JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
глюк javascript
https://jsfiddle.net/1erowouc/2/ при включении javascript блок contentArea не меняет своего положения и сходится с menuBar
0 votes1 answer -
скрипт не хочет работать в IE когда мышка покидает окно броузера
Ура, наконец мой суперскрипт)) заработал! В нём я перетаскиваю объёкт мышкой. Во всех броузерах объект можно перетащить куда-угодно за пределы броузера (видна лишь та часть которая остаётся в окне броузера), но IE - перестаёт обрабатывать скрипт когда мышка выходит за его окна броузера.. Есть ли способ с этим бороться? или дело не в скрипте а в логике работы броузера? Вот скрипт, если нитересно.. <script> var obj1; var obj2; var v; function drag_start(w,e) { if (!e) e = event; v=w; obj1 = document.getElementById("i1"); posx1 = e.clientX*3 - parseInt(obj1.style.left); obj2 = document.getElementById("i2"); posx2 = e.clientX*3 - parseInt(obj2.style.left…
0 votes0 answers -
Помогите решить проблему почты
Здравствуйте! На одном из своих сайтов заметил проблему. На сайте есть форма отправки e-mail/ письмо должен получать в таком формате От : Борис Кому: Всем E-mail адрес: boris@gmail.com Контактный телефон: Текст письма А получаю в таком формате От : cnkaarrkpy Кому: Самое интересное что при нажатии submit есть код java который и проверяет заполнение полей <script language="javascript"> function empty() { var i=0 ; var array=new Array() ; var reg1 = /^[A-Za-z0-9](([_\.\-]?[a-zA-Z0-9]+)*)@([A-Za-z0-9]+)(([\.\-]?[a-zA-Z0-9]+)*)\.([A-Za-z])+$/; var reg2 = reg = /^[\0-9\-\+\(\)]*$/; if (document.form.f_name.value=="") { array[i]="Ф.И.О."; i++; }…
0 votes2 answers -
Доработка меню
Добрый день, вот есть меню, http://jsfiddle.net/NAyU8/2/ , при наведении внизу появляется подменю, как сделать так чтобы подменю при наведении появлялось, но не исчезало пока не наведёшь на другой пункт меню? Делал вот так http://jsfiddle.net/LPQDF/1/ ,но меню накладывается друг на друга... Заранее спасибо!
0 votes2 answers -
Проблема с .style.backgroundImage прошу помощи
Всем здравствуйте! Написал элементарный скрипт: <script language="javascript"> var qw = document.location.href; if ((qw)=="http://хоккей.заволжье-нн.рф/") { document.getElementById("punktmenu1").style.backgroundImage="url('../images/labl/m-contactus.jpg')"; } </script> Скрипт работает, но новая картинка не появляется. Поясняю: старая картинка исчезает, все браузеры на «исследовать элемент» показывают, что новый стиль нормально сформирован, адрес картинки корректный, но в браузере её не видно. Я уже всю голову сломал. У кого-нибудь были такие проблемы? Заранее благодарен. Дм.
0 votes2 answers -
Слайдшоу со звуковыми эфектами
Здравтсвуйте. Подскажите сладшоу со звуковыми эфектами. Но чтобы изображение выводилось не в фоне. Так как в GalleryView(или подскажите как в этой галереи добавить звуковые эфекты). Спасибо.
0 votes4 answers -
Выборочное скрытие ключей объекта в цикле for in
Скажите пожалуйста можно ли в JavaScript частично скрыть ключи объекта при переборе в цикле for in? Например, если есть объект: a = { a1:'a1', b1:'b1', b2:'b2' }, то мы можем как-то, желательно кроссбраузерно, поколдовать над ним, что бы циклы, на подобие: for(i in a)console.log(i), пробегали только по элементам: i='b1', i='b2'и напрочь игнорировали бы элемент i='a1' ?
0 votes1 answer -
Нужна помощь с учебой
Нужно решить 7 заданий по типу этого, для примера самое сложное: Для выполнения лабораторной работы следует выполнить следующие задачи: 1. Создать внешний документ, содержащий код JavaScript и подключить его к документу HTML, используя соответствующие инструменты. 2. Предугадать смену работы CSS средствами JavaScript. 3. Организовать взаимодействие кода JavaScript с объектной моделью документом HTML. 4. Написать комментарии к логическим блокам программного кода. К сожалению дедлайн завтра, времени самому разобраться в этом нету.
0 votes0 answers -
Требуется помощь
Имеется вот такой HTML код <li class="closed"><span class="folder">Элементы кинематики</span> <ul> <li><span class="file"><a href="docs/Part_Mexanika/1_1.htm" >1.1. Предмет механики. Основные понятия и определения</a></span></li> <li><span class="file"><a href="docs/Part_Mexanika/1_2.htm" >1.2. Кинематическое описание поступательного движения. Скорость. Ускорение</a></span></li> <li><span class="file"><a href="docs/Part_Mexanika/1_3.htm" >1.3. Кинематика вращательного движения твердого тела</a></span></li> <li&g…
0 votes2 answers -
Проблема с кнопками, jquery
Ссылка удалена автором там я сделал 3 кнопки, в браузере компа открываются норм но на телефоне не работают в альбомном режиме открываются но если нажать на сам текст, в портретном совсем не работают В чём может быть проблема? jquery владею не оч смарт 4.4 kitkat chrome
0 votes5 answers -
Для мобильных слайдер вылезающий слева - как называется?
Однажды видел такую штуку: если зайти с мобильного телефона и начать прокручивать экран вниз - слева появляется стрелочка на право. если провести пальцем по экрану слева на право - вылезает превьюшка похожих статей. Хотел такую вот штуку на сайте поставить. Как это вообще называется? что гуглить? Может готовые скрипты есть, или что-то для этого нужно почитать? т.е. есть обычный блок слева - похожие статьи. вот хотелось бы в мобильной версии сделать чтобы он был таким вот выдвижным.
0 votes1 answer -
Динамическое создание кук
Почему у куки не создаётся срок годности? В таблицу добавляется, но в Cookies не добавляется? Добавляю куки на 114 строке http://plnkr.co/edit/X0tbjoV71YtFrxMDF5XV?p=preview Я не знаю, как это правильно написать, уже всё перепробовал document.cookie = newTd.innerHTML + '=' + newTd2.innerHTML +'; expires' + newTd4.innerHTML
0 votes1 answer -
Простой вопрос по lightbox2
Можно ли в нём сделать подписи к картинкам, чтобы они брались из базы или ещё откуда-нибудь? Ну как всегда. Только задал вопрос, как нашёл его решение. Ответ можно: через title в теге a.
0 votes1 answer -
Помогите с модальным окном
Всем привет. Сделал, что б при клике на элементе выскакивало модальное окно + под ним div, который должен тянуться на всю высоту страницы и закрывать все ее элементы (что б при открытом модальном окне можно было только с ним работать). Проблема в том, что эта высота определяется по-разному не только в разных браузерах, но и на разных страницах одного сайта Как сделать некую кроссбраузерность ? Код: 1. При загрузке страницы вызываем эту функцию: function onLoad() { idModalBoxSpecWrite = document.getElementById("idModalBoxSpecWrite"); scrollWidth_idModalBoxSpecWrite = document.body.scrollWidth; scrollHeight_idModalBoxSpecWrite = document.body.scrollHeight; documen…
0 votes3 answers -
Отображение последних новостей
Всем привет, возможно вопрос не совсем по теме, но все же. На сайте нужно добавить блок последних новостей, в этом деле я новичок. Советовали поставить joomla и не париться, но не очень охота заморачиваться с новым сервисом. Посоветуйте пожалуйста скрипт, желательно с подробным описанием установки и настройки, который бы выводил список последних новостей в нужном мне месте Заранее спасибо
0 votes2 answers -
слайдер
Подскажите хороший слайдер.
0 votes1 answer -
0 votes0 answers
-
Подскажите плз
Добрый день, уважаемые пользователи форума. Подскажите пожалуйста, что я делаю не так. Есть ссылка, при нажатии появляется соседний блок, при нажатии опять на ссылку или вне появившегося блока он должен прятаться, ну все как обычно. Только прячется он почему то, только при повторном нажатии на ссылку. Листинг: $(document).ready(function(){ var button = $('#logina'); var box = $('#container'); var form = $('#loginForm'); button.removeAttr('href'); $("a#logina").click(function (login) { box.toggle(); box.addClass("act-box"); button.addClass('active'); }); form.click(function() { return false; }); //вот тут что то не так. ус…
0 votes1 answer -
Посоветуйте хорошую jquery-галерею
Здравствуйте! Прошу Вас посоветовать jquery-галерею с миниатюрами снизу, которые можно листать и чтобы при клике на выбранное главное изображение показывал его на весь экран. Стандартная галерея интернет-магазина, возможно кто-то сталкивался/использовал! Спасибо!
0 votes5 answers -
Плагин для jQuery: кто знает?
Всем привет Кто подскажет? Раньше точно попадался на глаза плагин для jQuery, который выводит всплывающий полупрозрачный прямоугольник с кнопочкой "закрыть", внутри которого можно вывести сообщение/уведомление/"ругательство". При этом чтоб автоматом пропадало через некоторое время. В общем, все чем-то похоже на уведомление о новом сообщении Вконтакте. Либо аналог. Понимаю, что можно самому написать, но в последнее время полюбил пользовать чужой код =) вместо изобретения велосипедов.
0 votes3 answers -
Как переназначить и упорядочить id у нескольких элементов с общим class ?
Есть 5 элементов с общим классом: <div id = 'pr1' class = 'element'>1</div> <div id = 'pr2' class = 'element'>2</div> <div id = 'pr4' class = 'element'>3</div> <div id = 'pr5' class = 'element'>4</div> <div id = 'pr7' class = 'element'>5</div> Нужно как-то пройтись по всем этим элементам и переназначить им идентификаторы, чтобы они упорядочились: <div id = 'pr1' class = 'element'>1</div> <div id = 'pr2' class = 'element'>2</div> <div id = 'pr3' class = 'element'>3</div> <div id = 'pr4' class = 'element'>4</div> <div id = 'pr5' class = 'element'>5</div> П…
0 votes2 answers -
Кнопка получить разметку для копирования
Здравствуйте! ниже я открывал тему на которую уже нашел ответ, после сортировки мне необходимо сделать кнопку получить разметку, вот например я отсортировал ячейки табдицы потом хочу скопировать html уже измененной разметки если в браузере нажму CTRL+U исходный код остается неизменным а я же сортировал ячейки, мне нужно чтобы после нажатия на кнопку получить код появлялось поле с измененной сортированной разметкой которую можно скопировать
0 votes4 answers -
обращение с this в JS
Как в js(где ООП весьма странное, ИМХО), делается такое. У нас есть объект с функциями и контролирующий элемент. Вешая на контролирующий элемент слушателя, addEventListener, мы что-то возвращаем в основной объект после обработки события. Так как правильно обращаться к основному объекту(учитывая, что this меняется в слушателе при событии, this при событии-это контролирующий элемент), что бы иметь доступ как к основному объекту, так и к контролирующему элементу? Именно для JS var temp_main=this;//основной объект addHandler(control, 'click', function() { var temp_control=this;// контролирующий объект, на котором происходит событие онклик. // теперь в temp_main- основной объ…
0 votes1 answer -
Как заставить WysiHat использовать элемент, которым он инициализирован, для редактирования?
Приятного дня. Пытаюсь имплементировать в проект редактор WysiHat https://github.com/swilliams/jq-wysihat Когда передаешь ему элемент для инициализации он просто скрывает его и создает редактор в пустом диве. Если я хочу редактировать h1 со всеми его стилями и содержимым, то мне совсем не хочется получать пустой див. Можно как то подсунуть редактору нужный элемент с контентом? JS: function onDOMReady(){ var editableElements = $('.editable'), index = editableElements.length; while(index--){ var element = editableElements[index]; var editor = WysiHat.Editor.attach($(element)); } } $(document).ready(onDOMReady); HTML <article…
0 votes0 answers -
На какой библиотеке можно сделать такой интерфейс
как сделать такой интерфейс?что для этого надо библиотеку js использовать или чисто на js можно сделать? я просто не очень в этом шарю , может что нибудь посоветуете? http://tester.ilpitest.tmweb.ru/
0 votes1 answer