JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Скрипт для печати созданного текста
Добрый день. На сайте понадобилось печатать странички, после того как пользователь создал заказ. Нужен скрипт, который позволит печатать определенный текст. Использовать отдельные таблицы стилей не подходит, т.к в форме, которую печатаем, есть checkbox, а гуглхром при печати их не видит. Поэтому я хочу передавать в печать только те checkbox, которые были выбраны. Может есть уже готовые скрипты, которые печатают определенный текст? Буду признательна за ссылки, которые смогут помочь. Я в js ноль, написать самой скрипт довольно трудно. Всем спасибо!
0 votes0 answers -
Подскажите с кодировкой
Здравствуйте. Скачал с буржуйнета скрипт сайта состоящий из слайдшоу. Весь сайт на javascript, базы данных не нужны. Там все надписи и меню на английском языке. Я стал переделывать на русский язык, но вместо букв кракозябры. Кодировку поставил utf8, все файлы js перекодировал в utf8 без бом. Все равно не выводится кириллица. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина.
0 votes0 answers -
jQuery: Всплывающие окна для начинающих
Вступление В этой теме напишем простой плагин на jQuery(1.4.3+). Задача - показывать всплывающее сообщение на странице с эффектом затемнения фона. При нажатии на фон или кнопку "Закрыть", сообщение плавно пропадает. Посмотреть демонстрационную страницу Базовая верстка (index.html) Для проверки плагина потребуется простенькая страница с ссылкой, активирующей всплывающее сообщение. Будет подключена библиотека jquery-latest.js, и файл нашего плагина jmypopup.js. <!doctype html> <html> <head> <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script> <script type="text/javascript" src="pl.js"></script>…
0 votes0 answers -
помогите с галерей
Всем доброе время суток! Я вот искал подходящею галерею для джумла и нашел, в ней меня все устраивает, кроме одного, что когда нажимаешь на картинку она выводится, а вот правой кнопкой мышки она не хочет сохранять на комп оригинал вот это мне выдает((( Вопрос Что нужна написать в JavaScriptе, чтоб она сохраняла оригинал? В Javascript я не бубум Помогите люди добрые
0 votes0 answers -
Ищу скрипт для поиска в HTML сайте
Друзья! Помогите, пожалуйста, с поиском скрипта. Сложность в том, что нужен скрипт поиска содержимого на локальной текущей (где размещен сам поиск и инфа) и локальных других страницах. Есть главная страница с двумя фреймами. В одном Две вкладки с деревьями со списком, кликая по каждому элементу списка во втором фрейме отображается расшифровка термина. Вот по html-файлам, содержащим эти расшифровки, и по текущей странице, где сами заголовки размещены - нужно и сделать поиск. У меня голова пухнет, не могу сообразить как сделать или хотя бы какой скрипт использовать. Вот страница с поиском и с деревьями (имя файла content.html) <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0…
0 votes0 answers -
jquery validation и нестандартные имена input'ов
Пытаюсь разобраться с javascript валидацией формы, использую jquery validation плагин. Всё нормально работает для input'ов с уникальными именами, проблема в том что приходится использовать такие[] имена т.к. кол-во input'ов не фиксированное. <input type='text' name='amount[]' size='1' /> <input type='text' name='amount[]' size='1' /> <input type='text' name='amount[]' size='1' /> ... Использую такой код. $(document).ready(function(){ $("#cartform").validate({ rules: { "amount[]": { required: true } }, errorPlacement: function(error, element) { error.appendTo(element.next()…
0 votes0 answers -
Компиляторы , в чём разница ?
Всем привет. Подскажите простую истину которую никак сам понять не могу. Вот к примеру откроем пустую ASP . видим следующее: <%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="65001"%> <!--#include file="Connections/Library.asp" --> <% // *** Edit Operations: declare variables // set the form action variable <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Документ без названия</title> </head> <body> ….. </body> </html&…
0 votes0 answers -
Создание экземпляра класса по имени класса, содержащемся в строке
Если конкретно, в dojo есть много классов, на подобие dojox.form.DateTextBox, которые используются следующим образом var element = new dojox.form.DateTextBox(options,id_string);Но если скрипт создает элементы по списку, например по такому: var elements = [ { options: {}, id_string: 'id-1', type: 'dojox.form.DateTextBox' }, { options: {}, id_string: 'id-2', type: 'dojox.form.Textarea' }, ] то скорее всего их создание должно выглядеть так: var form = {}; for(var i=0;i<elements.length;i++){ var el = elements[i]; if(el.type == 'dojox.form.DateTextBox')form[el.id_string] = new dojox.form.DateTextBox(el.options,el.id_string); if(el.type…
0 votes0 answers -
работал кто-нибудь с вебкамерой
Интересует не webrtc, а через плагин http://www.xarg.org/project/jquery-webcam-plugin/, почему то не входит в onSave в opera! @jWebcamPhotoArea.webcam width: 320 height: 240 mode: "callback" swffile: "/jscam_canvas_only.swf" onCapture: ()-> cout 'captured' webcam.save() onSave: (data) -> col = data.split(";") img = window.webcam_image for i in [0...320] tmp = parseInt col[i] img.data[webcam_pos + 0] = (tmp >> 16) & 0xff img.data[webcam_pos + 1] = (tmp >> 8) & 0xff img.data[webcam_pos + 2] = tmp & 0xff img.data[webca…
0 votes0 answers -
Открыть-Скрыть блок
Подскажите пожалуйста, как сделать, что бы при клике на ссылку открывался скрытый блок. При нажатии на кнопку, текст в ней менялся на другой и при нажатии на ссылку или вне этого блока, блок который раскрылся опять скрылся. Я не очень хорошо разбираюсь в этом и часть с нажатием вне блока, который раскрылся, совсем не понятен мне( в плане как реализовать). Большое спасибо заранее. Пример, как на фриланс.ру поле авторизации решение: (function($, window) { $.fn.loginPopup = function($popup) { var $self = this, $window = $(window); return this.toggle( function() { $popup.stop(true,true).fadeIn(300).bind('click.bL…
0 votes0 answers -
Доработка JS кода
Ребят, выручите, верстаю сайт, нашел подходящее по структуре меню. Вот оно http://grigorieff.ru/demo/jquery_horizontal_menu/ Я его конечно, под проект переточил немного, но мне нужно, чтобы при выпадении субменю и хождению по нему - основное меню оставалось с параметрами :hover Как бы это сделать? В JS вообще не силён. Нашел другое, вроде подходит. Сейчас попробую http://adf.ly/282518/banner/http://www.cssplay.co.uk/menus/dd_valid.html
0 votes0 answers -
перестал работать слайдинг картинок
всем привет, на сайте http://www.adenium.net/oherron.com/web/ перестал работать слайдинг картинок там вызывается код(я вставил алерты для наглядности): jQuery(document).ready(function($){ alert(-1) $(function(){ alert(-2) $('#slides').slides({ preload: true, preloadImage: 'images/loading.gif', play: 5000, pause: 2500, hoverPause: true, animationStart: function(current){ $('.caption').animate({ bottom:-35 },100); if (window.console && console.log) { // example return of current slide number console.log('animationStart on slide: ', current); }; }, …
0 votes0 answers -
0 votes0 answers
-
Раскрывающее меню
Как сделать раскрывающее меню при нажатии на картинку, то есть жму на картинку поиск, и ниже появляется строка ввода текста поиска.
0 votes0 answers -
поиск текста, подсветка и переход к первому найденному
Новичок. Ищу скрипты приспосабливаю под свои нужды. Помогите с простой задачей в оформлении html одной вебстранички и адаптировании скрипта, использующего jquery. Не пугайтесь что написал текста много, задача для профи - простая, для меня огромная помощь. Спасибо! Задача: создать мгновенный поиск и подсветку найденного для больших веб-страниц, расположенных на локальном компьютере, замена CTRL+F: 1. Скрипты только JavaScript, текст скриптов вынести в отдельный файл js, работать скрипты должны в любом браузере (желательно включая браузеры на/для Android) 2. Страница должна иметь 2 блока: блок один, узкий с 2мя контролами (см. ниже), висящий все время вверху в топ страни…
0 votes0 answers -
Редактирование текста
Здравствуйте, мне нужно при клике по тексту редактировать его и после клика по телу документа чтоб он сохранялся. Текст создается в прямоугольнику с помощью библиотеки raphael: r = Raphael(document.getElementById("element")); texts = r.set(); texts.push(r.text(x + 40, y + 10, "New node").attr({ fill: tcolor, stroke: "none", "font-size": 15, cursor: "move" }) .click(function () { }));
0 votes0 answers -
нужна помощь с Rapha?l
... var l_s; ... function init_m(....){ ... r_right = getAttributes(s_tag)["r.right"]; //Ширина r_bottom = getAttributes(s_tag)["r.bottom"]; //Высота $("#cont").css('width', r_right*cscale+'px'); //Задание размеров $("#cont").css('height', r_bottom*cscale+'px'); //.. l_s = Raphael(document.getElementById("cont"), r_right, r_bottom); ... } function print_scheme(){//Отрисовка .. for(line_s in line_arry){ x1 = line_arry[line_s].x1; x2 = line_arry[line_s].x2; y1 = line_arry[line_s].y1; y2 = line_arry[line_s].y2; if((x1 != '' && x2 != '' && y1 != '' && y2 != '') && (x1 != null && x2 != n…
0 votes0 answers -
Криво работает слайдер
Написал простенький скрипт слайдера на javaScript. Проблема в том, что не совсем правильно переключаются изображения, в общем смотрите сами - m1024.hostoi.com/test/slider.html
0 votes0 answers -
опера не подключает js
подскажите пожалуйста почему на этом сайте в opera12.01 не подключаются яваскрипты?
0 votes0 answers -
Как заставить WysiHat использовать элемент, которым он инициализирован, для редактирования?
Приятного дня. Пытаюсь имплементировать в проект редактор WysiHat https://github.com/swilliams/jq-wysihat Когда передаешь ему элемент для инициализации он просто скрывает его и создает редактор в пустом диве. Если я хочу редактировать h1 со всеми его стилями и содержимым, то мне совсем не хочется получать пустой див. Можно как то подсунуть редактору нужный элемент с контентом? JS: function onDOMReady(){ var editableElements = $('.editable'), index = editableElements.length; while(index--){ var element = editableElements[index]; var editor = WysiHat.Editor.attach($(element)); } } $(document).ready(onDOMReady); HTML <article…
0 votes0 answers -
Контекстное меню на сгенеренной таблице.
Народ, нашел простенькую менюшку контекстную. Ну собственно принцип у всех один. Вот сама менюшка <div id="main_menu"> <div onClick="jump(this);" id="openb">Открыть файл</div> <div onClick="jump(this);" id="delb">Удалить файл</div> </div> А вот обработка <script> function mousemove(event) { if (document.attachEvent != null) { mouse_x = window.event.pageX; mouse_y = window.event.pageY; } else if (!document.attachEvent && document.addEventListener) { mouse_x = event.pageX; mouse_y = event.pageY; } } …
0 votes0 answers -
игры <canvas>
Кто знает где взять исходники офисных игр на html5 или может кто то поделится. Заранее спасибо!
0 votes0 answers -
Неправильное отображение скрипта на разных экранах
Имеются 2скрипта:colorbox(увеличивающее изображение по середине с прозрачным фоном) and slidorion(слайдер слайдшоу + меню аккордеон).Соединил эти 2 скрипта все работает нормально,только имеется одна проблема в colorbox(увеличивающее изображение по середине с прозрачным фоном).Проблема заключается в том что,слайдер на разных разрешениях экрана показывает размеры по разному,например мой размер экрана 1600х900 отображает слайдер нормально.открываю слайдер с большим разрешением слайдер увеличивается.Java Script автоматом создает css для слайдера,тем самым увеличивая его.Помогите пожалуйста как можно сделать так,чтобы Java Script правильно задавал ему css и чтобы он отображалс…
0 votes0 answers -
Упростить / Дополнить код
удалить пост!
0 votes0 answers -
S5 Accordion Menu Module Joomla 2.5
Здравствуйте. Помогите пожалуйста со скриптом. Есть аккордион меню на моем тестовом сайте но оно раскрывается по нажатию а мне нужно тобы оно раскрывалось по наведеню курсора мыши. Вот Сайт А вот и сам код меню: window.addEvent('domready', function(){ if (s5_am_parent_link_enabled == "0") { var s5_am_parent_link = document.getElementById("s5_accordion_menu").getElementsByTagName("A"); for (var s5_am_parent_link_y=0; s5_am_parent_link_y<s5_am_parent_link.length; s5_am_parent_link_y++) { if (s5_am_parent_link[s5_am_parent_link_y].parentNode.parentNode.tagName == "H3") { s5_am_parent_link[s5_am_parent_link_y].href = "javascript:;"; } } } fu…
0 votes0 answers