JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
ссылки в модальном окне
На сайте есть кнопка. 1) Нужно чтобы при нажатии на нее выскакивало маленькое модальное окно, в котором - ссылки на другие ресурсы. 2) При активизации нужной ссылки новый сайт открывается в НОВОЙ вкладке. Модальное окно при этом не закрывается (остается открытым в "основной" вкладке). Идеальный вариант - прописать эти ссылки в стандартном alert сообщении, которое закрывается с помощью "Ok". Но вроде нельзя в него ссылки вставлять? КАК ОСУЩЕСТВИТЬ? p.s.: javascript практически не знаю. так что разъясните, пожалуйста, поподробней. заранее спасибо
0 votes1 answer -
Подскажите плз
Добрый день, уважаемые пользователи форума. Подскажите пожалуйста, что я делаю не так. Есть ссылка, при нажатии появляется соседний блок, при нажатии опять на ссылку или вне появившегося блока он должен прятаться, ну все как обычно. Только прячется он почему то, только при повторном нажатии на ссылку. Листинг: $(document).ready(function(){ var button = $('#logina'); var box = $('#container'); var form = $('#loginForm'); button.removeAttr('href'); $("a#logina").click(function (login) { box.toggle(); box.addClass("act-box"); button.addClass('active'); }); form.click(function() { return false; }); //вот тут что то не так. ус…
0 votes1 answer -
Блок по середине "окна"
Добрый день. Подскажите пожалуйста по такому вопросу: на сайте в разделе наша продукция при нажатии на стаканчик появляется его увеличенное изображение. Сейчас блок #frame имеет фиксированный отступ сверху. Соответственно если нажимаем на первый стаканчик, то всплывающее изображение получается внизу. Как сделать, что бы изображение "всплывало" по середине экрана?
0 votes3 answers -
Небольшая проблема с аккордеоном
Проблема на самом деле смешная и решение простое, я это понимаю, но впадаю почему-то в ступор, когда начинаю над ней думать. И почему понять не могу. (может просто устала уже) У меня есть аккордеон, который раскрывает скрытый текст. Нажимаешь кнопочку и текст появляется. Вопрос. Как сделать чтобы текст "читать полностью" при раскрытие менялся на "скрыть текст" и соответственно обратно. Вот код аккордеона, для раскрытия текста по кнопке: $( '.accordionButton' ).click( function () { $( '.accordionButton' ).removeClass( 'on' ); $( '.accordionContent' ).slideUp( 'normal' ); if ( $( this ).prev().is( ':hidden' ) == true ) { $( this ).addClass( 'on' ); …
0 votes2 answers -
обращение с this в JS
Как в js(где ООП весьма странное, ИМХО), делается такое. У нас есть объект с функциями и контролирующий элемент. Вешая на контролирующий элемент слушателя, addEventListener, мы что-то возвращаем в основной объект после обработки события. Так как правильно обращаться к основному объекту(учитывая, что this меняется в слушателе при событии, this при событии-это контролирующий элемент), что бы иметь доступ как к основному объекту, так и к контролирующему элементу? Именно для JS var temp_main=this;//основной объект addHandler(control, 'click', function() { var temp_control=this;// контролирующий объект, на котором происходит событие онклик. // теперь в temp_main- основной объ…
0 votes1 answer -
Отображение последних новостей
Всем привет, возможно вопрос не совсем по теме, но все же. На сайте нужно добавить блок последних новостей, в этом деле я новичок. Советовали поставить joomla и не париться, но не очень охота заморачиваться с новым сервисом. Посоветуйте пожалуйста скрипт, желательно с подробным описанием установки и настройки, который бы выводил список последних новостей в нужном мне месте Заранее спасибо
0 votes2 answers -
Как найти всех внуков в this
Например есть div внутри него лежат списки котрые являются не только внуками а и правнукаи и так далее. Так вот как найти все ul внутри div используя $( this )
0 votes2 answers -
Помогите с подменю
Непойму как сделать так чтоб подменю принимало высоту взависимости от наполненности коды: <div class="submenu" onclick="subMenuBg1.go(); changeImg(1);" id="head1"> <div class="imgOpen" id="img1"> </div> <span>first element</span> </div> <div id="subMenuBg1" class="subMenuBg"> <div><a href="#">menu item ...</a></div> <div><a href="#">menu item ...</a></div> <div><a href="#">menu item ...</a></div> <div><a href="#">menu item ...</a></div> </div> <div class="submenu" onclick="subMenuBg2.go(); changeImg(2);"…
0 votes0 answers -
Нет звука в ФФ
Народ, вот в чем прикол? Во всех броузерах, даже в убогом IE, звук проигрывается как положено. А в "кошерном" FF не хочет. Может что не так, или спецовые плюшки надо пользовать для лисы? Вообще со звуком дела не имею, потому простите заранее за глупые вопросы. где-то в недрах HTML: <audio id="alarm" preload> <source src="http://***/alarm.mp3"></source> </audio> где-то в недрах jQuery: var audio = $("#alarm")[0]; audio.play();
0 votes1 answer -
Как заставить WysiHat использовать элемент, которым он инициализирован, для редактирования?
Приятного дня. Пытаюсь имплементировать в проект редактор WysiHat https://github.com/swilliams/jq-wysihat Когда передаешь ему элемент для инициализации он просто скрывает его и создает редактор в пустом диве. Если я хочу редактировать h1 со всеми его стилями и содержимым, то мне совсем не хочется получать пустой див. Можно как то подсунуть редактору нужный элемент с контентом? JS: function onDOMReady(){ var editableElements = $('.editable'), index = editableElements.length; while(index--){ var element = editableElements[index]; var editor = WysiHat.Editor.attach($(element)); } } $(document).ready(onDOMReady); HTML <article…
0 votes0 answers -
Проблема с .style.backgroundImage прошу помощи
Всем здравствуйте! Написал элементарный скрипт: <script language="javascript"> var qw = document.location.href; if ((qw)=="http://хоккей.заволжье-нн.рф/") { document.getElementById("punktmenu1").style.backgroundImage="url('../images/labl/m-contactus.jpg')"; } </script> Скрипт работает, но новая картинка не появляется. Поясняю: старая картинка исчезает, все браузеры на «исследовать элемент» показывают, что новый стиль нормально сформирован, адрес картинки корректный, но в браузере её не видно. Я уже всю голову сломал. У кого-нибудь были такие проблемы? Заранее благодарен. Дм.
0 votes2 answers -
Проблема с jquery.maskedinput ?
на странице корзины в текстовом поле для ввода номера телефона использую плагин jquery.maskedinput для заданного шаблона цифр, плагин инициализирую вот таким кодом $(function($){ $("#ORDER_PROP_3").mask("+7 (999) 999-9999"); }); Проблема в том что на странице есть выпадающие списки городов работающие на аякс, в первом выпадающем списке выбираю регион после выбора аяксом подгружается второй список с городами вот как выбрал город маска для номера перестает работать, аякс какие-то значения перетирает ? Вот какие ошибки появляются в консоли
0 votes0 answers -
Подскажите слайдер
Подскажите пожалуйста вот такой слайдер
0 votes0 answers -
tooltip после обновления страницы с помощью js
Здравствуйте. Нужна помощь по jQuery. У меня есть скрипт, который для всех эл-тов на странице, имеющих атрибут title, делает красивый тултип. Этот скрипт сканирует страницу, отыскивая по DOM все эл-ты с title, но делает это единажды. После добавления новых эл-тов с title на страницу с помощью js, он к ним не применяется. Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы применялся? По возможности желательно минимально влиять на DOM, но это уже как получится. $(function() { $('[title]').hover(function(){ // Hover over code var title = $(this).attr('title'); $(this).data('tipText', title).removeAttr('title'); $('<p class="tooltip"></p>') .text(title) .ap…
0 votes1 answer -
Помогите вычислить время
Помогите, пожалуйста, вычислить время. Мне нужна переменная, содержащая время до 12 дня или до 24 часов ночи сегодняшнего дня. (в общем в ней, чтобы не больше 12 часов чтоб оставалось)
0 votes1 answer -
Заменить текст на виджете
На сайте использую виджет http://rating-widget.com Но мне надо заменить текст английский на русский. Я написал скрипт и вставил его вконце - но не помогло. Можно ли какнибудь справится с ним?
0 votes4 answers -
Помогите найти скрипт
Всем привет! Не смог найти скрипт как тут, очень срочно нужен, если у кого завалялся очень буду признателен.
0 votes4 answers -
Кто смотрел этот курс, стоит ли по нему учиться?
http://javascript.ru/mk/12563 Я записался, правильно ли сделал?
0 votes2 answers -
setTimeout вызывает ошибку
Подскажите плз, почему первый вариант НЕ вызывает ошибку, а второй вызывает 1 function slideHoverActive(){ var activeTimeout; tabLink.hover(function(){ thisObj = jQuery(this); activeTimeout = setTimeout(activeTimeoutFunc, 300); }, function(){ clearTimeout(activeTimeout); jQuery(this).removeClass('hover'); }) } function activeTimeoutFunc(){ thisObj.addClass('hover'); } 2 function slideHoverActive(){ var activeTimeout; tabLink.hover(function(){ thisObj = jQuery(this); activeTimeout = setTimeout(thisObj.addClass('hover'), 300); }, function(){ clearTimeout(activeTimeout); jQuery(this).removeClass('hover'); }) } Я так подозреваю, из-за thisObj, но …
0 votes3 answers -
Всплывающее окно без использования сторонних скриптов
Необходимо, чтоб при нажатии на ссылку всплывало по центру экрана окно с возможностью выбора из нескольких ссылок. при выборе это окно должно пропадать и переводить по выбранному пути. Условие - весь код должен помещаться только на одной странице, тк нет доступа к CSS и диску. Только эта страница. Кто-нибудь может что-то посоветовать? http://pers.narod.ru/jscript/js_popup_help.html тут - идеально, правда, хотелось бы чтоб окно всплывало не только при нажатии на картинку, но и на текст. как переделать, что-то не прилажу ума..
0 votes3 answers -
слайдер
Подскажите хороший слайдер.
0 votes1 answer -
Форма и Submit (Jquery)
Всем привет! Ребята, у меня тут скрипт есть, который использует Jquery.. сразу приведу его: $("#multiform").submit(function(e) { var formObj = $(this); var formURL = formObj.attr("action"); var formData = new FormData($(this)[0]); $.ajax({ url: formURL, type: "POST", data: formData, dataType: "json", mimeType: "multipart/form-data", contentType: false, cache: false, processData: false, success: function(data, textStatus, jqXHR) { $(".inline-red-error").html(""); if…
0 votes0 answers -
Помогите найти ошибку, в вычисление факториала
В книге есть код var z =1; //хранит результат n!if (n > 1) { for (i=2; i <=n; i++) { z=z*i }}document.write(z);И почему он не работает?
0 votes3 answers -
Требуется помощь
Имеется вот такой HTML код <li class="closed"><span class="folder">Элементы кинематики</span> <ul> <li><span class="file"><a href="docs/Part_Mexanika/1_1.htm" >1.1. Предмет механики. Основные понятия и определения</a></span></li> <li><span class="file"><a href="docs/Part_Mexanika/1_2.htm" >1.2. Кинематическое описание поступательного движения. Скорость. Ускорение</a></span></li> <li><span class="file"><a href="docs/Part_Mexanika/1_3.htm" >1.3. Кинематика вращательного движения твердого тела</a></span></li> <li&g…
0 votes2 answers -
cufon. изменение высоты строки
помогите пожалуйста решить проблему на страничке есть надпись из двух строк. проблема в том, что средствами cufon не получается уменьшить высоту строки. я пытаюсь сделать это, используя jquery(helper.js), но при этом даже не получается сделать выборку тэгов cufon - в консоли пусто
0 votes3 answers