JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
яндекс карты - как создать карту с уже развернутой подсказкой?
яндекс карты - как создать карту с уже развернутой подсказкой?
0 votes5 answers -
Включение клика в тоуч устройствах или при 1024
Вот у меня есть такой вот маленький скрипт, который открывает меню по клику. Но надо сделать так, чтобы этот клик включался в работу, когда зашли с touch устройств (или хотя бы при разрешение меньше 1024) $('.blockeasing li').on('click', function(){ $('div.menu__drop').toggle("slow"); });
0 votes2 answers -
Изменение текста над слайдером
День добрый подскажите как реализовать. Есть карусель из картинок , у каждой свой айди. Над активной должно быть название, при перелистывании название меняется ( присвоенное каждой картинке) http://impulslkm.ru/docs.html# вот наглядно
0 votes0 answers -
реагирование на событие
Столкнулся с такой вещью. Думаю причина в данных 3х случаях одинаковая. 1)Есть текст, и я сделал чтобы кликая по тексту появлялась до этого скрытая форма ввода, и нажать потом сохранить можно. Проблема в том,что в форме появляется всегда предыдущее значение(во value) к примеру первый раз кликнув в тексте 1000, а будет как в прошлый раз например 99 в форме,например сохраним будет 1050, тогда второй раз кликнув, по тексту 1050, в форме будет старое1000. 2)AJAX проверка существование пользователя.Получается введя сущ. email придет сообщение что уже есть, изменив его на не существ, опять кликнув придет опять что не существует, и только со второго клика пройдет регистрация(т.е…
0 votes1 answer -
Помогите доработать скрипт голосования
Помогите доработать скрипт голосования. Так выглядит код одного из объектов для голосования: <h3 align="center">Автомобили для голосования:</h3> {foreach key=id item=item from=$cars} <div class="auto_block" style="float:right"> <div class="auto_ublock" style="background: url(/images/box/usercars/small/{$item.image}) no-repeat center;"> <div> <span id="votelink-{$item.id}">{$item.votelink}</span> </div> </div><a href="/box/{$item.login}/view/{$item.seolink}.html" title="{$item.title}"> <span class="models_title">{$item.title}</span><br /></a> </div> {/foreach}…
0 votes1 answer -
$.post и windows-1251
Отправляю данные на сервер с помощью $.post, всё данные на windows-1251 а он не понимает его и отправляет на сервер чтото типа этого как с этим бороться?
0 votes3 answers -
Подскажите слайдер
Подскажите пожалуйста вот такой слайдер
0 votes0 answers -
Повторное обращение к объекту игнорируется
Пишу на jQuery. Создал объект $.widget.day в нем соденржится ф-ция, т.е. $.widget.day = function() {} По клику на заданый мною элемент вызываю этот объект, функция срабатывает, всё нормально. Далее пытаюсь вызвать ещё раз этот объект, т.е. ту функцию, ничего не происходит.. помогите З.Ы.
0 votes2 answers -
Как делаются такие эффекты?
Скажите как делаются такие эффекты как, например, на сайте http://www.hyundai-veloster.eu/ ? Т.е. при скролле происходят какие то анимации. Спасибо
0 votes3 answers -
Скрипт глючит
Должен меняться фокус с одного элемента на другой при нажатии на элемент, если нажимать на элемент, который уже имеет класс фокус, этот класс не убирается. (Jquery) <ul class="nav"> <li><a href="#">Home</a></li> <li><a href="#">About</a></li></ul>$(document).ready(function(){ $( ".nav > li" ).click(function() { $( ".nav > li" ).removeClass( "focus" ); $( this ).toggleClass( "focus" ); });});
0 votes2 answers -
Временной интервал FullCalendar
Добрый день. Использую на сайте плагин fullCalendar. Подскажите пожалуйста, как задать шаг для минут? Т.е. что бы ползунок смещался не на 1 минуту, а например на 20. Если я правильно понял, это где то через timepicker надо задавать, но разобраться не получается.
0 votes0 answers -
Убрать обработчик
Здравствуйте. Мне нужно удалить обработчик определенного элемента. Нашел метод .off() в jquery, но что-то не получается сделать, что мне нужно. https://jsfiddle.net/r7bk9pga/1/ Помогите в примере убрать обработчик с li.off
0 votes1 answer -
Скрипт для печати созданного текста
Добрый день. На сайте понадобилось печатать странички, после того как пользователь создал заказ. Нужен скрипт, который позволит печатать определенный текст. Использовать отдельные таблицы стилей не подходит, т.к в форме, которую печатаем, есть checkbox, а гуглхром при печати их не видит. Поэтому я хочу передавать в печать только те checkbox, которые были выбраны. Может есть уже готовые скрипты, которые печатают определенный текст? Буду признательна за ссылки, которые смогут помочь. Я в js ноль, написать самой скрипт довольно трудно. Всем спасибо!
0 votes0 answers -
Конфликт скриптов
Добрый день. Есть страница, на которой при клике на изображение оно открывается во всплывающем окне с "крестиком" для закрытия. После того, как я прикрутил спойлер,те же самые изображения(в составе проекта) стали открываться просто как изображения и закрывать их так же удобно, как и раньше стало невозможно. Подскажите пожалуйста, куда копать, чтобы убрать данную ошибку ?
0 votes3 answers -
Есть ли готовый скрипт похожей анимации
https://raindrop.io/extension/?installed Есть ли у кого на примете похожий скрипт на jquery реализующий такую анимацию интерфейса?
0 votes1 answer -
javascript prototype
подскажите пожалуйста что делаю не так. Хочу унаследовать цепочку прототипов function MyObject() { this.name = 'name' } function SecondStep() { this.stepS = 'two' } function TheerdStep() { this.stepT = 'three' } MyObject.prototype = new SecondStep(); SecondStep.prototype = new TheerdStep(); var myobject = new MyObject(); console.log(myobject); у myobject по идее должно быть 3-и свойствав результате в консоле вижу только 2-а MyObject {name: "name", stepS: "two"}
0 votes2 answers -
как в javaScript инициализировать функцию не по id, а по результату обработки другой функции
Добрый вечер! есть функция <script type="text/javascript">function setBigImage(foto) {$("#adpdp14").attr('href', $(foto).parent('.it').children('a').attr('href'));/*Меняет ссылку на полученную*/document.getElementById("dp14").src = foto.src; /*меняет само фото*/}</script>и инициализация второй <script> $(function() { $(a.fullsizable).fullsizable({ clickBehaviour: 'next' }); });</script>и сама див структура (устанавливает в первый большой div миниатюры, по которым кликаешь в нижнем div'е) <div class="photo"> <div class="img"> <a href="1.jpg" id="adpdp14" class="fullsizable" onclick='fullsizable(this);'>…
0 votes0 answers -
masonry для резины
помогите пожалуйста исправить код или хотя бы укажите на ошибку у меня задача плотно упаковать блоки в резиновом контейнере. при этом ширина зазоров между блоками и границами контейнера изменяться не должна. это важно так ка большинство подобных плагинов работают за счёт появления и скрытия этих зазоров на орпеденённых ширинах экрана вот плагин, который работает почти так как мне нужно, даже живой пример есть. вот моя страница jsfiddle , на котрой я реализовал всё то же самое, но она не работает. проблема в том, что блоки не упакованы в стиле masonry
0 votes0 answers -
Проблема со скриптом jquery
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой, код в script на кнопке Stop не работает, если он лежит в отдельном файле скрипта. Если засунуть в html то работает. А старт запускается автоматически при загрузке страницы, хотя я к нему не обращался. <!DOCTYPE html><html><head><meta charset="utf-8"><script src="jquery-2.1.4.js"></script><style>body { font-family: fantasy; transition-property: backround; transition-duration: 1s;} input { background-color: white; text-align: center; border-radius: 15px; margin: 10px 10px 10px 40px; font-size: 20px; width: 120px;} #buttons { margin-top: 20px;}</style></head><body> &l…
0 votes2 answers -
Книги по javascript
Подскажите хорошую книгу для изучения с нуля. На примете [Книга] Д.Макфарланд JavaScript. Подробное руководство , так как сильно понравилась его книга про CSS. Что скажите ?
0 votes1 answer -
Плагины Jquery
Здравствуйте уважаемые форумчане! Очень нужна помощь в исправлении работы двух плагинов Jquery (отдельно работают прекрасно). Вот они: 1. <script type="text/javascript"> $(document).ready( function() { $('#dock').Fisheye( { maxWidth: 50, items: 'a', itemsText: 'span', container: '.dock-container', itemWidth: 40, proximity: 90, halign : 'center' } ) } ); </script> 2. jQuery.noConflict(); jQuery(document).ready(function() { jQuery("a.gallery, a.iframe").fancybox(); url = jQuery("a.modalbox").attr('href').replace("for_spider","content2"); jQuery("a.modalbox").attr("href", url); jQuery("a.modalbo…
0 votes2 answers -
прототип
я так понял что прототип служит для создания методов объектов , но почему нельзя сразу создать метод в функции конструкторе через this?или я что-то не так понял?
0 votes3 answers -
Как отследить установку обьекта на другой обьект?
Доброго времени суток всем, кто читает эту тему. Такая проблема: Не могу нигде найти материаллов, как применять методы или функции Grud Drop. Уже оргнизовал перемещение обьекта по клику , теперь осталось организовать установку обьекта на другой обьект, при пермещении на него. Вот мой код: 01 function mousedown(cook) //мышка нажата 02 { // отследить нажатие 03 console.log('нажатие на '+cook); 04 document.cookie= cook+'=1'; 05 console.log(cook); 06 dvizenie(cook); 07 08 } 09 function mouseup(cook) // мышка отжата 10 { // отследить нажатие 11 console.log('отжатие '+cook); 12 document.cookie= cook+'=0'; 13 console.log(cook); 14 dvizenie(cook); 15 } 16 17 function dvizenie(z…
0 votes3 answers -
Нужна помощь в настройке счетчика
Доброго времени суток. Нужна помощь в настройке счетчика, а именно нужно что бы счетчик, который выставлен на 5 дней, когда дойдет до 2 дней, опять начал отсчет с 5 дней. (Если это очень сложно, то хотя бы при окончании начал с начала). При этом он, естественно, не должен обновляться при перезагрузке страницы. Счетчик - http://www.littlewebthings.com/projects/countdown/ Сам код писать смысла вроде как нет ( нет же?), там банальная разметка и запуск скрипта. Буду очень признателен за помощь. Могу закинуть на ЯД на пиво
0 votes4 answers -
Поиск
Нужен поиск но искаемое уже должно быть ссылка и название то-есть поиск с уже готовыми ответами и поиск будет в шапке (header) и нужно сделать чтоб при нажатии на форму поиска появлялся блок с информацией а после введения запроса в блоке были ссылки
0 votes2 answers