JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
Meteor JS
Ребят, кто использовал метеор, помогите. Заколебался верстать и ждать ребилда. Сохранишь одну строчку в стилях и ждешь пол минуты ребилда. У кого был опыт с ним, решали проблему как-то?
0 votes0 answers -
Как переназначить и упорядочить id у нескольких элементов с общим class ?
Есть 5 элементов с общим классом: <div id = 'pr1' class = 'element'>1</div> <div id = 'pr2' class = 'element'>2</div> <div id = 'pr4' class = 'element'>3</div> <div id = 'pr5' class = 'element'>4</div> <div id = 'pr7' class = 'element'>5</div> Нужно как-то пройтись по всем этим элементам и переназначить им идентификаторы, чтобы они упорядочились: <div id = 'pr1' class = 'element'>1</div> <div id = 'pr2' class = 'element'>2</div> <div id = 'pr3' class = 'element'>3</div> <div id = 'pr4' class = 'element'>4</div> <div id = 'pr5' class = 'element'>5</div> П…
0 votes2 answers -
Проблема с .style.backgroundImage прошу помощи
Всем здравствуйте! Написал элементарный скрипт: <script language="javascript"> var qw = document.location.href; if ((qw)=="http://хоккей.заволжье-нн.рф/") { document.getElementById("punktmenu1").style.backgroundImage="url('../images/labl/m-contactus.jpg')"; } </script> Скрипт работает, но новая картинка не появляется. Поясняю: старая картинка исчезает, все браузеры на «исследовать элемент» показывают, что новый стиль нормально сформирован, адрес картинки корректный, но в браузере её не видно. Я уже всю голову сломал. У кого-нибудь были такие проблемы? Заранее благодарен. Дм.
0 votes2 answers -
Как делаются такие эффекты?
Скажите как делаются такие эффекты как, например, на сайте http://www.hyundai-veloster.eu/ ? Т.е. при скролле происходят какие то анимации. Спасибо
0 votes3 answers -
Плагин для jQuery: кто знает?
Всем привет Кто подскажет? Раньше точно попадался на глаза плагин для jQuery, который выводит всплывающий полупрозрачный прямоугольник с кнопочкой "закрыть", внутри которого можно вывести сообщение/уведомление/"ругательство". При этом чтоб автоматом пропадало через некоторое время. В общем, все чем-то похоже на уведомление о новом сообщении Вконтакте. Либо аналог. Понимаю, что можно самому написать, но в последнее время полюбил пользовать чужой код =) вместо изобретения велосипедов.
0 votes3 answers -
На примере программы теста скорости набора помогите с тернарной реализацией цикла
<textarea id="b" onblur="clc();"></textarea><script>t=0;x=document.getElementById('b');x.onkeypress=function(){t==0 ? s=new Date() : e=new Date();t=1;}function clc(){d = e.getTime() - s.getTime();c = b.value.length;b.value += +c+"s in "+d+"ms: "+c/d+" cpms";}</script>Что понятно: textarea - знаю id = понятно что ссылается но не понятно как именно и когда действует (с каких до каких условий). getElementById - не знаю не нашел и в связке x=get... + x.onkeypress - вот эта связка что подразумевает что действует и когда t==0 ? s=new Date() : e=new Date(); ну по синтаксису всё ясно если нуль - s будет с датой если второй раз цикл (то есть по прохождени…
0 votes1 answer -
document.getElementsByTagName
Почему элементы не красятся? https://jsfiddle.net/h6nLuqv7/
0 votes1 answer -
Помогите с модальным окном
Всем привет. Сделал, что б при клике на элементе выскакивало модальное окно + под ним div, который должен тянуться на всю высоту страницы и закрывать все ее элементы (что б при открытом модальном окне можно было только с ним работать). Проблема в том, что эта высота определяется по-разному не только в разных браузерах, но и на разных страницах одного сайта Как сделать некую кроссбраузерность ? Код: 1. При загрузке страницы вызываем эту функцию: function onLoad() { idModalBoxSpecWrite = document.getElementById("idModalBoxSpecWrite"); scrollWidth_idModalBoxSpecWrite = document.body.scrollWidth; scrollHeight_idModalBoxSpecWrite = document.body.scrollHeight; documen…
0 votes3 answers -
Кнопка получить разметку для копирования
Здравствуйте! ниже я открывал тему на которую уже нашел ответ, после сортировки мне необходимо сделать кнопку получить разметку, вот например я отсортировал ячейки табдицы потом хочу скопировать html уже измененной разметки если в браузере нажму CTRL+U исходный код остается неизменным а я же сортировал ячейки, мне нужно чтобы после нажатия на кнопку получить код появлялось поле с измененной сортированной разметкой которую можно скопировать
0 votes4 answers -
глюк javascript
https://jsfiddle.net/1erowouc/2/ при включении javascript блок contentArea не меняет своего положения и сходится с menuBar
0 votes1 answer -
Очередность функций
$(document).ready(function(){ function qa(){ $('span').animate({'top':"15px","opacity":"0"},400).html(parseInt($('span').html())+1).animate({'top':"-15px"}).animate({'top':"0","opacity":"1"},200);} $('button').on('click',qa); }); Нужно чтоб все функции выполнялись поочередно, но фун-я .html() всегда выполняется первой Как это исправить Вот пример http://jsfiddle.net/Zak2W/ То есть в этом примере сначала происходит смена цифры а уже потом эффект её перехода и от этого нужно избавится З.Ы. И если нажать несколько раз на кнопку анимация будет повторятся несколько раз, как и от этого избавится?
0 votes2 answers -
Выборочное скрытие ключей объекта в цикле for in
Скажите пожалуйста можно ли в JavaScript частично скрыть ключи объекта при переборе в цикле for in? Например, если есть объект: a = { a1:'a1', b1:'b1', b2:'b2' }, то мы можем как-то, желательно кроссбраузерно, поколдовать над ним, что бы циклы, на подобие: for(i in a)console.log(i), пробегали только по элементам: i='b1', i='b2'и напрочь игнорировали бы элемент i='a1' ?
0 votes1 answer -
Небольшая проблема с аккордеоном
Проблема на самом деле смешная и решение простое, я это понимаю, но впадаю почему-то в ступор, когда начинаю над ней думать. И почему понять не могу. (может просто устала уже) У меня есть аккордеон, который раскрывает скрытый текст. Нажимаешь кнопочку и текст появляется. Вопрос. Как сделать чтобы текст "читать полностью" при раскрытие менялся на "скрыть текст" и соответственно обратно. Вот код аккордеона, для раскрытия текста по кнопке: $( '.accordionButton' ).click( function () { $( '.accordionButton' ).removeClass( 'on' ); $( '.accordionContent' ).slideUp( 'normal' ); if ( $( this ).prev().is( ':hidden' ) == true ) { $( this ).addClass( 'on' ); …
0 votes2 answers -
Требуется помощь
Имеется вот такой HTML код <li class="closed"><span class="folder">Элементы кинематики</span> <ul> <li><span class="file"><a href="docs/Part_Mexanika/1_1.htm" >1.1. Предмет механики. Основные понятия и определения</a></span></li> <li><span class="file"><a href="docs/Part_Mexanika/1_2.htm" >1.2. Кинематическое описание поступательного движения. Скорость. Ускорение</a></span></li> <li><span class="file"><a href="docs/Part_Mexanika/1_3.htm" >1.3. Кинематика вращательного движения твердого тела</a></span></li> <li&g…
0 votes2 answers -
выделение текста
Нужно выделенному тексту задать стили (IE7-9) по аналогии ::selection. Никто не подскажет скрипт для огортания выделеннyого текста в span ? Нашел функцию получения выделеного текста но не знаю как ее прикрутить <script language=javascript> function getSelText() { if (window.getSelection) { return window.getSelection(); } else if (document.getSelection) { return document.getSelection(); } else if (document.selection) { return document.selection.createRange().text; } else return; } </script>
0 votes1 answer -
слайдер
Подскажите хороший слайдер.
0 votes1 answer -
Доработка меню
Добрый день, вот есть меню, http://jsfiddle.net/NAyU8/2/ , при наведении внизу появляется подменю, как сделать так чтобы подменю при наведении появлялось, но не исчезало пока не наведёшь на другой пункт меню? Делал вот так http://jsfiddle.net/LPQDF/1/ ,но меню накладывается друг на друга... Заранее спасибо!
0 votes2 answers -
Посоветуйте хорошую jquery-галерею
Здравствуйте! Прошу Вас посоветовать jquery-галерею с миниатюрами снизу, которые можно листать и чтобы при клике на выбранное главное изображение показывал его на весь экран. Стандартная галерея интернет-магазина, возможно кто-то сталкивался/использовал! Спасибо!
0 votes5 answers -
скрипт не хочет работать в IE когда мышка покидает окно броузера
Ура, наконец мой суперскрипт)) заработал! В нём я перетаскиваю объёкт мышкой. Во всех броузерах объект можно перетащить куда-угодно за пределы броузера (видна лишь та часть которая остаётся в окне броузера), но IE - перестаёт обрабатывать скрипт когда мышка выходит за его окна броузера.. Есть ли способ с этим бороться? или дело не в скрипте а в логике работы броузера? Вот скрипт, если нитересно.. <script> var obj1; var obj2; var v; function drag_start(w,e) { if (!e) e = event; v=w; obj1 = document.getElementById("i1"); posx1 = e.clientX*3 - parseInt(obj1.style.left); obj2 = document.getElementById("i2"); posx2 = e.clientX*3 - parseInt(obj2.style.left…
0 votes0 answers -
Нужна помощь в Jqeury
В общем, переделываю шаблон для сайта, почти все закончил, но возникла проблема с менюшкой. Показываю на скриншотах что да как. Меню с двумя разделами, реализовано по принципу меню-закладки. Это первое раздел меню При нажатии на ссылку "Раздел 2" появляется с помощью .hide() и .show() появляется второй раздел в этом же меню. При этом так сказать "стрелочка" перемещается с помощью .animate от одной ссылки к другой Вот такое мне меню нужно. Но если еще раз нажать на ссылку "Раздел 2", эта "стрелочка" убегает за экран, вот скриншот: Вот тут у меня и возникла проблема, как сделать так чтобы при втором щелчке эта стрелочка не убегала а осталась на месте, ну или в крайнем сл…
0 votes2 answers -
Кастомный checkbox + управление состоянием на js (некорректная работа)
Здравствуйте. Некорректно работает управление состоянием для чекбоксов, к которым применен кастомный стиль - http://jsfiddle.net/faewuLph/4/ При клике на чекбоксы все работает корректно. При использовании кнопок "отметить все" / "очистить все" наблюдаются проблемы. Например, переключение в последовательности "отметить все" + "очистить все" срабатывает только один раз, несмотря на то что скрипт манипуляций атрибутами срабатывает корректно. Подскажите, в чем может быть проблема? UPD: Проблема найдена. Ну конечно же prop вместо attr
0 votes0 answers -
Подставить переменную в код jquery
Подскажите как можно подставить переменную переданную в качестве параметра в код, заместо название кнопок (Cancel или "Delete all items")??? если просто написать, что-то на подобии options.param - это не работает. $(function() { ..... buttons: { "Delete all items": function() { $( this ).dialog( "close" ); }, Cancel: function() { $( this ).dialog( "close" ); ..... });
0 votes0 answers -
Нужна помощь с учебой
Нужно решить 7 заданий по типу этого, для примера самое сложное: Для выполнения лабораторной работы следует выполнить следующие задачи: 1. Создать внешний документ, содержащий код JavaScript и подключить его к документу HTML, используя соответствующие инструменты. 2. Предугадать смену работы CSS средствами JavaScript. 3. Организовать взаимодействие кода JavaScript с объектной моделью документом HTML. 4. Написать комментарии к логическим блокам программного кода. К сожалению дедлайн завтра, времени самому разобраться в этом нету.
0 votes0 answers -
Нет звука в ФФ
Народ, вот в чем прикол? Во всех броузерах, даже в убогом IE, звук проигрывается как положено. А в "кошерном" FF не хочет. Может что не так, или спецовые плюшки надо пользовать для лисы? Вообще со звуком дела не имею, потому простите заранее за глупые вопросы. где-то в недрах HTML: <audio id="alarm" preload> <source src="http://***/alarm.mp3"></source> </audio> где-то в недрах jQuery: var audio = $("#alarm")[0]; audio.play();
0 votes1 answer -
Непонятная ошибка
Добрый день. Прошу извинить, возможно вопрос совсем уж пустячный, но всё же. JavaScript только начинаю изучать, смотрю видеоурок и по нему всё повторяю. Вот такой HTML <script type="text/javascript" src="script.js"></script> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"> <title>Test JavaScript</title> </head> <body> <form name="form" method="post"> <input type="text" name="name" class="name" size="30"> <div class="errorName"></div> <input type="button" value="Click" onClick="return validate(form)"> </form> CSS .errorList{ background-color:#999; border:2px solid red; } JS function v…
0 votes1 answer