора. Перебрав дюжину-другую остановился на этом http://aefxx.com/api/jqote2-reference/ Полная версия 6,5 кб, сжатая 3,3 кб. В общем он мне понравился, так как являет небольшую надстройку над js Не обошлось без ложки дегтя. И при тесте на jsbin и на локали оказалось, что с версией jQuery 1,9 и старше не работают некоторые функции (точно версию не уточнял) Причина в этом куске $.each({app: 'append', pre: 'prepend', sub: 'html'}, function(name, method) { $.fn['jqote'+name] = function(elem, data, t) { var ns, regexp, str = $.jqote(elem, data, t), $$ = !qreg.test(str) ? function(str) {return $(document.cr…
0 votes2 answers -
jQuery tabs на select не переходить на вкладку а переходить принудительно в другую вкладку
jQuery UI Tabs 1.8.18 jQuery tabs на select не переходить на вкладку а переходить принудительно в другую вкладку Подскажите как поступить ? Вот код: form.find("#ctrlTabs").tabs({ select: function (event, ui) {при переходе на определенную вкладку с индексом 2 осуществляется проверка (действие), и если нет (не выполняется условие) - то принудительно нужно открыть другую вкладку, как сделать? if (ui.index == 2) { $('#ctrlTabs').tabs("select", 0); - не работает............. } }, }); если же в хроме в консоли пишу $('#ctrlTabs').tabs("select", 0); - то переходит... что вот мешает? может какое другое со…
0 votes2 answers -
подскажите скрипт
Подскажите пожалуйста где можно взять пример скрипта на javascript -1+ т.е при нажатии на + значение увеличивается на 1, про нажатии на минус уменьшается на 1
0 votes2 answers -
Подскажите инфоресурсы по AJAX
Подскажите хорошие статьи, книги и т.д. которые помогут разобраться с этим страшным зверем.
0 votes1 answer -
Вывод даты в таблицу
Здравствуйте, возникла проблемка с JavaScript. Сам я в этом не силен, поэтому прошу как можно более простого обьяснения Есть таблица, в одной из колонок есть поле для Даты, а второе для Дня недели. Остальные поля будут заполнятся заказчиком. Задача состоит в том что нужно как то сделать так, что бы дата и дни недели менялись автоматически, по истечению "действия" предыдущих. Тоесть по истечению одной недели, в те же поля добавлялись новые даты и соответствующие им дни недели. Пробовал использовать getDate()и тому подобные методы, но ничего не получилось. Не подскажите решение? Спасибо заранее
0 votes0 answers -
Нужна помощь со скриптами поп-ап окна
Добрый день! Помогите, пожалуйста, прописать корректный код для показа блока с "колесом фортуны" попап окном по истечении 30 сек нахождения на странице. Все в целом получилось, только вот что-то видимо не так прописала, что крестик закрытия окна не отображается вовсе и закрыть окно не представляется возможным - не очень дружу со скриптами и не могу сообразить, как прописать правильно команду Вот страница, где используется попап-окно https://gloria-centr.ru/ Вот кусок кода со стилями окна <style> /*Общий Контейнер*/ .wheel_wrp { width: inherit; box-sizing: border-box; box-shadow: 0 0 0 10px #ffffff, 0 0 15px 3px #ababab; position: relative; …
0 votes0 answers -
parentNode!?
Для чего служит это свойство? Чем отличается documenElement от documenElement.parentNode
0 votes5 answers -
не работает обратный эффект при удалении класса
Здравствуйте! есть такой скрипт при добавлении класса анимация происходит плавно, при удалении резко возвращается в исходное состояние. хотя мне казалось что и обратно должно быть плавно. почему так происходит. можно ли сделать что бы и при удалении возвращалось в исходное состояние с анимацией? Всем спасибо за внимание!
0 votes2 answers -
select()
плз помогите! как задать для поля формы такое?—если инпут получает фокус текст выделееться нем ???
0 votes1 answer -
Передать значение стилизированного select
Всем привет, собсно сабж. Как передать выбранное значение, если оно выбирается не в самом select, а в нарисованном js <ul></ul> ?
0 votes2 answers -
Замена псевдокласса :hover
В очередной раз прошу совета, по возможности. Есть несколько дивов с картинками, задача: Написать универсальный скрипт, для всех дивов который мог бы увеличивать размеры именно той картинки, на которую навел курсор пользователь, а когда курсор убран, уменьшать размеры этой картинки. Пока див1 виден, див2 скрыт и наоборот С анимацией все в порядке, алгоритм такой: $(".div1 img, .div2 img").hover(function(){ $(".div1 img:hover, .div2 img:hover").animate({'width':'80px', 'height':'119px'},500, 'swing'); }, function(){ $(".div1 img:hover, .div2 img:hover").animate({'width':'70px', 'height':'109px'},500,'swing'); }); Т.е. когда наводим на любое изображение в д…
0 votes3 answers -
Блокировать клик по дочернему блоку
Здравствуйте. Напомните пожалуйста как сделать, что бы при клике на .frame .overlay не исчезал? Т.е. объекты скрывались только при клике на чёрную область. Вот пример.
0 votes5 answers -
Сохранение выделения на странице
Добрый день. Подобная тема уже обсуждалась здесь, но у меня немного другой случай. На странице постоянно обновляется таблица с текстом (содержимое очищается и на его место вставляется обновлённое содержимое). Пользователь может выделить часть этой таблицы, например, для копирования. Но при её обновлении выделение, естественно, исчезнет. Мне нужно сохранить выделение, а после обновления вернуть его на место. Заранее, спасибо.
0 votes0 answers