JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Добавление дополнительной разметки
Ребят, подскажите, пожалуйста Код document.getElementById('id-elementa').innerHTML += '<div>добавляемая разметка</div>'; данный код добавляет разметку после уже имеющихся элементов, возможно ли добавлять до той, которая уже есть? На примере - сейчас так: <div id="id-elementa"> <div> разметка по умолчанию </div> <div> добавляемая разметка </div> </div< А хотелось бы <div id="id-elementa"> <div> добавляемая разметка </div> <div> разметка по умолчанию </div> </div<
0 votes4 answers -
Непонятная ошибка
Добрый день. Прошу извинить, возможно вопрос совсем уж пустячный, но всё же. JavaScript только начинаю изучать, смотрю видеоурок и по нему всё повторяю. Вот такой HTML <script type="text/javascript" src="script.js"></script> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"> <title>Test JavaScript</title> </head> <body> <form name="form" method="post"> <input type="text" name="name" class="name" size="30"> <div class="errorName"></div> <input type="button" value="Click" onClick="return validate(form)"> </form> CSS .errorList{ background-color:#999; border:2px solid red; } JS function v…
0 votes1 answer -
Script не работает в Google Chrome
Здравствуйте! Работает во всех браузерах, кроме Хрома. Суть скрипта - подсвечивает текущий раздел меню. Сталкивался кто-то? Скрипт <script type="text/javascript"> function shineLinks(id){ try{ var el=document.getElementById(id).getElementsByTagName('a'); var url=document.location.href; for(var i=0;i<el.length; i++){ if (url==el.href){ el.className = 'active_menu'; }; }; }catch(e){} }; </script>
0 votes1 answer -
Объект window
Почему не работает? http://jsfiddle.net/rbnjkLL1/1/
0 votes6 answers -
replaceWith в JQuery калечит элементы формы
Привет. Имеется стилизация текстовых полей формы пи помощи jquery, вот код: function wrap_input(item){ var box = $('<div class="input_text_box" />'); if($(item).prop('disabled')){ var left = $('<div class="left_wrap_off" />').appendTo(box); var center = $('<div class="center_wrap_off" />').appendTo(box); var right = $('<div class="right_wrap_off" />').appendTo(box); }else{ var left = $('<div class="left_wrap" />').appendTo(box); var center = $('<div class="center_wrap" />').appendTo(box); var right = $('<div class="right_wrap" />').appendTo(box); } $…
0 votes1 answer -
Конфликт скриптов
Добрый день. Есть страница, на которой при клике на изображение оно открывается во всплывающем окне с "крестиком" для закрытия. После того, как я прикрутил спойлер,те же самые изображения(в составе проекта) стали открываться просто как изображения и закрывать их так же удобно, как и раньше стало невозможно. Подскажите пожалуйста, куда копать, чтобы убрать данную ошибку ?
0 votes3 answers -
Заменить текст на виджете
На сайте использую виджет http://rating-widget.com Но мне надо заменить текст английский на русский. Я написал скрипт и вставил его вконце - но не помогло. Можно ли какнибудь справится с ним?
0 votes4 answers -
Установка событий на элементы
Хочу я навесить на определённые элементы события onclick. Делаю так: $(function(){ $('#somediv > a').click(function(){ alert('It works!'); return false; }); }); Всё работает как следует. А вот если в элементе #somediv меняется содержимое, то новые ссылки уже не имеют этого события. Как-нибудь делается так, чтобы раз и навсегда застолбить за всеми элементами a, которые находятся в элементе #somediv какие-либо события?
0 votes2 answers -
реагирование на событие
Столкнулся с такой вещью. Думаю причина в данных 3х случаях одинаковая. 1)Есть текст, и я сделал чтобы кликая по тексту появлялась до этого скрытая форма ввода, и нажать потом сохранить можно. Проблема в том,что в форме появляется всегда предыдущее значение(во value) к примеру первый раз кликнув в тексте 1000, а будет как в прошлый раз например 99 в форме,например сохраним будет 1050, тогда второй раз кликнув, по тексту 1050, в форме будет старое1000. 2)AJAX проверка существование пользователя.Получается введя сущ. email придет сообщение что уже есть, изменив его на не существ, опять кликнув придет опять что не существует, и только со второго клика пройдет регистрация(т.е…
0 votes1 answer -
Подскажите с реализацией
Добрый день, уважаемые форумчане! Пробую реализовать небольшой валидатор полей на JS и хотелось бы, чтобы выглядело это вот так: validator.init({ элемент_по_идентификатору: регулярное_выражение }) Т.е. в качестве ключа какой-либо элемент DOM по желанию юзера, а в качестве значения регулярка. Как можно это реализовать или где почитать о таком способе? P.S. Естественно элементов и масок в методе init может быть большое количество
0 votes2 answers -
Помогите написать javascript
Со скриптами я не дружу, если не трудно напишите пожалуйста скрипт, описание: если scroll=top (на самом верхнем положении) то в #headfon opacity: 1 (поясню, в блоке #headfon css атрибут opacity: 1) иначе #headfon opacity: 0.7 заранее благодарю, описал как мог
0 votes1 answer -
Передать значение стилизированного select
Всем привет, собсно сабж. Как передать выбранное значение, если оно выбирается не в самом select, а в нарисованном js <ul></ul> ?
0 votes2 answers -
Очередность функций
$(document).ready(function(){ function qa(){ $('span').animate({'top':"15px","opacity":"0"},400).html(parseInt($('span').html())+1).animate({'top':"-15px"}).animate({'top':"0","opacity":"1"},200);} $('button').on('click',qa); }); Нужно чтоб все функции выполнялись поочередно, но фун-я .html() всегда выполняется первой Как это исправить Вот пример http://jsfiddle.net/Zak2W/ То есть в этом примере сначала происходит смена цифры а уже потом эффект её перехода и от этого нужно избавится З.Ы. И если нажать несколько раз на кнопку анимация будет повторятся несколько раз, как и от этого избавится?
0 votes2 answers -
привязка события к элементу с динамически присваиваемым классом
доброго времени суток! Возникла проблема: На сайте использую плагин booklet (отображение галереи в виде книжки с эффектом перелистывания). Возникла необходимость изменить навигацию - то-есть убрать стандартные кнопки вперед/назад и отображать их над изображениями при наведении на них мыши. Но вот тут то и возникла проблема: кнопку назад нужно выыодить над изображением которое лежит в слое с классом .b-wrap-left, а вперед над изображением с классом .b-wrap-right. Эти слои "дорисовываются" скриптом динамически. И я так понимаю скрипт типа $('.b-wrap-right').hover(......) не работает именно по-этому, и нужно привязывать событие через live() - но тут опять проблема - …
0 votes7 answers -
плагин для нескольких объектов
подскажите пожалуйста каким образом можно писать jq-плагины, которые использовались бы несколькими объектами в пределах одной страницы например, я написал плагин выезжающей панели http://jsfiddle.net/UAT5F/ далее я хотел бы чтобы на странице было 2 таких панели. чтобы код не дублировать хотел бы обойтись тем же самым плагином. но подключить его хотя бы таким образом http://jsfiddle.net/J6keP/ не получается не понятно как нужно спроектировать плагин
0 votes1 answer -
Как открыть нужное изображение в javascript-слайдере другой страницы
Имеется шаблон галереи. миниатюры - http://s3.amazonaws.com/nettuts/658_freeTemplate/Final%20File/portfolio.html Слайдер - http://s3.amazonaws.com/nettuts/658_freeTemplate/Final%20File/portfolio_single.html Помогите разобраться! Нужно чтобы при нажатии на миниатюру, на странице слайдера открывалось выбранное изображение, а там всегда первое.
0 votes1 answer -
выбор мобильных устройств.
Мой ротатор должен выглядеть и работать по разному в зависимости от мобильных и десктопных устройств. Я поделила работу этих функциональностей, так как потом для других сущностей нужны. для мобильных -.swipe() и для десктопных - rotator(). Все вроде хорошо работает, но, меня смущает как я делю устройства: var isMobile = /(Android|BlackBerry|phone|iPad|iPod|iPhone|IEMobile|Nokia|Mobile)/.test(navigator.userAgent); if( ! isMobile ) { $(".js-rotator").rotator({ speed: 500, interval: 5000, easing : 'swing', autoplay: true, slideSelector: $(".rotator_slide"), slideStart: 0, …
0 votes4 answers -
Динамическое изминение select пир условии!
Привет всем, ребята, помогите со скрипом! В общем нужно написать скрипт на js (jquery), который меняет значения одного поля выпадающего списка select при том условии, что в другом поле это значение уже выбрано (все как в на этом сайте в форме слева (выбор города полета)), вроде ничего сложного, но у меня пока нет большого опыта в js поэтому решить эту проблему не могу. Знатоки, помогите пожалуйста, сижу уже целый час туплю, ничего не получается!!!
0 votes1 answer -
Помогите доработать скрипт голосования
Помогите доработать скрипт голосования. Так выглядит код одного из объектов для голосования: <h3 align="center">Автомобили для голосования:</h3> {foreach key=id item=item from=$cars} <div class="auto_block" style="float:right"> <div class="auto_ublock" style="background: url(/images/box/usercars/small/{$item.image}) no-repeat center;"> <div> <span id="votelink-{$item.id}">{$item.votelink}</span> </div> </div><a href="/box/{$item.login}/view/{$item.seolink}.html" title="{$item.title}"> <span class="models_title">{$item.title}</span><br /></a> </div> {/foreach}…
0 votes1 answer -
отправка формы через submit()
помогите пожалуйста отправить форму есть форма: <form class="feedback_form common_form" id="feedbackForm" action="/feedback/" method="POST">.....я аытаюсь отправить её из скрипта функцией $('#feedbackForm').submit(); в результате форма отправляется методом GET. а мне чтобы отправлялась методом POST, причём без использования ajax, $.post и т.д. такое возможно?
0 votes2 answers -
Временной интервал FullCalendar
Добрый день. Использую на сайте плагин fullCalendar. Подскажите пожалуйста, как задать шаг для минут? Т.е. что бы ползунок смещался не на 1 минуту, а например на 20. Если я правильно понял, это где то через timepicker надо задавать, но разобраться не получается.
0 votes0 answers -
конфликт скриптов
на странице подключены 2 jquery-плагина. при ширине экрана <1200 согласно правилу css должен появляться горизотальный скролл, но не появляется. при отключении одного из jquery-плагинов, скролл появляется помогите пожалуйста вернуть возможность прокрутки при включенных jquery-плагинах
0 votes1 answer -
Помогите изменить плавность прокрутки
Уважаемые пользователи помогите изменить прокрутку на сайте, с горем пополам все установил подгрузил но прокрутка почему то глючит не какой плавности ( Вот сайт то что я сделал http://669327.insturbo.web.hosting-test.net/ Для прокрутки использовал вот скрипт http://www.ex.ua/728097707858 А хотелось плавнее как тут http://luke.sno.wden.co.uk/full-screen-vertical-scroll?utm_source=jquer.in&utm_medium=website#fsvs-initial-setup
0 votes1 answer -
Убрать обработчик
Здравствуйте. Мне нужно удалить обработчик определенного элемента. Нашел метод .off() в jquery, но что-то не получается сделать, что мне нужно. https://jsfiddle.net/r7bk9pga/1/ Помогите в примере убрать обработчик с li.off
0 votes1 answer -
select()
плз помогите! как задать для поля формы такое?—если инпут получает фокус текст выделееться нем ???
0 votes1 answer