JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Помогите с таймером
Доброго времени суток.Я перейду сразу к делу. Я не знаю Javascript ,но мне нужно приделать к сайту таймер отсчёта , который показывает сколько осталось времени до события. Буду очень благодарен за любую помощь.
0 votes1 answer -
setInterval
Нужно чтоб каждые 30с содержимое дива .form менялось на содержимое в массиве dj вот код http://jsfiddle.net/crSbB/ но он не правильный
0 votes1 answer -
анимация прерывается перезагрузкой страницы
помогите пожалуйста идеями есть рабочий интернет-магазин. при нажатии на кнопку "в корзину" товар добавляется в корзину, соответственно число товаров в виджете корзины увеличивается на единицу, страница перезагружается(так как "в корзину" это input типа submit) хотелось бы сделать анимацию перемещения картинки товара в корзину проблема в том, что во время запущенной анимации перемещения происходит перезагрузка страницы и анимация обрывается. менять что-то в движке не вариант. хотелось бы обойтись только js при это проблем с jquery нет. то есть написать любую анимацию не проблема
0 votes5 answers -
скрипт не хочет работать в IE когда мышка покидает окно броузера
Ура, наконец мой суперскрипт)) заработал! В нём я перетаскиваю объёкт мышкой. Во всех броузерах объект можно перетащить куда-угодно за пределы броузера (видна лишь та часть которая остаётся в окне броузера), но IE - перестаёт обрабатывать скрипт когда мышка выходит за его окна броузера.. Есть ли способ с этим бороться? или дело не в скрипте а в логике работы броузера? Вот скрипт, если нитересно.. <script> var obj1; var obj2; var v; function drag_start(w,e) { if (!e) e = event; v=w; obj1 = document.getElementById("i1"); posx1 = e.clientX*3 - parseInt(obj1.style.left); obj2 = document.getElementById("i2"); posx2 = e.clientX*3 - parseInt(obj2.style.left…
0 votes0 answers -
Работа с объектами в Convas
Здравствуйте! Мне нужно написать простенький графический редактор на convas, который может рисовать фигуры (тругольник, квадрат, круг, точка), менять их цвета, размер и угол поворота. Рисовать объекты довольно просто. Квадрат, например, рисуется так: ctx.strokeRect(coord_x, coord_y, size, size);Но как после прорисовки выбрать нарисованный объект и внести в него изменения?
0 votes3 answers -
Блокировать клик по дочернему блоку
Здравствуйте. Напомните пожалуйста как сделать, что бы при клике на .frame .overlay не исчезал? Т.е. объекты скрывались только при клике на чёрную область. Вот пример.
0 votes5 answers -
вызов функции
Ребят, помогите пожалуйста. Начал учить потихоньку js на одном сайте есть вот такой пример: var a = 1; function getFunc() { var a = 2; var func = new Function('', 'alert(a)'); return func; } getFunc()(); Так вот не могу понять вот этот момент getFunc()(); Зачем две пары скобок? Что значит эта запись.
0 votes2 answers -
создании списка роликов с youtuba
Нужна помощь в создании списка роликов с заголовками с youtuba и чтоб они проигрывались в встроенном плеере, искал по интернету но так и не нашел ничего делного. что-то на подобие этого
0 votes0 answers -
отловить событие добавления html
помогите пожалуйста отловить событие html: <div class="notice_area"></div>по ходу программы в этот блок будут при помощи ajax-запроса вставляться сообщения с разметкой. таким образом: $('.notice_area').html('<div class="alert alert-success">album is added successfull.</div>'); хотелось бы отловить событие вставки сообщения в .notice_area болванка: $('.notice_area').on('???????', function(){ console.log('changed!'); });
0 votes2 answers -
tooltip после обновления страницы с помощью js
Здравствуйте. Нужна помощь по jQuery. У меня есть скрипт, который для всех эл-тов на странице, имеющих атрибут title, делает красивый тултип. Этот скрипт сканирует страницу, отыскивая по DOM все эл-ты с title, но делает это единажды. После добавления новых эл-тов с title на страницу с помощью js, он к ним не применяется. Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы применялся? По возможности желательно минимально влиять на DOM, но это уже как получится. $(function() { $('[title]').hover(function(){ // Hover over code var title = $(this).attr('title'); $(this).data('tipText', title).removeAttr('title'); $('<p class="tooltip"></p>') .text(title) .ap…
0 votes1 answer -
Проблема с балунами в Я.Картах
Снизу сайта есть карта: http://bz-life.com/demo2/ Там какая то нездоровая канитель с балуном) Сам код: function init () { var myMap = new ymaps.Map("map", { center: [50.448526,30.602835], zoom: 16 }), myPlacemark = new ymaps.Placemark([50.448526,30.602835], { }); myMap.controls .add('zoomControl', { left: 5, top: 5 }); myMap.controls .remove('mapTools') .remove('legend') .remove('typeSelector'); myMap.geoObjects.add(myPlacemark); myMap.balloon.open([50.448526,30.602835], "<div class='mapAd'>г. Киев,<br>ул. Марины Расковой,<br>дом 19</div>", { closeButton: false…
0 votes2 answers -
Подскажите как исправить или похожий плагин
Всем привет. Есть сайт http://test.htmlcenter.by/ra-land (сайт тяжелый) Используется плагин fullpage.js Подскажите пожалуйста как мне сделать так что бы при перелистывании (скролинге) , текущий слайд уезжал в сторону, а следующий был статичным под ним, как будто один слайд открывает другой. может кто то знает подобные плагины или знает как примерно такое можно реализовать в fullpage?? заказчик в итоге захотел такую анимацию, а тут я не нашел возможности такое реализовать! может у кого то идеи есть как можно исправить? или плагин с которым можно переделать. Большое спасибо!
0 votes3 answers -
JavaScript объект, прошу помочь
Есть такой код var calculator = { sum : function () { return this.a + 2; }, readValues : function () { this.a =+ prompt('a?'); }}calculator.readValues();document.write(calculator.sum()); он возвращает значение которое ввёл пользователь + 2. Да всё работает. Но я никак не могу понять, почему в методе readValues написано так this.a =+ prompt('a?'); Насколько я знаю пишут +=, попробовал так сделать, результатом "undefined52". В чём разница? почему так происходит? спасибо...
0 votes4 answers -
Помогите сделать слайдер аля аккордион
Добрый день! Мне нужна помощь в написании слайдера в стиле аккордеон для моего сервиса. Есть вот такое меню надо сделать его в стиле аккордеон. С чего начать? Очень нужна помощь.
0 votes7 answers -
Алгоритм для слайдера.
Всем привет. Не знаю, может подобный вопрос и поднимался, но интересует алгоритм слайдера. Не то, что бы сделайте бесплатно. а может есть уже у кого опыт. Нужно пролистывать несколько дивов, и пролистывание должно происходить, только в том случае, если они все не помещаются в ширину окна. Опять, же нужен совет по поводу алгоритма, а не решение. Как реализовать на JS. хочу подумать сам.
0 votes1 answer -
Динамическое создание кук
Почему у куки не создаётся срок годности? В таблицу добавляется, но в Cookies не добавляется? Добавляю куки на 114 строке http://plnkr.co/edit/X0tbjoV71YtFrxMDF5XV?p=preview Я не знаю, как это правильно написать, уже всё перепробовал document.cookie = newTd.innerHTML + '=' + newTd2.innerHTML +'; expires' + newTd4.innerHTML
0 votes1 answer -
Сделать расширяющийся background у подпункта меню
Здравствуйте. Есть сайт, на котором некрасиво выводятся подпункт меню в пункте Программные продукты. Надо сделать так, чтобы ширина выводимого подпункта рассчитывалась как максимальное из двух величин: а. 180px. б. ширина родительского пункта меню. Может вы встречали пример такого скрипта? Я новичок в JS
0 votes4 answers -
Форма и Submit (Jquery)
Всем привет! Ребята, у меня тут скрипт есть, который использует Jquery.. сразу приведу его: $("#multiform").submit(function(e) { var formObj = $(this); var formURL = formObj.attr("action"); var formData = new FormData($(this)[0]); $.ajax({ url: formURL, type: "POST", data: formData, dataType: "json", mimeType: "multipart/form-data", contentType: false, cache: false, processData: false, success: function(data, textStatus, jqXHR) { $(".inline-red-error").html(""); if…
0 votes0 answers -
for (var i = this.length; i--;)
for (var i = this.length; i--Фишка ***
0 votes4 answers -
Блокировка действий пользователя на 1 секунду
Есть функция, которая вызывается onclick. Длительность её выполнения - 1 секунда. Как сделать так, чтобы на эту 1 секунду браузер не реагировал на действия пользователя, функция не вызывалась по 200 раз и т.д?
0 votes5 answers -
Нормальное ли решение?
У Кантора есть задание https://learn.javascript.ru/task/ucfirst Я решил его таким кодом http://jsfiddle.net/4t1ebakm/ Это правильно?
0 votes1 answer -
Предзагрузка массива изображений
Здравствуйте. У меня есть такой код, упрощенный для примера: for(var i = 0; i < 10; i++){ for(var j = 0; j < 10;j++){ var img = new Image(); img.onload = (function (i,j,img) { return function () { // do something }; }(i,j,img)); };};который я использую для предзагрузки изображений, которые потом рисую на канве. Но здесь нет кода, который бы отслеживал, когда все изображения будут использованы. Я его немного усовершенствовал, но у меня не получается увеличивать переменную loaded, она всегда равна 0 и после увеличивается на 1, тоесть равна 20 она никогда не будет. var loaded = 0;for(var i = 0; i < 10; i++){ for(var j = 0; j < 10;j++){ …
0 votes1 answer -
Интересная карусель
Всем доброй ночи Есть сайт http://dn.cherrycredits.com/info.php Там есть внутри кнопочки, Game UI, Character, Map и тд Долго копал не могу понять следующее: При нажатии на кнопочку срабатывает фулл скрин карусель. При это relative блок под ним плавно отъезжает на необходимое расстояние. Как такое сотворить? Т.к. если делать просто фулл скрин карусель, то блок под каруселью, соответственно транспортируется а не плавно отъезжает. Как данное сотворить? Есть ли готовые решения фулл скрин карусели с такими плавно отъезжающими блоками под ней? Спасибо
0 votes6 answers -
Получение значений в Jquery UI
Здравствуйте, друзья. Пишу плагин всплывающей подсказки. При на ведении на элемент открывается другой элемент. Открывается он по предустановленной настройке для метода $.show() Примерный код приведу: $('a.activate').on({ moseenter: function(){ var properties = { effect: 'drop', direction: 'down', distance: 20, duration: 300 }; var oncomplete = { complete: function(){ /* Здесь и нужно узнать эффект */ } }; var properties = $.extend( properties, oncomplete ); $('div.bubble').show( properties ); } }) Все это нужно мне чтобы составить условие для определенного эффекта
0 votes1 answer -
Как при клике сохранить текст в переменую
Добрый день подскажите плиз как сделать чтоб при нажатие на кнопку текст с параграфа сохранился в глобальную переменную <p>Текст текст текст</p> <a href="#">Кнопка</a>
0 votes4 answers