JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
генерация тэгов
подскажите пожалуйста как можно записать в одну строку часть кода, выделенного красным. возможно ли такое в принципе? мне это нужно чтобы избавиться от промежуточных переменных является ли запись в одну строку без использования промежуточных переменных хорошей практикой?
0 votes4 answers -
Помогите с фокусом
есть скрипт добавления ББ-кодов, после добавления ББ-кода курсор встает перед ББ кодом, а мне надо чтобы после, как это сделать? document.add_news.news.focus(); function bb(code) { if (document.add_news.news.createTextRange && document.add_news.news.caretPos) { var caretPos = document.add_news.news.caretPos; caretPos.text = code; } else { var L = document.add_news.news.value.substr(0,document.add_news.news.selectionStart); var R = document.add_news.news.value.substr(document.add_news.news.selectionEnd,document.add_news.news.value.length-document.add_news.news.selectionEnd); document.add_news.news.value = L+code+R; } …
0 votes0 answers -
Скорость обращения к переменным
Часто задаюсь вопросом, много ли вычислительного времени занимают обращения к элементам объекта. Вот, например, два примера: a.b.c.1 = 1; a.b.c.2 = 2; a.b.c.3 = 3; abc = a.b.c; abc.1 = 1; abc.2 = 2; abc.3 = 3;В первом примере обращений к элементам объекта больше, значит работает он медленнее и значит его можно ускорить. Но стоит ли о таком ускорении задумываться, и жертвовать ради него временем разработчика кода?
0 votes2 answers -
Смена цвета элемента
Здравствуйте, проблема у меня типичная, но в гугле не смог найти решения. Надеюсь что вы мне поможете. На сайте, когда наводишь мышкой на картинку поста, имя поста должно менять цвет на светло серый. Я пробовал множество разных решений из интернета, но не помогло. Может быть кто опытный из вас сможет глянуть и подсказать в чем может быть проблема и как ее решить. Заранее благодарен
0 votes6 answers -
Как создать скрипт на кнопку, чтобы переходило по ссылке?
Хочу создать скрипт, который будет переводить меня на сайт, я должен буду нажать на кнопку, и должен сработать скрипт
0 votes2 answers -
replaceWith в JQuery калечит элементы формы
Привет. Имеется стилизация текстовых полей формы пи помощи jquery, вот код: function wrap_input(item){ var box = $('<div class="input_text_box" />'); if($(item).prop('disabled')){ var left = $('<div class="left_wrap_off" />').appendTo(box); var center = $('<div class="center_wrap_off" />').appendTo(box); var right = $('<div class="right_wrap_off" />').appendTo(box); }else{ var left = $('<div class="left_wrap" />').appendTo(box); var center = $('<div class="center_wrap" />').appendTo(box); var right = $('<div class="right_wrap" />').appendTo(box); } $…
0 votes1 answer -
jquery mobile
Кто-то пользуется/пользовался jquery mobile? Встречался ли у вас такой баг, как дергание страницы после перехода? Я так понимаю это происходит из-за того, что он скрипты подгружает. Высоту начинает подстраивать после прогрузки страницы и т.п. Лечится это как то?
0 votes1 answer -
Заменить текст на виджете
На сайте использую виджет http://rating-widget.com Но мне надо заменить текст английский на русский. Я написал скрипт и вставил его вконце - но не помогло. Можно ли какнибудь справится с ним?
0 votes4 answers -
Проблема с resize()
http://vladp.esy.es/ Я не стал сооружать в верстке 3-х колоночный макет из колонок равной высоты, а просто выровнял их через js. Помогите пожалста с проблемой: при изменении размеров окна меняется высота центральной колонки. Я вызываю функцию по событию resize, однако выравнивания не происходит. В js крайне слаб, сам не могу понять.
0 votes0 answers -
java-скрипт "Кто на сайте"
Здравствуйте.Подскажите где найти java-скрипт "Кто на сайте". Сегодня пересмотрел много каталогов ничего не нашел.
0 votes2 answers -
Временной интервал FullCalendar
Добрый день. Использую на сайте плагин fullCalendar. Подскажите пожалуйста, как задать шаг для минут? Т.е. что бы ползунок смещался не на 1 минуту, а например на 20. Если я правильно понял, это где то через timepicker надо задавать, но разобраться не получается.
0 votes0 answers -
прототип
я так понял что прототип служит для создания методов объектов , но почему нельзя сразу создать метод в функции конструкторе через this?или я что-то не так понял?
0 votes3 answers -
Как мне сделать так, чтобы на моем сайте votpochemu.com, когда я добавляю новость на главную первую страницу, последняя переносилась на вторую
Как мне сделать так, чтобы на моем сайте votpochemu.com, когда я добавляю новость на главную первую страницу, последняя на этой странице переносилась на вторую? Напишите, пожалуйста, очень нужно =(
0 votes4 answers -
Помогите разобраться в коде!
Помогите, пожалуйста, разобраться в коде! Не могу понять где происходит вывод не нулевых значений. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <script type="text/javascript"> var host="10.1.0.99"; var Module_Port=502; var NetID=1; var DO=new Array; var AAO=new Array; DO[631]=1; var MAXCDEL='500ms'; AAO[427]=new Array(12,12,12); AAO[296]=new Array(32767,32767,32767); AAO[328]=new Array(-32768,-32768,-32768); var AICh=3; </script> <html lang="en"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>HMI</title> <script src="AC_OETags.js" language="javascript"></scri…
0 votes0 answers -
Поиск
Нужен поиск но искаемое уже должно быть ссылка и название то-есть поиск с уже готовыми ответами и поиск будет в шапке (header) и нужно сделать чтоб при нажатии на форму поиска появлялся блок с информацией а после введения запроса в блоке были ссылки
0 votes2 answers -
Помогите изменить плавность прокрутки
Уважаемые пользователи помогите изменить прокрутку на сайте, с горем пополам все установил подгрузил но прокрутка почему то глючит не какой плавности ( Вот сайт то что я сделал http://669327.insturbo.web.hosting-test.net/ Для прокрутки использовал вот скрипт http://www.ex.ua/728097707858 А хотелось плавнее как тут http://luke.sno.wden.co.uk/full-screen-vertical-scroll?utm_source=jquer.in&utm_medium=website#fsvs-initial-setup
0 votes1 answer -
Готовый слайдер такого типа
Знает ли кто-нибудь слайдер такого формата?
0 votes2 answers -
Соьытие click и переход по ссылке
Есть код: $(document).ready(function(){ $('.magaz .shops .selectCity a').click(function(){ $('.selectCityPopTop').show(); return false; }); $('.selectCityPopTop .selectCity a').click(function(){ $('.selectCityPopTop').hide(); return false; }); $('.selectCityPopTop a').click(function(){ $(this).addClass('active').parent().siblings().find('a').removeClass('active'); $('.selectCity a').not('ul a').html($(this).html()); $('.selectCityPopTop').hide(); return false; }); }); код html: <div class="magaz"> <div class="shops"> <div class="selectCityPopTop hidden"> <div class="selectCity"> мага…
0 votes1 answer -
Как делаются такие эффекты?
Скажите как делаются такие эффекты как, например, на сайте http://www.hyundai-veloster.eu/ ? Т.е. при скролле происходят какие то анимации. Спасибо
0 votes3 answers -
Обвертка дочерних
Всем привет! Не могу допетрать как мне сделать правильно, да и вообще допетрать. есть такая структура <section class="height"> <div class="inner">Еще куча блоков</div></section><section class="height"> <div class="inner">Еще куча блоков</div></section><section class="another"> <div class="inner">Еще куча блоков</div></section><section class="another"> <div class="inner">Еще куча блоков</div></section><section class="height"> <div class="inner">Еще куча блоков</div></section>Нужен код который бы весь дочерний контент блоков height оборачи…
0 votes1 answer -
Плавная смена нескольких картинок
Здравствуйте. У меня следующий вопрос. Нашел следующий пример Пример . Здесь при наведении курсора картинка1, с помощью FadeTo, плавно меняется в картинку2. Подскажите, как можно сделать, чтобы картинка1 плавно переходила в картинку2, а картинка2 - в картинку3? Если убрать курсор, то картинка3 плавно переходила в картинку1. И еще, можно ли сделать тет же самый алгоритм, но при наведении курсора плавная смена 3-х картинок была бы зациклина до тех пор, пока не убрали курсор? Если это можно реализовать, то подскажите, как или дайте ссылку на подробный мануал. Спасибо
0 votes1 answer -
checkbox плагин
Здравствуйте. Недавно решил написать плагин по кастомизации чекбоксов и столкнулся с трудностью того, что при перезагрузке страницы(cntr+r) у меня происходит неприятная вещь: Если перед перезагрузкой checkbox не активен - то тосле завершения перезагрузки(в мазилла и IE) он тоже остаётся не активным!? (хотя по умолчанию у него прописано checked="checked")? ссылка: http://yamaradg.narod2.ru/history/checked.jpg Мой блок с дивом(который с права и в перспективе будет использоватся вместо чекбокса) естественно имеет картинку с галочкой, поскольку события при клике не происхоило!? Вопрос: Какое событие необходимо прописать для того что бы чекбоксы и картинка в диве соответствова…
0 votes0 answers -
Не могу составить регулярку
Привет! В регулярных выражениях совсем нуб. В JS тем более.. Суть в том, что нужно обработать строку, в ней могут быть левые символы, типа кавычки ("), точки (.), запятой (,) как в начале так и в конце, задача в том чтобы преобразовать эту строку во что-то типа: //from $string = ", world&peace'.& "; //to $string = ", <tag>world&peace</tag>.& "; Тупо заменить все символы кроме букв не получится, потому-то внутри могут быть какие-то смысловые символы. Слезно прошу помощи!
0 votes1 answer -
imagezoom
использую скрипт imagezoom для анимации и увеличения картинок, перерыл весь css но как понял возможность выравнивания всплывающего блока правится на яве. на сколько я смог понять за расположение по вертикали отвечает след. строка var ptop = (window.getSize().y / 2) + window.getScroll().y - (h/2); сейчас как и положено картинка всплывает по центру даже если она больше самого окна браузера, но нужно выравнивать верхнюю границу открывающейся картинки по верхнему краю окна, что тут можно пофиксить ?
0 votes1 answer -
не получается поместить кнопку в меню
пытаюсь поместить эту кнопку http://creation.x2x....iles/knopka.txt в это меню вместо слов "Mission Statement" http://creation.x2x.me/files/menu.txt помогите плиз а то уже долго мучаюсь
0 votes2 answers