JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Поиск текста и его изменение.
Задача: Найти все вхождения слова "хххх" на странице и выделить красным цветом. Для ИЕ как делать понятно. А вот для мазилы.... Больше всего удручает осутствие чего-нибудь похожего на TextRange.findText();
0 votes2 answers -
display:none для строки в опере
Пример: <table width="500px" border="1"> <tr> <td width="20px" onClick="var r = document.getElementById('row1'); r.style.visibility='hidden';r.style.display='none'"> - </td> <td onClick="var r = document.getElementById('row1'); r.style.visibility='visible';r.style.display=''"> + </td> </tr> <tr id="row1"> <td> в </td> <td> г </td> </tr> </table> В ИЕ и мазиле работает правильно. А в опере, после того как вторая строка делается невидимой, первый столбец разъезжается. То есть его ширина становится не 20px а раз в 10 больше.
0 votes3 answers -
Очистить <INPUT> типа "file"?
Здрасте всем! На форме есть три типа 'file'. Один показывается, два скрыто. И кнопки [+][-] - сделаны на жаваскрипт за счет visible. Если нажать [+] - появится второй - выбрать что-нибудь в нем, а затем нажать [-], он исчезнет, но то что выбрано в нем вс? равно сохраняется как параметр и передается при сабмите... Подскажите, как очистить поле при нажатии на [-]? Спасибо.
0 votes16 answers -
Выбрать все элементы с NAME или ID удовлетворяющими регулярному выраже
Решаю такую задачу. Но может быть она уже решена кем-нибудь?
0 votes4 answers -
Раскрывающийся список не работает в Firefox
Раскрывающаяся информация по городам не работает в Mozilla Firefox. Что не так? http://www.activeheat.ru/contacts.php В IE вс? прекрасно работает Помогите, пожалуйста, разобраться в ч?м дело.
0 votes13 answers -
java скрипт для подключения файла CSS для печати
Создала два CSS файла (для экрана и для печати), подключила, все отлично, хочется сделать на странице кнопку "Версия для печати", чтобы можно было просмотреть печатную версию. Подскажите пожалуйста javaScript для того, чтобы при нажатии на кнопку подключался необходимый CSS файл. (PHP на народе не работают) Заранее спасибо.
0 votes5 answers -
Помогите реализовать предварительную загрузку картинки
Задача: По нажатии на ссылку посредине экрана появляется слой на котором и отображается картинка. Мне надо что бы на этом слое появлялся индикатор загрузки ну или например писало "Подождите идет загрузка..." Ну а после того как картинка загрузится индикатор загрузки исчезал и появлялась картинка во всей своей красе Проблема: Как опредилить загрузилась ли картинка? Помогите пожалусто...
0 votes5 answers -
Вопрос по часам.
Доброго времен и суток, есть скрипт часов, (скачал из файлового архива) показывает текущее время, время по гринвичу и военное время. Подскажите как военное время заменит на Московское??? <html> <head> <title>WOweb.ru - Scripts - JavaScript - 3 Types of Clocks</title> <META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <Style> A:Link{ Color: #000000; Text-decoration: underline} A:Visited{ Color: #000000; Text-decoration: underline} A:Hover{ Color: #000000; Text-decoration: none} td, body {font-family: verdana, arial, helvetica; font-size:11px;} </Style> <!-- HEAD START HERE --> <SCRIPT LAN…
0 votes4 answers -
скрипт увеличения шрифта ?
Существует ли какой нибудь способ увеличивать шрифт при нажатии на какуйнить кнопочку, установленную на html страничке. Такое я видел в некоторых шаблонах для Joomla . Помогите реализовать такой способ, плизз... В IE 6 чтоб 100% работал... P.S Увеличение через настройки браузера не предлагать....
0 votes7 answers -
Есть ли возможность "уплавнить" прокрутку?
Привет всем, Сайт имеет горизонтальную прокрутку и все разделы находятся на одной странице по горизонтали. Пермещение влево-вправо происходит при помощи скрипта: <script language="JavaScript"> function goto(i) { var d = document.all["stoppoint" + i]; d.scrollIntoView(); } соответственно перемещение ид?т до места, помеченного , , и т.д. есть ли возможность сделать такое перемещение от метки к метке более плавным?
0 votes12 answers -
Перенаправление по действию
Всем привет) Вопрос такой: что надо вписать в параметр onclick, в ниже приведенном примере, чтобы браузер перешел на url, например: http://www.sampleurltext.com ? Пример: Перейти Буду очень (ОЧЕНЬ!!) признателен за ценный ответ)
0 votes6 answers -
как изменить disabled в <input..\> в JavaScript
Подскажите пожалуйста как по имени тега изменить его статус из не доступного в доступный и на оборот
0 votes2 answers -
Поведение двоичного кодов и сценариев
Эта опция в 7-м эксплорере по умолчанию разрешена? У заказчика и еще у нескольких людей запрещена, сомнительно что они сами запретили. А мне сомнительно что она может быть запрещена, потому что это отключает фильтры. Кто что слышал по этой проблеме?
0 votes5 answers -
чтоб картинки открывались в отдельном окне
Сдрасте.Меня интересует как можно лучше всего реализовать следущее :мне нужно чтоб каждая картинка на этом сайте http://solatube.spb.ru/primer.html открывалась в отдельном окне ,ну енто просто ,мне ещ? надо чтобы окно было такоеже по размеру как и картинка.Подскажите как лучше реализовать енто на js,может ктонибудь подобное делал???
0 votes3 answers -
Как определить включен ли показ рисунков или нет
Как определить включен ли показ рисунков на браузере пользователя?
0 votes1 answer -
Object vs. IFrame
Всем доброго времени суток. Вопрос у меня на тему перехода с IFrame на Object, так как он входит в спецификацию xhtml. В общем ситуация такая, обычно я использую фреймы для загрузки внутренних HTML, но не только как контент, а как документ со скриптами, ведь объект IFrame имеет доступ к простанству имен Javascript через contentWindow. А как это реализовать с тегом Object? Если конечно это вообще возможно.
0 votes9 answers -
Скрипт открытия DIVа ...
Добрый день. Подскажите плз. скриптик что бы показывать/не показывать скрытый див. Заранее спасибо.
0 votes3 answers -
Как скрыть див при клике в любом месте документа?
Есть ul с абсолютным позиционированием: <div onclick="toggleDiv('city_list');"> <a href="java script:void(0);" style="text-decoration:none; border-bottom:1px dashed #069;">Выберите город</a> </div> <ul class="dropdown" id="city_list" style="position:absolute; top:60px; display: none"> <li>Казань</li> <li>Сызрань</li> </ul> вот js function toggleDiv(id){ if (document.getElementById(id).style.display == 'none') { document.getElementById(id).style.display = 'block'; } else { document.getElementById(id).style.display = 'none'; } } При клике на "Выберите город" показывается и скрывается этот ul. Как сделать…
0 votes5 answers -
катинка на картинке
Допустим у меня есть одна картинка. Я хочу вторую картинку поменьше, наложить на первую, в правый нижний угол. Как это осуществить на яваскрипт? на пхп?
0 votes8 answers -
Подсет определенных ID
искал, искал, не наш?л вопрос: Есть, допустим, 10 инпут-полей с id, как с помощью JS посчитать все эти id?? интуитивно вот так, есстественно, не работает document.getElementById('pole').length; p.s.:только не спрашивайте зачем, плз!
0 votes23 answers -
Людиии!!!Кто в JavaScript не бум-бум, то вам сюда!
Для начинающих идеальная вещь Online-справочник: http://dikarka.ru/javascript/01.shtml заходите, почитайте! вс? сразу станет ясно (если вы учились по разным тупым учебникам и тупо заучили операторы, функции, объекты и всякую другую бредятину). Наведите в мозгах порядок,,,,!
0 votes22 answers -
Как задать высоту слоя аuto ?
Мне необходимо задать высоту слоя height:auto; однако в ИЕ приведенная ниже инструкция не работает: document.getElementById('content_text').style.height = 'auto'
0 votes2 answers -
MTMenu
http://treemenu.org Rebyata pomogite nayti tipa takuyu tree menu !!! Eto menu ne podxodit potomushto u nega avto scroll i ne podderjivaet v Opere 8.0 po etomu
0 votes2 answers -
Очередная проблема с кроссбраузерностью.
http://script.vanta.ru/download.php?id=28&clas=3 - по этой ссылке можно скачать скриптик "летающая тарелка". Работает везде, кроме Firefox, там тарелка вообще не отображается. Это готовый скрипт, просто для примера, я вот например пытаюсь написать свой скрипт движения, прописываю div с рисунком, потом средствами java этот div двигаю. В Опере и ИЕ работает, в ФФ отображается только сам div, который никуда не двигается.
0 votes9 answers -
Чтобы не выскакивало ActiveX.
Скажите пожалуйста, как свой сайт подстроить под IE, чтобы не выскакивало ActiveX? присылайте любые мысли! Спасибо!
0 votes13 answers