JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
PageSpeed Insights Неблокирующая загрузка JavaScript
Всем добрый вечер!Помогите пожалуйста мне необходимо убрать такую проблему "PageSpeed Insights блокирующая загрузка JavaScript" вот код ребята подскажите что делать? <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.10.2/jquery.min.js"></script><script src="js/jquery.bxslider.min.js" type="text/javascript"></script>
0 votes1 answer -
Очередность функций
$(document).ready(function(){ function qa(){ $('span').animate({'top':"15px","opacity":"0"},400).html(parseInt($('span').html())+1).animate({'top':"-15px"}).animate({'top':"0","opacity":"1"},200);} $('button').on('click',qa); }); Нужно чтоб все функции выполнялись поочередно, но фун-я .html() всегда выполняется первой Как это исправить Вот пример http://jsfiddle.net/Zak2W/ То есть в этом примере сначала происходит смена цифры а уже потом эффект её перехода и от этого нужно избавится З.Ы. И если нажать несколько раз на кнопку анимация будет повторятся несколько раз, как и от этого избавится?
0 votes2 answers -
перестал работать слайдинг картинок
всем привет, на сайте http://www.adenium.net/oherron.com/web/ перестал работать слайдинг картинок там вызывается код(я вставил алерты для наглядности): jQuery(document).ready(function($){ alert(-1) $(function(){ alert(-2) $('#slides').slides({ preload: true, preloadImage: 'images/loading.gif', play: 5000, pause: 2500, hoverPause: true, animationStart: function(current){ $('.caption').animate({ bottom:-35 },100); if (window.console && console.log) { // example return of current slide number console.log('animationStart on slide: ', current); }; }, …
0 votes0 answers -
jquery + ajax
Возникла следующая проблема: Есть код: $(document).ready(function(){ $(".box a").click(function(){ var exit=$(this).parents(".box").attr("rel"); var url=$(this).attr("href")+"&exit="+exit+"&d="+new Date().getTime(); $.ajax({ url: url, beforeSend: function(){ }, dataType: "text", success: function(data){ $(".box[rel='"+exit+"']").html(data); } }); return false; }) }) Т.е. при нажатии на ссылку загружаем в div класса.box результат который получаем при открытии страницы на которую идет ссылка.. Так вот, это четко работает до момента, когда загружается новые данные в .box.. дальше при нажатии на любую ссылку в новых д…
0 votes1 answer -
тип данных
Подскажите пожалуйста, какой тут тип данных получится если в окне ни чего не писать а просто нажать OK ? var s = prompt("текст"); alert(s);
0 votes2 answers -
You've used the same selector more than once.
Создал универсальную функцию для обработки всех селектов на странице. //test select $("select").change(function () { //alert($(this).attr("id") + "err"); var id= $(this).prop("id") + "err" if($(this).val() == 0) $("#"+id).show(); else $("#"+id).hide(); }); HTML код писать не буду - тут вроде и так все понятно. Если в выпадающем списке выбран элемент со значением 0, то открывается поле ошибки. Так вот, если выбрать несколько раз один селект, то появляется данное сообщение в Firebug. Почему появляется, понятно ($("#"+id) повторно используется), а вот как сделать так что бы не появлялось - нет.
0 votes2 answers -
непонятное сообщение об ошибке
помогите пожалуйста понять почему следующий код function Clock(options) { var elem = options.elem; var self = this; var flag, nowTime; //this.start(); self.nowTime = function() { this.nowTime = date(); }; elem.on('click', '#clock-start', this.start); this.start = function(){ console.log(44); } } var clock = new Clock({ elem: $('#clock') }); выдаёт в консоли ошибку при этом если тело проблемной функции я помещаю непосредственно в обработчик в виде безымянной функции, то код работает без ошибок
0 votes3 answers -
Включение клика в тоуч устройствах или при 1024
Вот у меня есть такой вот маленький скрипт, который открывает меню по клику. Но надо сделать так, чтобы этот клик включался в работу, когда зашли с touch устройств (или хотя бы при разрешение меньше 1024) $('.blockeasing li').on('click', function(){ $('div.menu__drop').toggle("slow"); });
0 votes2 answers -
игры <canvas>
Кто знает где взять исходники офисных игр на html5 или может кто то поделится. Заранее спасибо!
0 votes0 answers -
Показ блока при нажатии на конкретную область
Сделал динамическую карту, и нужно, что бы при нажатии на область карты справа от карты загружался div с информацией, и желательно что бы ктивная область была подсвечена. Если возможно, обьясните как можно проще, пожалуйста. Вот как нужно Спасибо заранее
0 votes1 answer -
Вызов модуля из консоли без указания node
Подскажите, пожалуйста, вот когда я создал модуль какой-то, например, myModule.js, то через консоль чтобы запустить его, нужно прописать node myModule.js. Но часто вижу, как чужие модули нужно запускать просто командой myModule, или bower install. Как это делается? Спасибо.
0 votes0 answers -
Нужна помощь со скриптами поп-ап окна
Добрый день! Помогите, пожалуйста, прописать корректный код для показа блока с "колесом фортуны" попап окном по истечении 30 сек нахождения на странице. Все в целом получилось, только вот что-то видимо не так прописала, что крестик закрытия окна не отображается вовсе и закрыть окно не представляется возможным - не очень дружу со скриптами и не могу сообразить, как прописать правильно команду Вот страница, где используется попап-окно https://gloria-centr.ru/ Вот кусок кода со стилями окна <style> /*Общий Контейнер*/ .wheel_wrp { width: inherit; box-sizing: border-box; box-shadow: 0 0 0 10px #ffffff, 0 0 15px 3px #ababab; position: relative; …
0 votes0 answers -
реагирование на событие
Столкнулся с такой вещью. Думаю причина в данных 3х случаях одинаковая. 1)Есть текст, и я сделал чтобы кликая по тексту появлялась до этого скрытая форма ввода, и нажать потом сохранить можно. Проблема в том,что в форме появляется всегда предыдущее значение(во value) к примеру первый раз кликнув в тексте 1000, а будет как в прошлый раз например 99 в форме,например сохраним будет 1050, тогда второй раз кликнув, по тексту 1050, в форме будет старое1000. 2)AJAX проверка существование пользователя.Получается введя сущ. email придет сообщение что уже есть, изменив его на не существ, опять кликнув придет опять что не существует, и только со второго клика пройдет регистрация(т.е…
0 votes1 answer -
Скорость обращения к переменным
Часто задаюсь вопросом, много ли вычислительного времени занимают обращения к элементам объекта. Вот, например, два примера: a.b.c.1 = 1; a.b.c.2 = 2; a.b.c.3 = 3; abc = a.b.c; abc.1 = 1; abc.2 = 2; abc.3 = 3;В первом примере обращений к элементам объекта больше, значит работает он медленнее и значит его можно ускорить. Но стоит ли о таком ускорении задумываться, и жертвовать ради него временем разработчика кода?
0 votes2 answers -
выборка по динамическим классам
помогите пожалуйста решить проблему код работает. делает выборку по классу и выводит результат в консоль представленная страничка с кодом статическая. если я формирую блок #tabs_zakaz со всем содержимым динамически, используя jqueri ui tabs , то выборка по классу не работает, в консоли нет сообщений об ошибках. при этом firebug видит класс, по которому выбираю помогите пожалуйста разобраться в чем здесь дело. эта проблема взорвала мне мозг пробовал даже $(document).ready(function() { }); хотя он там не нужен
0 votes1 answer -
объекты...
<script type="text/javascript"> var ar = {3:{5:6}}; var a = 2; var b = 1; var c = a+b; if (!ar[17]) ar[17] = {}; ar[17][c]=8; document.write(ar[17][3] ); </script> есть какой то способ внести элемент объекта, но по проще ? меня напрягает, то, что нужно проверять есть ли ar[17], и если его нет, создать, а потом только добавить элемент... будь значение не в переменной, было бы проще... хотелось бы эти 2 строчки как то упростить и укоротить...
0 votes1 answer -
не работает скрипт в php файле
доброе время суток! Помогите пожалуйста решить одну проблемку написал скрипт равномерного распределения пространства между блоками в html всё работает когда перенёс в php файл он перестал работать Подскажите как исправить это?
0 votes2 answers -
не работает script
при нажатии на кнопку цвет должен меняться цвет текста в диве на красный , но почему то этого не происходит???? <form> <input type="text" size=20 value="" id="firstOperand"> <input type="button" value="vivesti" onClick="document.getElementById('rez').innerHTML=document.getElementById('firstOperand').value"><br> <input type="button" value="цвет" onClick="document.getElementById('rez').color='red'"> </form> <div id="rez" >здесь будет текст </div>
0 votes2 answers -
Скрипт для печати созданного текста
Добрый день. На сайте понадобилось печатать странички, после того как пользователь создал заказ. Нужен скрипт, который позволит печатать определенный текст. Использовать отдельные таблицы стилей не подходит, т.к в форме, которую печатаем, есть checkbox, а гуглхром при печати их не видит. Поэтому я хочу передавать в печать только те checkbox, которые были выбраны. Может есть уже готовые скрипты, которые печатают определенный текст? Буду признательна за ссылки, которые смогут помочь. Я в js ноль, написать самой скрипт довольно трудно. Всем спасибо!
0 votes0 answers -
Доработка меню
Добрый день, вот есть меню, http://jsfiddle.net/NAyU8/2/ , при наведении внизу появляется подменю, как сделать так чтобы подменю при наведении появлялось, но не исчезало пока не наведёшь на другой пункт меню? Делал вот так http://jsfiddle.net/LPQDF/1/ ,но меню накладывается друг на друга... Заранее спасибо!
0 votes2 answers -
Конфликт скриптов
Добрый день. Есть страница, на которой при клике на изображение оно открывается во всплывающем окне с "крестиком" для закрытия. После того, как я прикрутил спойлер,те же самые изображения(в составе проекта) стали открываться просто как изображения и закрывать их так же удобно, как и раньше стало невозможно. Подскажите пожалуйста, куда копать, чтобы убрать данную ошибку ?
0 votes3 answers -
яндекс карты - как создать карту с уже развернутой подсказкой?
яндекс карты - как создать карту с уже развернутой подсказкой?
0 votes5 answers -
Подскажите слайдер
Подскажите пожалуйста вот такой слайдер
0 votes0 answers -
Временной интервал FullCalendar
Добрый день. Использую на сайте плагин fullCalendar. Подскажите пожалуйста, как задать шаг для минут? Т.е. что бы ползунок смещался не на 1 минуту, а например на 20. Если я правильно понял, это где то через timepicker надо задавать, но разобраться не получается.
0 votes0 answers -
Повторное обращение к объекту игнорируется
Пишу на jQuery. Создал объект $.widget.day в нем соденржится ф-ция, т.е. $.widget.day = function() {} По клику на заданый мною элемент вызываю этот объект, функция срабатывает, всё нормально. Далее пытаюсь вызвать ещё раз этот объект, т.е. ту функцию, ничего не происходит.. помогите З.Ы.
0 votes2 answers