JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
Костыли для слайдера
Если слайды закончатся, то в консоле выдаёт ошибку и что бы эта ошибка не показывалась, я придумал костыль и записал его в условие, какие ещё способы могут быть? http://plnkr.co/edit/6E4JKWWohda1FXwmhZcK?p=preview
0 votes0 answers -
формат вывода дней недели
подскажите пожалуйста где в этом скрипте можно переопределить формат вывода дней недели(сейчас: пн, вт, ср, и т.д.) интересует например этот вариант Single Input in-line DatePickers
0 votes6 answers -
Не работает карусель в Opera Mini
Здравствуйте. Возникла проблема, никак не могу решить. Есть сайт ссылка. Не работает карусель в опере мини. Проверила в: опере, хроме, файрфоксе, интернет эксплорере, в сафари и даже в Atomic lite. Везде прекрасно работает. В опере мини же страница загружается сразу так и ни на что не реагирует. Я понимаю, что скорее всего это я сильно туплю, но ничего в голову не приходит. Буду очень признательна за помощь.
0 votes2 answers -
Кнопка копирования
При наведении курсора на строку, появляется кнопка копирования. Но если перевести курсор на кнопку, она исчезает По-видимому переход на флешку zeroclipboard, у div-а вызывает событие mouseleave. Ошибка появляется только в Firefox и Opera, а в Chrome отсутствует. Посоветуйте. как это исправить? http://jsfiddle.net/crazzzy/88mxY/1/
0 votes0 answers -
Работа с объектами в Convas
Здравствуйте! Мне нужно написать простенький графический редактор на convas, который может рисовать фигуры (тругольник, квадрат, круг, точка), менять их цвета, размер и угол поворота. Рисовать объекты довольно просто. Квадрат, например, рисуется так: ctx.strokeRect(coord_x, coord_y, size, size);Но как после прорисовки выбрать нарисованный объект и внести в него изменения?
0 votes3 answers -
не работает обратный эффект при удалении класса
Здравствуйте! есть такой скрипт при добавлении класса анимация происходит плавно, при удалении резко возвращается в исходное состояние. хотя мне казалось что и обратно должно быть плавно. почему так происходит. можно ли сделать что бы и при удалении возвращалось в исходное состояние с анимацией? Всем спасибо за внимание!
0 votes2 answers -
Нужна помощь с учебой
Нужно решить 7 заданий по типу этого, для примера самое сложное: Для выполнения лабораторной работы следует выполнить следующие задачи: 1. Создать внешний документ, содержащий код JavaScript и подключить его к документу HTML, используя соответствующие инструменты. 2. Предугадать смену работы CSS средствами JavaScript. 3. Организовать взаимодействие кода JavaScript с объектной моделью документом HTML. 4. Написать комментарии к логическим блокам программного кода. К сожалению дедлайн завтра, времени самому разобраться в этом нету.
0 votes0 answers -
Цикл for и WebSQL запрос
<html><head> <script type="text/javascript"> /* На странице имеются три динамически создаваемых <span id="someid1"> и <span id="someid2"> элемента, * заключённых в дивы с id="Item". Обращение к ним идёт через someid1[i] и someid2[i]. * Также на странице имеется кнопка, которая по клику собирает содержимое спанов и записывает * всё в таблицу базы WebSQL через вот такую нехитрую функцию: */ function getElements() { // Открываем базу var db = openDatabase("MyBase", "1.0", "Test DB", 200000); // Создаём таблицу, если она ещё не создана. db.transaction(function(tx) { tx.executeSql('CREATE TABLE IF NOT EXISTS ' + …
0 votes2 answers -
Помогите решить проблему почты
Здравствуйте! На одном из своих сайтов заметил проблему. На сайте есть форма отправки e-mail/ письмо должен получать в таком формате От : Борис Кому: Всем E-mail адрес: boris@gmail.com Контактный телефон: Текст письма А получаю в таком формате От : cnkaarrkpy Кому: Самое интересное что при нажатии submit есть код java который и проверяет заполнение полей <script language="javascript"> function empty() { var i=0 ; var array=new Array() ; var reg1 = /^[A-Za-z0-9](([_\.\-]?[a-zA-Z0-9]+)*)@([A-Za-z0-9]+)(([\.\-]?[a-zA-Z0-9]+)*)\.([A-Za-z])+$/; var reg2 = reg = /^[\0-9\-\+\(\)]*$/; if (document.form.f_name.value=="") { array[i]="Ф.И.О."; i++; }…
0 votes2 answers -
Проблема при изменении параметров в box-shadow
Написал код: canvas.style.box-shadow = "0 0 " + t + "px rgba(0,0,0,0.5);"; Он конечно же не заработал . Ошибка вроде бы в знаке "-". Но вот как её исправить? p.s. chrome пишет: canvas.style.box-shadow = "0 0 " + t + "px rgba(0,0,0,0.5);";
0 votes1 answer -
help!
Добрый день, кто знает как сделать, чтобы при нажатии на кнопку появлялось такое окошко
0 votes3 answers -
Обрезать изображение у клиента и залить на сервер.
Здравствуйте. Хочу чтобы пользователь загружай изображение, я его обрезал(на клиенте) и затем он его сабмитил на сервер. <input type="file"> не позволяет присвоить value программно. Есть какой-нибудь способ изменить уже загруженный файл? может поменить его как-то в C:\fakepath\ ? или достать файл из инпута как ссылку? обрезаю с помощью canvas.
0 votes1 answer -
Meteor JS
Ребят, кто использовал метеор, помогите. Заколебался верстать и ждать ребилда. Сохранишь одну строчку в стилях и ждешь пол минуты ребилда. У кого был опыт с ним, решали проблему как-то?
0 votes0 answers -
Нужно добавить дополнительное условие, но не знаю как...
Здравствуйте! Есть такая форма: <form action='' method='post'><input type='text' name='' value='1' class='hidden' /><button type='submit' value='Купить' class='order'>Купить</button></form> После нажатия на кнопку "Купить" она меняется на "Удалить из корзины" и наоборот. К форме применяется скрипт: $(document).ready(function(){ $('.frmOrderModal form').ajaxForm({ success: function(responseText, statusText, xhr, $form){ /*получение блока с информацией о товаре*/ var item = $form.parents('.catalogItem').first(); /*получение имени товара*/ var name = $(item).find('.name').text(); $('#modal-basket h1').text(name); /*получение из…
0 votes4 answers -
В Chrome не срабатывает скрипт (jQuery)
Добрый день. Не могу понять, почему в браузере chrome не срабатывает скрипт. В firefox всё нормально. В хроме получаю такое сообщение: сами скрипты подключаю так Подскажите, в чём может быть проблема?
0 votes3 answers -
Блокировать клик по дочернему блоку
Здравствуйте. Напомните пожалуйста как сделать, что бы при клике на .frame .overlay не исчезал? Т.е. объекты скрывались только при клике на чёрную область. Вот пример.
0 votes5 answers -
Выборочное скрытие ключей объекта в цикле for in
Скажите пожалуйста можно ли в JavaScript частично скрыть ключи объекта при переборе в цикле for in? Например, если есть объект: a = { a1:'a1', b1:'b1', b2:'b2' }, то мы можем как-то, желательно кроссбраузерно, поколдовать над ним, что бы циклы, на подобие: for(i in a)console.log(i), пробегали только по элементам: i='b1', i='b2'и напрочь игнорировали бы элемент i='a1' ?
0 votes1 answer -
Проверка формы
проблему решил
0 votes0 answers -
parentNode!?
Для чего служит это свойство? Чем отличается documenElement от documenElement.parentNode
0 votes5 answers -
Баг в календаре яваскрипт.
Баг в календаре яваскрипт по ссылке http://htmlweb.ru/java/example/calendar_kdg.php а именно не передаётся в <input> номер месяца, при выборе даты в календаре. Сам покопался - не смог, слабые знания в яваскрипте, если кто может, подскажите, что не так. Хотел вставить код в спойлере, но как сделать спойлер не нашёл.
0 votes1 answer -
отправка формы через submit()
помогите пожалуйста отправить форму есть форма: <form class="feedback_form common_form" id="feedbackForm" action="/feedback/" method="POST">.....я аытаюсь отправить её из скрипта функцией $('#feedbackForm').submit(); в результате форма отправляется методом GET. а мне чтобы отправлялась методом POST, причём без использования ajax, $.post и т.д. такое возможно?
0 votes2 answers -
Проблема с балунами в Я.Картах
Снизу сайта есть карта: http://bz-life.com/demo2/ Там какая то нездоровая канитель с балуном) Сам код: function init () { var myMap = new ymaps.Map("map", { center: [50.448526,30.602835], zoom: 16 }), myPlacemark = new ymaps.Placemark([50.448526,30.602835], { }); myMap.controls .add('zoomControl', { left: 5, top: 5 }); myMap.controls .remove('mapTools') .remove('legend') .remove('typeSelector'); myMap.geoObjects.add(myPlacemark); myMap.balloon.open([50.448526,30.602835], "<div class='mapAd'>г. Киев,<br>ул. Марины Расковой,<br>дом 19</div>", { closeButton: false…
0 votes2 answers -
Почему не работают условные операторы?
В чём проблема? http://jsfiddle.net/2tomr95y/1/
0 votes1 answer -
Проблема с jquery.maskedinput ?
на странице корзины в текстовом поле для ввода номера телефона использую плагин jquery.maskedinput для заданного шаблона цифр, плагин инициализирую вот таким кодом $(function($){ $("#ORDER_PROP_3").mask("+7 (999) 999-9999"); }); Проблема в том что на странице есть выпадающие списки городов работающие на аякс, в первом выпадающем списке выбираю регион после выбора аяксом подгружается второй список с городами вот как выбрал город маска для номера перестает работать, аякс какие-то значения перетирает ? Вот какие ошибки появляются в консоли
0 votes0 answers -
Почему не выводится значение атрибута?
https://jsfiddle.net/dzmqsyqe/
0 votes5 answers