JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
отправка формы через submit()
помогите пожалуйста отправить форму есть форма: <form class="feedback_form common_form" id="feedbackForm" action="/feedback/" method="POST">.....я аытаюсь отправить её из скрипта функцией $('#feedbackForm').submit(); в результате форма отправляется методом GET. а мне чтобы отправлялась методом POST, причём без использования ajax, $.post и т.д. такое возможно?
0 votes2 answers -
Не работает карусель в Opera Mini
Здравствуйте. Возникла проблема, никак не могу решить. Есть сайт ссылка. Не работает карусель в опере мини. Проверила в: опере, хроме, файрфоксе, интернет эксплорере, в сафари и даже в Atomic lite. Везде прекрасно работает. В опере мини же страница загружается сразу так и ни на что не реагирует. Я понимаю, что скорее всего это я сильно туплю, но ничего в голову не приходит. Буду очень признательна за помощь.
0 votes2 answers -
Объясните)
Всем привет, учусь js уже продолжительнео время по одному из учебников. Но вот настало для сайта сделать таблицу и сортировку для него, в данном скрипте http://learn.javascript.ru/play/tutorial/browser/events/grid-sort/index.html непонятны следующие моменты var compare; switch(type) { case 'number': compare = function(rowA, rowB) { return rowA.cells[colNum].innerHTML - rowB.cells[colNum].innerHTML; }; break; case 'string': compare = function(rowA, rowB) { return rowA.cells[colNum].innerHTML > rowB.cells[colNum].innerHTML ? 1 : -1; }; brea…
0 votes1 answer -
Почему не выводится значение атрибута?
https://jsfiddle.net/dzmqsyqe/
0 votes5 answers -
Помогите подредактировать...
Приветствую всех! Ребят если несложно подскажите где подредактировать скорость смены слайда в этом плагине. _http://www.jqueryscripts.ru/scripts/jquery_slider/startstop_slider/
0 votes3 answers -
галерея
Подскажите хорошую галерею.
0 votes1 answer -
Предзагрузка массива изображений
Здравствуйте. У меня есть такой код, упрощенный для примера: for(var i = 0; i < 10; i++){ for(var j = 0; j < 10;j++){ var img = new Image(); img.onload = (function (i,j,img) { return function () { // do something }; }(i,j,img)); };};который я использую для предзагрузки изображений, которые потом рисую на канве. Но здесь нет кода, который бы отслеживал, когда все изображения будут использованы. Я его немного усовершенствовал, но у меня не получается увеличивать переменную loaded, она всегда равна 0 и после увеличивается на 1, тоесть равна 20 она никогда не будет. var loaded = 0;for(var i = 0; i < 10; i++){ for(var j = 0; j < 10;j++){ …
0 votes1 answer -
setInterval
Нужно чтоб каждые 30с содержимое дива .form менялось на содержимое в массиве dj вот код http://jsfiddle.net/crSbB/ но он не правильный
0 votes1 answer -
Как организовать эффект шторок для нескольких блоков, идущих вертикально один за другим?
Добрый день! Такая задача у меня - чтобы все блоки, идущих вертикально один за другимнаезжали на предшествующий блок , а при обратном скроллинге отъезжали в обратном направлении. Решил пока только с одним блоком, сделав его : Код CSS 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .slider{ height:400px; position: fixed; z-index: 1; top:0%; left: 0%; margin-top:68px; width:100%; } Блок ниже наезжает на него при прокрутке. Возможно ли сделать такое средствами css или bootstrap, который подключен к моему проекту…
0 votes1 answer -
jQuery.Cookie
Как инициализировать jQuery.Cookie, что бы он автоматически сохранял все изменения на странице ? Включая положение скролла. В благодарность жителям Украины вышлю бутылку, пиво на выбор - Новой Почтой Жителям других стран - 5 у.е. на Вебмани.
0 votes1 answer -
Лимит на загрузку файлов (технология:-) )
Загрузчик на ajax jquery Направьте.... Вначале сделал так. На странице добавления фото, в скрытой DIV data=оставшееся количество загрузок. Считывал их при загрузке фото. И если он еще в норме, то файлы загружаются... Но одна проблема... Я не знаю как в jquery прибавить значение, при каждой загрузке делать +1.... в php это просто $peremennaya+1; //чтение числа с div MUFINISH а точнее с DATA-NAME var uploadlimit=jQuery("div#mufinish").attr("data-name"); //запись обратно числа (как сделать +1 ?!?!?!?) jQuery('div#mufinish').attr('data-name',uploadlimit); //проверка на лимит, если больше 10ти то пшол нафиг if(uploadlimit<="11"){ uploadstatus.text('Вы не можете загр…
0 votes2 answers -
Небольшая проблема с аккордеоном
Проблема на самом деле смешная и решение простое, я это понимаю, но впадаю почему-то в ступор, когда начинаю над ней думать. И почему понять не могу. (может просто устала уже) У меня есть аккордеон, который раскрывает скрытый текст. Нажимаешь кнопочку и текст появляется. Вопрос. Как сделать чтобы текст "читать полностью" при раскрытие менялся на "скрыть текст" и соответственно обратно. Вот код аккордеона, для раскрытия текста по кнопке: $( '.accordionButton' ).click( function () { $( '.accordionButton' ).removeClass( 'on' ); $( '.accordionContent' ).slideUp( 'normal' ); if ( $( this ).prev().is( ':hidden' ) == true ) { $( this ).addClass( 'on' ); …
0 votes2 answers -
Получить ширину элемента в px
Мир всем. Не знал как называть тему и в какой раздел её поместить. Если ширина элемента заранее не известна, не указана и/или зависит от вложенных элементов. То по умолчанию ему присваивается width: auto;. Достаем ширину элемента следующим образом: var element = document.getElementById('element'), computed = element.currentStyle || window.getComputedStyle(element, null); alert(computed['width']); Если смотреть это в chrome и в safari, то получаем след. сообщение "тек.ширина_px"(т.е. ширина выводится в пикселах), а если смотреть в opera и ie, то значение width выводится как auto. Что сделать чтобы ширину элемента(у которого width: auto) в ie и opera получиться в px…
0 votes2 answers -
0 votes0 answers
-
Создание класса в который можновключить флеш.
Я совсем новичок в деле написания кодов, кое-что получается кое-что нет. Итак, задача такая на форуме нужно было создать страницу, которая бы грузилась поверх стандартного дизайна. Страница вот такая пример. Теперь мне очень хочется включить туда флеш, которая должна служить фоном для всего остального. Пробовала создать класс, но как только вместо букв вставляю код флеш ролика, скрипт работать перестает. Конкретный вопрос как создать класс документа, который будет фоном и сможет включать флеш анимацию
0 votes3 answers -
Оцените код теста
http://jsfiddle.net/2n5fxk3t/ Сойдёт? Какие есть ошибки, недочёты?
0 votes3 answers -
Кому нравится Dojo?
Мне нравится Dojo за то, что в нем очень много готовых полезностей, и у него хорошая поддержка. Жаль только, что по нашему они не говорят. И вот стало мне интересно. Много ли здесь программистов, кроме меня таких, кто поработал с Dojo и понял, что это очень крутая вещь? Ну и хотелось бы услышать. Может кому есть, что сказать об этом фреймвоке.
0 votes1 answer -
Проблема с балунами в Я.Картах
Снизу сайта есть карта: http://bz-life.com/demo2/ Там какая то нездоровая канитель с балуном) Сам код: function init () { var myMap = new ymaps.Map("map", { center: [50.448526,30.602835], zoom: 16 }), myPlacemark = new ymaps.Placemark([50.448526,30.602835], { }); myMap.controls .add('zoomControl', { left: 5, top: 5 }); myMap.controls .remove('mapTools') .remove('legend') .remove('typeSelector'); myMap.geoObjects.add(myPlacemark); myMap.balloon.open([50.448526,30.602835], "<div class='mapAd'>г. Киев,<br>ул. Марины Расковой,<br>дом 19</div>", { closeButton: false…
0 votes2 answers -
cloud zoom gallery v 1.0.2
Здравствуйе, использую этот зум , выше подключаю jq 1.8.3, короче есть превьюшки изображений с классом .cloud-zoom-gallery, в коде плагина есть bind который вешает click на изображения , почему этот бинд не срабатывает и в итоге маленькие картинки не отображаются в большом контейнере и не зумятся, уже 3 часа сижу с этой проблемой. $(this).bind('click', $(this), function (event) {}
0 votes2 answers -
Почему не работают условные операторы?
В чём проблема? http://jsfiddle.net/2tomr95y/1/
0 votes1 answer -
Баг с попапом
Линк: http://divstudio.ru/portfolio/panelad/object.html Кликаем на «на карте». Вылезает попап, но каруселька не загружается. Как пофиксить этот баг? Если не задавать display: none; изначально, то всё открывается нормально. P.S. Дело в том, что я js не знаю, собрал всё это дело, на основе того чего умел и нашёл в инете.
0 votes1 answer -
Подскажите плз
Добрый день, уважаемые пользователи форума. Подскажите пожалуйста, что я делаю не так. Есть ссылка, при нажатии появляется соседний блок, при нажатии опять на ссылку или вне появившегося блока он должен прятаться, ну все как обычно. Только прячется он почему то, только при повторном нажатии на ссылку. Листинг: $(document).ready(function(){ var button = $('#logina'); var box = $('#container'); var form = $('#loginForm'); button.removeAttr('href'); $("a#logina").click(function (login) { box.toggle(); box.addClass("act-box"); button.addClass('active'); }); form.click(function() { return false; }); //вот тут что то не так. ус…
0 votes1 answer -
Расхождение между показаниями window.innerWidth и шириной экрана
Здравствуйте! В яваскрипте я написал функцию, которая действует по разному в зависимости от ширины экрана. Чтобы определить ширину экрана я использую window.innerWidth. Когда я смотрю страницу через средства разработчика Хром на ширине экрана в 768 пикс, window.innerWidth показывает 761 пикс(разница в 7 пикс), и соответственно функция отрабатывает не верно. На 1024 пикс window.innerWidth показывает 1015 пикс(разница в 9 пикс), то есть постоянной погрешности не введёшь ... От чего это так и чему доверять при попытке определить ширину экрана?
0 votes2 answers -
запуск другой функции при повторном событии
Как запустить другую функцию при повторном клике на <input type="button" >? Заранее пасиб
0 votes3 answers -
Как переназначить и упорядочить id у нескольких элементов с общим class ?
Есть 5 элементов с общим классом: <div id = 'pr1' class = 'element'>1</div> <div id = 'pr2' class = 'element'>2</div> <div id = 'pr4' class = 'element'>3</div> <div id = 'pr5' class = 'element'>4</div> <div id = 'pr7' class = 'element'>5</div> Нужно как-то пройтись по всем этим элементам и переназначить им идентификаторы, чтобы они упорядочились: <div id = 'pr1' class = 'element'>1</div> <div id = 'pr2' class = 'element'>2</div> <div id = 'pr3' class = 'element'>3</div> <div id = 'pr4' class = 'element'>4</div> <div id = 'pr5' class = 'element'>5</div> П…
0 votes2 answers